Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Посоветуйте Компьютер.

Сообщений в теме: 163

#101 Karpoof

Karpoof

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 784
  • Интересы:Женщины
  • Автомобиль: VW

Отправлено 06 Июль 2009 - 14:58

Uncle Bob, нет, для меня это очень сложно.
Первое, мне нужно определится, что мне надо купить для того, что бы у меня работал интернет на настольном компьютере, + был wi-fi для ноутбука.
До этого у того у меня была такая схема.
Провайдер Стрим, купленый у Стрима модем Netronix MN-01 ADSL, все работало на XP. теперь Виста 64 бит. Драйвера на ХР от Netronix MN-01 невстают. на Висту драйверов еще нет.
Вот и какую мне железку купить что бы был интернет не меняя Стрим. + работал Wi-Fi на ноутбуке.

#102 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 812
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 06 Июль 2009 - 15:04

Karpoof, а как должен работать ноут, только вместе с компом, или что бы и отдельно сам мог?

#103 Karpoof

Karpoof

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Июль 2009 - 15:22

Если при не включенном настольном компьютере, есть возможность выходить в интернет на ноутбуке было бы отлично.
вот что я посмотрел
Оборудование стрим
http://www.stream.ru...zte-zxv10-w300/
Wi-Fi-точка доступа + ADSL-модем
http://market.yandex...modelid=1002226
Чему отдать предпочтение? Или просто пойти в стрим и купить их оборудование с драйверами и настройками для подключения интернета.

#104 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 06 Июль 2009 - 15:30

Цитата(Амбр @ 6.7.2009, 16:01) Просмотр сообщения
Uncle Bob, маки подделать можно wink.gif лучше PSK - PSK2 в добавок еще включить. Тем более что я знаю несколько вендоров которые у свих ноутов делают динамичиские маки.... но то ваще ппц... убил бы....

Этточно! Про мас-адреса. Правда я указал, что Security включать надо.. wink.gif

Цитата(Karpoof @ 6.7.2009, 16:07) Просмотр сообщения

Uncle Bob, нет, для меня это очень сложно.
Первое, мне нужно определится, что мне надо купить для того, что бы у меня работал интернет на настольном компьютере, + был wi-fi для ноутбука.
До этого у того у меня была такая схема.
Провайдер Стрим, купленый у Стрима модем Netronix MN-01 ADSL, все работало на XP. теперь Виста 64 бит. Драйвера на ХР от Netronix MN-01 невстают. на Висту драйверов еще нет.
Вот и какую мне железку купить что бы был интернет не меняя Стрим. + работал Wi-Fi на ноутбуке.

Роутер с вай-фай, в принципе - на вкус и цвет. Дальше доверяемое лицо настраивает и тогда так - с момеда на настольный комп шнур (плюс ещё шнуры на компы, если нужно и роутер НЕ однопортовый - такой брать не советую, экономия в копейки, функционал ниже) и вай-фаем на бук. В любую точку Советско квартиры wink.gif.
Про роутер маленькое замечание:
если (если) бук имеет в описании магические буковки 108, то роутер лучше брать тоже с такими буковками - теоретически 108 мегабит получите в дом. сети - фильмы etc. гонять с компа на комп быстрее будет.

Про стримовский агрегат ничего не скажу, этой фирмы простые момеды настраивал - ничего плохого/выдающегося, а по второму могу сказать вот что - у самого дома стОит такой пару лет, проблем не было. Но есть загвоздка - если прошвка старая, он дурит иногда при включении: включил, а ноно не пашет, дёрнул питание - всё ОК. Такая бодяга была один раз на десяток включений. Я сначала забил и держал его включенным всегда, потом прошивкой исправили.

Так вот - могу предложить хитрую штуковину: вы кидаете мне в личку то, что я спрошу (данные, выданные провайдером), я делаю _ВАШИ_ настройки у себя и засылаю вам почтой например (небольшой файлик). В ыего относительно простым методом загружаете в момед, перезагрузка и вуаля - всё работает! Мало того, включу безопасность для бука и при первом коннекте вы просто пароль в нём введёте и будете юзать всё и разом.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#105 Karpoof

Karpoof

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Июль 2009 - 15:36

Uncle Bob, Спасибо, я тогда побежал покупать D-link, может еще к Асусам присмотрюсь, Как куплю тогда в личку отпишу. Спасибо еще разsmile.gif

#106 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 06 Июль 2009 - 17:23

Цитата
теоретически 108 мегабит

Только теоретически..... так как на практике передать файл на таких скоростях по wi-fi ни кому кроме того кто писал эти циферки не удалось smile.gif

Карты должны быть одного производителя.

Karpoof, асусы и акорпы фтопку!!!! smile.gif

#107 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 06 Июль 2009 - 18:33

Ребята, не бейте сильно, читал, ничё не понял, но! вот висит вопрос, который и рискнул здесь задать...
Есть два компа. Два интернета. Первый комп- киндера-старенький интеловский двухядерник , раньше включался через роутер к QWERTY. Второй- купленый чуть позже за сто баксов АМД-шный аналог пятого пенька (т.е.-ещё более древнее творение)- подключался к тому же QWERTY через тот же роутер (D-LINK dir100), пока я не подключил к своему постоплатный интернет от МГТС. (но через ADSL-модем от стрима). Вопрос, КАК можно оба компа соединить в единую домашнюю сеть, с возможностью...(возможностями)-
1)- пользоваться любым из двух интернетов с любого из двух компьютеров...
2)- пользоваться общим семейным МФУ с любого компьютера (из двух)
3)- обмениваться информацией между двумя компьютерами минуя посредников... (напрямую)
4).... Короче, мой киндер мне говорит, что я тут всё неправильно написал и, он не может только какие-то маршруты прописать... blink.gif - распределение пакетов данных.... ai.gif
Как он говорит, "надо чтоб всё, относящееся к и-нету с твоего-адресовало через основную сетевую карту к МГТС, а со всеми вопросами по локалке- через другую сетевую карту на роутер..."

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#108 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 07 Июль 2009 - 12:11

Крашер, есть два пути - беспроводной при помощи Wi-Fi карточек без использования точки. Бюджет - 850-1500 руб. за все.

Второй вариант - проводной. Бюджет примерно 500-3000.

У первого варианта из плюсов - отсутствие проводов, легкость развертывания. Минусы - максимальная скорость обмена - 54 м\с, качество связи зависит от помещения.

Второй вариант: плюсы - скорсоть, простота настройки, минимальный вариант стоит 3 копейки (правда зависит от того как далеко кабель тянуть). Минусы - наличие провода.

Оба варианта подразумевают полноценную внутреннию локальную сеть со всеми вытекающими и втекающими smile.gif

#109 Karpoof

Karpoof

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июль 2009 - 13:36

Все купил вот этот роутер. D-Link DSL-2640U Сегодня поставлю, подскажите, для чего нужен сплиттер?
у меня на старом адсл модеме давался сплиттер, но я его не ставил.

Прикрепленные изображения

• i.jpg

#110 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 09 Июль 2009 - 13:58

Karpoof, сплиттер делит частоты несущих.

#111 Karpoof

Karpoof

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июль 2009 - 14:03

Он разделяет интернет и телефонный сигнал, так понимаю. Его обязательно ставить? Если 2-е комнаты, по одной тел. розетки в каждой, в одной комнате подключен телефон, в другой только адсл модем, получается, разделять нечего все разделено разными тел розетками. Или не так?

#112 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 09 Июль 2009 - 14:09

Цитата(Амбр @ 9.7.2009, 15:07) Просмотр сообщения

Karpoof, сплиттер делит частоты несущих.

Не совсем. В схеме сплиттера гнездо MODEM напрямую соединено с гнездом LINE. Гнездо PHONE подключено через ВЧ-фильтр. Он отфильтровывает высокочастотную составляющую (несущие xDSL) в направлении абонентского телефона и наоборот. Целей несколько:

1. При импульсном наборе аппаратом генерируется большое число высокочастотных гармоник, что при отсутствии ВЧ-фильтра приводит к обрыву соединения DSL;
2. При поступлении звонка телефонный аппарат в ответ тоже может загадить линию помехами, что тоже может привести к обрыву соединения DSL;
3. При разговоре в трубке телефона, который без фильтра подключен в той же линии, что и модем ADSL, слышны помехи.

Все три пункта наблюдались на практике.

Цитата(Karpoof @ 9.7.2009, 15:12) Просмотр сообщения

Он разделяет интернет и телефонный сигнал, так понимаю. Его обязательно ставить? Если 2-е комнаты, по одной тел. розетки в каждой, в одной комнате подключен телефон, в другой только адсл модем, получается, разделять нечего все разделено разными тел розетками. Или не так?

В комнате с телефоном между розеткой и телефоном ставите или комплектный сплиттер, оставляя пустым гнездо MODEM на нём, или ставите отдельный фильтр. Иначе возможны обрывы связи DSL и посторонние звуки в телефонной трубке.

Сообщение отредактировал mmx: 09 Июль 2009 - 14:09

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#113 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 09 Июль 2009 - 15:47

2mmx: +1

Маленькое уточнение: если есть висящие в воздухе (не буквально, а был телефон подключен, сняли его) провода ДО сплиттера - будут проблемы (рваться коннект при входящих звонках и т.п.).
Т.е. идеальный вариант - сплиттер один первым на линии, после него разводка. Бывает, что разводка при ремонте заделана в стены. Тогда ставим сплиттеры на все телефонные аппараты. Но и тут подводный камень - были случаи, когда сплиттеры разных производителей дурили. Т.е. д-линки (они же асусы они же акорповские) сплиттеры в одном месте, зухель в другом - не коннектится, сволочь. Меняем всё на зухель или всё на НЕзухель - работает.

#114 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 09 Июль 2009 - 16:05

Uncle Bob, потому как частотный срез разный.... потому и не кусают.

#115 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 09 Июль 2009 - 19:05

Цитата(Амбр @ 9.7.2009, 17:14) Просмотр сообщения

Uncle Bob, потому как частотный срез разный.... потому и не кусают.

Дык! Вы ещё этими словами других попугайте wink.gif. Я специально разжевал, чтобы прониклись.

2Karpoof: ну как дела-то?

#116 Karpoof

Karpoof

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июль 2009 - 19:09

Uncle Bob,
Да даже незнаю с чего начинатьsmile.gif не охота от настроенного интернета отключатся. Сейсчас попробую. Позже включусь отпишу, что получается.

#117 Karpoof

Karpoof

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Июль 2009 - 10:56

Это опять яsmile.gif Народ у кого есть програматтор для биоса. После перепрошивки биоса через ОС железо не работает. Нужно перепрошить биос. или восстановить его.

#118 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 22 Июль 2009 - 11:33

Karpoof, smile.gif Поздравляю.... а я всегда говорил что шить только из под чистого доса.

Фотку микрухи выложи.

#119 Karpoof

Karpoof

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Июль 2009 - 12:06

Спасибоsmile.gif да вообще Жесь...
фотки
мамка, таблетка, чип биоса, и джамперы

Прикрепленные изображения

• 07.jpg
  • 09_sm.jpg
  • 17_sm.jpg
  • 16.jpg

#120 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 22 Июль 2009 - 12:42

Karpoof, первый раз такой eprom вижу.... а че на нем написано?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных