ну если кому надо, есть 5 баллонов на продажу...

Выбор резины. Кто что предпочитает?
Отправлено 11 Март 2010 - 17:50
Какую летнюю резину вы ставите на этот летний сезон? Типоразмер, производитель?
И отдельно для Украины: если в планах покупка - то где планируется покупать, какие цены присмотрены?
Отправлено 22 Март 2010 - 23:34
Весна идет, скоро начнется стабильная плюсовая температура, будем переобувать резину.
Какую летнюю резину вы ставите на этот летний сезон? Типоразмер, производитель?
И отдельно для Украины: если в планах покупка - то где планируется покупать, какие цены присмотрены?
Пришла пора менять резину.Кто что предпочитает?Как на счет Нокиан летней , там сейчас прикольная акция :предлагают комплект с 50% скидкой.
Парни, я пасс. У меня уже Гудиер на лето в прошлом году купленный.
Отправлено 23 Март 2010 - 11:24
Нокиан летнюю не советуют брать, она мягкая говорят. Зимняя нокиан хорошая, а вот летняя не очень.
Если кому не жалко 1000-1500 грн за колесо(120-180$), можно смотреть на Бриджстоун, Данлоп, Ханкук.
А я смотрю на вариант чуть по дешевле такой как Nexen (Classe Premiere). Кто что знает об этой марке?

Отправлено 30 Март 2010 - 22:55
Посмотрите по интернет магазинам.
Нокиан летнюю не советуют брать, она мягкая говорят. Зимняя нокиан хорошая, а вот летняя не очень.
Если кому не жалко 1000-1500 грн за колесо(120-180$), можно смотреть на Бриджстоун, Данлоп, Ханкук.
А я смотрю на вариант чуть по дешевле такой как Nexen (Classe Premiere). Кто что знает об этой марке?
У меня на Кенге стоит Nexen летняя, отъездил 3 сезона, вполне доволен. Но тут следует понимать, что средняя крейсерская скорость была 100 км/ч.
Я сейчас тоже посматриваю на Classe Premiere (или Classe Premiere 641), но что эти модели из себя представляют, и как поведут на трассе, при 140кмч в дождь - х.з.
Может кто-то знает о них больше инфы?
И еще интересно, если сейчас на легкосплавных дисках стоит "зима" 215/65, то можно ли ставить "лето" 205/65? Дискам хуже не сможет стать (т.к. более узкая резина)?
Сообщение отредактировал denio: 30 Март 2010 - 22:57
Отправлено 31 Март 2010 - 12:00
http://www.euroshina.../Activan-winter
в размере 195/65R16C made in France
Хорошая резина, гребет нормально. Правда кое-где приходилось лопаткой снег откинуть, кое-где в раскачку тронуться, но в целом нормально. Один раз вытягивали трактором из сугроба под горку. Но то по неосторожности так получилось и трактор рядом был. Если бы не было - сам бы справился.
На лето купил такую:
http://www.euroshina...atitude-tour-hp
в размере 215/65R16 made in Poland
Пока тоже нравится. Покупал легковую, потому что С-шки не было в моем размере, а эта резина ставится на внедорожники и имеет высокий индекс нагрузки, так что мой бусик выдержит в самый раз. Да и люблю я на природу выезжать, а тут резина внедорожная)) По сравнению с зимней, клиренс стал заметно выше, управляется хорошо, даже отлично. В целом доволен)
Отправлено 08 Апрель 2010 - 17:32
Отправлено 09 Апрель 2010 - 00:57
И она рекомендована RENAULT для MASTER, хотя индекса С на самой резине не стоит.
Поищите в интернете или еще где-нибудь таблицу индексов нагрузки на колесо. На вашей резине индекс нагрузки 104/102 - надо по таблице глянуть сколько это килограммов на одно колесо. Соотвественно это число умножаете не 4 и получаете, сколько кило выдержат ваши колеса.
Забегая на перед скажу, что 4 колеса с индексом нагрузки 104/102 выдерживают 3 тонны, а может и чуток больше.
На моей летней резине (см. пост чуток выше) тоже нету буквы "C", но индекс нагрузки позволяет ставить ее на бусик.
Отправлено 14 Апрель 2010 - 21:49
Вчера оплатил им нужную сумму на приватбанковскую карточку, и в тот же день резина уехала Новой Почтой в Киев.
Сегодня встретил (доставка 4х шин из Днепропетровска обошлась 57грн=7$, это недорого). Резина очень симпатичная.
Самое интересное, что все фотографии этой резины, которые я нашел в инете - не соотвествуют действительности. Я не знаю, где их берут инте-маги, но резина на самом деле вообще другая, очень приятная. Мало того, везде, в инет-магазинах эта резина фигурирует как всесезонка, в то время как на самом деле - она летняя.
Поставлю, поезжу - расскажу впечатления.

Отправлено 15 Апрель 2010 - 08:33
Сколько денег колесо обошлось?
http://rapidshare.co...enault.rar.html
Отправлено 15 Апрель 2010 - 09:33
denio,
Сколько денег колесо обошлось?
Ответил в личку.
Я когда нарыл ту ветку, с резиной - сразу позвонил по тел. в подписи Любителя - и мне были озвучены цены на все что есть в наличии. обычная розница, и для клуба. Попросил фото - выслали во всех ракурсах.
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 14:07
А вот сей час в гараже лежит gislaved nord frost 5 но в размере 205/55/R16
http://images.yandex...m...7647.ru&p=5
Подскажите стоит ездить на нем или продать и купить другого размера???
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 21:52
Но время терпит, так что пока подумаем и тем временем послушаем Ваши советы и отзывы. А потом сделаем выводы.
Сообщение отредактировал вояджер: 15 Сентябрь 2010 - 21:56
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 21:54
А вот сей час в гараже лежит gislaved nord frost 5 но в размере 205/55/R16
Подскажите стоит ездить на нем или продать и купить другого размера???
Как по мне то для зимы(особенно) низковато будет. Крепко на проходимости автомобиля скажется.
Сообщение отредактировал вояджер: 15 Сентябрь 2010 - 21:57
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных