Герметик в систему охлаждения
Автор
Орел ПРОФИ
, 01 Дек 2008 14:50
Сообщений в теме: 41
Отправлено 02 Декабрь 2008 - 23:44
Заливай целиком, иначе концентрации не будет нужной и эффекта не получишь вообще.
• Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!
Отправлено 02 Декабрь 2008 - 23:48
Да-а-а.... Озадачили... Менять прокладку сейчас не могу. Финансами не вытяну. Машину купил недавно и прошлый хозяин (руки бы ему оторвать) за авто вааще не смотрел. Сейчас попал на замене всех масел, всей ходовки (в т.ч. пружины вкруг). И тут еще не хватало течи антифриза.
Мне тут одна мысля пришля, что скажите? Я купил новый антифриз и хочу сделать следующее: в старый антифриз, который еще залитый, добавить треть банки герметика, погонять мотор минут 20-30 с включеной печкой, потом все слить и заменить на новый. Та часть герметика, что забъется в дырки пусть остается, а лишнее вытечет вместе со старым антифризом.
Не очень правильно, я сам не любитель присадок, но кризис, мировой, финансовый... маму бы его так и вот так!

запоришь все нафиг...т.к. старый фриз полностью не сольется... и при поподании воздуха начнет полимеризоваться...и пи*дец... не мудри...
Отправлено 03 Декабрь 2008 - 00:08
скажу что эти гирметики нужны как докатки вместо полноценных запасок.... 5-6 циклов холодный -горячий двигатель..и все, проблема повторится + в подарок забитый радиатор, точнее оба + все каналы с небольшим сечением....
+1000000000000
Вечно пьяный...
Отправлено 03 Декабрь 2008 - 12:45
Господа, давайте не будем мешать человеку убить свою машину.
Нет ..мешать мы конечно не будем ..но если кто-то компетентен в каком-то вопросе и может помочь нуждающемуся.... так пусть незамедлительно это сделает..иначе для чего мы тут собрались все!!!

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 14:44
Нет ..мешать мы конечно не будем ..но если кто-то компетентен в каком-то вопросе и может помочь нуждающемуся.... так пусть незамедлительно это сделает..иначе для чего мы тут собрались все!!!

Не могу без слез и сопель продавать любимый опель!!!
Отправлено 03 Декабрь 2008 - 17:53
Каждый хочет надеятся на то, что "СО МНОЙ ЭТОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ ТОЧНО!!!" но здравый смысл и ответы опелеводов взяли верх. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! На следующей недели поеду ремонтироваться.
Хорошо, что присадку можно сдать обратно...

Не могу без слез и сопель продавать любимый опель!!!
Отправлено 03 Декабрь 2008 - 18:06
Каждый хочет надеятся на то, что "СО МНОЙ ЭТОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ ТОЧНО!!!" но здравый смысл и ответы опелеводов взяли верх. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! На следующей недели поеду ремонтироваться.

Крышку на расширителе приоткрой, чтобы давление не создавалось.
Отправлено 04 Декабрь 2008 - 10:12
Долевайте чистого антифриза, у него точка кипения выше чем у воды.
Отправлено 04 Декабрь 2008 - 14:53

Повысив концентрацию до 70% можно получить кипение при 120С и замерзание -55С. Что вполне приемлимо.
Короче чуток можно поднять концентрацию, не более чем до 80%.
Отправлено 04 Декабрь 2008 - 15:24
смысл в том, что нагреться теоретически можно до 105С, и закипевшая жидкость через открытую пробку зальет все нафиг

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных