Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Стоит ли брать дешевую Омегу Б?

Сообщений в теме: 59

#1 Gench

Gench

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 529
  • Автомобиль: Opel Omega A '92, c20ne; Opel Omega B Caravan '00 x22xe

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 16:37

Зравствуйте!
Сначала я хотел взять Омегу А за 70-80 тыр. Но посмотрел предложения и увидел что Омеги Б выставляют даже за 100-120 тыр. Стоит ли брать такую машину? Вопрос конечно глупый, но всеже...
Вот напрмер:
http://cars.auto.ru/...le/2389325.html
http://cars.auto.ru/...le/2144264.html
Opel Omega - Этим всё сказано!
Изображение

#2 479768

479768

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: opel omega b 2,5 Акпп 97"

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 16:44

Цитата(Gench @ 21.11.2008, 17:02) Просмотр сообщения

Зравствуйте!
Сначала я хотел взять Омегу А за 70-80 тыр. Но посмотрел предложения и увидел что Омеги Б выставляют даже за 100-120 тыр. Стоит ли брать такую машину? Вопрос конечно глупый, но всеже...
Вот напрмер:
http://cars.auto.ru/...le/2389325.html
http://cars.auto.ru/...le/2144264.html

Если готов потом еще столько же вложить в нее чтобы она нормально ехала, то можно
На самом деле за такие деньги будут дрова, особенно попадалово с движком 2.5
Если денег немного лучше омегу А взять тыщ за 100 нормальную найдешь

#3 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 16:47

Если есть желани-умение возиться с авто и восстанавливать, а так же финансовые возможности то стоит.
У первой мне больше нравится двигатель, т.к. простой и можно ремонтировать самому.
У второй, судя по фото внешний вид лучше. Но двигателя V6 я побаиваюсь.
У обеих машин плюсы это МКПП
Все ИМХО

#4 VITAS

VITAS

В регулярном БАНЕ ! НЕ ЧЛЕН КЛУБА

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 858
  • Автомобиль: Omega Caravan X20XEV/99+Audi A8 2.5TDI Tip/TV/Nav/00+ ML 320 02 Black

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 16:50

если выбирать между омегой а или б то конечно брать б ! но во первых за такие деньги будет ушатаный пепелац но если решитесь берите с 2,0 и особое внимание на двигатель коробку про кузов говорить не буду само сабой но лучше все таки подкопить хотя бы до 160 рублей

#5 Nickolai

Nickolai

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Opel Omega B Sedan X20XEV 2.0/16v МКПП 12.94

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 17:46

Цитата(VITAS @ 21.11.2008, 17:15) Просмотр сообщения

если выбирать между омегой а или б то конечно брать б ! но во первых за такие деньги будет ушатаный пепелац но если решитесь берите с 2,0 и особое внимание на двигатель коробку про кузов говорить не буду само сабой но лучше все таки подкопить хотя бы до 160 рублей

Добавлю ко всему этому, не забудь про подвеску, она тоже не дешевая!

#6 nasok

nasok

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Прицеливаюсь к Омеге Б

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 17:56

Нахожусь в такой же ситуации. Было бы ещё интересно, тут, кто - то начинал с дешёвой Омеги Б ? Может кто поделится опытом?

#7 Vls

Vls

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 352
  • Интересы:Автомобили, компьютеры, электроника и электрика
  • Автомобиль: OOA`91 унив. C20NE AR25, Ford Explorer 94 4х4 AКПП

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 18:24

Цитата(nasok @ 21.11.2008, 18:21) Просмотр сообщения

Нахожусь в такой же ситуации. Было бы ещё интересно, тут, кто - то начинал с дешёвой Омеги Б ? Может кто поделится опытом?

Я брал свою недорого, после ООА машина показалась супер большинство недочетов устранил своими руками, а так у нее стандартные косяки вылазили - стало течь масло из автомата, потек кран печки, застучала подвеска, сгорела катушка зажигания, ГРМ потребовал замены, ШРУСЫ поменял, прокладку клапанной крышки, помпу...
Я не жалею о проделанной работе
Есть один большой плюс, если машина более менее попалась нормальная, и денег мало то все недочеты можно устранять в процессе эксплуатации по мере накопления денег. Не факт что на 100-200 т.р дороже и посвежее машина будет лишена тех же недостатков, все завивит от предыдущих хозяев, можно и 2003 ушатать до рассыпания... Вообщем лотерея

#8 Gench

Gench

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 19:45

Вот в том-то и оно. Лотерея и получается. И еще один факт не в пользу Б - я эту машину совершенно не знаю. Просто я уже был счастливым обладателем Омеги А с двигателем C20NE. За два года пребывания у меня она меня ни разу не подвела. Совершенно беспроблемная машина(в разумном понимании этого слова). Если я буду смотреть "А" - то я уже знаю все косяки на которые стоит обратить внимание и куда лезть, чтобы "запалить" и машину и хозяина. А вот с "Б" совсем другая картина...

Сообщение отредактировал Gench: 21 Ноябрь 2008 - 19:47

Изображение

#9 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 321
  • Автомобиль: Das bundes touring wagen..

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 20:03

Стоит если есть желание копаться и ковыряться.. З/ч достаточно дешевы ремонт прост. ностарая машина есть старая машина. От дешевого В6 яб воздержался..
Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке!

Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))

#10 Gench

Gench

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 20:28

Всем спасибо! Я укрепился в своём мнении - лучше я подыщу живую Омегу А, чем недоубитую(или убитую) Б... forever.gif
Изображение

#11 Stas555

Stas555

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 177
  • Автомобиль: omega b 2.5 бензин механика 98 г

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 20:38

Цитата
Есть один большой плюс, если машина более менее попалась нормальная, и денег мало то все недочеты можно устранять в процессе эксплуатации по мере накопления денег. Не факт что на 100-200 т.р дороже и посвежее машина будет лишена тех же недостатков, все завивит от предыдущих хозяев, можно и 2003 ушатать до рассыпания... Вообщем лотерея

+1 Друг у меня купил ооб задешево.Постепенно приводит в порядок.Омега не тот авто который очень дорог в эксплуатации. flag.gif
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу...

#12 Stepler

Stepler

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 708
  • Автомобиль: Opel Commodore 67

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 20:46

Если нужна без проблемная омега А,то вам сюда=)

http://forum.opel-cl...showtopic=30772
Opel Omega A 86г.в C20SE Orange Edition-сделано было все что можно и она покинула родную обитель,Opel Vectra B 00г.в х18хе1 продана в клуб; Opel Omega A 91г.в. 2.4 Black(ушла на разбор),BMW 750Li 1991 300л/с АКПП(продана под тюнинХ)
MV6-проект 002- продан в клуб...
проект 003 ОВС '06 2,8t доведен до ума...и продан=)

#13 Motor

Motor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 408
  • Автомобиль: Оmega B 2,5 V6 АКПП 1994 г.в. был Ford Mondeo 2.0 есть

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 21:41

Можете меня закидать камнями, но, по-моему, между А и Б какой-либо кардинальной разницы нет. Подвеса одинаковая, "тех" годов машины точно с коррозией уже подружились, что а что б. Только машина не в пример....В смысле А и Б. Тем более что есть Б которые с движком А. И я б сказал, что А уже должны быть гнилые как прошлогодние помидоры. Попробуйте со мной поспорить на эту тему. Короче, автор, не найдешь ты А в нормальном сотоянии, все равно это будет гнильё. Днище и арки-в минус. Не отмахивайся от Б, смотри конкретные машины. Я свою тоже за 5500 купил, уже 3 года езжу и мне в кайф, хоть и проблем немало. V6 и автомат.
Opel Omega B 2,5 V6 94 г. АКПП был, Ford Mondeo 2,0 есть.

#14 Gench

Gench

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 22:19

Цитата(Stepler @ 21.11.2008, 21:11) Просмотр сообщения

Если нужна без проблемная омега А,то вам сюда=)

http://forum.opel-cl...showtopic=30772

Да действительно конфетка, но мнеб такую чтобы в 120 уложиться... ну максимум 130. А такой суммой не располагаю. Была бы взял бы не задумываясь... bf.gif
Изображение

#15 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 23:01

Цитата(Gench @ 21.11.2008, 20:53) Просмотр сообщения

Всем спасибо! Я укрепился в своём мнении - лучше я подыщу живую Омегу А, чем недоубитую(или убитую) Б... forever.gif

Зависит от бюджета.. Наверно щас уже взялбы за те деньги вместо б а, но сечас уже не смогу.. В общем удачной эксплуатации.. ! Звоните письма! flag.gif

Бог создал мир.

#16 Hameleon_CRAZY

Hameleon_CRAZY

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 090
  • Автомобиль: Улан 9

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 00:25

Gench, если денег в запасе есть то поддерживаю остальных...
рублей за 160-170 не всегда будет хорошими, тут тоже надо быть готовым к вложениям через тысяч 10-15 км.. )))

#17 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 15:45

за 120 я бы скорее купил живую омегу-а и спокойно ездил, чем насквозь прогнившую, с убитым мотором и подвеской омегу-б, в которую нужно будет вложить не только тысяч 100-120, чтобы довести ее до состояния омеги-б за 180 тыс, но еще и потерять кучу времени на СТО. т.е. это будет жуткий гемор и машина-помойка, не вылезающая из ремонта.

имхо. если денег 120 тыс, то об омеге-б лучше даже не задумываться, а взять живую омегу-а, спокойно отъездить на ней годик особо не вкладывая в ремонт, подкопить за это время денег, спокойно продать ее за те же деньги или, там, тыщ на 10 дешевле, и купить живую омегу-б.

кстати, омегу-а за 70 я тоже брать бы не стал... с таким бюджетом лучше смотреть на машины типа гольф-2... там и запчасти дешевле... мне кажется живые омеги-а стоят все же дороже 100 тыс...

#18 Руслан Kurt

Руслан Kurt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Omega B X20XEV МКПП Сарай 97 г в

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 23:15

надо смотреть состояние машины- оценить сколько нужно вложить, и потом решать брать или не брать, даже если бы вы брали в идеальном состоянии машину(для этого года), всеравно бы пришлось вложить ок. 500 $( по личному опыту)...
почти черный(темно-синий) сарай, двиг. чумка, 5мкпп, клима, ксенон, велюр)))

#19 rufuss

rufuss

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 940
  • Автомобиль: Было штук 5 Омег Б,щаз Volvo S80, Lancer 9 ,Astra J cosmo а так хочу Lexus GS300

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 23:45

Gench- Омега А это морально устаревшая мащина,вы в салоне посидите в А и в Б.подвеска делается и движок тоже! Я сделал выбор не задумываясь в пользу Омеги В это Машина а Омега А (да простят меня её обладатели) это утиль внешне и по салону!
Руслан Kurt- помоему не логично,если вы после покупки поставите в машину дорогую музыку саб и т.п то да.А так любая мащина это конструктор она может быть 96 года но как новая по подвеске и двигателю.Я свою когда покупал так такие ведра продают жуть купил за 150 тыщ и вложил около 10 (восновном расходники).
Нужно просто много времени и терпения.Кто ищет тот найдет!!!

Сообщение отредактировал rufuss: 22 Ноябрь 2008 - 23:48

#20 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 23:50

Цитата(rufuss @ 23.11.2008, 0:10) Просмотр сообщения

Руслан Kurt- помоему не логично,если вы после покупки поставите в машину дорогую музыку саб и т.п то да.А так любая мащина это конструктор она может быть 96 года но как новая по подвеске и двигателю.Я свою когда покупал так такие ведра продают жуть купил за 150 тыщ и вложил около 10 (восновном расходники).
Это отчасти зависит от хозяина.. Я очень придираюсь ко всяким мелочам. И поэтому получается вкладывание денег. Хотя можно и не покупать и ездить до упора.. blink.gif

Бог создал мир.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных