Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Подушки безопасности

Сообщений в теме: 135

#21 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 22 Февраль 2008 - 00:50

Цитата(Vlad Ok @ 22.2.2008, 1:56) Просмотр сообщения

друг, чисто по дружески дал затрещину, ну подзатыльник, хороший такой, очки остались на месте.

Дык подзатыльник - это удар сзади. Сила инерции прижала очки к переносице. При ударе спереди все может быть иначе.

Цитата(Vlad Ok @ 22.2.2008, 1:56) Просмотр сообщения

Согласмен полностью, что последствия без подушек могут быть хуже. Но все же, блин, страшно ездить стало, как представлю что они разбиваються если че, и осколки прям в глаза!

Переходи на контактные линзы.

#22 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 22 Февраль 2008 - 07:55

Цитата(Vlad Ok @ 21.2.2008, 23:56) Просмотр сообщения

Согласмен полностью, что последствия без подушек могут быть хуже. Но все же, блин, страшно ездить стало, как представлю что они разбиваються если че, и осколки прям в глаза!

Ну так сделайте очки с пластиковыми линзами ...
А вообще если думать о том что может произойти при аварии то проще машину в гараж и на метро ! Хотя и метро не панацея - там тоже чудес хватает !

#23 speechka

speechka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль: Meriva 1,6MT AirBlue

Отправлено 22 Февраль 2008 - 08:41

Цитаты с форума авторевю (там эта тема два раза подымалась)

"...По личному опыту, обычная металлическая оправа остается на носу, немного обминаясь по физиономии - падает уже на отскоке из-за разогнутых дужек.. Пластиковые линзы уцелели. ..."

"...К сожалению есть практический опыт по теме. Ехал в очках.
Лобовое, был пристегнут, подушка и натяжители сработали. Кстати машина - десятилетняя иномарка, причем из Литвы. Очки похоже улетели с головы еще до удара в подушку, я их нашел только через год когда продавал остатки машины в кармане двери переднего пассажира. Либо другой вариант - очки слетели в момент удара. ..."

"...На личном опыте: ничего страшного с очкариками не происходит. Прошлой зимой довелось в этом убедиться - лобовое столкновение. Очки просто в какой-то момент слетели с носа. В какой - неизвестно: может, еще до "встречи" с подушкой, может, в момент этой "встречи", а может, и после. Причем, не разбились и не сломались. А вот водитель въехавшей в меня машины лишился одной линзы: она тоже в какой-то момент вылетела из глаза. Самое забавное (если, конечно, в такой теме это слово уместно С улыбкой ) - это наш, как выяснилось чуть позже, абсолютно одинаковый испуг в первые моменты после аварии: он подумал, что ему повредило один глаз, а я решил, что у меня повреждены оба глаза. Не очкарику, наверное, даже трудно представить этот испуг - когда только что видел нормально и вдруг - бац! - мир расплывается. Учитывая, что в той аварии люди вообще не пострадали (хотя на обе машины было жутко смотреть), этот случай можно считать настоящим курьезом: мне еще повезло, я нашел свои целехонькие очки под водительским сиденьем, а вот другой водитель маялся до тех пор, пока не приехали его друзья с парой очков..."

#24 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 22 Февраль 2008 - 09:17

Подушка раскрывается со скоростью 300 км/ч, однако водитель (пассажир) ударяются в нее со скоростью движения автомобиля до аварии, потому как подушка должна быть полностью раскрыта до того как водитель е коснется, чтобы они не двигались навстречу друг другу. Кстати, имено по этой причине настоятельно рекомендуется НЕ САДИТЬСЯ вплотную к рулю - дабы подушка могла раскрыться не в лицо.

В очках возможны ссадины лица (как и показал предыдущий рассказчик), однако ж все не так страшно. И рекомендуется применять очки с пластиковыми линзами. Еще лучше - линзы..
Вряд ли очки слетают с носа до встречи с подушкой - ведь человек и очки - имеют равную скорость, и двигаются вместе. Чтобы они слетели - надо дать не подзатыльник а ВЛОБНИК smile.gif

Когда Нексию моих родителей сзади протаранила Вектра - на заднем сиденье сидел дед, и у него было открыто окно. Начальное положение Нексии до удара определили по очкам, которые вылетели в окно и лежали метрах в 10 от машины... В общем польза тоже есть smile.gif

И не покупать дешевые китайские темные очки на рынке...
Вот и я задумался - пора брать очки для машины... А то совсем слепой стал smile.gif
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#25 Алексей из НН

Алексей из НН

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: OPEL MERIVA

Отправлено 22 Февраль 2008 - 09:27

Подушкой по очкам плохо? А рулём по очкам? Я так понимаю, что если б вы и так до руля не долетели, то подушка бы скорее всего не раскрылась (ну, вроде как не достаточно сильное столкновение). Так что тут уж сами смотрите - благо подушка или зло.
Bis dat qui cito dat

#26 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 22 Февраль 2008 - 09:29

Цитата(Алексей из НН @ 22.2.2008, 9:40) Просмотр сообщения

Подушкой по очкам плохо? А рулём по очкам? Я так понимаю, что если б вы и так до руля не долетели, то подушка бы скорее всего не раскрылась (ну, вроде как не достаточно сильное столкновение). Так что тут уж сами смотрите - благо подушка или зло.

Да вроде никто и не сомневается что подушка - благо для пристегнутого человека...
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#27 Vlad Ok

Vlad Ok

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MTA Ультра Блю

Отправлено 23 Февраль 2008 - 01:05

Цитата(Алексей из НН @ 22.2.2008, 9:40) Просмотр сообщения

а никто и не говорит что надо подушку теперь из руля вытаскивать из за очков. последствия интересовали, спасибо speechka!!! и все тоже респект и уважуха!!!! az.gif

#28 Flyer

Flyer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER

Отправлено 25 Февраль 2008 - 14:19

В следующую субботу будет по НТВ в "Главной дороге" как раз эта тема раскрыта. Постараюсь непропустить, чего и интересующимся рекомендую.

#29 Vintik

Vintik

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA Enjoi

Отправлено 28 Февраль 2008 - 21:44

Здравствуйте я в будующем тоже владелец Meriva
А теперь не много о подушках, подушки раскрываются с таким расчетом что в момент соприкосновения с лицом они должны немного стравить газ иначе не будет разници об руль или об подушку (что в очках что без) этому также способствуют преднатяжители втягивая вас в сидение, также как уже было замечено настоятельно рекомендуется НЕ САДИТЬСЯ вплотную к рулю.
К стати некоторые машины имеют 2-х стадийные подушки в зависимости от тяжести аварии раскрывается 1-я или 2-я стадии, не знаю какие стоят на Merive
По этому всегда пристегивайтесь (особенно с подушками) и выбирайте правильную посадку.

#30 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 29 Февраль 2008 - 08:56

Учтите ещё и преднатяжитель ремня, идущий в базе на всех Меривах. Он подтягивает тело водителя к спинке сиденья и уменьшает пиковую нагрузку в момент удара. Если бы очки убивали/калечили водителей в очках при аварии, то, думаю, немалый кусок Европы уже вымер бы. Не заморачивайтесь, об этом давно подумали инженеры.
А вот соблюдать неукоснительно правило пристёгивания и (не менее важно) правильную посадку нужно всем и всегда. Синяки и/или пара рёбер заживут, в отличие от инвалидности или минус 2 метров под землю...
Oh! Bite my shiny metal ass!

#31 AlekseyKara

AlekseyKara

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: была Opel Meriva Cosmo 2007, Z16XEP, МКПП

Отправлено 04 Май 2008 - 08:52

С целью комфортного перемещения семьёй запланировал такую посадку: жена с младшим сыном (9 месяцев) в детском автокресле - на заднее сиденье, а старшая дочь (5 лет) в детском автокресле - на переднее. Но везде пишут, что в этом случае нужно отключать подушку безопасности пассажира. На предыдущей машинке (Nissan Note) такая возможность была. А в мериве чтение руководство показало, что для этого надо специальное кресло. Или я что-то не так понимаю? Есть у кого опыт перевозки ребёнка на переднем сиденьи?

#32 opel611

opel611

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 230
  • Автомобиль: Meriva 1.6 enj 07г. пробег 76 000 т/км.

Отправлено 04 Май 2008 - 09:18

Очень не рекомендую Вам вообще перевозить детей на переднем сидении (даже в спец.креслах) на ЛЮБЫХ автомобилях т.к. это очень хрупкий и дорогой пассажир.
Подушка на Мериве не откл. о чем свидетельствует значек с правой стороны торпеды,если открыть дверь он виден

Сообщение отредактировал opel611: 04 Май 2008 - 09:19

вызывает антирес...
Ваш технический прогресс!
Изображение
*** Никогда не спорьте с дураком,окружающие могут не заметить между вами разницы... ***

#33 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 04 Май 2008 - 09:21

Цитата(opel611 @ 4.5.2008, 10:18) Просмотр сообщения

Очень не рекомендую Вам вообще перевозить детей на переднем сидении (даже в спец.креслах) на ЛЮБЫХ автомобилях т.к. это очень хрупкий и дорогой пассажир.
Подушка на Мериве не откл. о чем свидетельствует значек с правой стороны торпеды,если открыть дверь он виден

+1 подушка не отключается

#34 Arcady

Arcady

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 302
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MT Lancelot 2007

Отправлено 04 Май 2008 - 10:01

Цитата(AlekseyKara @ 4.5.2008, 9:52) Просмотр сообщения

С целью комфортного перемещения семьёй запланировал такую посадку: жена с младшим сыном (9 месяцев) в детском автокресле - на заднее сиденье, а старшая дочь (5 лет) в детском автокресле - на переднее. Но везде пишут, что в этом случае нужно отключать подушку безопасности пассажира. На предыдущей машинке (Nissan Note) такая возможность была. А в мериве чтение руководство показало, что для этого надо специальное кресло. Или я что-то не так понимаю? Есть у кого опыт перевозки ребёнка на переднем сиденьи?

Есть такая опция:
AC4 - Приспособление для крепления детского сиденья (ISOFIX) впереди справа (в прошлом году $500 стоила.)
Она включает в себя:
UD0 - Детектор присутствия человека, сиденье переднего пассажира

Если опция не заказывалась - то подушка не отключаемая.

Сообщение отредактировал Arcady: 04 Май 2008 - 10:02

Изображение

#35 AlekseyKara

AlekseyKara

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Май 2008 - 10:18

Цитата(opel611 @ 4.5.2008, 8:18) Просмотр сообщения

Это я прекрасно понимаю, но как разместиться двум детям в автокреслах + взрослый на заднем сиденьи?
Получается, что один ребёнок без кресла должен ехать.

#36 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 04 Май 2008 - 11:28

Цитата(AlekseyKara @ 4.5.2008, 11:18) Просмотр сообщения

Это я прекрасно понимаю, но как разместиться двум детям в автокреслах + взрослый на заднем сиденьи?

Ммм. А зачем взрослому на заднем сидении быть? Детей по задним сидушкам и поехали. У меня пока один, 8 месяцев, но ездит сзади, мама спереди, всё ОК.
Греби и улыбайся!

#37 AlekseyKara

AlekseyKara

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Май 2008 - 12:51

Мой иногда скандалы закатывает.

#38 ЗЁБРА

ЗЁБРА

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 196
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo мулатка

Отправлено 04 Май 2008 - 14:36

Цитата(AlekseyKara @ 4.5.2008, 13:51) Просмотр сообщения

Мой иногда скандалы закатывает.

Делайте из них настоящих автомобилистов, мои с грудного возраста самостоятельно осваивали заднее сидение, в креслах хочу заметить rolleyes.gif , первое время орут и требуют внимания, но быстро привыкают, и в дальнейшем проблемы только с туалетом и едой ar.gif а так сами находят себе занятие.
Пусть в твоей жизни небудет черных полос

#39 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 04 Май 2008 - 15:51

Цитата(ЗЁБРА @ 4.5.2008, 15:36) Просмотр сообщения

Делайте из них настоящих автомобилистов, мои с грудного возраста самостоятельно осваивали заднее сидение, в креслах хочу заметить rolleyes.gif , первое время орут и требуют внимания, но быстро привыкают, и в дальнейшем проблемы только с туалетом и едой ar.gif а так сами находят себе занятие.

+1, всегда вожу детей только на заднем сидении, мелкий с рождения в кресле сзади - очень много всяких приспособлений чтоб отвлечь их bf.gif
при необходимости всегда можно остановиться rolleyes.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#40 Varland

Varland

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Meriva B, DE, 1.4AT, кожа, панорама, освещение

Отправлено 19 Май 2008 - 08:27

Вообще могу ошибаться, но подушку безопасности вроде как надо отключать если детское кресло в виде люльки, когда ребенок задом-наперед повернут. Если же кресло прямое (по ходу движения) - то подушка должна работать в штатном режиме. Правда могу ошибаться. Надо почитать (на дет. креслах, как правило, пишут). Если детенку 5 лет, это скорее всего не люлька (она для совсем маленьких). Но в любом случае +1 за перевоз детей сзади. К тому же в наших машинках очень сзади просторно (меня там кто б катал rolleyes.gif ). По поводу отключения согласен, что нужна особая опция, иначе никак.
Легкой дороги!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных