Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Расход топлива

Сообщений в теме: 173

#21 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 614
  • Интересы:Автодело, компьютер
  • Автомобиль: Opel Omega 2.2i 2003 седан

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 09:34

Цитата(scum @ 22.10.2008, 8:08)  

меньший объем - меньший расход в городе, больше на трассе
большой в городе много, на трассе меньше.

Пять баллов! Полностью согласен! Прошлая машина была с движком X25XE, расход в городе был 16,5-17 л/100км, по трассе 7,7-8,5 (в зависимости от того, как давил на бедаль). Эта машина с мотором Z22XE, так вот, в городе расход 12,5-13 литров, а по трассе меньше 8,5-9 лтров на сотню НИКАК не получается! Причём езжу по той же трассе, что и раньше ездил, и придержываюсь такого же режима езды (100-120 км/час).

Так что тут не надо много думать - в Западной Европе люди давно поняли это, и в городе ездят на малолитражках, а для дальних поездок держат машины с большими и мощными движками. Но нам так не жить!

#22 Цезарь

Цезарь

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Омега 2.0 8кл ГБО-3(98 г) .Суперб 2003г,2.0 i +ГБО 4.

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 20:56

Для мотра 2.2 i во мнногих источниках указан рассход 14 литров (город) . Вопрос к владельцам сколько у вас выскакивает по городу при спокойной езде без пробок?

#23 scum

scum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 304
  • Автомобиль: был OOB x25xe акпп 2000

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 22:17

13-15 литров город без пробок.

#24 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 13:40

Цитата(Цезарь @ 28.10.2008, 19:56)  

Для мотра 2.2 i во мнногих источниках указан рассход 14 литров (город) . Вопрос к владельцам сколько у вас выскакивает по городу при спокойной езде без пробок?

Пока что максимум, что я видел у себя (после сброса БК на заправке и постоянной езде только по городу) - 13,7л/100км. Но ещё не наступила зима, а она, я думаю, поднимет этот показатель литров до 15, не меньше!

А то, что говорят "да ты чё, у меня в горде больше десятки не жрёт!" - чушь собачья это всё! И можете такому собеседнику плюнуть в лицо! Один мой знакомый тоже бил себя в грудь, мол его Омега (2,0і) в городе укладывается в 9-10 литров (причём БК у него не было). Но я всё-таки заставил его заправит полный бак - до отсечки пистолета - и потом проехать 100 км (или, скажем, 200, 300), а потом опять залить до отсечки. Так вот, у него получилось, что его расход (причём средний, а не городской!) составил 11,8 л/100км. А если бы он ездил так как я - только по городу?

Так что нечего заниматься ерундой и переживать, что расход на наших машинах выходит далеко за пределы 10-ки - машина то ведь большая и тяжёлая! Да, я конечно, поверю, что Вектра на таком моторе, а тем более Астра легко уложатся в 10-ку в городе и в 7-8 по трассе. Но Омега уж никак - старайся-не старайся! Не того класса машина!!! Или я не прав?

#25 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 321
  • Автомобиль: Das bundes touring wagen..

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 13:48

Цитата(Igor Opeleman @ 29.10.2008, 13:40)  

Пока что максимум, что я видел у себя (после сброса БК на заправке и постоянной езде только по городу) - 13,7л/100км. Но ещё не наступила зима, а она, я думаю, поднимет этот показатель литров до 15, не меньше!

А то, что говорят "да ты чё, у меня в горде больше десятки не жрёт!" - чушь собачья это всё! И можете такому собеседнику плюнуть в лицо! Один мой знакомый тоже бил себя в грудь, мол его Омега (2,0і) в городе укладывается в 9-10 литров (причём БК у него не было). Но я всё-таки заставил его заправит полный бак - до отсечки пистолета - и потом проехать 100 км (или, скажем, 200, 300), а потом опять залить до отсечки. Так вот, у него получилось, что его расход (причём средний, а не городской!) составил 11,8 л/100км. А если бы он ездил так как я - только по городу?

Так что нечего заниматься ерундой и переживать, что расход на наших машинах выходит далеко за пределы 10-ки - машина то ведь большая и тяжёлая! Да, я конечно, поверю, что Вектра на таком моторе, а тем более Астра легко уложатся в 10-ку в городе и в 7-8 по трассе. Но Омега уж никак - старайся-не старайся! Не того класса машина!!! Или я не прав?
Абсолютно не согласен если машна исправна и все работает как надо то расхода 10.5 в городе летом добиваюсь практически не особо напрягаясь. Но я очень медленно езжу и не раскручиваю двиг выше 2500 и грею всегда, заправляю только качественным бензином на проверенной заправке. По трассе 6.6 л расход проверял именно так как вы оворите заправкой бензина под завязку. зимой в городе я думаю получится ~11.5.

Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке!

Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))

#26 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 14:18

Цитата(katana @ 29.10.2008, 12:48)  

Абсолютно не согласен если машна исправна и все работает как надо то расхода 10.5 в городе летом добиваюсь практически не особо напрягаясь. Но я очень медленно езжу и не раскручиваю двиг выше 2500 и грею всегда, заправляю только качественным бензином на проверенной заправке. По трассе 6.6 л расход проверял именно так как вы оворите заправкой бензина под завязку. зимой в городе я думаю получится ~11.5.

Мотор то хоть какой? Мы говорим о 2,2і. А он, как известно, жрёт побольше 2-литрового! Но всё равно я вам НЕ ВЕРЮ! Такие цифры реальны, добустим, для Астры 1,4і - 1,6і, Лансера какого-нибудь полуторалитрового, ещё для какой-нибудь мелочи, но только не для Омеги!

Да, были у меня когда-то ещё 2 Омеги А. Одна с мотором 2,3D (1989г/в), другая 2,0і (1992г/в). Так на первой по городу расход был 8-9 литров, а по трассе 7,5-8. На бензиновой же (мотор С20NE, причём абсолютно не убитый) город 11,8 - 12,5 (но НИКАК не меньше!), трасса - 7,5-9 (в зависимости от режима езды). А там ведь мотор словно ИГРУШЕЧНЫЙ - маленький, маленький... И всё равно прожорливый!

Так что, конечно, можно доказывать до умопомрачения - я спокойно езжу, прогреваю (а это наоборот повышает общий расход топлива), не раскручиваю мотор и т.д. и т.п...

Я тоже очень бережно отношусь к машине (со всеми перечисленными вами атрибутами) но ничуть не скрываю РЕАЛЬНЫЙ РАСХОД ТОПЛИВА! Просто не вижу в этом никакого смысла - зачем кого-то дурачить, ведь я не собираюсь ещё продавать машину!

#27 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 321
  • Автомобиль: Das bundes touring wagen..

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 14:59

Цитата(Igor Opeleman @ 29.10.2008, 14:18)  

Мотор то хоть какой? Мы говорим о 2,2і. А он, как известно, жрёт побольше 2-литрового! Но всё равно я вам НЕ ВЕРЮ! Такие цифры реальны, добустим, для Астры 1,4і - 1,6і, Лансера какого-нибудь полуторалитрового, ещё для какой-нибудь мелочи, но только не для Омеги!

Да, были у меня когда-то ещё 2 Омеги А. Одна с мотором 2,3D (1989г/в), другая 2,0і (1992г/в). Так на первой по городу расход был 8-9 литров, а по трассе 7,5-8. На бензиновой же (мотор С20NE, причём абсолютно не убитый) город 11,8 - 12,5 (но НИКАК не меньше!), трасса - 7,5-9 (в зависимости от режима езды). А там ведь мотор словно ИГРУШЕЧНЫЙ - маленький, маленький... И всё равно прожорливый!

Так что, конечно, можно доказывать до умопомрачения - я спокойно езжу, прогреваю (а это наоборот повышает общий расход топлива), не раскручиваю мотор и т.д. и т.п...

Я тоже очень бережно отношусь к машине (со всеми перечисленными вами атрибутами) но ничуть не скрываю РЕАЛЬНЫЙ РАСХОД ТОПЛИВА! Просто не вижу в этом никакого смысла - зачем кого-то дурачить, ведь я не собираюсь ещё продавать машину!

Мотор x20xev. Вы даже не представляете насколько мне всеравно верите вы мне или нет. Я вам говорю как у меня обстоят дела, а дальше дело ваше. А почему же от прогрева расход увеличевается? Фантазии какие то.. С чего вы взяли что я его скрываю?? Не стоит параноить, умерьте свой пыл и тоже добьетесь результата. bf.gif Все в вашх силах.
Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке!

Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))

#28 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 19:04

Цитата(katana @ 29.10.2008, 13:59)  

Не стоит параноить, умерьте свой пыл и тоже добьетесь результата.

Я не понял, это вы мне? Я что, начинал эту тему? Автор спросил, у кого какой расход - я и написал! Причём я ведь сделал ударение, что расход моей машины меня АБСОЛЮТНО УСТРАИВАЕТ!!! При чём здесь мой пыл и при при чём здесь "добъётесь результата"? Какого результата - я никаких результатов добиваться не хочу!

Либо вы не тому адресовали свои слова (смотрите внимательней), либо это у вас или паранойя, или что-то посерьёзней! Во всяком случае, из себя вы меня действительно вывели!!!

Да мне плевать, сколько жрёт ваша машина - пускай хоть обратно бензин вырабатывает - просто не люблю, когда наё...ют!!!

#29 Stas555

Stas555

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 177
  • Автомобиль: omega b 2.5 бензин механика 98 г

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 19:45

Насколько я понимаю насчет "умерьте свой пыл" было сказано после Ваших слов:
Цитата
А то, что говорят "да ты чё, у меня в горде больше десятки не жрёт!" - чушь собачья это всё! И можете такому собеседнику плюнуть в лицо

По поводу расхода могу сказать следующее:У меня выходил расход до 11 литров.В основном город.Сейчас поменял место работы(теперь приходится кататься утром через небольшие пробки),расход вырос до 12,5 литров(двиг 2,5 бензин).Кстати сказать мой предыдущей авто лансер 1,6 кушал по городу 8,0-8,5литров на сотню bf.gif

Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу...

#30 =Юрий=

=Юрий=

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Автомобиль: B Omega 2.2 16V 2001г.в.(Z22XE)+Volvo S40 D2 2011

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 20:10

Один день проведёный в городе.
Обратите внимание на среднюю скорость- 16км.ч.
При средней 22-25 укладывался в 9.2-9.5л.
Хотя сам в это не мог верить ещё месяц назад, и мог бы спорить до хрипоты о не возможности такого расхода на двиге 2.2
Ещё совсем недавно 12-13.5л. была норма.
Были поменян все расходники,свечи(оригинал)маслосьёмные, притёрты клапана, и пр.(пробой прокладки был под головкой).
После всех этих процедур стало вот так получатся.

Прикрепленные изображения

• komp.jpg

Сообщение отредактировал =Юрий=: 29 Октябрь 2008 - 20:12

B Omega 2.2 16V 2001г.в.(Z22XE)+Volvo S40 D2 2011

#31 Цезарь

Цезарь

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 21:09

Благодарен всем откликнувшимся на мой вопрос. Меня интересует рассход именно на Омеге 2.2 i т.к рассматриваю её как основной вариант покупки.А на счёт рассхода я думаю спорить нет смысла , потому как всё зависит от конкретного автомобиля, и водителя. Сразу после покупки моей теперешней Омеги рассход был 12л\100км(бензина). Затем ориентируясь на момент. рассход притёрся к машине, и рассход стал менее 11л\100км. Теперь газ 13л\100км (город). А вот здесь информация по всем Омеговским моторам http://abw.by/archive/474/vr-omega/

#32 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 08:35

Цитата(Цезарь @ 29.10.2008, 22:09)  

Благодарен всем откликнувшимся на мой вопрос. Меня интересует рассход именно на Омеге 2.2 i т.к рассматриваю её как основной вариант покупки.А на счёт рассхода я думаю спорить нет смысла , потому как всё зависит от конкретного автомобиля, и водителя. Сразу после покупки моей теперешней Омеги рассход был 12л\100км(бензина). Затем ориентируясь на момент. рассход притёрся к машине, и рассход стал менее 11л\100км. Теперь газ 13л\100км (город). А вот здесь информация по всем Омеговским моторам http://abw.by/archive/474/vr-omega/

9-10 литров вне города, 14-15 по городу. Гонять не люблю, но и тормозом не являюсь. Статья забавная, надо ездить чиниться в Беларусь.
Крыса ест свой хвост™

#33 eeklo

eeklo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль: KIA Magentis, 12/2009, 2.0 CRDi, МКПП; Nissan Pixo, 11/2009, 1.0, АКПП

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 19:08

Цитата(Igor Opeleman @ 22.10.2008, 7:34)  

Так что тут не надо много думать - в Западной Европе люди давно поняли это, и в городе ездят на малолитражках, а для дальних поездок держат машины с большими и мощными движками. Но нам так не жить!

Люди в Западной Европе ездят в городах на малолитражках лишь потому, что на них удобнее парковаться!!! А попробуйте проехать 1000 км на малолитражке с семьёй. Вы будете как селёдка в бочке. Мой знакомый съездил к друзьям во Францию (-/+ 800 км) на "Корсе". Пять человек плюс чемоданы. После поездки срочно скинул "Корсу" и купил "Турана". Поэтому в Западной Европе семьи имеют, в основном, по две машины. Маленькая для поездок на работу, по магазинам и т.д. и большая для семейных поездок.

#34 PILOT-T

PILOT-T

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 103
  • Автомобиль: ООБ 1JZ GTE VVTI рестайл , ОВА C18NZ 4WD

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 20:01

Цитата(Igor Opeleman @ 29.10.2008, 12:40)  

У меня ООБ рестайл , по городу ест 9,2-9,4 и по БК и в реальности smile.gif Заправку считаю (литры) с момента покупки) - всё сходится донельзя точно smile.gif По трасе меньше 7,8-8,2 - не выходит никак sad.gif
Приезжай , покатаю , посчитаем smile.gif
У знакомого ООБ 1998 так же X20XEV- до 10 по городу smile.gif
У другого (но он реально гоняет , всегда до отсечки , всегда 180 где можно - до 12,5-13.....

Кстати на Сенаторе 3,0 у меня по трассе 7,2 , по городу 12,7-13,2
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.

#35 Andranik

Andranik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 370
  • Интересы:Все по омеге!
  • Автомобиль: Omega B 2000 x20xev

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 00:06

Цитата(PILOT-T @ 30.10.2008, 22:01)  

У меня ООБ рестайл , по городу ест 9,2-9,4 и по БК и в реальности smile.gif Заправку считаю (литры) с момента покупки) - всё сходится донельзя точно smile.gif По трасе меньше 7,8-8,2 - не выходит никак sad.gif
Приезжай , покатаю , посчитаем smile.gif
У знакомого ООБ 1998 так же X20XEV- до 10 по городу smile.gif
У другого (но он реально гоняет , всегда до отсечки , всегда 180 где можно - до 12,5-13.....

Кстати на Сенаторе 3,0 у меня по трассе 7,2 , по городу 12,7-13,2

Хватит хватит сказки рассказывать!!!!!!!!! aq.gif (касается всех у кого 10 литров потребляет любой мотор в москве)что у вас машины сзади узбеки толкают? вроде взрослые люди собрались!уже даже не смешно.

#36 Цезарь

Цезарь

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 00:22

Цитата(Yaric3000 @ 30.10.2008, 8:35)  

9-10 литров вне города, 14-15 по городу.

14-15 рассход по Москве?

#37 THRUST

THRUST

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Omega B X25XE 96 МКПП

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 01:44

Присоединяюсь к господам, кто говорит, что у них авто ест менее 10 л по городу! Если мотор крутить менее 2000 оборотов + заранее перед светофором (/остановкой) тормозить двигателем (потребление 0.0/100 км) + выбирать пути обьездов-минимум простоя (а это только опыт) то 9.5/100 км по городу легко. А если нажать на гашеточку и раскручивать до 6000 об., да еще климат вкл. и все осветитильные приборы + мафон и обогревы, то 20 л не предел. Так что все зависит от умения не реагировать на окружающих, а ехать так как хочешь в данный момент, т.е спокойно-экономично или наоборот. Так что все те, кто здесь кричит о нереальности чего-то: а вы пробовали этого результата добиться?! Умея ездить - умеючи ездий!!! А вообще толку в этом споре...?!

#38 Andranik

Andranik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 370
  • Интересы:Все по омеге!
  • Автомобиль: Omega B 2000 x20xev

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 01:58

Цитата(THRUST @ 31.10.2008, 3:44)  

Присоединяюсь к господам, кто говорит, что у них авто ест менее 10 л по городу! Если мотор крутить менее 2000 оборотов + заранее перед светофором (/остановкой) тормозить двигателем (потребление 0.0/100 км) + выбирать пути обьездов-минимум простоя (а это только опыт) то 9.5/100 км по городу легко. А если нажать на гашеточку и раскручивать до 6000 об., да еще климат вкл. и все осветитильные приборы + мафон и обогревы, то 20 л не предел. Так что все зависит от умения не реагировать на окружающих, а ехать так как хочешь в данный момент, т.е спокойно-экономично или наоборот. Так что все те, кто здесь кричит о нереальности чего-то: а вы пробовали этого результата добиться?! Умея ездить - умеючи ездий!!! А вообще толку в этом споре...?!

не легче пешком прогуляться???для чего авто--чтоб учиться как бензин экономить? rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Andranik: 31 Октябрь 2008 - 02:00

#39 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 09:49

РОМАХА, smile.gif
пиписьками можно мерятся до бесконечности!
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#40 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 13:09

Цитата(THRUST @ 31.10.2008, 0:44)  

...Если мотор крутить менее 2000 оборотов...

Да, на 2,5-3,0 можно ездить на оборотах до 2000 тысяч. Попробуй так ездить на 2,2 - она же ведь нихр... а не едет! Если бы у меня не было опыта езды на V6 и на R4 - я бы так не говорил, а так у меня было с чем сравнить! 2,2 надо крутить МИНИМУМ до 3-х тысяч, иначе в салоне такая вибрация на низких оборотах (от нехватки мощности и крутящего момента), что сразу пропадает желание именно ТАК экономить топливо! Да пусть жрёт, сколько ей хочется, лишь бы не ломалась!

Сообщение отредактировал Igor Opeleman: 01 Ноябрь 2008 - 10:33

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных