Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тюнинг наших машин.

Сообщений в теме: 328

#61 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 15 Январь 2009 - 05:43

Я бюджетник - зарплата не упадёт, только цены подымутся, что не есть гут!
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#62 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 17 Январь 2009 - 14:11

Денежки наконец-то дошли до фирмы, они подтвердили. Однако фар у них сейчас нет, опять засада! Буду ждать. Как раз страховку выплатят мне, насчитали около 50 рублей.
Изображение
Изображение

#63 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 17 Январь 2009 - 14:51

Как говорится - Каско Рулит!!!
Прикинул, этой суммы на ремонт хватит?
Прорвемся...!!!
Изображение

#64 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Январь 2009 - 15:22

Цитата(Lawer @ 17.1.2009, 21:16) Просмотр сообщения

Как говорится - Каско Рулит!!!
Прикинул, этой суммы на ремонт хватит?

7500 капот, 1400 решетка (без эмблемы опеля), 278евро фары, все остальное ремонт и покраска в 24000 (включая старый капот - на продажу тыщь за 5).
Изображение
Изображение

#65 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Январь 2009 - 07:20

Поставил я на задние повторители SMD-лампы. Вид конечно обалденный. Но моргать стали чаще они. Видимо надо сопротивление куда-нибудь поставить. Я в этом деле мало соображаю. Пожалуйста подскажите какое сопротивление (сколько Ом) и как подставить его (последовательно или параллельно) попроще.
Изображение
Изображение

#66 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 19 Январь 2009 - 07:47

Цитата(Dad @ 19.1.2009, 7:45) Просмотр сообщения

Поставил я на задние повторители SMD-лампы. Вид конечно обалденный. Но моргать стали чаще они. Видимо надо сопротивление куда-нибудь поставить. Я в этом деле мало соображаю. Пожалуйста подскажите какое сопротивление (сколько Ом) и как подставить его (последовательно или параллельно) попроще.

лучше лампы оставь теже которые стояли,т.е. проводками припаять придётся к проводке паралельно.Или резисторы с таким же сопротивлением как у ламп накаливания и мощностью не меньше 20 ватт.
Изображение

#67 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Январь 2009 - 15:24

Ну что вот что получилось при установке SMD LED ламп в задние повторители. Внизу 4точки - тоже SMD LED лампа в противотуманном фонаре. Кстати на яву смотрится ещё лучше:
[attachmentid=26380]
и ещё:
[attachmentid=26382]
Я картинки GIF сделал, поэтому кликайте на них в динамике чтобы взглянуть.
Очень красивые световые дорожки на яву смотрятся на стопах и повторителях.

Прикрепленные изображения

• animate2.gif
  • animate1.gif

Изображение
Изображение

#68 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2009 - 08:58

Цитата(Dad @ 19.1.2009, 15:49) Просмотр сообщения

Ну что вот что получилось при установке SMD LED ламп в задние повторители. Внизу 4точки - тоже SMD LED лампа в противотуманном фонаре. Кстати на яву смотрится ещё лучше:
[attachmentid=26380]
и ещё:
[attachmentid=26382]
Я картинки GIF сделал, поэтому кликайте на них в динамике чтобы взглянуть.
Очень красивые световые дорожки на яву смотрятся на стопах и повторителях.

а что ты до сих пор не убрал черную хрень под номером,она весь вид портит.Там работы на пять минут,четыре заклёпки высверлить,или надеешься машину обратно ипонцам продать. blink.gif
Изображение

#69 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 20 Январь 2009 - 13:07

DAD, сопротивление вот: http://www.netuning....p?categoryID=64
Естественно он столько денег не стОит, сейчас занят сильно, чуть позже подрасчитаю тебе его параметры. Вобще чтоб точно расчитать надо знать какой ток вся LED лампа потребляет. Впрочем я не стал в поворотники ставить LED лампы, а поставил только в стоп-сигналы и противотуманки ну и в габариты тоже "супер-палки воткнул". Позже сфоткаю на машине, хотя фотка получается дерьмо - фотик не может передать яркость ламп.
Я себе вот такие воткнул:
5w/21w габариты/стоп
Изображение
21w туманки
Изображение
передние габариты
Изображение

А это я пробовал фоткать режимы
1 в режиме габаритов
Изображение
2 в режиме стоп-сигнала
Изображение

Радует теперь - стопы включаются на 0.2 секунды раньше чем лампочки накаливания и красный от них резче, тоесть они раньше привлекают к себе внимание - это самое главное в стопах.

Сообщение отредактировал LIPA: 20 Январь 2009 - 13:08

#70 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2009 - 13:35

Спасибо за ценную инфу. У меня на поворотниках везде SMD-стоят, соответственно 6 ламп. А потребляемый ток с какой точностью нужен? Просто грубо мерили меньше 0,1А на каждую лампу.

Цитата(Slavik67 @ 20.1.2009, 15:23) Просмотр сообщения

а что ты до сих пор не убрал черную хрень под номером,она весь вид портит.Там работы на пять минут,четыре заклёпки высверлить,или надеешься машину обратно ипонцам продать. blink.gif

Да у меня не оч.умелые руки, я даже и не подходил. А у тебя как? Опиши процесс пожалуйста и как вышло (можно мне в личку фото). Буду очень благодарен!
Изображение
Изображение

#71 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2009 - 14:17

Цитата(Dad @ 20.1.2009, 14:00) Просмотр сообщения

Спасибо за ценную инфу. У меня на поворотниках везде SMD-стоят, соответственно 6 ламп. А потребляемый ток с какой точностью нужен? Просто грубо мерили меньше 0,1А на каждую лампу.
Да у меня не оч.умелые руки, я даже и не подходил. А у тебя как? Опиши процесс пожалуйста и как вышло (можно мне в личку фото). Буду очень благодарен!

там четыре алюминевые заклёпки высверливаются и всё,а получается как на европейке.А резистор нужен с таким же сопротивлением как лампа накаливания для поворотника,т.е.21 W .Померять можно любой ц-шкой,у меня сейчас лампы под руками нет.Припаяй лампу паралельно, не мучся.

Сообщение отредактировал Slavik67: 20 Январь 2009 - 14:21

Изображение

#72 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2009 - 14:34

Цитата(Dad @ 20.1.2009, 14:00) Просмотр сообщения

DAD в твоей ситуации в каждой LED лампе ещё и свой резистор стоит, честно говорю, несмотря на то, что у меня 5 была по электротехнике, я не смог расчитать резистор для такой ситуации (3 LED лампы с разными диодами и своими резисторами) у меня просто крыша уехала. Попробуй 6.8 Ом / 1 Ватт вроде так получилось. Короче нужно снять задний фонарь, разрезать провод (+) идущий к лампе поворотника , впаять в разрез сопротивление предварительно натянув термоусадочную трубку на концы провода, так затем надвигаешь трубку на оголённые участки (где была пайка) и сажаешь зажигалкой. Сверху ещё по 2 витка изоленты. Сам резистор лучше не заматывать, чтоб не грелся, хотя в прерывистом режиме он не успеет так нагреться чтоб отпаяться.
Ну или не заморачивайся, мигай часто. Кстати тебе теперь уж самое оно в отсеки "освещение при движении задним ходом" ксеноновые лампы надо smile.gif)) ну или мощные LED. Типа тех, что в противотуманки вставляют, с Luxeon светодиодом 5W

Сообщение отредактировал LIPA: 21 Январь 2009 - 10:36

#73 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2009 - 15:02

LIPA! Мне вот что хлопец из Австралии или Гонк-Конга предложил в парковочную лампу (т.е. задний ход) на Ebay.com как думаешь 13ватт на задний ход подойдут?
Ещё вот эти можно, пишут, что отлично при парковке подойдут:
http://cgi.ebay.com/...sQ5fAccessories
Что думаете одноклубники?
Изображение
Изображение

#74 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2009 - 15:14

Цитата(Slavik67 @ 20.1.2009, 20:42) Просмотр сообщения

там четыре алюминевые заклёпки высверливаются и всё,а получается как на европейке.А резистор нужен с таким же сопротивлением как лампа накаливания для поворотника,т.е.21 W .Померять можно любой ц-шкой,у меня сейчас лампы под руками нет.Припаяй лампу паралельно, не мучся.

Спасибо! А высверленные отверстия как-то прикрываются, замазываются и т.п.?
Изображение
Изображение

#75 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2009 - 15:36

Цитата(Dad @ 20.1.2009, 15:27) Просмотр сообщения

LIPA! Мне вот что хлопец из Австралии или Гонк-Конга предложил в парковочную лампу (т.е. задний ход) на Ebay.com как думаешь 13ватт на задний ход подойдут?
Ещё вот эти можно, пишут, что отлично при парковке подойдут:
http://cgi.ebay.com/...sQ5fAccessories
Что думаете одноклубники?

DAD там 4 мини-smd диода! Слабенькая она. Знаешь какой радиатор у ОДНОГО 3W диода? Вот смотри лампа заднего хода (безцокольная, просто для примера): Изображение
А вапще то ЛАМПА заднего хода должна что делать? ОСВЕЩАТЬ дорогу, а не просто предупреждать сзади идущих, не забываем об этом.
DAD, дорогой, 3W диоды просто МИНИМУМ. То, что тебе предложили не потребляет 13 Ватт, а типа СВЕТОВОЙ ПОТОК даёт КАК 13 Ваттная лампа накаливания

А просто чтоб тебе было понятно, вот 10 Ватт светодиод, у него световой поток как у фотовспышки, тут он без радиатора, но ему нужно нереальное охлаждение.
http://www.remcomple...i...0&abk=62048

Сообщение отредактировал LIPA: 20 Январь 2009 - 15:46

#76 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Январь 2009 - 00:29

Спасибо, буду знать, я в электронной электрике мало соображаю. Ты про резисторы не забудь пожалуйста!

Изображение
Изображение

#77 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2009 - 06:52

Цитата(LIPA @ 20.1.2009, 16:01) Просмотр сообщения

DAD там 4 мини-smd диода! Слабенькая она. Знаешь какой радиатор у ОДНОГО 3W диода? Вот смотри лампа заднего хода (безцокольная, просто для примера): Изображение
А вапще то ЛАМПА заднего хода должна что делать? ОСВЕЩАТЬ дорогу, а не просто предупреждать сзади идущих, не забываем об этом.
DAD, дорогой, 3W диоды просто МИНИМУМ. То, что тебе предложили не потребляет 13 Ватт, а типа СВЕТОВОЙ ПОТОК даёт КАК 13 Ваттная лампа накаливания

А просто чтоб тебе было понятно, вот 10 Ватт светодиод, у него световой поток как у фотовспышки, тут он без радиатора, но ему нужно нереальное охлаждение.
http://www.remcomple...i...0&abk=62048

хороший светодиод 10 Ваттный-только не очень удобный в использовании в авто,32.5 вольта в авто не каждый сможет сделать.А вообще сейчас многие фирмы стали выпускать как и в этом случае матрицы светодиодные,т.е. по несколько светодиодов на одной подложке-в этом случае их 20 штук.Вот от сюда и такая мощь.В авто проще 3 или 4 светодиода трёх-ваттных последовательно соединённых использовать чтоб с резисторами не заморачиваться.Только проблема с радиатором очень остро вылазит.
Изображение

#78 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2009 - 10:35

Цитата(Dad @ 21.1.2009, 0:54) Просмотр сообщения

Спасибо, буду знать, я в электронной электрике мало соображаю. Ты про резисторы не забудь пожалуйста!

Я уже написал про резистор, ты пропустил "...Попробуй 6.8 Ом / 1 Ватт вроде так получилось..."
Посмотри пост выше...

#79 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2009 - 10:51

Цитата(Slavik67 @ 21.1.2009, 7:17) Просмотр сообщения

хороший светодиод 10 Ваттный-только не очень удобный в использовании в авто,32.5 вольта в авто не каждый сможет сделать.А вообще сейчас многие фирмы стали выпускать как и в этом случае матрицы светодиодные,т.е. по несколько светодиодов на одной подложке-в этом случае их 20 штук.Вот от сюда и такая мощь.В авто проще 3 или 4 светодиода трёх-ваттных последовательно соединённых использовать чтоб с резисторами не заморачиваться.Только проблема с радиатором очень остро вылазит.

Это я для примера его указал только. Вобще сейчас есть диоды и 100 ватт, но питаются они через мощные драйвер-устройства (стабилизаторы по напряжению и току) и везде умалчивается, что современные сверх-мощные светодиоды имеют малый срок службы к сожалению sad.gif Уже через пол года замечаешь, что вроде как ярче светили. У меня дома в детской люстра "тюнингована" свтодиодами, так они за год вполовину слабее гореть стали. 3w диоды невозможно соединять последовательно, во первых напряжение питания у одного 3w диода 7.4 вольта, во вторых ему (каждому) нужен хороший стабилизатор (эт целая схема а не просто резистор) поэтому (по науке, по хорошему) резистором тут не обойтись. Вобще очень многие, кто тюнит машины, покупают готовую лампу MR11 или MR16 (12 вольт, используется в потолочных светильниках) с 3w диодами и свтроенным стабилизатором и из неё уже ваяют то, что в голову взбредёт. Удобно тем, что в такой лампе диоды уже установлены в радиатор-отражатель (очень аккуратное изделие) ну и стабилизатор по напряжению и току расчитан на источник питания 12-14 вольт - эт как раз для машины хорошо. Собственно все эти вопросы не раз обсуждались на led форумах, я много уже читал. Там людишки в основном сидят которые в наружной рекламе работают, общаются. Заказчики рекламы и световых панно иногда такие задачки заламывают, что даже у инженера-электронщика крыша едет.
Вот интересный сайтик, собственно это крупный китайский производитель и я знаю оптовиков, кто работает с эой фабрикой: http://www.auto-led.com

#80 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2009 - 11:48

Цитата(LIPA @ 21.1.2009, 11:16) Просмотр сообщения

Это я для примера его указал только. Вобще сейчас есть диоды и 100 ватт, но питаются они через мощные драйвер-устройства (стабилизаторы по напряжению и току) и везде умалчивается, что современные сверх-мощные светодиоды имеют малый срок службы к сожалению sad.gif Уже через пол года замечаешь, что вроде как ярче светили. У меня дома в детской люстра "тюнингована" свтодиодами, так они за год вполовину слабее гореть стали. 3w диоды невозможно соединять последовательно, во первых напряжение питания у одного 3w диода 7.4 вольта, во вторых ему (каждому) нужен хороший стабилизатор (эт целая схема а не просто резистор) поэтому (по науке, по хорошему) резистором тут не обойтись. Вобще очень многие, кто тюнит машины, покупают готовую лампу MR11 или MR16 (12 вольт, используется в потолочных светильниках) с 3w диодами и свтроенным стабилизатором и из неё уже ваяют то, что в голову взбредёт. Удобно тем, что в такой лампе диоды уже установлены в радиатор-отражатель (очень аккуратное изделие) ну и стабилизатор по напряжению и току расчитан на источник питания 12-14 вольт - эт как раз для машины хорошо. Собственно все эти вопросы не раз обсуждались на led форумах, я много уже читал. Там людишки в основном сидят которые в наружной рекламе работают, общаются. Заказчики рекламы и световых панно иногда такие задачки заламывают, что даже у инженера-электронщика крыша едет.
Вот интересный сайтик, собственно это крупный китайский производитель и я знаю оптовиков, кто работает с эой фабрикой: http://www.auto-led.com

про то что яркость падает в дешёвых китайских светодиодах читал много раз,никто этого не скрывает.А вот на счёт напряжения в 7.4 в -это наверно для синих светодиодов напруга,белые 3.5 в чаще всего,а красные ещё меньше.А 100 ваттные светодиоды,как 10 из кучи светодиодов на одной подложке состоят,как процы для компа.По тому же пути пошло развитие,2 ядра,4,8 и т.д.А по поводу последовательного соединения ты зря,они как стабилитроны-при последовательном напруга складывается.Сейчас только проверял работают три белых 3-х ваттных последовательно работают и светят одинакого. http://www.dart.ru/c...wer/index.shtml

Сообщение отредактировал Slavik67: 21 Январь 2009 - 11:52

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)