Цитата(Алексей. @ 5.4.2012, 15:19)

Вернемся к теме будильника. Пришло тепло в гараже растаяло все, даже замерзшаая канистра с водой. А вот обещаный при этом звук не пропал. Так вот уважаемыый 'Uncle Bob' если вы не разбираетесь в неиспраностях не надо здесь хаять других. Никто, у кого была такая проблемма, не отписался. По поводу "неисправности", это неисправность, т.к. звук посторонний и не является нормальным. Это все равно что ездить без ремней безопасности. Вроде и бог с ним, а что получиться не извесно.
Не путайте тёплое с мягким.
Где вам и кто писал, что при переходе температуры нуля градусов звук пропадёт? Было
подсказано, что по замечаниям коллег при прогреве и высыхании клапана звук у них пропадал. За год примерно 2-3 человека поднимали этот вопрос, но только вы ждёте и (как выглядит со стороны)
требуете гарантированного способа устранения этого звука, который вы (и только вы) считаете неисправностью.
Повторюсь - звук это не является ни
неисправностью ни
неиспраностью (в которых, как вы точно подметили, я нифига не разбираюсь

).
Это - звук ударов наледи на движущихся частях клапана. Лечится просушкой (именно просушкой) механизма (где он, вам уже указывали) и, как вариант с форума коллег - продувкой патрубков.
Повторюсь для лучшего понимания моих слов - это НЕ неисправность, это -
особенность работы механизма, никак не влияющая ни на безопасность движения (сравнивать
звук с ездой
без ремней - абсолютно
не корректно!), ни на эксплуатационные характеристики автомобиля. Звук этот влияет только на нервную систему владельца и, в зависимости от чувствительности оной, либо переходит в разряд "забиваемых", либо, как в вашем (на моей памяти по форуму - крайнем) варианте в разряд требующих немедленного устранения. Устраняйте, найдёте новый способ и поделитесь - только спасибо скажем!