Посоветуйте Компьютер.
Автор
Karpoof
, 17 Ноя 2008 11:37
Сообщений в теме: 163
Отправлено 10 Июнь 2009 - 14:28
Егорт, подвох в том что собирают на материнках стоимостью 30 баксов. Заявленные процы не сопряжены с откровенно медленной памятью. Винты мелкие. Видо хоть и с большой памятью, при этом на откровенно просроченном GPU.
Целесообразнее доплатить те же 3-5 тыщ и купить нормальный.
Можете посоветовать где купить комп с похожими на 1 пример характеристиками за 11-13 тысяч, при этом что бы он был "нормальным"?...

не ошибается тот, кто ничего не делает
Отправлено 10 Июнь 2009 - 14:39
Егорт, http://www.oldi.ru/c...l.php?idx=19015 НЕ РЕКЛАМА!
Или же собрать самому! еще дешевле выйдет! Например
такую конфу:
1. Мать ASUS P5Q
2. Проц Intel Core 2 Duo E6600 2400MHz
3. Видео-карта 512Mb <PCI-E> Galaxy GF 9800GT
4. Память DDRII 1024 Mb (pc2-6400) Самсунг, Кингстоун
5. Охлаждение Кулер ASUS V70 +4 тепловые трубки
6. Корпус JNC 298 Black-Silver AD 450W или аскот или инвин.
7. Винт на 750 гб
Итого 14-15 встанет! Но.. уже получше
Ну если что, гуру Амбр подправит...
Или же собрать самому! еще дешевле выйдет! Например
такую конфу:
1. Мать ASUS P5Q
2. Проц Intel Core 2 Duo E6600 2400MHz
3. Видео-карта 512Mb <PCI-E> Galaxy GF 9800GT
4. Память DDRII 1024 Mb (pc2-6400) Самсунг, Кингстоун
5. Охлаждение Кулер ASUS V70 +4 тепловые трубки
6. Корпус JNC 298 Black-Silver AD 450W или аскот или инвин.
7. Винт на 750 гб
Итого 14-15 встанет! Но.. уже получше

Ну если что, гуру Амбр подправит...
Отправлено 10 Июнь 2009 - 14:57
Karpoof, спасибо. а чем этот плох? Дешевле и не на много хуже ИМХО или я не прав?? http://www.oldi.ru/c...l.php?idx=26014
Отправлено 10 Июнь 2009 - 15:24
Karpoof, спасибо. а чем этот плох? Дешевле и не на много хуже ИМХО или я не прав?? http://www.oldi.ru/c...l.php?idx=26014
Дешевый офисный комп. В ноутбуках уже такие параметры редко применяют.
Например. +1 Амбру
1. Жесткий диск 160.0 ГБ против 500 ГБ
2. Память 1024 МБ против 2048 МБ.
3. Мощность блока питания 350 Вт- если даже апгрейдить, то вместе с БП.
А вообще какие задачи для компа?
Отправлено 10 Июнь 2009 - 15:54
да присматриваю недорогой но современный комп для дома. В интернете посидеть может какие несложные игры... Мне много жесткого диску и не надо....
А то у меня дома вообще древний комп, тормозит из-за всего подряд ))) а когда смотришь видео через интернет вообще начинает внутренним динамиком гудеть пока не закроешь страницу (((
А то у меня дома вообще древний комп, тормозит из-за всего подряд ))) а когда смотришь видео через интернет вообще начинает внутренним динамиком гудеть пока не закроешь страницу (((
Отправлено 10 Июнь 2009 - 16:16
Амбр, Ну сумма на самом деле чем дешевле тем лучше, но и что бы не совсем тормоз был. Чтоб 2-х ядерный проц, чтоб оперативки минимум гиг и чтоб видеокарта хотя-бы 512... Ну и расчитывал не более 7 тысяч если честно ))) Так как мне шипко крутой не нужен...
а это вообще нормально, что у меня от просмотра видео комп орать начинает? загрузка ЦП 100% постоянно, может орёт что перегревается проц? Кулер работает.... раньше такого не было...
а это вообще нормально, что у меня от просмотра видео комп орать начинает? загрузка ЦП 100% постоянно, может орёт что перегревается проц? Кулер работает.... раньше такого не было...
Отправлено 10 Июнь 2009 - 16:27
Цитата
видеокарта хотя-бы 512
Вам шашечки или ехать? Количество памяти в видеокарте, один из последних показателей ее производительности. Тем более на быстрой шине типа 16х экспресса. Это скорее маркетенговый ход производителя, вдолбленный всем по самую маковку.
Цитата
а это вообще нормально, что у меня от просмотра видео комп орать начинает?
Нет, не нормально. То что куллер крутится, совсем не показатель того что теплоотвод достаточный.
Отправлено 11 Июнь 2009 - 11:03
Егорт, винта много не бывает, поверьте!
Сумму напишите, посчитаю.
Karpoof, Кость, у тебя там все срослось? Нормально все? Привезли?
Пока не делаю заказ, так как у них по наличке много чего нет, того же I7-920, мамки, и т.д.
И совсем недавно появился Core i7 920, на степинге D0, могу сказать из прочитаного мной, что на 4.2ггц он работает! Хотя я не оверлокер..

Отправлено 11 Июнь 2009 - 12:37
Karpoof, пока не собираюсь, так как жду от конкурентов 8 голового чудовища с шиной на 2333.
4,2 на одном экземпляре не показатель. Да и то что он на таких частотах работает, совсем не показатель того что система будет стабильной. Под оверклок и память и видео, мать и системы охлаждения - само собой надо брать соответствующие. А там уже совсем другие ценники. В итоге СТАБИЛЬНАЯ система стоит чуть ли не дороже чем система с более дорогим камнем. Оверклок имеет смысл когда ставится топовый камень и дальше уже просто некуда.
4,2 на одном экземпляре не показатель. Да и то что он на таких частотах работает, совсем не показатель того что система будет стабильной. Под оверклок и память и видео, мать и системы охлаждения - само собой надо брать соответствующие. А там уже совсем другие ценники. В итоге СТАБИЛЬНАЯ система стоит чуть ли не дороже чем система с более дорогим камнем. Оверклок имеет смысл когда ставится топовый камень и дальше уже просто некуда.
Отправлено 26 Июнь 2009 - 09:54
Все, приобрел.
Железячки. Теперь буду собирать.
Итак вопрос, Корпус Cooler Master RC-690 имеет нижние расположение для блока питания, блок питания Cooler Master Silent Pro M700 - вентилятор у него внизу, пространства от БП и пола корпуса минимальны, откуда он будет брать воздух? или этот блок для верхнего расположения в корпусе? Или я сильно заморочился этим вопросом..

Итак вопрос, Корпус Cooler Master RC-690 имеет нижние расположение для блока питания, блок питания Cooler Master Silent Pro M700 - вентилятор у него внизу, пространства от БП и пола корпуса минимальны, откуда он будет брать воздух? или этот блок для верхнего расположения в корпусе? Или я сильно заморочился этим вопросом..
Отправлено 26 Июнь 2009 - 09:58
Все, приобрел.

заморочился правильно. а вот как решить - не знаю. даже если насверлить (в новом корпусе !) дырок - толку будет мало. зазор между корпусом и полом - 1 см от силы...

Отправлено 06 Июль 2009 - 14:04
В квартире, я вот так понимаю схему, из телефонной розетки провод в Роутер по Lan или USB в настольный компьютер + Wi-Fi к ноутбуку, использование только просмотр вэб страниц, ни каких мега закачек кино и так далее. Для этого будет настольный компьютер. А вот к компу нужно хорошие соединение
Что посоветуешь? Амбр, тупо придти в стрим (стрим тв мне не нужно) и купить их оборудование или добавить и купить хорошие. Бюджет 2-3т.р

Что посоветуешь? Амбр, тупо придти в стрим (стрим тв мне не нужно) и купить их оборудование или добавить и купить хорошие. Бюджет 2-3т.р
Отправлено 06 Июль 2009 - 14:43
Есть комп с ОС Vista 64 бит, есть провайдер Стрим, есть Netronix MN-01 ADSL-модем, + ноут с WiFi.
драйвера модема не встают на висту, новых драйверов нет и не будет.
Вопрос, посоветуйте новый адсл-модем с wi-fi. Спасибо.
Ни чего в этом не понимаю..
Фактически любой роутер любого производителя. Асусы белые чуть капризны и греются, Акорпы страшные, зато настроек море, Д-линки ругают, но они _работают_, мне лично Хуавеи нравятся (сугубое ИМХО), нетгеар не берите - нормальная по функционалу модель дорогая, остальные упрощёнки, Зуксель - переплата за имя и рекламу, но плохого не скажу. Идёте в ближайший магазин и смотрите цены - поверьте, даже если поедете в Санрайз на ночную скидку, много на роутере не сэкономите.
С самим модемом проблем тоже не будет.
Веб-страничка настроек, коннектитесь шнуром на него с _любого_ компа, настраиваете. С вай-фаем не забудьте включить Security и Access Control по MAC-адресу. Не можете - наймите лучше кого-нибудь. Но всё должно работать.
Сам работаю в аналоге Стрима, каких только железок не приносли, работают все. Единственное, что может помешать - жОсткая прошивка момеда на конкретного провайдера. Тут проще (вам проще) купить другую железку, но такой случай маловероятен.
К мега-закачкам железо не имеет никакого отношения, это вопрос тарифа.
Пишите в личку, помогу, чем смогу.
Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 06 Июль 2009 - 14:52
Karpoof, я поступил проще - купил себе дальнобойную wi-fi pci-e карточку. Стоит три копейки. Но есть минус, комп включен - есть беспроводная раздача, отключен - нету.
Дрова под мопед можно поправись самому, надо тока знать какой чип у мопеда. Взять от другого на таком же и вендора ему поправить что бы правильно определялся.
Uncle Bob, маки подделать можно
лучше PSK - PSK2 в добавок еще включить. Тем более что я знаю несколько вендоров которые у свих ноутов делают динамичиские маки.... но то ваще ппц... убил бы....
Дрова под мопед можно поправись самому, надо тока знать какой чип у мопеда. Взять от другого на таком же и вендора ему поправить что бы правильно определялся.
Uncle Bob, маки подделать можно

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных