насчет того что
Редчайшие исключения есть, когда ГАИшник проявляет заботу о безопасности движения а не о своем кармане ( я имею ввиду и деньги "на лапу" и "штраф по квитанции") Мне за 10 лет водительского стажа - 1 такой попался! Причем на Кубани, в г. Крымск, меня на стационарном посту остановил и обойдя машину ( 21081 с 59 регионом!) сказал :" У Вас! Задний правый габарит не горит - видимо контакт плохой или лампа сгорела. Вставайте поближе к посту- там фонарь - светло, если сгорела лампа - переставьте временно из задней противотуманки".
Это в 1998 г. было - до сих пор его помню! Не штраф ( под Свердловском в тот же год за это выписали 20р.), не предупреждение, а совет!
А теперь прикинь, сколько я гайцов за 10 лет встретил? Я ведь еще и таксовал 1.5 года! Наверное 0.5 миллиона км - и скорее я приуменьшаю... И только один такой.
( Тех, кто не штрафовал, а отпускали просто так, я намеренно не считаю, потому что это произошло из-за моего балабольства с ними, когда-то наглости, а когда "дружеского" общения)
вот не могу удержаться на это :
а скольких мы "пожалели" не записав на мобильник, и не оформляя их за приём взятки, а?
ИТОГО : см. выше анекдот про гробы... ( думаю большинство водителей такого же мнения как и я)
кстати автор темы : добавь опрос :
1. Гайцы- такие же люди как и мы
2. Я их понимаю, у них тяжёлая работа и маленькая з\п
3. Они крохоборы и тунеядцы, которым лень РАБОТАТЬ, а покомандовать кем-то хочется, поэтому не имея ни таланта ни способностей, не стремления что-то делать для других они идут в ГАИ!