Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8353

#7501 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 03 Апрель 2012 - 19:41

Цитата(sergeiSH @ 3.4.2012, 9:14) Просмотр сообщения

На авто ездил? И где же такой ресторан с таким вот видом? А турки, видно, умнее наших будут, понимают толк в машинах.

У турок ситуация "негде приткнуться" началась раньше, чем у нас, потому и проэволюционировали раньше. Не надо себя настолько не любить.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#7502 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 04 Апрель 2012 - 21:18

Цитата(sergeiSH @ 3.4.2012, 9:14) Просмотр сообщения

На авто ездил? И где же такой ресторан с таким вот видом?

На авто... до еропорта. Дальше вез Боинг. az.gif А ресторан в отеле. В районе Султанахмет многие рестораны имеют хороший вид, там принято размещать их на крыше отеля. Хотя тут конечно вид исключительный, все очень близко. ar.gif

На счет того, понимают турки в машинах или нет:

Изображение

Определенно вкус есть! flag.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#7503 Алексей.

Алексей.

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Опель Мерива

Отправлено 05 Апрель 2012 - 14:19

Цитата(Uncle Bob @ 14.3.2012, 10:02) Просмотр сообщения

Сделайте что-нибудь сами и поделитесь, скажут спасибо, но на данный момент это никому не было нужно.
Внимательно прочитайте то, что вам писали и покажите, что навело вас на мысль о "неправильной" работе вашей машины?

Вернемся к теме будильника. Пришло тепло в гараже растаяло все, даже замерзшаая канистра с водой. А вот обещаный при этом звук не пропал. Так вот уважаемыый 'Uncle Bob' если вы не разбираетесь в неиспраностях не надо здесь хаять других. Никто, у кого была такая проблемма, не отписался. По поводу "неисправности", это неисправность, т.к. звук посторонний и не является нормальным. Это все равно что ездить без ремней безопасности. Вроде и бог с ним, а что получиться не извесно.

i 
Информация:
Перечитайте Правила форума, особенно п. 1.3

#7504 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 05 Апрель 2012 - 15:05

Цитата(Алексей. @ 5.4.2012, 15:19) Просмотр сообщения
Вернемся к теме будильника. Пришло тепло в гараже растаяло все, даже замерзшаая канистра с водой. А вот обещаный при этом звук не пропал. Так вот уважаемыый 'Uncle Bob' если вы не разбираетесь в неиспраностях не надо здесь хаять других. Никто, у кого была такая проблемма, не отписался. По поводу "неисправности", это неисправность, т.к. звук посторонний и не является нормальным. Это все равно что ездить без ремней безопасности. Вроде и бог с ним, а что получиться не извесно.
Не путайте тёплое с мягким.
Где вам и кто писал, что при переходе температуры нуля градусов звук пропадёт? Было подсказано, что по замечаниям коллег при прогреве и высыхании клапана звук у них пропадал. За год примерно 2-3 человека поднимали этот вопрос, но только вы ждёте и (как выглядит со стороны) требуете гарантированного способа устранения этого звука, который вы (и только вы) считаете неисправностью.
Повторюсь - звук это не является ни неисправностью ни неиспраностью (в которых, как вы точно подметили, я нифига не разбираюсь smile.gif).
Это - звук ударов наледи на движущихся частях клапана. Лечится просушкой (именно просушкой) механизма (где он, вам уже указывали) и, как вариант с форума коллег - продувкой патрубков.

Повторюсь для лучшего понимания моих слов - это НЕ неисправность, это - особенность работы механизма, никак не влияющая ни на безопасность движения (сравнивать звук с ездой без ремней - абсолютно не корректно!), ни на эксплуатационные характеристики автомобиля. Звук этот влияет только на нервную систему владельца и, в зависимости от чувствительности оной, либо переходит в разряд "забиваемых", либо, как в вашем (на моей памяти по форуму - крайнем) варианте в разряд требующих немедленного устранения. Устраняйте, найдёте новый способ и поделитесь - только спасибо скажем!

Oh! Bite my shiny metal ass!

#7505 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 572
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 05 Апрель 2012 - 15:57

Вот грязи не надо !

У меня так было , когда морозы были за -20 , сейчас потеплело и всё отлично av.gif

И я себе в отличии от Вас голову этим не забивал . rolleyes.gif

Цитата(Uncle Bob @ 5.4.2012, 16:05) Просмотр сообщения

Устраняйте, найдёте новый способ и поделитесь - только спасибо скажем!

Да не обращайте внимание на подобные выпады . Не стоит оно того !! rolleyes.gif

#7506 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 05 Апрель 2012 - 21:12

Уважаемый. сбавьте обороты.здесь вам никто ничего не должен. требовать езжайте к ОД. а здесь все советы и предложения исключительно на добровольной основе.
Подтверждаю что тиканье не является неисправностью. а является особенностью работы электромагнита. логика его работы записана в эбу. по какому принципу он ее включает неизвестно. поэтому это лишь особенность....
Будете выносить мозг и писать про уважаемых форумчан всякую хрень я не позволю. еще один пост в таком же стиле - выдам шайку на недельку....

#7507 Алексей.

Алексей.

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Опель Мерива

Отправлено 07 Апрель 2012 - 06:49

Вопрос. В чем заключается форум в принципе. Я считал что это обсуждение, споры. Выносить мозг я ни кому не собирался. Все, в чем вы меня обвиняете, что я сказал что человек не совсем разбирается в том в чем так уверенно пишет. Ни на один мой вопрос, такие как: от куда там вода, чем это может грозить, ответа не было. Было только - будет тепло, все пропадет. Стало тепло, звук не пропадает, как я писал в гараже растаяла вода в канистре, а это 5 литров льда. И опять мне тоже самое - жди растает. Если вы читали начало моей истории, то все началось когда и морозов еще не было. Так может дело не в замерзании вовсе. Я не кричу что надо все разобрать до винтика и биться головой об стену. На сколько я понимаю Адсорбер это нейтрализатор паров бензина, так что может это из-за качества бензина. Прямого попадания воды там где он установлен быть не должно, перепада температур когда все началось опять же не было, что бы там был конденсат. Так в чем может быть дело? Если бы это был массовый случай, у каждого 2-го, можно было сказать что это особенность его работы. Но это так я пинимаю единичный случай. 'Uncle Bob' высказал свой вариант ну зачем уперто настаивать на одном и том же. Да может это и неинтересно никому, но это может и у вас появиться. Не уж то не интересно что это? Когда он появляется, когда он пропадает?

#7508 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 07 Апрель 2012 - 12:56

Цитата(Алексей. @ 7.4.2012, 7:49) Просмотр сообщения
Вопрос. В чем заключается форум в принципе. Я считал что это обсуждение, споры...
Ответ. Форум заключается в обмене мнений, общении, помощи. В том числе и в спорах.
Ваш же случай вызвал неприятие тем, что особенность эксплуатации вы сочли (и настаивали на этом) неисправностью и тем, что упрямо требовали готового решения, игнорируя то, что никого кроме вас не заинтересовал этот звук до такого состояния, чтобы заняться им "до винтика".
Поищите по инету, аналогичное устройство (адсорбер) есть на многих машинах.
Ничего личного, яснее высказывайте свои желания, внимательнее вчитывайтесь в ответы.

Про "неужели не интересно".
Смотрите, тут на форуме с десяток человек писали про звук, но потом никто не продолжил тему. Так напишите им в личку, может они что-то ответят. Но вот как-то так сложилось, что тема не имеет продолжения и "неинтересна" де-факто.
И то, что я "уперто настаиваю на одном и том же" имеет основу в том, что _ничего_ нового не было тут, это не моё личное "издевательство" над вами - так оно просто и есть.

2All: вот упрямый я, _буду_ "отвечать" - глядишь, что-то новое узнаем, хотя бы про звук. smile.gif

#7509 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 10 Апрель 2012 - 19:23

Цитата(zz_top @ 10.4.2012, 15:49) Просмотр сообщения

Если сможешь объяснить подробно, то "заниматься фигнёй" прекращаю мгновенно. az.gif

"Эксист" принимает оплату по банковским картам. Если попытаться сменить вариант оплаты, то там будет три пункта: наличка, перевод, карта. Также при просмотре состояния счетов этих счетов будет три: наличный, безналичный, кредитной карты. Возможно, что так можно не во всех регионах, но даже богозабытойхранимой Костромской области такую феньку сделали в прошлом году.

Цитата(zz_top @ 10.4.2012, 15:49) Просмотр сообщения

Очень интересно как? Т.е. у меня на "Состояние счета" сейчас 20 руб, а как туда перевести ещё 5 руб и оплатить другой заказ? Может в другой (какой-нить) теме продолжим, а то как-то тут нафлудячим... Ссылку тут, а народ там почитает тоже, а? На экзисте не нашёл информации про то как платить картой...

У "Эксиста" есть неприятная особенность - там нельзя оплатить заказ частично с разных счетов, потому или довносить 5 рублей на наличный счёт в офисе, или заказать на них что-нибудь другое ненужное, купить нужное, сменив вариант оплаты на карточку.

Цитата(Uncle Bob @ 10.4.2012, 15:52) Просмотр сообщения

zz_top, здесь читаем. Дата новости: 28 Май 2011.

Что интересно, я договоров в офисе не заключал, а фенька появилась. Похоже, что обкатав, её включили для всех клиентов филиалов, у кого есть техническая возможность.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#7510 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 10 Апрель 2012 - 19:36

Цитата(mmx @ 10.4.2012, 20:23) Просмотр сообщения

"Эксист" принимает оплату по банковским картам. Если попытаться сменить вариант оплаты, то там будет три пункта: наличка, перевод, карта. Также при просмотре состояния счетов этих счетов будет три: наличный, безналичный, кредитной карты. Возможно, что так можно не во всех регионах, но даже богозабытойхранимой Костромской области такую феньку сделали в прошлом году.
У "Эксиста" есть неприятная особенность - там нельзя оплатить заказ частично с разных счетов, потому или довносить 5 рублей на наличный счёт в офисе, или заказать на них что-нибудь другое ненужное, купить нужное, сменив вариант оплаты на карточку.
Что интересно, я договоров в офисе не заключал, а фенька появилась. Похоже, что обкатав, её включили для всех клиентов филиалов, у кого есть техническая возможность.

Ярости псто.

А в великом и могучем, одной из третьих столиц России, городе-миллионнике Нижнем Новгороде не работает это дело.

При выборе способа оплаты варианта "картой" нету. А текст новости изменили, кстати. Месяц назад там было написано что работает оплата картами в тестовом режиме в Москве, и когда будут подключать другие регионы - сообщат. Так и ездим 2 раза.

На всякий случай держу на счету запас рублей в 200-300, что бы при изменении цены на 67 копеек не надо было ехать в офис.

Сообщение отредактировал Serg Junior: 10 Апрель 2012 - 19:37

#7511 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Апрель 2012 - 19:39

Serg Junior, я до внедрения в костромском филиале карт шугал деньги на безналичный счёт с карточки через банк клиент. Когда загодя, когда после формирования заказа.
Изображение

#7512 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 10 Апрель 2012 - 19:42

Абсолютно согласен с тёзкой - держу на счёте тысчОнку рублей. Вот понадобился ...фильтр... а оно раз, и приехало. А денег - не надо вынимать из карману. wink.gif
Главное - взносы в подобные места делать при наличии потолстевшего лопатника, тогда вдвойне приятно - типа, "яблок мне в ... на двести рублёв!" и когда товар получаешь - тратиться не надо. Сугубо личные ощущения wink.gif.

#7513 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 572
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 11 Апрель 2012 - 08:51

Цитата(Uncle Bob @ 10.4.2012, 20:42) Просмотр сообщения

Абсолютно согласен с тёзкой - держу на счёте тысчОнку рублей. Вот понадобился ...фильтр... а оно раз, и приехало. А денег - не надо вынимать из карману. wink.gif
Главное - взносы в подобные места делать при наличии потолстевшего лопатника, тогда вдвойне приятно - типа, "яблок мне в ... на двести рублёв!" и когда товар получаешь - тратиться не надо. Сугубо личные ощущения wink.gif.

Вот все таки правду говорят : У богатых - свои причуды !!! rolleyes.gif

P.S. Не сколько не хотел обидеть . Чисто по стебатся на эту тему захотелось az.gif

#7514 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2012 - 16:42

Цитата(mmx @ 10.4.2012, 20:39) Просмотр сообщения

Serg Junior, я до внедрения в костромском филиале карт шугал деньги на безналичный счёт с карточки через банк клиент. Когда загодя, когда после формирования заказа.

+1. оплачиваю через инет банк платежкой. копию платежки засылаю манагеру.

#7515 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 11 Апрель 2012 - 17:40

Братья меривоводы az.gif , я распродаю оставшиеся от Маруси запчасти по ценам ниже клубно-закупочных... кому надо - вот сюда: http://forum.opel-cl...p;#entry1281415

#7516 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 13 Апрель 2012 - 17:00

Куда мою интересно дели? rolleyes.gif Что-то не всплывает.......... ph34r.gif rolleyes.gif

#7517 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 15 Апрель 2012 - 09:09

Христос воскрес! Всех православных с праздником! flag.gif ar.gif

#7518 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 16 Апрель 2012 - 15:42

Господа, захотелось мне тут заиметь задержку поворотников. чтобы рычажок ткнул один раз, они помигали разика 3 и успокоились. Кто что слышал по этому поводу? как можно замутить это дело в колобке?

#7519 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 16 Апрель 2012 - 18:00

Цитата(fotonplus @ 16.4.2012, 16:42) Просмотр сообщения

Господа, захотелось мне тут заиметь задержку поворотников. чтобы рычажок ткнул один раз, они помигали разика 3 и успокоились. Кто что слышал по этому поводу? как можно замутить это дело в колобке?

В Москве есть фирма "А-сервис". Занимается всякими электронными прибамбасами для автомобилей и не только. У них в ассортименте есть эл. реле, которое ставишь вместо штатного и получаешь искомое. Называется-блок удлинения сигналов поворота CRT-5. Себе не ставил за ненадобностью, имел с ними дело по другому поводу(локальная телефония). Доверять людям можно.
Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#7520 bob1958

bob1958

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Meriva 1.4,черный

Отправлено 16 Апрель 2012 - 21:17

Ну вот и перестал я быть владельцем Меривы.....Наверное это была первая машина в моей жизни(а было их у меня штук ...надцаь), которую я продавал с огромным сожалением,прикипел к ней за полтора года.Но или мне с ней не повезло,или ей со мной,но две аварии за 10 месяцев многовато,особенно если учесть что до 2011 года последняя авария была в 1996.Хочу сказать огромное спасибо всем участникам .этого форума,не было вопроса или просьбы которые повисли бы в воздухе!Так держать,ребята!Удачи всем!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных