Люк протекает
Автор
Ivanych95
, 08 Дек 2008 15:09
Сообщений в теме: 27
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 15:09
Всем добрый день! Помогите определиться с такой проблемой - протекает люк, похоже через уплотнение стекла и крыши, в салоне по периметру люка, обшивка мокрая, даже иногда капает, если дождь целый день льет, могут ли быть еще варианты причин протечек люка и меняется ли отдельно это уплотнение стекла? Вообщем что делать....
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 15:47
люк штатный,или колхоз?
если штатный,то возможно отводы воды забились,а если колхоз,то скорей всего резинка уплотнительная.
Можно попробывать хорошенько вычестить и промазать силиконом,накрайняк замазать герметиком,закрыть ляк и не открывать его(особенно зимой в мороз).
если штатный,то возможно отводы воды забились,а если колхоз,то скорей всего резинка уплотнительная.
Можно попробывать хорошенько вычестить и промазать силиконом,накрайняк замазать герметиком,закрыть ляк и не открывать его(особенно зимой в мороз).
Вечно пьяный...
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 16:38
люк штатный,или колхоз?
...люк штатный, а эти отводы воды как они проходят, где, чем чистятся, и надо ли разбирать все...,
хотя резинку то же хотелось бы поменять, не нравиться мне ее внешний вид, усохлась наверно уже, силиконом круглый год смазываю, но уже по ходу не спасает, меняется она отдельно или со стеклом...
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 17:14
...люк штатный, а эти отводы воды как они проходят, где, чем чистятся, и надо ли разбирать все...,
хотя резинку то же хотелось бы поменять, не нравиться мне ее внешний вид, усохлась наверно уже, силиконом круглый год смазываю, но уже по ходу не спасает, меняется она отдельно или со стеклом...
резинка не причем вода попадает в люк полюбому, за обшивкой потолка пластиковый поддон от которого отходят 4 трубки в каждую стойку и выходят наружу вот их и надо чистить
[attachmentid=24567]
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 17:22
http://www.elcats.ru...dl=...Q:2:21:-7 ссылка с экзиста на люк. все в сборе идет.
Вечно пьяный...
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 18:10
Зачем его менять, если можно взять и прочистить. Открываешь люк назад и прочищаешь в углах дырочки. Для этого можно взять либо струну, ил проводом. Длина струны нужна не меньше 1-1,5 метра.
я тоже думаю,что начать нужно именно с этого.
Вечно пьяный...
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 18:30
наверняка уже ободок вокуг стекла сгнил и кроме замены люка ничто не поможет.обьясню-вода течет не через крайние кромки кузова и люка а через уплотнения между стеклом и ободком и поэтому не попадает в водоотводы
Сообщение отредактировал Andranik: 08 Декабрь 2008 - 18:34
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 21:58
Отпишусь в эту тему тоже. У меня люк течет также. Продувал водостоки сжатым воздухом, проливал трубки. Вода в них не задерживается. Блин, я сомневаюсь, что уплотнение никак не восстановить или заменить. Должен же быть выход!
У меня есть лишний люк.Можем договориться.
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 22:18
Отпишусь в эту тему тоже. У меня люк течет также. Продувал водостоки сжатым воздухом, проливал трубки. Вода в них не задерживается. Блин, я сомневаюсь, что уплотнение никак не восстановить или заменить. Должен же быть выход!
конечно выход есть--поменять люк
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 10:09
а можно ли добраться до этих трубочек, ну чтоб не проволочкой ковыряться, а уже чтоб наверника, наслучай если трубки забились, снять все и спокойно прочистить, промыть, или это надо полсалона разобрать а потом еще и собрать...
...а вообще дорого может стоить стеклышко с уплотнителем...
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 10:15
а можно ли добраться до этих трубочек, ну чтоб не проволочкой ковыряться, а уже чтоб наверника, наслучай если трубки забились, снять все и спокойно прочистить, промыть, или это надо полсалона разобрать а потом еще и собрать...
Заранее благодарен.
на разборе не дорого
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь