Не работает топливный насос в баке . 1.9dti
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 12:11
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 17:33
Сообщение отредактировал ollg: 25 Декабрь 2008 - 17:54
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 19:59
Даже не представляете-как жду от вас ответа.....PLEASE! И ещё вопрос в мануале написано что давление на выпуске с насоса 2кг,но когда я его разбирал то по его конструкции понятно что выход совмещен (тройник)с трубкой сброса давления и я видел давление 0,2 а когда вытащил сам электродвигатель то при подсоединении к его штуцеру манометра давление было 2-3 не помню даже клапан в нем сраб.
а чек какойнибудь загорелся?или нет
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 23:12
Сообщение отредактировал ollg: 26 Декабрь 2008 - 23:14
Отправлено 27 Декабрь 2008 - 00:08
Привет всем!При вкл зажигания не слышно срабатывания реле топл.реле(так по звуку бы нашёл.) бак снял вытащил насос ,всё чистое при подаче питания из вне- работает.Правда бывает редко редко включиться и накачает, тогда авто заводиться,но вскоре глохнет. Не подскажите где стоит реле топливного насоса . Починяю на улице ,снег и мороз.Спасибо
1. Когда у меня был забит топливный фильтр и ей не хватало топлива то я своего насоса тоже не слышал когда включал зажигание, он просто не мог продавить а комп. не давал команду подкачкитак как понимал что давление в системе уже накачано.
2. Если сравнивать с похожей системой на инжекторе то когда ты включаеш зажигание насос накачивает в системе определённое давление, по достижению этого давления редукционный клапан перекрывает систему подачи и держит это давление до того момента когда ты дальше начинаеш запускать двигатель. Когда клапан закрывается, насос в этот момент отключается. Если есть книжка то поройся там по системе питания топливом может найдёш где стоит этот клапан.
3. Самое неприятное!!!!!! У моего брата похожая была ф-ня правда на другой машине и это был бензин, но система топливного насоса практически такая же как у нас. У него закончилось заменой топливного насоса.
Отправлено 08 Февраль 2010 - 20:19
Быстрее всего - снять бак, извлечь насос и посмотреть на его работу при подаваемом напряжении бортовой сети. Может не все вольты до него доходят... Где то в проводке тоже может быть перегнивший провод.
Спасибо попробуем .А может из за этого плохо заводится.
Отправлено 08 Февраль 2010 - 21:00
Ну, чтобы определиться окончательно - запитайте штатный фильрт из отдельной емкости с ДТ.
А заводится плохо из-за плохой компрессии. На 1,9 часто клапана подвисают. Пишут, что их периодически регулировать нужно...
Понял.Благодарствую.
Отправлено 09 Февраль 2010 - 19:29
vkopijko, возможно на подкачивающем насосе есть сеточка, она могла забиться, поэтому насос плохо качает. На дизельной Омеге Б, встречается такая проблема.
Полтора года назад снимал ,промывал бак так сетка топливоприемника была забита как будто сырой резиной консестенции желе, вот такая у нас солярка на заправках(к стати тогда же отремонтировал форсунки).Доберусь до этого дела когда выпалю соляру с бака,как назло заправил полный(совет старых дизелистов зимой держать полный бак чтобы не было конденсата)
Отправлено 09 Февраль 2010 - 21:42
А из наших баков солярку тяжело слить? Спрашиваю, потому что не пробовал...
Не особо трудно ,если не считать душа из соляры.А если бак полный то нужно килограмов 80 удержать над головой на вытянутых руках при этом ничего неоторвав.Сливной пробки нет.
Сообщение отредактировал vkopijko: 09 Февраль 2010 - 21:43
Отправлено 10 Февраль 2010 - 19:35
Меня интересует возможность слива шлангом через горловину?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь