Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поперло антифриз из под пробки бачка

Сообщений в теме: 51

#41 miker

miker

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 805
  • Автомобиль: OOБ, x25td , АКПП, 1998 г.в.

Отправлено 17 Июль 2009 - 22:13

ну хоть фильтр у меня есть еще б/у , я 2 недели назад менял там масло...
Изображение

#42 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 17 Июль 2009 - 22:20

Цитата(miker @ 17.7.2009, 21:13) Просмотр сообщения

ну хоть фильтр у меня есть еще б/у , я 2 недели назад менял там масло...

осталось не много...радиатор, фильтр, промывку, масло.....мдя...сочувствую. вот по этому авто с акпп даже как вариант не рассматриваю. сегодня отдал в сервис свой опель. замена сцепления - 3000 руб. добавил - замену троса сцепления, подшипника коленвала, замену коробки, замену масла в коробке.

масло (оригинал) -2*380 руб.
подшипник (оригинал)-360 руб
трос давно брал - не помню цену
коробка рабочая бу - 1500 руб
сцепление бу-1000 руб.

за дополнительные хлопоты (трос, масло) договорились + 1000 руб.

#43 miker

miker

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июль 2009 - 02:27

кто подскажет какую промывку взять для АКПП? у нас я боюсь у продавцов спрашивать, в самом серьезном магазине впихивают Dello в три цены, поэтому я им доверять не хочу, лучше конкретно знать что ищешь.

САНЕК66 с такими ценами я бы омегу А полюбил flag.gif , а вот на мою все на порядок дешевле, да и разборок как таковых нет sad.gif...

Сообщение отредактировал miker: 18 Июль 2009 - 02:30

Изображение

#44 Лелик!!!

Лелик!!!

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: омега В x20xev

Отправлено 18 Июль 2009 - 15:15

Была такая же тема один в один!!! Тоже пер антифриз не понимал в чем дело -поменял пробку и все вери гуд!!! Все нормально так и должно быть!!!

#45 miker

miker

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июль 2009 - 16:51

нет к сожалению, пробка не причем, я уже все разобрал, вся система охлаждения и система циркуляции масла в АКПП в эмульсии...
Изображение

#46 wermont

wermont

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 517
  • Автомобиль: БЫЛА: Omega B, 96г., x20xev, акпп, седан. ЕСТЬ: Ford Focus II Hb

Отправлено 18 Июль 2009 - 23:36

Цитата(miker @ 18.7.2009, 17:51) Просмотр сообщения

нет к сожалению, пробка не причем, я уже все разобрал, вся система охлаждения и система циркуляции масла в АКПП в эмульсии...

возможно все не так плохо. Сначала снимите поддон коробки и посмотрите что внутри нее. есть ли эмульсия?
Конечно могу ошибиться, но возможно просто через небольшое отверстие давило масло акпп в радиатор из-за разницы давлений в системах.

Сообщение отредактировал wermont: 18 Июль 2009 - 23:43

Изображение

#47 miker

miker

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июль 2009 - 01:36

Цитата(wermont @ 19.7.2009, 0:36) Просмотр сообщения

возможно все не так плохо. Сначала снимите поддон коробки и посмотрите что внутри нее. есть ли эмульсия?
Конечно могу ошибиться, но возможно просто через небольшое отверстие давило масло акпп в радиатор из-за разницы давлений в системах.

снял, все в эмульсии
Изображение

#48 wermont

wermont

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 517
  • Автомобиль: БЫЛА: Omega B, 96г., x20xev, акпп, седан. ЕСТЬ: Ford Focus II Hb

Отправлено 19 Июль 2009 - 09:29

Цитата(miker @ 19.7.2009, 2:36) Просмотр сообщения

снял, все в эмульсии

худшие прогнозы оправдались.
Теперь для замены масла тащите в сервис, где меняют полностью (аппаратом). Старого фильтра и пары комплектов масла думаю хватит. При самостоятельной замене остается почти половина масла в системе, но вы наверно вкурсе.
Изображение

#49 MOTOirvine

MOTOirvine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 772
  • Автомобиль: x20xev x30xe, , было z12xer, c20ne, x20se, x20xe, x25xe, x30xe, z22se, y32se

Отправлено 19 Июль 2009 - 14:58

я так смотрю перегретых моторв в форуме не мало, если система охлаждения не герметична, то нет давления, нет давления - ниже температура закипания. т. е. при остановке двигателя жидкость будет кипеть, одного дня езды хватит, чтобы повело башку.

#50 miker

miker

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июль 2009 - 19:37

Цитата(MOTOirvine @ 19.7.2009, 15:58) Просмотр сообщения

я так смотрю перегретых моторв в форуме не мало, если система охлаждения не герметична, то нет давления, нет давления - ниже температура закипания. т. е. при остановке двигателя жидкость будет кипеть, одного дня езды хватит, чтобы повело башку.

так у меня то в том то и дело что система охлаждения работала как надо, решил блин помочь ей...
Изображение

#51 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 20 Июль 2009 - 10:21

miker, АКПП я бы промывал ее же маслом, как уже сказали аппаратом для полной замены масла. Грубо говоря менять декстрон до тех пор, пока не все не промоется.

#52 miker

miker

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Июль 2009 - 14:18

Цитата(ДИМА @ 20.7.2009, 11:21) Просмотр сообщения

miker, АКПП я бы промывал ее же маслом, как уже сказали аппаратом для полной замены масла. Грубо говоря менять декстрон до тех пор, пока не все не промоется.

да я тоже так решил, я щас про это пишу в теме про АКПП, здесь начал ее из-за того что не знал что произошло, теперь про промывку обсуждаю там.... кстати Профессор сказал что литров 20 надо для осуществления промывки, тока не поделился как это сделать.
по поводу аппарата специального, пока не знаю, у нас в городе никто не берется за такую работу...но я еще спрашиваю у знакомых, что да как, но скорей всего придется делать все самому.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных