Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#3961 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 22:06

Цитата(sergeiSH @ 1.11.2009, 21:47) Просмотр сообщения

Господа! Ну кто подскажет,как фото прикрепить,почему-то не получается.

[attachmentid=42689][attachmentid=42690] как то так...

#3962 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 13:15

Хех, сегодня увидел снежинку на экране дисплея в машине. Зима идет, однако. Через пару недель и переобуваться надо...
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#3963 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 16:50

Цитата(Simpson @ 2.11.2009, 13:15) Просмотр сообщения

Хех, сегодня увидел снежинку на экране дисплея в машине. Зима идет, однако. Через пару недель и переобуваться надо...

Гы, а у нас снежинки не только на дисплеях, но и в натуральном природном проявлении ar.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#3964 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 16:57

В Элисте тоже выпал первый снег. Ночью подмораживает. Хорошо в субботу, перед относительно дальней поездкой, переобулся (липучка). Вчера вечером приезжаю - снег идёт (мысленно похвалил себя за оперативность). Зима наступает и на юга... Хотя в конце недели потеплеет...
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#3965 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 06:33

Концерн GM, поводив всех за нос, отказался от продажи Opel. Дескать, дела у Опеля в Европе пошли в гору... Немцы в шоке, ожидая сокращения персонала...
Всех с окончанием "смутного времени"!

Сообщение отредактировал Gederim: 04 Ноябрь 2009 - 06:36

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#3966 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 07:48

Цитата(Gederim @ 4.11.2009, 6:33) Просмотр сообщения

Концерн GM, поводив всех за нос, отказался от продажи Opel. Дескать, дела у Опеля в Европе пошли в гору... Немцы в шоке, ожидая сокращения персонала...
Всех с окончанием "смутного времени"!

Опередил.Я тоже только что услышал.Думаю-это хорошо.Всем-поздравления!!! forever.gif forever.gif forever.gif

Цитата(Сержпитер @ 1.11.2009, 22:06) Просмотр сообщения

[attachmentid=42689][attachmentid=42690] как то так...

Так то пробовал 100 раз,почему-то не крепится.

#3967 kotoid

kotoid

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 10:33

А я рассчитывал, что буду ездить на нашемарке flag.gif

#3968 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 11:07

Цитата(sergeiSH @ 4.11.2009, 7:48) Просмотр сообщения

Опередил.Я тоже только что услышал.Думаю-это хорошо.Всем-поздравления!!! forever.gif forever.gif forever.gif

Я воздержусь с оценками, посмотрим, что будет дальше. Решение GM может привести как к развитию, так и к фактической ликвидации "Опеля". Могут начать перевод всего конструирования в США и Корею, превратив "Опель" в пустой шильдик, а тупосборочные производства сами по себе малоинтересны, за ними нет никаких патентов и конструкторских решений. А могут и наоборот. Могут через полгода опять начать продавать, поскольку закончатся программы "продай старое - купи новое с доплатой от правительства". В общем, поглядим.

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#3969 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 12:52

Цитата(mmx @ 4.11.2009, 12:07) Просмотр сообщения

Могут через полгода опять начать продавать, поскольку закончатся программы "продай старое - купи новое с доплатой от правительства".

Программа в Германии уже закончилась.

#3970 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 13:05

Цитата(mmx @ 4.11.2009, 11:07) Просмотр сообщения

Я воздержусь с оценками, посмотрим, что будет дальше. Решение GM может привести как к развитию, так и к фактической ликвидации "Опеля". Могут начать перевод всего конструирования в США и Корею, превратив "Опель" в пустой шильдик, а тупосборочные производства сами по себе малоинтересны, за ними нет никаких патентов и конструкторских решений. А могут и наоборот. Могут через полгода опять начать продавать, поскольку закончатся программы "продай старое - купи новое с доплатой от правительства". В общем, поглядим.

Сомневаюсь, что немцы допустят такое развитие событий, какие именно рычаги будут при этом задействованы пока не понятно, но что будут - сомнению не подлежит. Фрицы не допустят одновременного сокращения рабочих мест, увода из страны технологической и конструкторской базы. Это вам не Россия.... эх...

#3971 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 14:36

Цитата(mmx @ 4.11.2009, 11:07) Просмотр сообщения

Ну....Пессимист,однако.Поживем-увидим.Хуже точно не будет. forever.gif

#3972 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 20:31

Цитата(sergeiSH @ 4.11.2009, 14:36) Просмотр сообщения

Ну....Пессимист,однако.Поживем-увидим.Хуже точно не будет. forever.gif

В 1991 году тоже так думали. smile.gif
Всё равно цирк ещё не закончен, а нам всем "повезло" попасть в довольно длительную эпоху перемен. Так что не расходитесь, ещё все побудем и зрителями, и актёрами массовок smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#3973 Stani

Stani

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Интересы:Foto
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,4 2005

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 00:04

Цитата(sergeiSH @ 4.11.2009, 6:48) Просмотр сообщения

Опередил. Я тоже только что услышал. Думаю - это хорошо. Всем - поздравления!!! forever.gif forever.gif forever.gif

Скажите, что хорошее Вы видете в этом?

Сообщение отредактировал Stani: 05 Ноябрь 2009 - 00:08

Изображение
Изображение

#3974 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 00:38

Stani, а как текущую ситуацию с "Опелем" воспринимают в Германии? Здесь-то всё просто: ещё не все отошли от добровольно-пораженческого угара 80-х - 90-х, потому "чем РФ хуже - тем лучше" и "ура, не получилось".

Сообщение отредактировал mmx: 05 Ноябрь 2009 - 00:38

Изображение

#3975 Cobra

Cobra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Интересы:Спорт, компьютеры.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT Cosmo

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 15:42

Цитата
"чем РФ хуже - тем лучше" и "ура, не получилось".

Да не в этом дело, я так понимаю. Имелось в виду, что Опель останется немецким (ну или ЖМ-ким), поэтому качество продукции не изменится, как случилось бы если бы Сбербанк все-таки свое получил....

#3976 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 19:27

Цитата(Stani @ 5.11.2009, 0:04) Просмотр сообщения

Скажите, что хорошее Вы видете в этом?

Хорошее вижу в том,что изменений(радикальных) не будет.А если бы сменился хозяин,то "новая метла"-и что она заметет и куда-неизвестно. К тому же не доверяю нашим хозяевам, в основном они думают о том,что и где украсть(для себя) и побыстрее,а потом-трава не расти.Не знаю-что такое "Магна" вообще,то ли она запчасти производит,то ли еще чего.А уж "Сбербанк" под руководством Грефа,то это еще тот автопроизводитель. Вот что такое "GM" я знаю, и доверяю.Да что объяснять,так все ясно.Вопрос странный.

#3977 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 19:36

Цитата(sergeiSH @ 5.11.2009, 19:27) Просмотр сообщения

Хорошее вижу в том,что изменений(радикальных) не будет.А если бы сменился хозяин,то "новая метла"-и что она заметет и куда-неизвестно. К тому же не доверяю нашим хозяевам, в основном они думают о том,что и где украсть(для себя) и побыстрее,а потом-трава не расти.Не знаю-что такое "Магна" вообще,то ли она запчасти производит,то ли еще чего.А уж "Сбербанк" под руководством Грефа,то это еще тот автопроизводитель. Вот что такое "GM" я знаю, и доверяю.Да что объяснять,так все ясно.Вопрос странный.
C мнением согласен. Внутренне. Так-то оно хотелось бы, чтобы у нас и получше... но, чувствую, как всегда бы сделали.
А про Магна... Круче них только Делфай. Они вдвоём делают чуть ли не половину машинных деталей. Есть ещё спецы по коробкам типа Айсина, Итона и Цандара, Бош и Конти в электрике/электронике/сервоприводах. Остальное - мелочь на фоне сих монстров.

Вот только джи-эму "доверять" не нужно. Как все на рынке - играют в рамках правил и законов, а так - сожрут и не поперхнутся. Это тоже помнить стОит.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#3978 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 21:09

Цитата(Uncle Bob @ 5.11.2009, 19:36) Просмотр сообщения

Вот только джи-эму "доверять" не нужно. Как все на рынке - играют в рамках правил и законов, а так - сожрут и не поперхнутся. Это тоже помнить стОит.

Старая метла уже собралась вымести десять тысяч сотрудников. Ну и беспокоит меня тот факт, что новые машины отчасти разрабатываются корейцами. А тут ещё такой чудесный повод подрезать НИОКР в Германии, объяснив всё оптимизацией бузинесса. Вот пшеки рады, но их дело было только гайки крутить, разрабатывать они ничего не разрабатывали. А конструкторская школа ведь ничуть не менее важна, чем гайковёрты.
Изображение

#3979 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 21:28

Цитата(mmx @ 5.11.2009, 21:09) Просмотр сообщения

Старая метла уже собралась вымести десять тысяч сотрудников. Ну и беспокоит меня тот факт, что новые машины отчасти разрабатываются корейцами. А тут ещё такой чудесный повод подрезать НИОКР в Германии, объяснив всё оптимизацией бузинесса. Вот пшеки рады, но их дело было только гайки крутить, разрабатывать они ничего не разрабатывали. А конструкторская школа ведь ничуть не менее важна, чем гайковёрты.
Кстати именно! Новая платформа джи-эма вроде бы как астровская, да и Инсигния является прародительницей, но вот корейского и холденовского там уже ИМХО больше.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#3980 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 21:31

Цитата(mmx @ 5.11.2009, 21:09) Просмотр сообщения

А тут ещё такой чудесный повод подрезать НИОКР в Германии, объяснив всё оптимизацией бузинесса.

Скорее повод по максимуму перекинуть всё вкусное с "Опеля" на большой GM ну и, по мере погружения в... кризис, можно продавать "Опель" заново. Небитый, некрашеный, как говорится.
Греби и улыбайся!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных