
Прогрев двигателя
#6
Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 10:53
Господа!
Повышенные обороты на ХХ(до 5000). При движении всё в норме.
Что бы это значило? Пробег 15000, неделю назад прошёл ТО1
к дилеру по гарантии и не ломать себе голову.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
#13
Отправлено 03 Декабрь 2008 - 21:34
собственно даже если очень сильный мороз то после того как ты завелся проходит все же время около минуты - пока пристегнешься пока вспомнишь куда ехать вообще собирался - этого вполне достаточно для легкого прогрева масла - а все остальное быстрее нагреется при движении
#14
Отправлено 04 Декабрь 2008 - 12:35
2 junky
собственно даже если очень сильный мороз то после того как ты завелся проходит все же время около минуты - пока пристегнешься пока вспомнишь куда ехать вообще собирался - этого вполне достаточно для легкого прогрева масла - а все остальное быстрее нагреется при движении
при охлождении увеличиваются тепловые зазоры, т.е. при запуске зимой износ поршневых колец, блока цилиндров больше, соотв. уменьшается ресурс двигателя. если ты пристегнулся вспомнил куда собирался ехать масло у тебя канечна прогрелось на пару градусов а вот металические детали подверженые трению наврятли приняли свои рабочие размеры. я понимаю что ездим не на чудесах отечественного машиностроения, состав материаллов из чего делаются автомобили гараздо качественне, но при желании можно любую машину убить за пару месяцев неправильной эксплуатации. а точто машину греть ненадо как в инструкции написано, дык читайте внимательнее - это из экологических побуждений так написали, т.к. при холодном запуске и прогреве самое большое содержание вредных выборосов, но думаю не больше чем на копендосе лохиатых годов.
#15
Отправлено 04 Декабрь 2008 - 13:01
че там про зазоры ?

если даже учесть что цилиндр от холода стал меньше то между прочим и размеры поршня и колец тоже меньше
основная проблема в зимнем пуске именно масло - густое масло хуже поступает к трущимся деталям и хуже работает - так что если и греть то надо именно из за масла (особенно если масло не соответствует по вязкости)
двигатель обычно все же быстрее губится из за отсутствия масла а не тепловых зазоров (которые между прочим рассчитаны на весь эксплуатационный диапазон температур)
что касается экологических соображений - да ради бога хоть из за чего но инструкция четко говорит что греть не надо - где же здесь неправильная экплуатация ?
#16
Отправлено 05 Декабрь 2008 - 23:12
Насколько мне известно, тазы грели по 20 мин не из за того что зазоры изменялись, а из за того что карбюратор не давал машине ехать ))))))))
А по сабжу, очень мало информации о авто, и о проявлении симптома,....к дилеру)))
Сообщение отредактировал C@RLO: 05 Декабрь 2008 - 23:14
Astra F 1993, C14NZ была...
#17
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 12:45
ЗЫ: промежуточная замена масла при работе авто в тяжелых условиях - благо, а не проблема.
Сообщение отредактировал Doktor77: 18 Декабрь 2008 - 12:47
#18
Отправлено 24 Декабрь 2008 - 12:33
Отсюда вывод - НЕ греть более 60 секунд, а почти сразу ехать - но первый километр аккуратненько, не гарцуя. И следить за состоянием масла.




#19
Отправлено 24 Декабрь 2008 - 12:59



но ведь масло и смазка вообще бывает не только в ДВС


#20
Отправлено 24 Декабрь 2008 - 13:07
неподскажите, нужно ли прогревать двигатель и как понять что он прогрелся?
У меня рабочая температура двигателя 92 градуса, я так думаю у большинства тоже, она называется рабочей температурой. На холодном движке авто самодиагностируется, то есть проверяет исправность всех систем, при разогретом двигле авто уже точно выдаст неисправности, раз лампы типа чека у тебя не горят, значит неисправность механическая, так что однозначно на СТО. Искать причину .
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных