Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Газ-Бензин, За и Против

Сообщений в теме: 47

#21 s s

s s

штрейбрехер

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 812
  • Автомобиль: муранчик

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 08:14

Цитата(90BN868 @ 29.10.2008, 7:52)  

противно однако. blink.gif я еще не говорю об опасности.

во дворе у нас взорвался Пежо...капот прям на 9 этаж вылетел и балкон сломал соседу.

это было этим летом.

приехали менты - возиться им канечна не охота. ну они и говорят, av.gif утечка газа, никакой не теракт! bg.gif
Мы все умрём!!!(С)Бивис.

#22 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 13:36

eeklo, толщина стали - хорошо, но при ударе внутри баллона протекают довольно непростые процессы. Никто не говорит, что удар в жопу порвет баллон, однако при его деформации может случится всякое.
Примеров взрывов баллонов полно.
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#23 Stas555

Stas555

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 177
  • Автомобиль: omega b 2.5 бензин механика 98 г

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 15:00

Цитата
однако при его деформации может случится всякое

Никогда невидел чтобы балоны изготавливали из мягкого металла...... blink.gif
Обычно изотавливают из углеродистой или лигированной стали

Сообщение отредактировал Stas555: 29 Октябрь 2008 - 18:43

Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу...

#24 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 291
  • Автомобиль: Opel omega A caravan 87 c20ne был. omega b 2,5 98 был е32 5,4 v12 есть

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 16:42

Цитата(eeklo @ 28.10.2008, 20:17)  

Сталь, из которой сделаны баллоны, более 1 см толщиной. Это не бочка 200л из жести. Такие баллоны не пробивает пуля!!! А ты говоришь удар в жопу... Ни разу не слышал про взрыв баллона во время аварии.

байки более сантиметра, он был бы неподъемным!
его же как то всегда тянула улицы, соединяющие в кольца мимо постов, мимо зеленого фона, мимо знаков сорок. даже если в питере дождь, точно - опель уйдет в точку.

#25 Stas555

Stas555

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 18:38

Цитата
байки более сантиметра, он был бы неподъемным!

+1 Толщина стенки балона около 3 мм.Но если сравнивать балон с бензобаком,то он намного прочнее последнего rolleyes.gif
Цитата
Ни разу не слышал про взрыв баллона во время аварии.
Тоже неслышал ничего подобного.Однако при этом доводилось слышать о возгорании бензина при аварии.
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу...

#26 magic gray

magic gray

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 124
  • Автомобиль: Omega 2.5TD

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 18:51

Цитата
о возгорании бензина при аварии.

Дело не в взрыве,а в утечке газа. Ой как много машин сгорело из-за утечки газа,причём даже не в авариях.В 90х мой брательник пригнал машину из Голландии,ездил на газе,правда только летом,зимой не заводилась на нём. Так вот машина сгорела на стоянке,потушить обычными огнетушителями было не возможно,машина сгорела дотла.Это не еденичный случай,газ вещество коварное,утечек не любит,не дай бог при аварии загорится,будет крематорий....

#27 NUR

NUR

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: Opel OmegaB 2002г.в.Y26, Opel OmegaB 2000 Y22xe

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 19:09

Цитата(magic gray @ 29.10.2008, 18:51)  

Дело не в взрыве,а в утечке газа. Ой как много машин сгорело из-за утечки газа,причём даже не в авариях.В 90х мой брательник пригнал машину из Голландии,ездил на газе,правда только летом,зимой не заводилась на нём. Так вот машина сгорела на стоянке,потушить обычными огнетушителями было не возможно,машина сгорела дотла.Это не еденичный случай,газ вещество коварное,утечек не любит,не дай бог при аварии загорится,будет крематорий....

И Ваша правда есть! Тока вот на трассе на моих глазах была авария двух машин без г.о.,эфект тот же, взрыв пока до тла не сгорели .подойти было не возможно, хотя тушили нормальными огнетушителями а не иметаторами по 100рэ
Опелевод

#28 Stas555

Stas555

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 20:26

Цитата

Я впринципи говорил про прочность балона.
Машина твоего брата загорелась от чего?Мое мнение,что дело было в проводке(сам по себе ни бензин не газ не воспламеняется.)Машина,что с газом,что без него горит очень быстро и хорошо(крематорий будет в любом случае)Бензин кстати тоже утечек нелюбит rolleyes.gif ,но справедливости ради стоит заметить,что бензиновую утечку проще обнаружить визуально.И в любом случае 2 системы(бензин и газ) опаснее чем одна.Кстати у нас в одной охранной фирме(фалк) на сузуки новые устанавили газ,через пол года стали возникать проблемы с двигателями.Я не берусь утверждать,что виновник был газ,но от установок этих отказались.
Еще добавлю,что я не являюсь большим сторнником газа:у меня только бензин. bf.gif

#29 cepelin

cepelin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 277
  • Автомобиль: OmegaB X20XEV

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 18:21

Сегодня днем возле городской больницы взорвалась машина . В следствии короткого замыкания произошло возгорание , а затем взрыв газа, водитель успел выскочить из машины , вот:http://www.ve.lt/?data=2008-11-21&rub=1190113119&id=1227269024&gem=hot&rub=1190113119

#30 479768

479768

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: opel omega b 2,5 Акпп 97"

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 18:42

Цитата(Vitalin @ 28.10.2008, 10:47)  

[attachmentid=22762] Не ругайтесь.

это можно полгода кататься не останавливаясь! )))

#31 SPIK

SPIK

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 830
  • Автомобиль: А6

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 21:26

Цитата
это можно полгода кататься не останавливаясь

Это метан он не сжижается только закачивается под высоким давлением поэтому я думаю запаса там на 1000 км не более

Сообщение отредактировал SPIK: 21 Ноябрь 2008 - 21:27

#32 rufuss

rufuss

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 940
  • Автомобиль: Было штук 5 Омег Б,щаз Volvo S80, Lancer 9 ,Astra J cosmo а так хочу Lexus GS300

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 09:39

У меня 4 машины были на газу и все отлично.Только на инжектор дороговато его ставить.В плане пропан\бутана то насколько я знаю баллон двух стенный,ставиться либо в место под запаску (тороидальный) или в нише багажника ближе к пасажирским сиденьям.Все зависит от изначального качестав оборудования газового и качества установки.На газу масло ходит дольше,движок меньше загаживается т.к газ чище чем бензин.И такого понятия как плохой газ не существует в отличие от бензина.А так кто не ездил на газе тот не знает о его преимуществах!

#33 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 10:26

Цитата(rufuss @ 24.11.2008, 10:04)  
На газу масло ходит дольше,движок меньше загаживается т.к газ чище чем бензин.
движок на газу не меньше загаживается, а даже частично очищается.
Цитата
И такого понятия как плохой газ не существует в отличие от бензина.
существует. если в газе будет много парафина, у вас забьется редуктор. не знаю как на современном ГБО, но раньше, во времена карбюраторов, такое бывало. хотя, конечно, мотор "плохим" газом не испортишь, это точно.
Цитата
А так кто не ездил на газе тот не знает о его преимуществах!
а что тут знать? это дешевле, гораздо экологичнее. газ никогда не детонирует, т.к. ОЧ по исследовательскому методу - 105. газ не разрушает масляную пленку в цилиндрах и ресурс мотора вырастает в 1,5-2 раза.

из минусов, у газа меньше теплота сгорания, поэтому мощность мотора немного снижается, что приходится компенсировать больше давая газа, что в свою очередь ведет к повышению расхода.

проблемы с прогревшими клапанами на некоторых машинах, скорее всего, никакого отношения к ГБО не имеют. насколько я знаю, обычно это следствие езды на обедненной смеси и как следствие - перегрева камеры сгорания и клапанов в частности. поправьте, если не прав.

для себя предпочитаю в багажнике сабвуфер, запаску и полезное пространство, вместо ГБО.

Сообщение отредактировал Falcon[SD]: 24 Ноябрь 2008 - 10:26

#34 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 10:33

Вот читаю отзывы о тех кто использовал ГБО и не могу понять почему автопроизводители не выпускают серийно авто на газу?

#35 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 11:54

Цитата(ДИМА @ 24.11.2008, 10:58)  

Вот читаю отзывы о тех кто использовал ГБО и не могу понять почему автопроизводители не выпускают серийно авто на газу?
доступность газа неизмеримо меньше, чем бензина. стоимость такой машины выше, а это прямая потеря конкурентного преимущества.

#36 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 12:32

Цитата
' date='24.11.2008, 10:51' post='404160']

для себя предпочитаю в багажнике сабвуфер, запаску и полезное пространство, вместо ГБО.

Вот уж искренне не понимаю - ну допустим ГБО в багажнике может принести определенную пользу. Газ в 2 раза дешевле, что ощутимым образом сказывается на экономической составляющей эксплуатации авто. Особенно если ездить приходится много. А какая польза от сабвуфера?
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#37 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 12:56

Это из серии стиральных машинок на ультразвуке. Их куча кто делает (левых контор) однако, ни один бренд не встроил УЗ излучатель в нормальную машинку smile.gif

#38 rufuss

rufuss

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 940
  • Автомобиль: Было штук 5 Омег Б,щаз Volvo S80, Lancer 9 ,Astra J cosmo а так хочу Lexus GS300

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 13:13

Почему некоторые мшины идут с завода с газовым оборудованием
У меня Ниссан Алмера 94 года была с родным.
А вобще авто производителям не выгодны альтернативные виды топлива.
Помнится GM серийно выпускал электор кары EV1 и даже инфроструктуру под них сделали но потом все это прикрыли типа убыточно.Просто нефтяникам монополистам не выгодно чтоб у них сократились доходы!!!

#39 Hameleon_CRAZY

Hameleon_CRAZY

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 090
  • Автомобиль: Улан 9

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 14:38

музыка музыкой мне медведь на ухо наступил ))))...
а вот к теме ГБО...
1) меня интресует реальная цена установки ГБО... цены какие то не понятные.. то 35 тыс то 60 тыс....
2) так же интересует обслуживаение ГБО... как оно проходит, за какими детальками нужно следит... или просто ездить пока че нибудь не отвалится...

#40 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 23:48

ну вы блин даете... связали ГБО и САБ smile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных