Подушки безопасности
Отправлено 06 Июль 2006 - 11:58
Сейчас пробег 20 тыс. км. Машина радовала все было отлично никаких косяков и отказов и в морозы и в дождь и в жару (только скрипы где-то в салоне жили, но меня это не тревожило)
Но попал в аварию в это воскресенье. Был достаточно сильный лобовой удар. По страховке замена: капот, два передних крыла, бампер, две фары, два радиатора и прочее (пока ещё дефектовка окончательно не согласована). Но при таком ударе у меня не сработали передние подушки безопасности. Правда в ударе была хитрость, я как-бы подъехал под другую машину и основной удар пришелся не на бампер, а на радиатор и капот. При всем при этом я не был пристегнут, но жена сидела рядом и пристегнута была. У дилера пытаются разобраться, почему подушки не выстрелили, а они говорят, что причины могут буть такие:
1. непристегнутые ремни безопасности и 2. удар не в бампер а выше. На мои возражения, 1. пассажир пристегнут был 2. вдруг пришлось бы столкнуться с камазом, а он высокий и удар также придется не на бампер а выше, так что же делать, как выживать при этом? ответить пока не смогли. Буду ждать офиц.ответа от дилера. Может подскажет кто, где ставятся датчики на срабатывание: только в бампере или есть ещё и под капотом, и верно ли, что при непристегнутом ремне подушка не стреляет? в инструкции ничего такого не нашел.
С уважением merv
Отправлено 06 Июль 2006 - 12:17
просто удар был не сильный
наличие пассажира оценивается по дополнительному датчику в сидении
не пристегнутый ремень это только проблема сидока и на систему не влияет
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 07 Июль 2006 - 15:27
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 07 Июль 2006 - 15:29
Отправлено 07 Июль 2006 - 15:35
Машина то тоже новая, чуть более полугода живет, на 15 тыс.км было ТО1, все в порядке сказали. Ну и о компенсации речь не идет, так как повреждений никто не получил кроме машины, а понятие морального вреда у нас не развито.
на первом ТО кроме масла ничего бплоше не делают.
Денис
Отправлено 07 Июль 2007 - 16:19
Но при таком ударе у меня не сработали передние подушки безопасности. П
С уважением merv
Не переживай, машинка отработала на 5+
Дело в том, что блок управления подушками безопасности и пиропатронами натяжения ремней безопасности постоянно анализирует ситуацию ч/з свои датчики удара (ускорения), и по полученным сигналам решает, что должно срабатотать - пиропатроны, подушки водителя, пассажира или еще и боковые подушки. Делается это все в Ваших-же интересах, чтобы дополнительные элементы защиты не нанесли Вам вреда.
Кстати, советую ВСЕГДА пристегиваться, т.к. при аварии главная защита это ремень - дело в том, что ремень ЭЛАСТИЧЕН, и благодаря этому при аварии он растягиваясь поглощает энергию ускорения Вашего тела, иначе-бы Вам не избежать внутренних повреждений (у нас в сервисе был бумер, водитель которого весил около 150 кг, так его ремень при аварии растянулся процентов на 30;
Кстати, после аврии советую проверить ремень пассажира (Ваш ведь был не застегнут...), может, его тоже надо менять.
И последний совет: ВСЕ блоки управления подушек сконструированы так, что предполагают наличие застегнутого ремня, и исходя из это правила действуют по алгоритму, который составлен благодаря многим эмпирическим тестам!
Отправлено 08 Июль 2007 - 14:36
1.при ударе машины в столб на небольшой скорости сработали обе подушки, хотя ни водитель, ни пассажир пристегнуты не были;
2.датчик удара на корсе находится под капотом, а не на бампере;
3.в цепь айрбегов на корсе кроме самих подушек входят еще датчик удара, блок управления и пиропатроны. При неисправности хотя бы одного элемента будет гореть лампочка айрбега. Поэтому, я считаю, что если лампочка не горит ничего менять не надо.
Отправлено 08 Июль 2007 - 21:46
P.S. Очень сочувствую, желаю скорейшего востановления...
Отправлено 09 Июль 2007 - 07:29
Если подушки не раскрылись - ускорений не было достигнуто. Если Вы не были пристегнуты - слава Богу, что не раскрылись. Раскрытие подушки само по себе способно нанести непристегнутому человеку значительную травму.
С уважением - Doktor77
Отправлено 10 Июль 2007 - 14:34
Если подушки не раскрылись - ускорений не было достигнуто. Если Вы не были пристегнуты - слава Богу, что не раскрылись. Раскрытие подушки само по себе способно нанести непристегнутому человеку значительную травму.
Абсолютно согласна. Мы с мужем от подушек пострадали больше, чем от самой аварии. Однако сам факт настораживает. Я бы протестировала в сервисе подушки.
Отправлено 21 Февраль 2008 - 23:13
Отправлено 21 Февраль 2008 - 23:30
- да, очки в данной ситуации нанесут водителю/пассажиру дополнительную травму. Но эта травма в любом случае будет значительно легче, чем травма этого же водителя/пассажира при таком же ДТП, но без подушки.
P.S. Очки - это ерунда, представь, что будет, если водитель курит трубку...
Кстати, 300 км/ч - это только в первый момент. По мере наполнения подушки скорость ее оболочки снижается.
Отправлено 21 Февраль 2008 - 23:30
Отправлено 21 Февраль 2008 - 23:43
А как ты думаешь? Попробуй с разбегу удариться лицом в очках о бетонную стенку, сам все поймешь.
Все прекрасно понимаю! Какие последствия от этой подушки конкретно, может какие то статьи или еще че есть! Об стену заню, на асфальт лицом вниз падал в непотребном виде.
Я думаю очки первыми улетят в лобовуху, так что ничего страшного.
Вы носите очки? мне както друг, чисто по дружески дал затрещину, ну подзатыльник, хороший такой, очки остались на месте. У меня хорошие очки.Сидят крепко.
Vlad Ok, этот вопрос жестко обсуждался в Европе, когда подушки безопасности только появились. Вывод был следующий:
- да, очки в данной ситуации нанесут водителю/пассажиру дополнительную травму. Но эта травма в любом случае будет значительно легче, чем травма этого же водителя/пассажира при таком же ДТП, но без подушки.
Согласмен полностью, что последствия без подушек могут быть хуже. Но все же, блин, страшно ездить стало, как представлю что они разбиваються если че, и осколки прям в глаза!
Отправлено 22 Февраль 2008 - 00:31
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных