Если вас остановил сотрудник ГИБДД
Отправлено 28 Июнь 2006 - 10:18
Рассмотрим вариант поведения.
Вас останавливает сотрудник ГИБДД, нив коем случае не выходить из машины, даже если он вас позвал. Через окошко передайте ему документы. Попросите его документы, перепешите его И,Ф,О должность После этого, если вы даже что то нарушили незначительное. Он скажет что выписывает штраф. Тут два варианта пути. Постановление (ты согласен со штрафом), протокол. Вы говорите что постановление не нужно, нужен протокол.(Это для него геморой, катать лист А4 от руки), в конце когда он напишет, говорите что не будете подписывать(тогда в этом случае он должен найти понятых, 2 шт. переписать их данные) После этого вы едете дальше, протокол он несет своему начальнику, потом если начальник посчитает нужным, дело отправят приставу. Пристав получив документы на штраф 50-100р, и рядом будут дела о взыскании на 10000$ ваш штраф летит в мусорку.
99% ГИБДД с этим не хотят сталкиваться, это геморой и трата времени. Поэтому всегда говорите, мне постановление не нужно, пишите протокол!! В большинстве случаев, вас отпустят.
Отправлено 28 Июнь 2006 - 10:33
Я для себя разработал такую феньку:
Нарушил, тормозят, я грю: -Тариф молодежный , полтос в фонд ГИБДД готов отслюнявить.
Гай:-Типа мало!
Я:-Ну давай протокол рисуй.Вообще ни чего не получишь,логично?
99.9% Гаев при таком повороте разговора берут полтос и отпускают на все 4 стороны.Ну если ты из машины не выпал конечно.
Отправлено 28 Июнь 2006 - 14:54
заблудший_land_*
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 19:30
Если вас остановили как нужно себя вести!?
Вас останавливает сотрудник ГИБДД, нив коем случае не выходить из машины, даже если он вас позвал. Через окошко передайте ему документы. Попросите его документы, перепешите его И,Ф,О должность После этого, если вы даже что то нарушили незначительное. Он скажет что выписывает штраф. Тут два варианта пути. Постановление (ты согласен со штрафом), протокол. Вы говорите что постановление не нужно, нужен протокол.(Это для него геморой, катать лист А4 от руки), в конце когда он напишет, говорите что не будете подписывать(тогда в этом случае он должен найти понятых, 2 шт. переписать их данные) После этого вы едете дальше, протокол он несет своему начальнику, потом если начальник посчитает нужным, дело отправят приставу. Пристав получив документы на штраф 50-100р, и рядом будут дела о взыскании на 10000$ ваш штраф летит в мусорку.
99% ГИБДД с этим не хотят сталкиваться, это геморой и трата времени. Поэтому всегда говорите, мне постановление не нужно, пишите протокол!! В большинстве случаев, вас отпустят.
По ЗАКОНУ вы обязаны выйти из машины, если об этом вас попросил сотрудник ГИБДД, а вот садиться к ним в машину вы не обязаны.
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 20:14
Отправлено 27 Октябрь 2006 - 09:48
По ЗАКОНУ вы обязаны выйти из машины, если об этом вас попросил сотрудник ГИБДД, а вот садиться к ним в машину вы не обязаны.
Чтоб попросить выйти водителя из машины нужны достаточно весомые основания.
Хм...Сам пробывал?А так ничего "разводка"

И еще один момент, как узнать выкинули ли они штраф то в мусорку, а то будешь с этим квиточком сидеть и думать, что все нормуль, а через год приходит:оплатите 1000$)))
Если за год с тебя ничего не взыскали, то уже и не взыщут! Через год все старые протоколы можно выбросить.
Отправлено 27 Октябрь 2006 - 10:20
Чтоб попросить выйти водителя из машины нужны достаточно весомые основания.
Если за год с тебя ничего не взыскали, то уже и не взыщут! Через год все старые протоколы можно выбросить.
Года два назад у меня забрали права, понаписали всяких-разных бумаг, довели все до суда лишь потому, что старшой обиделся на то, что я, Коза, не вышла из машины и не подбежала к ним, а просто опустила стекло и нервно поинтересовалась, чего ж он от меня хочет.... А официальная причина была ( не помню, как они это сформулировали ), но суть в следующем: перед перекрестком, ехавший впереди меня грузовик, показал правый поворотник и я перестроилась чуть левее. Отстояли красный, я ломанулась прямо, а в 60м от перекрестка стояли сотрудники Уфимского полка ДПС...
Судья права отдала, даже не выслушав ( я аж обиделась ), а когда гайцы об этом узнали, разочарованно сказали, что сработала женская солидарность...

ранимые они у нас. обижаются, ежели не бежишь к ним на полусогнутых!!!
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
может, я - одна из них...
Отправлено 27 Октябрь 2006 - 10:45
Года два назад у меня забрали права, понаписали всяких-разных бумаг, довели все до суда лишь потому, что старшой обиделся на то, что я, Коза, не вышла из машины и не подбежала к ним, а просто опустила стекло и нервно поинтересовалась, чего ж он от меня хочет.... А официальная причина была ( не помню, как они это сформулировали ), но суть в следующем: перед перекрестком, ехавший впереди меня грузовик, показал правый поворотник и я перестроилась чуть левее. Отстояли красный, я ломанулась прямо, а в 60м от перекрестка стояли сотрудники Уфимского полка ДПС...
Судья права отдала, даже не выслушав ( я аж обиделась ), а когда гайцы об этом узнали, разочарованно сказали, что сработала женская солидарность...

ранимые они у нас. обижаются, ежели не бежишь к ним на полусогнутых!!!
Ну Козла, это наверно про гайца. Обидчевые какие.... наберут по объявлениям. Если хочешь подгадить инспектору напиши жалобу в прокуратуру на превышение служебных полномочий или еще на что-нить, тогда у него будет более бледный вид. А то палку дали, а уважать людей не научили. Надо понимать одно, что зарплату платим им мы, платя налоги и уважительно относиться к нам они обязаны!
Сообщение отредактировал bizon: 27 Октябрь 2006 - 10:48
Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 13:00
... И с этими словами проезжать на желто-красный, через 2 сплошных (да пусть даже через одну), по встречке и т.п....
Гаец не будет "штрафовать", если ничего не нарушить. Моя личная практика это показывает.
Если тормозили, то либо на проверку документов, либо по причине нарушения.
Если документы не в порядке - нечего и за руль лезть.
Ну а если нарушаете - будьте готовы за это "заплатить".
Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 13:26
... И с этими словами проезжать на желто-красный, через 2 сплошных (да пусть даже через одну), по встречке и т.п....
Гаец не будет "штрафовать", если ничего не нарушить. Моя личная практика это показывает.
Если тормозили, то либо на проверку документов, либо по причине нарушения.
Если документы не в порядке - нечего и за руль лезть.
Ну а если нарушаете - будьте готовы за это "заплатить".
ага...
Въезд в город. Стоят они. Въезжаем колонной машин, штук 5 или 6, с дистанцией метров в 20 друг от друга ( ну, так получилось, что скучковалиь ). Едущие передо мной машины - ВСЕ иномарки, ВСЕ 66, 74 регион, я - тетка на местной "восьмерке". Тормозят, естесстно, тока меня! Знаете за что? За ремни!!! Какие, в пень, ремни? "Восьмера" у меня была затонирована наглухо!!! В чем причина? Рейд у них был по ентому делу!!! И "до звезды" им! Почему меня? Я последняя в колонне была!!! Так и сказали: ну, что ж, Елена Юрьевна, севоня - не Ваш день!!!
А Вы говорите...
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
может, я - одна из них...
Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 21:51
Если вас остановили как нужно себя вести!?
Так то оно так, но попадаются чудо-приставы, которые из за гибдонского штрафа в 100рэ выносят постановление о наложении ареста на авто и направляют в ГИБДД, особо это практикуется среди молодых, которые еще не въехали в процесссссссс!
Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 22:19
когда такую тему вижу- сразу вспоминаю бородатый анекдот про реку, милиционеров и гробы...
Анекдот не припоминаю!, а тема достаточно интересная!
За 12 лет стажа с гибдонами ситуации возникали разные и весьма любопытно узнать, как народ из них выходит!
Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 22:28
спрашивают чела : сильно милиционеров не любишь?
- да пусть они все по реке в гробах плывут!
- ну чтож ты так, ведь не все они плохие, есть и хорошие!
- согласен! пусть плохие менты плывут в плохих гробах, а хорошие - в хороших!

ты была моей тайной- зазнобой моей...
Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 22:43
Анекдот :
спрашивают чела : сильно милиционеров не любишь?
- да пусть они все по реке в гробах плывут!
- ну чтож ты так, ведь не все они плохие, есть и хорошие!
- согласен! пусть плохие менты плывут в плохих гробах, а хорошие - в хороших!

Гы! Гы! Гы! Вот сейчас вспомнил!!!

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 23:07
Я всё время выхожу и не выпендриваюсь.(есчё батя научил) Проблем никогда небывает. Обычно говорят: Вадим, почему так быстро? и Вадим, что это такое? (на неоновые трубки)
В краце расказываю какую нить лабуду и еду дальше.
Главное-НЕРВЫ НИКТО НЕ ТРЕПИТ)
Сообщение отредактировал Вадим М: 02 Ноябрь 2006 - 23:09
Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 19:50
Молодцы, зачотную тему подняли.
Я всё время выхожу и не выпендриваюсь.(есчё батя научил) Проблем никогда небывает. Обычно говорят: Вадим, почему так быстро? и Вадим, что это такое? (на неоновые трубки)
В краце расказываю какую нить лабуду и еду дальше.
Главное-НЕРВЫ НИКТО НЕ ТРЕПИТ)
В общем согласен! но только в том случае, когда человек в пагонах достаточно одекватен... А если он разговаривает с тобой как бкдто ты преступления века совершил то надо ставить его на место. (аккуратно)
Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 17:38
romazon,
если знаешь, кинь ссылочку на КоАП, где обозначено, что гайцы протокол должны оформлять, а не только постановление...
Поищу, давно не заходил сюда, но вижу тема кипит.
Тут не угадаешь на кого нарвешься. Для одних в радость, что вы к ним вышли, включили дурака поджав хвост. Другие наоборот видят, что у человека полные штаны и начинают вести себя как папа с ребенком, отчитывать за непрестегнутый ремень, а вы опустив нос, соглашаетесь. Не надо , пальцы гнуть и предлагать денег, многих это может задет, что какая то малолетка на старом авто мужику 40 лет, 100 р. сует. И меня бы это задело. Это нормально считается в провинции, где денег нету. Но не рядом с двумя столицами. Многие нас просто жалеют, потому что запросто могли оформить дачу взятки.
И из-за 50р. попасть под статью, это пиз**ц. Я считаю, что для решения проблем финансово, могут быть крайние случаи. Лишение прав на месте, эвакуация машину и т.д.
Не надо быковать на них, они такие же люди и это никому не понравится, не надо брататься с ними, держите себя в руках. Что бы заставить вас выйти из машины, ему нужны серьезные основания, и потом гора объяснительных , почему он это сделал. Не грубите. И сразу запишите их личные данные. Мало ли, что , потом хоть знали на кого жалобу писать. Сколько я не видел ситуаций, например в строгино несется мерен по трамвайным путям, они там на возвышении, нарушение грубое. На встречу ему патрульная машина, перегораживает ему дорогу. Останавливаются, и стоят смотрят друг на друга минут 5. Мент ждал, что тот выйдет из машины (если вышел, значит чувствует за собой вину, можно разводить). Психанул, схватил фуражку и пошел к мерену. И для подтверждения нарушения должны быть свидетели, тоесть посторинние лица. Сотрудники ДПС не могут быть свидетелями, если он один, он тогда заинтересованое лицо. Я выезжал на трамвайные пути, что бы срезать путь, проехал через парк, там дпс, стоит, мне сказали, у вас 3 нарушения. Выезд на встречку тамвайных путей, выезд на встечную трамвайную линию и чето еще. Я сказал , что не выезжал, он типа напарник все видел. Я говорю у вас напарник умеет заугол смотреть. В ответ промолчал. Пожалуйста. Другая ситуация вес родных, с зади сидело три человека и ребенок. Мент остановил и предъявил. на одного человека больше. Выписал штраф, я не сопротивлялся. Сказал по закону, должен высадить одного. Но потом сказал ладно езжай довезешь. Я пальцами не размахивал перед ним, не строил из себя быдло, и денег не сувал.
Вобще протокол они состовляют в случае если человек отказывается , что совершил данное нарушение, тогда это состовляется для суда и начальства. Если вы согласны то просто постановление (квитнция на оплату)
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных