Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#3321 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 07 Июль 2009 - 18:17

Не буду мусорить в "отпускной" теме, но поскольку было интересно разобраться в ситуёвине окончательно (ибо чуял маразм, но вот правильно обосновать...), имею сообщить следующее: установленные на 12 км ограничения которые покрывают сразу несколько перекрёстков можно слать лесом на первом же из них, ибо ГОСТ Р 52289-2004 (" Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств") в пункте 5.4.31 гласит следующее:
Цитата(ГОСТ Р 52289-2004)

Действие знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 распространяется от места установки знака до
ближайшего перекрестка за знаком, а в населенном пункте при отсутствии перекрестка - до конца населенного
пункта. Действие знака 3.24, установленного перед населенным пунктом, обозначенным знаками 5.23.1 или
5.23.2, распространяется до этих знаков.
Указанные знаки должны быть повторно установлены после окончания населенного пункта или
непосредственно за перекрестком при необходимости сохранить ограничения, введенные знаком, установленным соответственно до перекрестка или конца населенного пункта
.
При необходимости зону действия знаков допускается уменьшать:
- для знаков 3.16 и 3.26 - применением таблички 8.2.1;
- для знаков 3.20, 3.22, 3.24 - установкой в конце зоны их действия соответственно знаков 3.21, 3.23 или 3.25 (что является предпочтительным) или применением таблички 8.2.1.
Зона действия знака 3.24 может быть уменьшена установкой знака 3.24 с другим значением максимальной
скорости.
......

3.20 - это наш любимый обгон, который запрещён.
И далее в пункте 5.9.5:
Цитата(ГОСТ Р 52289-2004)

5 Табличку 8.2.1 "Зона действия" применяют:
- со знаками 1.12.1-1.19, 1.23, 1.25-1.33 для указания протяженности опасного участка, при наличии повторного
знака табличку устанавливают под ним;
- со знаками 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 для указания зоны действия знака. Зона действия знака, указанная на табличке, не должна превышать зону, установленную для этих знаков по 5.4.31;
......

(выделено мной)

Если я ничего не упустил (но по крайней мере в этом ГОСТе никаких особых исключений по зоне действия временных знаков не оговаривается), то всё как-то так.
Греби и улыбайся!

#3322 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 07 Июль 2009 - 19:23

Цитата(ANTONIO-B @ 7.7.2009, 11:35) Просмотр сообщения

а я их просто игнорирую rolleyes.gif

Кого?Работы? А про ТО-1 я тоже засветился,интересную вещь узнал,что у меня окна ( правда-только передние) с брелка закрываются. 7 м-цев езжу и не знал,думал,что нет такого.А тут пришел ANTONIO-B И ВСЕ КУДА-ТО УБРАЛ. aq.gif

#3323 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 07 Июль 2009 - 20:23

Цитата(sergeiSH @ 7.7.2009, 20:32) Просмотр сообщения

Кого?Работы? А про ТО-1 я тоже засветился,интересную вещь узнал,что у меня окна ( правда-только передние) с брелка закрываются. 7 м-цев езжу и не знал,думал,что нет такого.А тут пришел ANTONIO-B И ВСЕ КУДА-ТО УБРАЛ. aq.gif

Пользуйтесь форумом,читайте темы,пользуйтесь поиском и узнаете еще много интересного или спросите в подходящей теме и все будет ок bf.gif az.gif az.gif az.gif

#3324 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 07 Июль 2009 - 20:56

Цитата(sergeiSH @ 7.7.2009, 20:32) Просмотр сообщения

Он такой, да. И нас, таких, тут много. Поэтому и боятся (?) wink.gif писать на форуме, хотя и зазря.

Вам же, как врачу, интересно будет, если к вам в кабинет будут забегать всё новые посетители с криком "А вы знаете, доктор, что АСПИРИН - это ацетилсалициловая кислота?!!! И что она помогает от головной боли?!! Что, это все знают? А мне всё равно, сейчас ещё набежит толпа народа с этим!!"
А вы, например, вовсе и не терапевт, а стоматолог. Или просто образованный человек.

Про брелок - RTFM. Хоть и грубо, но жЫзненно.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#3325 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 07 Июль 2009 - 21:10

Цитата(Uncle Bob @ 7.7.2009, 22:05) Просмотр сообщения

RTFM.

Это не наш метод!
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#3326 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 07 Июль 2009 - 23:54

Цитата(Simpson @ 7.7.2009, 22:19) Просмотр сообщения

Это не наш метод!

Того, кто это сказал, всё равно высекли smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#3327 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Июль 2009 - 10:29

Uncle Bob, Я не знаю,что такое RTFM!

Цитата(ANTONIO-B @ 7.7.2009, 21:32) Просмотр сообщения

Пользуйтесь форумом,читайте темы,пользуйтесь поиском и узнаете еще много интересного или спросите в подходящей теме и все будет ок bf.gif az.gif az.gif az.gif

Ну вот интересно! Человек написал в ТО-1 про брелок,я, конечно, отвечаю там же, ну,-и понеслось.Мне надо было в "Беседке" у него спрашивать, а он ,может в эту "Беседку" и не посмотрит.Я,правда,ушел,может чего и пропустил, а прихожу к вечеру-а там....пустота-а-а-а.Ну ладно,модераторам,конечно,виднее. forever.gif aq.gif

#3328 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Июль 2009 - 10:35

sergeiSH, у нас модераторы просто ангелы aa.gif (даже объясняют куда и зачем и почему) - на многих форумах за это можно сразу БАН схлопотать без объяснения причин и курить бамбук в сторонке.
по поводу RTFM - есть википедия(ну или яндекс наконец bf.gif )
Цитата
RTFM — аббревиатура, означающая "Read The Fucking Manual" (Читай долбаное руководство). Исходный вариант расшифровки — Read The Following Materials (Читай сопроводительную документацию).

Так же имеет место близкое и схожее выражение:
RTFW — аббревиатура, означающая "Read The Fucking Web" (Читай долбаный веб).

Употребляется как ироничный уклон от вопроса, ответ на который может быть получен чтением общеизвестной документации. Подразумевается, что спрашивающий уже должен обладать определенной квалификацией, и знать ответ на задаваемый вопрос (или же информация является легкодоступной, и вопрос свидетельствует, что спрашивающий даже не пытался получить на него ответ). Смысл употребления RTFM буквально таков: «Да прочитай же, в конце концов, это долбаное руководство и перестань задавать глупые вопросы».

Также есть облегченная версия данной аббревиатуры, не столь грубая и часто использующаяся в качестве названия внутреннего сайта организации, содержащего полезную для сотрудников информацию — Read The FAQ & Manuals

Буква <F> может быть полностью исключена, и акроним примет вид RTM, т. е. Read The Manual (прочитай руководство). Так говорят, если знают, что спрашивающий обладает достаточной квалификацией (или недостаточным чувством юмора), тем самым смягчая степень улыбки над ним, своеобразное проявление уважения

#3329 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 437
  • Автомобиль: Опель Турбик

Отправлено 08 Июль 2009 - 10:40

Только что вернулась из Болгарии. Там каждая вторая машина - Зафира, и особенно много Такси-зафир. А вот Меривку нашла только одну, под самым балконом у меня стояла smile.gif forever.gif

[attachmentid=36923][attachmentid=36923]

Прикрепленные изображения

• DSCN7476.JPG
  • DSCN7475.JPG

Тут выбираем, куда поехать в отпуск :)

#3330 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 08 Июль 2009 - 10:53

Цитата(sergeiSH @ 8.7.2009, 11:38) Просмотр сообщения

Uncle Bob, Я не знаю,что такое RTFM!
Ну вот интересно! Человек написал в ТО-1 про брелок,я, конечно, отвечаю там же, ну,-и понеслось.Мне надо было в "Беседке" у него спрашивать, а он ,может в эту "Беседку" и не посмотрит.Я,правда,ушел,может чего и пропустил, а прихожу к вечеру-а там....пустота-а-а-а.Ну ладно,модераторам,конечно,виднее. forever.gif aq.gif

RTFM - read the FUCK**G manual!
Прочтите наконец эту чОртову инструкцию!

Ещё раз извините, но есль яндексы, гугли и прочее для выяснения, что значит эта матерная (извините №3) фраза.

Найдите время, почитайте FAQ, предварительно погуглив - что это такое, а не спрашивая здесь, потом прочтите форум, не сегодняшние страницы, а подальше назад. Столько интересного узнаете, ужОс!

Ещё раз прошу, прошу лично вас sergeiSH, не принимайте близко к сердцу. Мы вас очень уважаем за ваш интерес к форуму, за то, что вы с вашим возрастом не боитесь пользоваться инетом, но поймите пожалуйста вот что: если мы будем вам в общем форуме разжёвывать то, что и так все знают, то нужно будет делать это по отношению ко всем, кому просто лень читать и/или есть желание подоставать людей.

Предлагаю следующее: шлите мне в личку (думаю, другие старожилы тоже не откажутся помочь) ваши вопросы - обязуюсь на них отвечать как можно быстрее и при этом вежливо wink.gif.

Для справки - про брелок поднималось не менее 2 раз, в книжке на машину описано русским по белому.

Сержпитер прав - что бы не говорили про модераторов в личных беседах пользователи, здесь они исключительно доброжелательные и мягкие. Даже за этот пост на других форумах легко можно получить наказание уже только за мат (английский).
Oh! Bite my shiny metal ass!

#3331 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Июль 2009 - 11:10

Цитата(Uncle Bob @ 8.7.2009, 12:02) Просмотр сообщения

Предлагаю следующее: шлите мне в личку (думаю, другие старожилы тоже не откажутся помочь) ваши вопросы - обязуюсь на них отвечать как можно быстрее и при этом вежливо wink.gif.

поддерживаю!!! flag.gif bf.gif

#3332 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 08 Июль 2009 - 11:22

Цитата(KIL'KA @ 8.7.2009, 11:49) Просмотр сообщения

Только что вернулась из Болгарии. Там каждая вторая машина - Зафира, и особенно много Такси-зафир. А вот Меривку нашла только одну, под самым балконом у меня стояла smile.gif forever.gif

[attachmentid=36923][attachmentid=36923]

И та - "Воксхолл" праворукий с английскими номерами smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#3333 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Июль 2009 - 11:28

Ну не знал,ну спросил.А что страшного случилось,что такие тирады длинные.А Мануал читал,там стоит "*" что значит-опция и ставится не у всех.Всем спасибо,извините,и пожалуйста,-закроем тему без цитат и ответов forever.gif

#3334 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Июль 2009 - 11:42

sergeiSH, я по теме выскажусь.....я ради интереса _ВСЕ_ интересные позиции под звездочкой у себя проверял на машинке по мануалу...

#3335 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Июль 2009 - 12:37

С башорга про хатулей:

Цитата

xxx:
Купили надувную кровать и боялись что кошка поцарапает. Взяли отпугиватель для кошек мебельный и набрызгали на кровать. Кошка морщилась, но обходила её стороной.

xxx:
Мой старшенький мальчик любопытный. Взял этот отпугиватель и хорошо кошку им смазал.

xxx:
Два дня киса пряталась от самой себя...

Сообщение отредактировал mmx: 08 Июль 2009 - 12:38

Изображение

#3336 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Июль 2009 - 13:59

... А мы с вами перенесемся в столицу нашей Родины Москву, где
питерские пацаны Вован и Димон пытаются бороться с коррупцией...

#3337 Эндрю

Эндрю

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6MT, синий

Отправлено 08 Июль 2009 - 14:34

а мне это понравилось:..
Цитата
Казалось бы, перевёрнутый мир — это где рыбы высоко летают, птицы глубоко плавают, а на заборе слово МЕЛ написано х@ем.

На самом деле, перевёрнутый мир — это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, майоры милиции расстреливают ни в чем неповинных людей, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.

Изображение
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель. Лучше на 40 минут позже, чем на 40 лет раньше.
"Тем, кто любит колбасу и уважает закон, лучше не видеть, как делается то и другое." (Джон Годфри Сакс).

#3338 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 08 Июль 2009 - 15:24

Цитата(Эндрю @ 8.7.2009, 15:43) Просмотр сообщения

а мне это понравилось:..

ai.gif Дааа...., оказывается как мир перевернулся blink.gif

#3339 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Июль 2009 - 16:07

Цитата(Главспец @ 8.7.2009, 16:33) Просмотр сообщения

ai.gif Дааа...., оказывается как мир перевернулся blink.gif

У Носега свои интересы в этом перевороте. Он его заметил как-то в завершающей стадии, а при Бене его такой переворот вполне устраивал.
Изображение

#3340 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 08 Июль 2009 - 18:44

У Дженсера стоит дорестайлинговая Меривка с ирмшеровским спойлером, ирмшеровским же выхлопом и OPC-накладками на бамперах, интересно, чья такая красава rolleyes.gif

[attachmentid=36937]<----- Меривка

Прикрепленные изображения

• ______.jpg

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)