Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Помощь по ОСАГО

Сообщений в теме: 45

#21 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 13:05

Цитата(DiEgO @ 12.11.2008, 18:33) Просмотр сообщения

Sergey_, а вы денюжку которую вам насчитала страховая получили или ещё нет?

Эээ, при чем тут я?

#22 Borisych

Borisych

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: OVC-CC 2007 Metro Z18XER МКПП

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 14:03

МЕТОДИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО
ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
С УЧЕТОМ ЕСТЕСТВЕННОГО ИЗНОСА И ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ
НА МОМЕНТ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ

(с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, 6)

+

пара решений судов

+

письмо о том, что это руководство юридической силы не имеет

Вот ЗДЕСЬ достаточное количество решений судов по Делам о занижении размера страховой выплаты

А еще я там нашел интересное дело по территориальным коэффициентам. Например г.Дубна Московской области является городом областного подчинения и должен применяться территориальный коэффициент 0,4, а не 1,6 как для основной массы населенных пунктов Московской области.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Borisych: 18 Ноябрь 2008 - 16:13

#23 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 17:09

Цитата(Borisych @ 18.11.2008, 16:03) Просмотр сообщения

это руководство юридической силы не имеет

Во-первых, российское право не является прецедентным, и ранее вынесенное решение одного суда не является обязательным для другого (тем более что приведено решение арбитражного суда).

Во-вторых, дело не в юридической силе. Эксперт тем и отличается от не-эксперта, что может обосновать свои действия и выводы. Если он считал амортизацию или стоимость восстановительного ремонта не по формуле из "Руководства", а по какой-то другой - он должен объяснить судье, почему он так поступил и чем "его" формула лучше. А потом - убедительно ответить на каверзные вопросы другой стороны.

Повторюсь, я был истцом в подобном процессе. Против меня "играли" юрист СК и эксперт со списком регалий на пол-страницы. Однако мне удалось задать вопросы так, что предвзятость эксперта при проведении оценки стала очевидна судье - и это решило исход дела в мою пользу.

#24 Borisych

Borisych

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: OVC-CC 2007 Metro Z18XER МКПП

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 18:14

Цитата(Sergey_ @ 18.11.2008, 17:09) Просмотр сообщения

Во-первых, российское право не является прецедентным, и ранее вынесенное решение одного суда не является обязательным для другого (тем более что приведено решение арбитражного суда).

Во-вторых, дело не в юридической силе. Эксперт тем и отличается от не-эксперта, что может обосновать свои действия и выводы. Если он считал амортизацию или стоимость восстановительного ремонта не по формуле из "Руководства", а по какой-то другой - он должен объяснить судье, почему он так поступил и чем "его" формула лучше. А потом - убедительно ответить на каверзные вопросы другой стороны.

Повторюсь, я был истцом в подобном процессе. Против меня "играли" юрист СК и эксперт со списком регалий на пол-страницы. Однако мне удалось задать вопросы так, что предвзятость эксперта при проведении оценки стала очевидна судье - и это решило исход дела в мою пользу.

Я мел в виду именно то, что написал: "Минюстом РФ отказано в регистрации данного документа. - Письмо Минюста РФ от 27.11.2002 N 07/11150-ЮД"

Вот выдержка из решения Федерального арбитражного суда
"...При определении стоимости восстановительного ремонта транспортного средства ответчик использовал «Методическое руководство по определению стоимости автотранспортных средств с учетом естественного износа и технического состояния на момент предъявления. РД 37.009.015-98», утвержденное Министерством экономики Российской Федерации 04.07.1998.
Однако указанное методическое руководство не основано на действующем законодательстве, поскольку письмом Министерства юстиции Российской Федерации от 27.11.2002 N 07/11150-ЮД в регистрации данного Документа отказано.
Это позволяет сделать вывод о недостоверности как оспариваемого отчета в целом, так и дополнения к нему...."

#25 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 18:32

Цитата(Sergey_ @ 13.11.2008, 13:05) Просмотр сообщения

Эээ, при чем тут я?

Сорри, попутал что то! flag.gif
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#26 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 18:47

Цитата(Borisych @ 18.11.2008, 20:14) Просмотр сообщения

Я мел в виду именно то, что написал:

Я и не оспаривал написанное Вами, а пытался обратить внимание на другие стороны данного вопроса.

Цитата(Borisych @ 18.11.2008, 20:14) Просмотр сообщения

указанное методическое руководство не основано на действующем законодательстве

Но и не противоречит ему.
К тому же других, более "легитимных" руководящих документов по этому вопросу просто нет, а мнению одного эксперта можно противопоставить мнение другого, потом третьего и т.д.

#27 SUGROB

SUGROB

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Интересы:Вождение авто, фотография.
  • Автомобиль: VECTRA-C/1.8/140/Z18XER/чёрн.(2007)

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 10:50

Цитата(Borisych @ 18.11.2008, 14:28) Просмотр сообщения

МЕТОДИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО
ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
С УЧЕТОМ ЕСТЕСТВЕННОГО ИЗНОСА И ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ
НА МОМЕНТ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ

(с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, 6)

+

пара решений судов

+

письмо о том, что это руководство юридической силы не имеет

Вот ЗДЕСЬ достаточное количество решений судов по Делам о занижении размера страховой выплаты

А еще я там нашел интересное дело по территориальным коэффициентам. Например г.Дубна Московской области является городом областного подчинения и должен применяться территориальный коэффициент 0,4, а не 1,6 как для основной массы населенных пунктов Московской области.

Спасибо, почитал. Сделал независимую экспертизу. Насчитали 51090руб. Готовлю исковое заявление в суд, т.к. СК послала меня с моей независимой экспертизой.
А у меня есть чёрный OPEL, он всегда со мной.
А у меня есть чёрный OPEL, быстрый и шальной...

#28 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 16:01

Цитата(SUGROB @ 25.11.2008, 11:15) Просмотр сообщения

Спасибо, почитал. Сделал независимую экспертизу. Насчитали 51090руб. Готовлю исковое заявление в суд, т.к. СК послала меня с моей независимой экспертизой.

Вот и правильно, на кого иск подавать решили на виновника ДТП???
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#29 SUGROB

SUGROB

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 13:54

Цитата(DiEgO @ 27.11.2008, 16:26) Просмотр сообщения

Вот и правильно, на кого иск подавать решили на виновника ДТП???

Иск на СК, а виновник - третье лицо.

#30 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 21:53

Цитата(SUGROB @ 16.12.2008, 14:19) Просмотр сообщения

Иск на СК, а виновник - третье лицо.

На мой взгляд зря, я бы подал на виновника, а СК-3е лицо а лучше соответчик, потому как иск по всей видимости вы подали в суд по месту нахождения СК, как правило эти суды уже прикормлены (куплены) СК и добиться там положительного результата бывает очень не просто! А машинку уже отремонтировали?
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#31 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 22:59

Цитата(DiEgO @ 17.12.2008, 0:18) Просмотр сообщения

На мой взгляд зря, я бы подал на виновника, а СК-3е лицо а лучше соответчик,

Именно так и следует поступать. И дело не в том, что СК имеет неформальные отношения с судом - а в том, что это СК виновника, а не ваша (речь идет об ОСАГО). С вами СК не подписывала никаких договоров и не давала никаких обещаний, поэтому ничего требовать с нее вы не можете.
Виновник - другое дело. Он обязан возместить причиненный ущерб (добровольно или по решению суда). Но он заключил договор ОСАГО, по которому СК обещала ему помочь - вот и пусть помогает.

#32 SUGROB

SUGROB

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 14:45

Цитата(Sergey_ @ 16.12.2008, 23:24) Просмотр сообщения

Именно так и следует поступать. И дело не в том, что СК имеет неформальные отношения с судом - а в том, что это СК виновника, а не ваша (речь идет об ОСАГО). С вами СК не подписывала никаких договоров и не давала никаких обещаний, поэтому ничего требовать с нее вы не можете.
Виновник - другое дело. Он обязан возместить причиненный ущерб (добровольно или по решению суда). Но он заключил договор ОСАГО, по которому СК обещала ему помочь - вот и пусть помогает.

Я ещё не подавал, только собираюсь подавать. Спасибо за совет, так и поступлю наверное. А подавать на виновника по месту моего жительства или его? И ещё: за пользование чужими деньгами на кого писать? На СК? Ведь это СК не доплатила. (В соответствии с п.1 ст.395 ГК РФ “За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания...)
ЗЫ: Машину ещё не ремонтировал.

Сообщение отредактировал SUGROB: 19 Декабрь 2008 - 14:53

#33 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 15:20

Цитата(SUGROB @ 19.12.2008, 15:10) Просмотр сообщения

Я ещё не подавал, только собираюсь подавать. Спасибо за совет, так и поступлю наверное. А подавать на виновника по месту моего жительства или его? И ещё: за пользование чужими деньгами на кого писать? На СК? Ведь это СК не доплатила. (В соответствии с п.1 ст.395 ГК РФ “За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания...)
ЗЫ: Машину ещё не ремонтировал.

Подавать можно в свой.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#34 SUGROB

SUGROB

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 21:31

Цитата(ASPID @ 19.12.2008, 15:45) Просмотр сообщения

Подавать можно в свой.

Спасибо. У меня возник другой вопрос. Говорят, что сначала надо в СК подать досудебную претензию. Так ли это? excl.gif

#35 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 22:36

SUGROB,
желательно. Они, конечно, отпишутся (или вообще не ответят), но ты сможешь с полным правом сказать: я пытался разрешить конфликт мирным путем в досудебном порядке, не хотел уважаемый суд по пустякам беспокоить - а они, такие-сякие, не захотели по-хорошему договариваться...

#36 SUGROB

SUGROB

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 19:22

Цитата(Sergey_ @ 22.12.2008, 23:01) Просмотр сообщения

SUGROB,
желательно. Они, конечно, отпишутся (или вообще не ответят), но ты сможешь с полным правом сказать: я пытался разрешить конфликт мирным путем в досудебном порядке, не хотел уважаемый суд по пустякам беспокоить - а они, такие-сякие, не захотели по-хорошему договариваться...

Спасибо за совет. Займусь уже после нового года.

#37 zema 98

zema 98

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль: ооб 2.0 сд v16 99г.в

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 14:29

http://msk.forum.mot...31142_15832.jpg
Опять хотят поправку внести...
Мужчины всегда будут детьми,только по мере взросления игрушки становятся дороже.

Ненавижу псов, кусающих мертвых львов.

если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг

Убить принцессу...спасти дракона,более редкий,вымирающий вид....

#38 karriboo

karriboo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 450
  • Автомобиль: Opel Omega B х25хе АКПП 94

Отправлено 12 Февраль 2009 - 09:09

а я бы попробовал как нибудь получить на руки отчет получить, поспотреть на сколько он соответствует стандартам оценки, могу сказать что 99% этих отчетов не соответствуют стандартам, а дальше прийти к оценщику и погрозить емуу отправить отчет на экспертизу в саморегулируемую организацию в которой он состоит. Если отчет не соответствует стандартам оценки то его в суде можно будет признать не действительным и соответственно оспорить все что там написано. ph34r.gif

#39 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 13 Февраль 2009 - 09:07

Иск подается в суд по месту нахождения ответчика, а не в свой )
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#40 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2009 - 08:44

Цитата(Rules @ 13.2.2009, 9:26) Просмотр сообщения

Иск подается в суд по месту нахождения ответчика, а не в свой )

+1, если не устраивает сумма насчитанная страховой то необходимо сделать независимую экспертизу авто в другой оценочной компании с обязательным уведомлением страховой и виновника дтп это порядка 3000 р., там сумма полюбому будет выше, проверено на личном опыте, затем с претензией передать этот отчет в страховую, причем в претензии установить срок в течение которого страховая должна отреагировать на вашу претензию. В случае если реакции на претензию нет, можно отремонтировать машину за свой счет, собрать все документы подтверждающие оплату ремонта и подать в суд на причинителя ущерба, т.е. на виновника ДТП с учетом всех понесенных расходов (оплата сот связи, проезда на общ. трансп., повторная оценка, отправка телеграмм, услуги адвоката), а виновник уже полюбому заявит что у него была страховка и суд подтянет к процессу страховую. Самая основная проблема во всем этом заключается в том, что даже если суд решит дело в вашу пользу, не факт что у виновника найдутся средства оплатить вам ваши расходы, как можно взыскать то чего нет. Вобщем все это муторно и долго. Удачи.
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных