Цитата(Igor Opeleman @ 29.10.2008, 12:40)
А то, что говорят "да ты чё, у меня в горде больше десятки не жрёт!" - чушь собачья это всё! И можете такому собеседнику плюнуть в лицо! Один мой знакомый тоже бил себя в грудь, мол его Омега (2,0і) в городе укладывается в 9-10 литров (причём БК у него не было). Но я всё-таки заставил его заправит полный бак - до отсечки пистолета - и потом проехать 100 км (или, скажем, 200, 300), а потом опять залить до отсечки. Так вот, у него получилось, что его расход (причём средний, а не городской!) составил 11,8 л/100км. А если бы он ездил так как я - только по городу?
Так что нечего заниматься ерундой и переживать, что расход на наших машинах выходит далеко за пределы 10-ки - машина то ведь большая и тяжёлая! Да, я конечно, поверю, что Вектра на таком моторе, а тем более Астра легко уложатся в 10-ку в городе и в 7-8 по трассе. Но Омега уж никак - старайся-не старайся! Не того класса машина!!! Или я не прав?
У меня ООБ рестайл , по городу ест 9,2-9,4 и по БК и в реальности

Заправку считаю (литры) с момента покупки) - всё сходится донельзя точно

По трасе меньше 7,8-8,2 - не выходит никак
Приезжай , покатаю , посчитаем
У знакомого ООБ 1998 так же X20XEV- до 10 по городу
У другого (но он реально гоняет , всегда до отсечки , всегда 180 где можно - до 12,5-13.....
Кстати на Сенаторе 3,0 у меня по трассе 7,2 , по городу 12,7-13,2
Датчики уровня кузова (ксенон Омега В ) всегда в наличии.