Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Газ-Бензин, За и Против

Сообщений в теме: 47

#41 stas_mk

stas_mk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 376
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.0 16v X20XEV 1996г.в. МКПП

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 15:07

Цитата(Unc @ 24.11.2008, 23:13)  

ну вы блин даете... связали ГБО и САБ smile.gif

Поддерживая замечание Unc перевожу тему ближе к газу. Есть ли среди украинских форумчан (желательно южных регионов) российского Опель-клуба желающие продать ГБо 4-го поколения за символическую цену? Новую покупать лягушка давит, а б/у в хорошем состоянии бы поставил.

Прошу модераторов не расценивать как объявление о покупке, прицениваюсь так сказать. flag.gif

#42 stas_mk

stas_mk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 15:33

Дополнение:

Ответы из разряда «зачем оно тебе надо» и «на газе ездят одни жлобы» не пишите, 4 года откатал на пропане (правда на карбюраторе), сейчас не ставлю лишь по финансовым соображениям, дорогое ГБО. aq.gif

Кстати в гараже лежит полный комплект для работы на карбюраторном двигателе.
Могу продать, или поменяться. bf.gif

#43 Lord

Lord

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 67
  • Автомобиль: Omega B Caravan 99 X20XEV AKПП

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 17:38

Цитата(Hameleon_CRAZY @ 24.11.2008, 15:03)  

музыка музыкой мне медведь на ухо наступил ))))...
а вот к теме ГБО...
1) меня интресует реальная цена установки ГБО... цены какие то не понятные.. то 35 тыс то 60 тыс....
2) так же интересует обслуживаение ГБО... как оно проходит, за какими детальками нужно следит... или просто ездить пока че нибудь не отвалится...

цена разные, о того что фирмы разные и покаление газового оборудование может быть разное.
до 4 покаление ставят на моновпрыск, 4 и выше на инжектор...хотя тот же 2 или 3 могет работать на инжекторе(ну это от бедности).
Что же касается по обслуживанию, то могу рассказать на 3 покаление.
1. прочистка 2 раза в год газового фильтра.
2. чаще менять воздушный фильтр, свечи, вв провода.
3. следить за редуктором(у кого он есть) т.к.могет засоряться разными эфирными (вроде так)маслами присутствующими в газе.
4. проходить поверку газового балона(на предмет его корозии из нутри). т.к. пропан-бутан обладают слабо карозирующим свойством.

ну вот вроде по деталькам все...еще не рекомендуют ставить газовое тем у кого есть гараж с ямой, хотя это уже наверное излишне.

#44 stas_mk

stas_mk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 09:20

Цитата(Lord @ 25.11.2008, 17:03)  

цена разные, о того что фирмы разные и покаление газового оборудование может быть разное.
до 4 покаление ставят на моновпрыск, 4 и выше на инжектор...хотя тот же 2 или 3 могет работать на инжекторе(ну это от бедности).

Lord, а у Вас 3-е или 4-поколение?. Я когда-то поднимал такой вопрос и интересовался хлопками (частота, опасность, последствия) при установке 3-го.

Может ещё кто что скажет из опыта использования "бюджетного" ГБО?

#45 Lord

Lord

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 12:44

Цитата(stas_mk @ 26.11.2008, 9:45)  

Lord, а у Вас 3-е или 4-поколение?. Я когда-то поднимал такой вопрос и интересовался хлопками (частота, опасность, последствия) при установке 3-го.

Может ещё кто что скажет из опыта использования "бюджетного" ГБО?

Увы мне - 3. Оно уже было утановлено при покупке авто. Что же касается хлопков, то все гут. На мой взгляд правльно настроеное ГБО не должно давать хлопков.
за полгода не было ни запахов(первое время принюхивался), ни проблем с ГБО(проблема с РХХ не в счет). машина стоит в капитальном гараже с ямой, правда вентилируемая, там тоже все чисто.

#46 stas_mk

stas_mk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 13:30

Цитата(Lord @ 26.11.2008, 12:09)  

Увы мне - 3. Оно уже было утановлено при покупке авто. Что же касается хлопков, то все гут. На мой взгляд правльно настроеное ГБО не должно давать хлопков.
за полгода не было ни запахов(первое время принюхивался), ни проблем с ГБО(проблема с РХХ не в счет). машина стоит в капитальном гараже с ямой, правда вентилируемая, там тоже все чисто.

Звонил пол часа назад установщикам, расклад по ценам такой: 5000 грн (830 у.е.) за 4-е и ровно в 2 раза меньше за 3-е. Но гарантий не дают, объясняя качеством ВВ проводов. На вопрос "а что там может рвануть/хлопнуть на 450 у.е.?" сказали датчик воздуха - 100 у.е.На следующий день может повториться то же самое.

Сравнивая с началом осени на 100 долларов подорожало ГБО 3-го поколения и на ту же сотню подешевело!!! 4-е.

Вот и думай: 830 жалко а 415 стрёмно. Да и бензин хоть и медленно, но уверенно дешевеет. as.gif as.gif

Окупаемость длительная, вот бы сразу, не отбивая вложенного, разницу себе в карман.
Замечтался. aa.gif aa.gif aa.gif forever.gif

#47 Lord

Lord

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 16:56

Цитата(stas_mk @ 26.11.2008, 13:55)  

Звонил пол часа назад установщикам, расклад по ценам такой: 5000 грн (830 у.е.) за 4-е и ровно в 2 раза меньше за 3-е. Но гарантий не дают, объясняя качеством ВВ проводов. На вопрос "а что там может рвануть/хлопнуть на 450 у.е.?" сказали датчик воздуха - 100 у.е.На следующий день может повториться то же самое.

Сравнивая с началом осени на 100 долларов подорожало ГБО 3-го поколения и на ту же сотню подешевело!!! 4-е.

Вот и думай: 830 жалко а 415 стрёмно. Да и бензин хоть и медленно, но уверенно дешевеет. as.gif as.gif

Окупаемость длительная, вот бы сразу, не отбивая вложенного, разницу себе в карман.
Замечтался. aa.gif aa.gif aa.gif forever.gif

не спец, спорить не буду, но если на одном авто все работает без проблем, значит можно настроить и на другом чтобы все было ок...просто видимо перестраховываются... прежнему владельцу авто 3 ГБО обошлось в октябре 2007 года 640 зеленых, знакомый недавно устанавливал себе 4 ГБО на хонду прелюд тоже все ок. обошлось 1000$, цена в РБ.

#48 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 10:05

Разговор про музыку перенесен в отдельную тему: http://forum.opel-cl...showtopic=32267

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных