Цитаты с форума авторевю (там эта тема два раза подымалась)
"...По личному опыту, обычная металлическая оправа остается на носу, немного обминаясь по физиономии - падает уже на отскоке из-за разогнутых дужек.. Пластиковые линзы уцелели. ..."
"...К сожалению есть практический опыт по теме. Ехал в очках.
Лобовое, был пристегнут, подушка и натяжители сработали. Кстати машина - десятилетняя иномарка, причем из Литвы. Очки похоже улетели с головы еще до удара в подушку, я их нашел только через год когда продавал остатки машины в кармане двери переднего пассажира. Либо другой вариант - очки слетели в момент удара. ..."
"...На личном опыте: ничего страшного с очкариками не происходит. Прошлой зимой довелось в этом убедиться - лобовое столкновение. Очки просто в какой-то момент слетели с носа. В какой - неизвестно: может, еще до "встречи" с подушкой, может, в момент этой "встречи", а может, и после. Причем, не разбились и не сломались. А вот водитель въехавшей в меня машины лишился одной линзы: она тоже в какой-то момент вылетела из глаза. Самое забавное (если, конечно, в такой теме это слово уместно С улыбкой ) - это наш, как выяснилось чуть позже, абсолютно одинаковый испуг в первые моменты после аварии: он подумал, что ему повредило один глаз, а я решил, что у меня повреждены оба глаза. Не очкарику, наверное, даже трудно представить этот испуг - когда только что видел нормально и вдруг - бац! - мир расплывается. Учитывая, что в той аварии люди вообще не пострадали (хотя на обе машины было жутко смотреть), этот случай можно считать настоящим курьезом: мне еще повезло, я нашел свои целехонькие очки под водительским сиденьем, а вот другой водитель маялся до тех пор, пока не приехали его друзья с парой очков..."