Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Прямоток

Сообщений в теме: 47

#21 Azrael

Azrael

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Opel CORSA D Enjoy 1.4 MT; 3d; Black Sapphire

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 02:24

Не ну просто я подумал, что наверное не о совсем прямой трубе речь здесь идёт. Просто прямотоком, последнее время, стали называть именно глушители которые слегка (или не слегка) затюнингованы. Я конечно не спец но кажется Про спорт делает в основном не прямотоки а именно тюнинг-глушители (хотя могу ошибаться)
А по поводу прямой трубы на Корсе... помоему это лишнее. Как то не стыкуется в моём представление внешний вид Корсы (в её стоковом состояние) с натуральным прямотоком. А вот хороший тюнинг глушителя вполне возможен, сразу после тюнинга тормозов и движка rolleyes.gif
Скорость - наша религия!
Движение - наша жизнь!

#22 Oppengeym

Oppengeym

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Opel corsa D

Отправлено 01 Март 2009 - 19:25

И так , СВЕРШИЛОСЬ .ПРЯМОТОК установлен . Вот несколко фотографий последней банки . К сожалению не могу выложить остальные фото (как сделана труба на месте катализатора ) Но чуть позже дам ссылку сайта мастерской, где могут выложить и остальное .Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#23 Oppengeym

Oppengeym

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Март 2009 - 19:47

Цитата(GnuX @ 25.11.2008, 16:07)  

Катализатор кастрировать низзя, можно тока чистку ему совершить (ломиком ему, ломиком), лямбду оставить обязательно. Банка от катализатора будет служить пламягасителем. Все остальное ваять из нержавейки, реально можно оставить резонатор и проверить результат - я думаю устроит...
Мифической добавки о 5 кобыл все равно не заметиш, т.к. не крутится мотор в тех облаках. Через 0,5-1год эксплуатации вернеш все взад, т.к. мозг колется от монотонного бууууу на трассе.

Интересно , а ты под корсу вообще заглядывал ? Советы твои просто бред . Как можно оставить катализатор и ваять прямой выхлоп ?

Сообщение отредактировал Oppengeym: 01 Март 2009 - 19:48

#24 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Astra H 2.0 Т

Отправлено 01 Март 2009 - 21:23

я так посчитал, что слабые моторы тюнить экономически нецелесообразно, поэтому взял 2.0
и еще, корсу продать с такой трубой будет нереально, ты хоть штатку сохрани, чтоб воткнуть обратно перед продажей...

#25 Oppengeym

Oppengeym

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Март 2009 - 22:05

Цитата(Baдим @ 1.3.2009, 21:29)  

я так посчитал, что слабые моторы тюнить экономически нецелесообразно, поэтому взял 2.0
и еще, корсу продать с такой трубой будет нереально, ты хоть штатку сохрани, чтоб воткнуть обратно перед продажей...

да по вашим словам , тюнить машины вобще не нужно .Из 80 л.с. делать .100 не нужно потому ,что надо бало купить уже 100 сильную тачку . из 100сильной не имеет смысла выжимать 50 дополнительных кобыл когда можно было сразу купить 160 сильный агрегат и так до бесконечности . Народ стал забывать , что люди тюнят свои авто потому , что хотят заморачиваться , эксперементировать и налаждаться конечным результатом . И в итоге ты знаешь , что такая машина только у тебя и ты сам приложил к ней голову и руки !!!!!!!!

#26 Шурик

Шурик

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 503
  • Интересы:Авто.Тюнинг

Отправлено 02 Март 2009 - 22:11

Цитата(Oppengeym @ 2.3.2009, 22:11)  

да по вашим словам , тюнить машины вобще не нужно .Из 80 л.с. делать .100 не нужно потому ,что надо бало купить уже 100 сильную тачку . из 100сильной не имеет смысла выжимать 50 дополнительных кобыл когда можно было сразу купить 160 сильный агрегат и так до бесконечности . Народ стал забывать , что люди тюнят свои авто потому , что хотят заморачиваться , эксперементировать и налаждаться конечным результатом . И в итоге ты знаешь , что такая машина только у тебя и ты сам приложил к ней голову и руки !!!!!!!!
Да не слушай ты никого,молодец .Люди хотят ездить в стоке и ничем не выделяться.Просто для некоторых машина просто средство для передвижения.

#27 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 03 Март 2009 - 15:57

Цитата(Oppengeym @ 3.3.2009, 0:24)  

Из 80 л.с. делать .100 не нужно потому ,что надо бало купить уже 100 сильную тачку . из 100сильной не имеет смысла выжимать 50 дополнительных кобыл когда можно было сразу купить 160 сильный агрегат и так до бесконечности .

Не совсем так.
Чтобы "выжать 50 дополнительных кобыл из 100сильной тачки", в нее надо вложить денег больше, чем стоит 160 сильный агрегат - при том, что цена самой "100сильной тачки" от такой переделки упадет.
Некоторые люди считают деньги, некоторые - нет.
Цитата(Oppengeym @ 3.3.2009, 0:24)  

Народ стал забывать , что люди тюнят свои авто потому , что хотят заморачиваться , эксперементировать и налаждаться конечным результатом . И в итоге ты знаешь , что такая машина только у тебя и ты сам приложил к ней голову и руки !!!!!!!!

А "народ" и не обязан об этом помнить. Тюнинг - дело сугубо индивидуальное.

#28 Oppengeym

Oppengeym

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Март 2009 - 19:22

во первых , смотря какую машину тюнить и какую брать уже готовую , это к ответу по поводу денег . Тем более вы врятли знаете реальные расценки как я понял .Всегда есть куча вариантов .
А если народ не должен помнить зачем нужен тюнинг , тогда зачем бесполезно писать в топик ??? excl.gif Всегда есть конкретная цель , и конкретный вопрос , мне за год так ничего дельного не посоветовали .Итог , у меня прямоток которым я доволен на корсе с двиглом 1.2 . Звук супер , кат машину душит , без него она резвее . Короче , кто хочет заморочится ,помогу без вопроса .

#29 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Corsa D 1.2 МТА

Отправлено 04 Март 2009 - 16:58

Цитата
Звук супер

друг на девятке с прямотоком отправился в Питер, теперь до сих пор падает в обморок при слове прямоток и уши скручиаются в трубочку smile.gif

простите, не сдержался smile.gif)) прикольная тема smile.gif)

#30 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 04 Март 2009 - 17:33

Цитата(Oppengeym @ 3.3.2009, 21:41)  

смотря какую машину тюнить и какую брать уже готовую , это к ответу по поводу денег . Тем более вы врятли знаете реальные расценки как я понял .Всегда есть куча вариантов .

Ну-ну. Судя по тону, Вы знаете реальные расценки очень хорошо. Тогда продемонстрируйте Ваши знания и "кучу вариантов" - расскажите, во что обойдется приведенный Вами пример: "выжать 50 дополнительных кобыл из 100сильной тачки". Только одно условие: 50 дополнительных кобыл демонстрировать не по громкости выхлопа, а на моторном стенде.

А если народ не должен помнить зачем нужен тюнинг , тогда зачем бесполезно писать в топик ???

Возможно, Вы не заметили этого, когда регистрировались, поэтому напоминаю: здесь форум. Место, где люди свободно обмениваются мнениями. А мнения бывают разные, и никто не обязан подстраиваться под Ваше.

у меня прямоток которым я доволен на корсе с двиглом 1.2 . Звук супер , кат машину душит , без него она резвее .

Громко ревущая машина всегда воспринимается как едущая быстро. В школьном возрасте я тоже глушитель с мопеда снимал - типа для скорости...

Всегда есть конкретная цель , и конкретный вопрос , мне за год так ничего дельного не посоветовали ... Короче , кто хочет заморочится ,помогу без вопроса .

Так Вы уж определитесь для начала - Вы просите совета или раздаете советы другим?

#31 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Astra H 2.0 Т

Отправлено 04 Март 2009 - 17:48

Цитата(schultze @ 4.3.2009, 17:17)  

друг на девятке с прямотоком отправился в Питер, теперь до сих пор падает в обморок при слове прямоток и уши скручиаются в трубочку smile.gif
ag.gif
schultze здесь гоночный шлем поможет... laugh.gif

#32 Oppengeym

Oppengeym

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Март 2009 - 00:04

Цитата(Sergey_ @ 4.3.2009, 17:52)  

Ну-ну. Судя по тону, Вы знаете реальные расценки очень хорошо. Тогда продемонстрируйте Ваши знания и "кучу вариантов" - расскажите, во что обойдется приведенный Вами пример: "выжать 50 дополнительных кобыл из 100сильной тачки". Только одно условие: 50 дополнительных кобыл демонстрировать не по громкости выхлопа, а на моторном стенде.

Возможно, Вы не заметили этого, когда регистрировались, поэтому напоминаю: здесь форум. Место, где люди свободно обмениваются мнениями. А мнения бывают разные, и никто не обязан подстраиваться под Ваше.

Громко ревущая машина всегда воспринимается как едущая быстро. В школьном возрасте я тоже глушитель с мопеда снимал - типа для скорости...

Так Вы уж определитесь для начала - Вы просите совета или раздаете советы другим?

1) конкретный авто , какой двигатель .
2)Прочитайте самое первое сообщение с чего все началось , там конкретный вопрос .
3)Я рад за ваше детство , но я ненавижу громкий рёв , по этому был установлен резонатор , за счет чего и получили баритон . причем если даже захочется пошуметь , можно просто вытащить "флейту" как на фото и звук в корне меняется .
Я думаю , чтобы не разводить флуд в этой теме её нужно закрыть , а все остальное попросту писать в личку или на мыло .

P.S.
Тема закрыта !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Oppengeym: 05 Март 2009 - 00:06

#33 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Март 2009 - 09:32

Цитата(Oppengeym @ 5.3.2009, 2:23)  

1) конкретный авто , какой двигатель .

На Ваше усмотрение. Исходная мощность 100 лс, после тюнинга 150 лс.
Цитата(Oppengeym @ 5.3.2009, 2:23)  

Я думаю , чтобы не разводить флуд в этой теме её нужно закрыть , а все остальное попросту писать в личку или на мыло .

Отчего же?
Вы при всех заявили, что мощность мотора можно увеличить в полтора раза за разумные деньги - а отвечать за свои слова при всех не хотите, только "в личку или на мыло"?

#34 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 05 Март 2009 - 20:38

Еще в выхлопную трубу засовывают такой специальный свисток. Получают звук "турбонаддува". Можно и еще "TURBO" на багажник прилепить. Тоже вроде тюнинг. smile.gifsmile.gif

С уважением - Doktor77

#35 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 08 Март 2009 - 00:32

Советую сходить с этим вопросом на опц-клуб, там народ чипуется и тюнит корсы, ответят 100% smile.gif
Я не делал и даже не думаю об этом.

#36 x-mass

x-mass

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: corsa 1.4 3d

Отправлено 19 Апрель 2009 - 23:13

привет! у мя корса 1.4 скинь пожалуйста где ты делал прямоток и вообще расскажи как и что там
аська 895995
буду оч ждать т.к. сам давно хочу это сделать!!))

#37 steavemaster

steavemaster

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: opel corsa c

Отправлено 20 Апрель 2009 - 22:41

какова конечная ст-ть установки вместе с трубой?ты случайно не рядом с севастопольским проспектом делал?

#38 ref

ref

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 22 Апрель 2009 - 09:09

****, **** корс-то напокупали, гонщики недоученные?)) таким ревущим по ночам своим **** прямотоком, хочется засунуть его в их собственный ****))

От модератора:
Бан на две недели за мат и хамство.

#39 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 22 Апрель 2009 - 16:56

Ага. Сперва OPC "чипуют", потом с расплавленными поршнями в сервис приволакивают и заявляют с невинным видом: "Лечите, гарантия!". Потом подключаетсяч Джи-Эм, выясняется что не гарантия, "гонщик Спиди" присылает в кассу 10 тонн зелени, в результате все довольны. smile.gif

#40 ильgsi

ильgsi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 351
  • Интересы:www.kadett.ru<br />www.redliners.ru
  • Автомобиль: opel corsa b c20xe

Отправлено 23 Апрель 2009 - 11:25

перечитал
поулыбался
спасибо даже и незнаю что сказать знаток на знатоке
и невротики которые любят что то там в Ж опу чёто совать
ну человек сделал захотел...малодец всё приходит с опытом...
понравилось про м3 и приятный басс онли из-за прямотока...
у м3 априори бас ибо обьём немаленький
чем больше обьём тем больше баса и меньше треска
поэтому вазы с**а такие громкие...
ps привалить к 100силам 50 можно закисью мокрой...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных