Abs меривы
Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 00:29
Подскажите по работе ABS. Сегодня на льду попробовал ее работу, вроде работает, но смущает скрежет при ее работе. Это только у меня так ? Спасибо.
Это нормально, у всех так у кого ABS
Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 15:42
Это нормально, у всех так у кого ABS
У меня тоже самое. Вчера на льду попробовал. Со скрежетом, но остановилась как вкопанная.
Сегодня у меня возник абсолютно дурацкий вопрос. Куда лучше приклеить знак "Ш". Внутрь или снаружи и в какой угол. Что посоветуете.
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 11:03
Не было ли у кого-либо ощущений, что АБС работает неправильно после долгих поездок по не совсем чистым дорогам?
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 11:34
Вопрос "бывалым". Сегодня лазил под машину в яме с другом ( он довольно долго ездил на Мондео, сейчас на Тахо ). Не совсем понравилась реализация датчиков АБС. На ступице приделано что-то типа шестрени и над ней висит датчик. Все это открыто и довольно прилично гряное. Представляется, что все это дело быстро покроется плотным слоем грязи и перестанет работать.
Не было ли у кого-либо ощущений, что АБС работает неправильно после долгих поездок по не совсем чистым дорогам?
Грязь не будет мешать работе датчиков, если только она (грязь) не насыщена металлом.
Там же датчик на индукции работает, а не на оптике.
Сообщение отредактировал Arcady: 16 Ноябрь 2007 - 10:37
Отправлено 22 Январь 2008 - 09:56
Отправлено 23 Январь 2008 - 09:17
Gresandr, дык ABS работает, нормально все, так и должно скрежетать....Еще и педаль тормоза должна дрожжать, как будто ногой по неровному асфальту тормозишь....
smal2003' Большое спасибо за разъяснение. Успокоили. Я уж собрался было в сервис ехать. Теперь всё понял, тем более ,что возникает этот скрежет при торможении на практически голом льду, за городом. Колёса срываются в юз значительно быстрей чем на асфальте и ABS показывает свой крутой характер
Отправлено 29 Январь 2008 - 13:24
кто знает на Мериве стоит EBD и EBA?
Имхо, это одно и то же, помощник торможения штатно идет с АБС, просто у разных производителей он назвается по-разному.
Противотуманки на Мериве нормально светят?
Светят нормально, греют и зачастую даже трескаются вследствие их неправильной эксплуатации (по рекомендации производителя нельзя их включать в туман
Сообщение отредактировал PARTYzanka: 29 Январь 2008 - 13:27

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 29 Январь 2008 - 17:37
Имхо, это одно и то же, помощник торможения штатно идет с АБС, просто у разных производителей он назвается по-разному.
Можно ещё раз разъяснить? я имел ввиду электронное распределение тормозных усилий (EBD) и вспомогательную систему экстренного торможения (EBA)
Сообщение отредактировал Фкян: 29 Январь 2008 - 17:39
Отправлено 29 Январь 2008 - 21:58
Поначалу подумала, что эти две системы обозначают одно и то же, но немного проникнувшись этой темой и порулив в поиске, поняла, что была не права.
Выдержка из книжки Звонаревского Б. У. "OPEL Corsa C, Combo & Meriva":
"На моделях Corsa С/Meriva в ABS интегрированы функции управления экстренным торможением" (то, что вы описали, как EBA).
Выдержка с http://www.jcwiki.ru/Система_EBD
"Система EBD (Electronic Brake force Distribution) предназначена для перераспределения тормозных усилий между передними и задними колёсами, а также колесами правой и левой стороны автомобиля, в зависимости от условий движения. EBD действует в составе традиционной 4-канальной ABS с электронным управлением" (получается, что и на наших Меривах, у которых есть традиционная ABS, задействована система EBD).
А вот какая именно ABS стоит на Меривах я не знаю и нигде не нашла, но, как минимум, Bosch 5,3, а лучше бы и 8,0, которую начали устанавливать как раз в 2003 году, когда Меривы впервые вышли на конвеер.

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 30 Январь 2008 - 08:45
Зы: Полезно всё-таки знать, какие стоят системы на Мериве, да и не только
Сообщение отредактировал Фкян: 30 Январь 2008 - 08:50
заблудший_44-й_*
Отправлено 30 Январь 2008 - 08:52
PARTYzanka, спасибо, что вниклись в вопрос и ответили! ABS Bosch 5,3, а лучше бы и 8,0, которую начали устанавливать как раз в 2003 году, когда Меривы впервые вышли на конвеер. Можно по-подробнее об ABS? Что значит цифры Bosch 5,3 и 8,0?
Зы: Полезно всё-таки знать, какие стоят системы на Мериве, да и не только
Про ABS
Вообще про системы авомобилей
Отправлено 30 Январь 2008 - 09:05
заблудший_44-й_*
Отправлено 30 Январь 2008 - 09:14
не знаю как сегодня, но когда я брал машину было четко оговорено: брэйк-ассистент идет в комплектации, а ЕВD - опция. И в мануале это на первых страницах изложено. Вряд ли к 2008 году стали делать такой подарок покупателям мерив и включать ЕВD автоматом в комплектацию, потому как только в бизнес-классе эту приблуда вкл. автоматически.
EBD это электронный распределитель тормозных сил (в простонародье "колдун") . Присутствует , а точнее является составной частью ABS , собственно как и (E)BA - Brake Assist .... А то чего нет в базе это ESP система курсовой устойчивости
Кстати судя по внешнему виду блока ABS он у нас таки 8-го поколения
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь