Abs меривы
Автор
Ыш.
, 05 Ноя 2007 23:45
Сообщений в теме: 192
Отправлено 30 Январь 2008 - 09:52
Изготовитель АБС - Бош. Уже 100 миллионов ими или по их лицензии выпущено. Версии - это блоки с насосом, контроллером и софтом.
Есть версии АБС 5,3 (или обычная четырехканальная) - в нее независимо от того описал ли это производитель или нет есть распределитель тормозных усилий (у разных производителей разными буквами обозначается) и усилитель (дотормаживатель, он же Брейк ассист он же еще с разными буквами обозначаться может). При нажатии сильнее определенного насос АБС значительно повышает усилие прижима колодок, но как только колесо заблокируется, то приотпускает его.
В 2003 году вышла более новая версия 8,0. Если память не подводит, то к ней путем добавления программного обеспечения и пары датчиков легко добавляется ЭСП (потому она и в базе у буржуев частенько, ибо производителю недорого обходиться).
Нынче уже 8,1 появилась.
Какая у Мерив - не знаю. Полагаю, что у рестайлинговых уже 8,0.
Есть версии АБС 5,3 (или обычная четырехканальная) - в нее независимо от того описал ли это производитель или нет есть распределитель тормозных усилий (у разных производителей разными буквами обозначается) и усилитель (дотормаживатель, он же Брейк ассист он же еще с разными буквами обозначаться может). При нажатии сильнее определенного насос АБС значительно повышает усилие прижима колодок, но как только колесо заблокируется, то приотпускает его.
В 2003 году вышла более новая версия 8,0. Если память не подводит, то к ней путем добавления программного обеспечения и пары датчиков легко добавляется ЭСП (потому она и в базе у буржуев частенько, ибо производителю недорого обходиться).
Нынче уже 8,1 появилась.
Какая у Мерив - не знаю. Полагаю, что у рестайлинговых уже 8,0.
Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 13:50
Отъездил на меривке больше 4-х месяцев и заметил, что при срабатывании АБС идет такой хруст, как на снегокате на льду тормозишь
Хрустит-хрустит
зы..на Лачетти при срабатывании абs педаль так колбасило,что первый раз я реально испугался
Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 16:36
Чистая дорога, середина полотна, 50-60 км/час, ремень и педаль в пол. Хотя бы знать будете, КАК она срабатывает...
Вы в следующий раз, добавьте - "Предварительно УБЕДИТЕСЬ, что сзади никого нет, Заранее - Спасибо!!!".
Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 17:04
Вы в следующий раз, добавьте - "Предварительно УБЕДИТЕСЬ, что сзади никого нет, Заранее - Спасибо!!!".
Угу, а фразы "чистая дорога" и "середина полотна" могут означать, что сзади кто-то есть и он не счёл вас уже сумасшедшим?!!
Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 21:28
На Мериве мягко работает. Когда у меня на старой машине сработало - подумал что-то отвалилось!
+1
заблудший_сержпитер_*
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 10:43
Блин, я не знаю как это мягко- сам чуть не наложил и в сервис собрался ехать. Звук как-будто томозишь глушителем об асфальт
я тоже в прошлом году по первому снегу при срабатывании АБС чуть ляжки не ошпарил.....жена как закричала " - что-то отвалилось!".....дело было по ледяной корке, поэтому шуршало конкретно.
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 12:56
А я чего-то не допонимаю... Один раз пришлось резко затормозить, т.к. бомбила на перерез бросился, а я ехал где-то 60 - машина носом кивнула, резина немного свистнула и как вкопаная встала, а никакой отбивки педали небыло
... мож просто не сработал АБС
, хотя я конкретно так по педальки стукнул...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь