Помощь по ОСАГО
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 12:08
Если кто сталкивался с такой проблеммой, то прошу помочь советом. Мою Верку помяла немного Шеви-нива. (Бампер лопнул, блок-фара разбита вдребезги, помято крыло, развалился омыватель фары и противотуманка стала болтаться) У дилера (Дженсер) мне насчитали ремонта с запчастями на почти 70000руб. Машина 2007г.в. "Замечательная" страховая компания Росгосстрах от щедрот своих перечислила мне 25480,92 руб. Что делать в данной ситуации? Как выдавить ещё немного денег. Я понимаю, что всех денег они не вернут, но амортизация у годовалой машины больше 60% это всё-таки на мой взгляд многовато. Заранее благодарен всем откликнувшимся.
А у меня есть чёрный OPEL, быстрый и шальной...
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 13:11

Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 15:25
SUGROB, Почитайте правила форума!!!!
Если Вы про п. 2.7, то я посчитал, что не подпадаю под него, т.к. заголовок информативный (по крайней мере мне так кажется). Чего-нибудь другого я не нашёл.
ЗЫ: Можете воспользоваться п. 2.13. С наилучшими пожеланиями SUGROB.
Амортизация за год - 15-18%, далее 1% в месяц...по крайней мере у меня так в договоре к полису КАСКО прописано...у них(росгосстрах) тоже должна быть прописана амортизация..А что, Каски нет? А так только через суд, с собиранием всех необходимых документов, в том числе накладных на запчасти и квитанции за ремонт...Эх, быстрей бы март - там должен вступить в силу закон об ОСАГО и обращаться в свою страховую....
КАСКО не стал продлевать (пожалел денег) и теперь жалею. Буду собирать документы...
Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 18:26
Если Вы про п. 2.7, то я посчитал, что не подпадаю под него, т.к. заголовок информативный (по крайней мере мне так кажется). Чего-нибудь другого я не нашёл.
В данном случае речь идет о п.2.9 и 2.11. Тема отношений с СК обсуждалась многократно, в разделе "Автоправо" - поскольку к модели автомобиля она отношения не имеет.
ЗЫ: Можете воспользоваться п. 2.13. С наилучшими пожеланиями SUGROB.
И вам не хворать.
Я лучше воспользуюсь п.3.6 на основании п.3.4 и объявлю предупреждение (на первый раз - устное).
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 17:46
В данном случае речь идет о п.2.9 и 2.11. Тема отношений с СК обсуждалась многократно, в разделе "Автоправо" - поскольку к модели автомобиля она отношения не имеет.
И вам не хворать.
Я лучше воспользуюсь п.3.6 на основании п.3.4 и объявлю предупреждение (на первый раз - устное).
Каюсь! Осознал! Недоглядел! Перенёс в автоправо. :-)
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 19:43
Что делать в данной ситуации? Как выдавить ещё немного денег.
Есть такой документ - "МЕТОДИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ С УЧЕТОМ ЕСТЕСТВЕННОГО ИЗНОСА И ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ
НА МОМЕНТ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ". Все расчеты, в том числе и % амортизации, выполняются по нему.
Раздобудь, изучи (уверен, разница в сумме будет заметная) и напиши претензию в СК.
Если не поможет - тогда в суд.
должен вступить в силу закон об ОСАГО и обращаться в свою страховую....
Своя СК ничем не лучше чужой.
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 09:50
Эх, быстрей бы март - там должен вступить в силу закон об ОСАГО и обращаться в свою страховую....
Отложили раньше отложат и сейчас

Подумайте, кому этот закон нужен.
1) Депутатам?
2) СК?
3) Водителям?
Правильный ответ - 3
А кто будет решать вопрос о принятии не нужного 1-му и 2- му пункту закона? Надеюсь уже и так понятно..
Приветствую всех!
Если кто сталкивался с такой проблеммой, то прошу помочь советом. Мою Верку помяла немного Шеви-нива. (Бампер лопнул, блок-фара разбита вдребезги, помято крыло, развалился омыватель фары и противотуманка стала болтаться) У дилера (Дженсер) мне насчитали ремонта с запчастями на почти 70000руб. Машина 2007г.в. "Замечательная" страховая компания Росгосстрах от щедрот своих перечислила мне 25480,92 руб. Что делать в данной ситуации? Как выдавить ещё немного денег. Я понимаю, что всех денег они не вернут, но амортизация у годовалой машины больше 60% это всё-таки на мой взгляд многовато. Заранее благодарен всем откликнувшимся.
По моему максимальные выплаты по ОСАГО 400 000 руб. Эта сумма делится на "железо" и компенсацию пострадавшим. Если есть расширение (я по РОСНО расширил до 1 000 000 руб), то выплата может быть больше.
Согласен с предыдущими высказываниями, что амортизация для годовалого авто в 60% это грабеж, хотя все зависит от договора со СК.
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 10:33
амортизация для годовалого авто в 60% это грабеж, хотя все зависит от договора со СК.
При чем тут договор с СК? Я уже упоминал "Методическое руководство". Это обязательный документ для автоэкспертизы, которая считает стоимость. Расчет амортизации там приведен.
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 10:50
При чем тут договор с СК? Я уже упоминал "Методическое руководство". Это обязательный документ для автоэкспертизы, которая считает стоимость. Расчет амортизации там приведен.
ИМХО. Методическое руководство это основа, а в договоре СК может прописать определенные моменты (ограничения, проценты, сроки, выплаты и т.д.), а клиент вправе соглашаться на такие условия или нет. А уж если подписал то тут и суд не поможет.
Сообщение отредактировал Главспец: 11 Ноябрь 2008 - 10:50
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 11:20
в договоре СК может прописать определенные моменты (ограничения, проценты, сроки, выплаты и т.д.)
Во-первых, договор ОСАГО типовой, его условия оговорены Законом об ОСАГО. СК изменить его НЕ может.
Во-вторых, оценка автомобиля, включая амортизацию и размер ущерба - это область, требующая специальных знаний (экспертизы). Поэтому мнение самой СК здесь не имеет значения, все определяется заключением экспертизы. А эксперт ОБЯЗАН следовать упомянутому "Методическому руководству" - или внятно и убедительно объяснить (в том числе в суде), почему он отказался это делать.
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 11:38
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 11:44
Не забываем также о том, что СК, естественно, не выплатит всю сумму, а выплатит с учетом износа (согласно методике). Возможно, как писали авторы выше, придется идти в суд. Остальное вы имеете право требовать с виновника ДТП, так что в его интересах также проследить за честностью расчетов выплат...

Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 12:10
В сей документ вносились изменения (мне известно о четырех), причем довольно существенные. Здесь они не упомянуты, поэтому есть вероятность, что это - устаревшая версия.
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 12:18
Не помню только приняли это или в проекте.
Страховые еще очень плакали на тему.
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 16:59
Во-первых, договор ОСАГО типовой, его условия оговорены Законом об ОСАГО. СК изменить его НЕ может.
Во-вторых, оценка автомобиля, включая амортизацию и размер ущерба - это область, требующая специальных знаний (экспертизы). Поэтому мнение самой СК здесь не имеет значения, все определяется заключением экспертизы. А эксперт ОБЯЗАН следовать упомянутому "Методическому руководству" - или внятно и убедительно объяснить (в том числе в суде), почему он отказался это делать.
Ну вот, век живи век учись, а я потихоньку к полису КАСКО перешел, хотя его у автора нет

Страховые еще очень плакали на тему.
а они всегда плачут и всегда недовольны и вообще они в долгах как в шелках

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 11:22
вот вот, на долги они себе шелков накупили нормально.
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 16:33
Если нет, то как вариант могу предложить сделать независимую оценку в другой какой нить конторе и если там сумма будет выше то написать претензию, приложить копию оценки и сдать в СК. Если результат будет отрицательный, то можно будет отремонтировать машинку на свои кровные+полученные от СК, собрать все чеки, наряды и.т.д и подать на виновника ДТП в суд с просьбой взыскать с виновника разницу между страховой выплатой и реальными затратами на ремонт. Уверен что виновный в судебном заседании скажет что его ответственность застрахована и СК привлекут в качестве соответчика и если всё удачно сложится вам на основании судебного решения пусть не сразу но возместят все ваши расходы. Как то так, удачи.

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 12:30
SUGROB, опиши, что происходило после ДТП, была ли экспертиза, на основании чего были расчитаны выплаты? Что есть в протоколе?
Я сам отсутствовал в автомобиле. Мой кораблик стоял и никого не трогал. Водитель Шеви сдавал задом и совершил наезд на стоящий автомобиль. Тут и я подошёл, увидел всё это и вызвал ГАИ. Не прошло и 5 часов, как они приехали и составили протокол. Здесь всё чисто. Нарисовали как было. Мне дали справку, где чёрным по белому написано, что нехороший дяденька на Шеви совершил наезд на стоящий автомобиль. Приехав в РГС, показал машину эксперту, после чего был составлен акт осмотра автомобиля. В акте указано: замена правой блок-фары, замена и покраска бампера, ремонт и покраска крыла, замена омывателя, замена и покраска крышки омывателя, ремонт крепления противотуманной фары. Через пару недель пришли деньги. От суммы я в шоке! Такое ощущение, что у меня моделька в масштабе 1:3, а не автомобиль. Вот пока и всё.
ЗЫ: а можно обязать страховую восстановить авто на эту сумму. Согласен на годовалые запчасти. :-)
Sergey_, а вы денюжку которую вам насчитала страховая получили или ещё нет?
Если нет, то как вариант могу предложить сделать независимую оценку в другой какой нить конторе и если там сумма будет выше то написать претензию, приложить копию оценки и сдать в СК. Если результат будет отрицательный, то можно будет отремонтировать машинку на свои кровные+полученные от СК, собрать все чеки, наряды и.т.д и подать на виновника ДТП в суд с просьбой взыскать с виновника разницу между страховой выплатой и реальными затратами на ремонт. Уверен что виновный в судебном заседании скажет что его ответственность застрахована и СК привлекут в качестве соответчика и если всё удачно сложится вам на основании судебного решения пусть не сразу но возместят все ваши расходы. Как то так, удачи.

Они деньги перечисляют на расчётный счёт пострадавшего. Деньги перечислены, но я их ещё не снимал.
Спасибо за совет.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных