Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не работает топливный насос в баке . 1.9dti

Сообщений в теме: 32

#21 vkopijko

vkopijko

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: opel vivaro 1.9 dti

Отправлено 11 Февраль 2010 - 16:59

Товарищи вопрос по поводу подкачивающего насоса.По диагностике смотрю насос активируется только при включении зажигания после запуска двигателя он отключается.Просветите так ли оно должно работать.

#22 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 11 Февраль 2010 - 17:03

Цитата(vkopijko @ 11.2.2010, 16:59)  

Товарищи вопрос по поводу подкачивающего насоса.По диагностике смотрю насос активируется только при включении зажигания после запуска двигателя он отключается.Просветите так ли оно должно работать.

Опять же по виваро не скажу, а в Омеге он включается вместе со свечами накала.

#23 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 11 Февраль 2010 - 17:10

Цитата(vkopijko @ 11.2.2010, 15:59)  

Очень может быть. После старта топливо тянет подкачивающий в составе ТНВД. После 2004 года подкачивающий уже не ставили в бак, его функцию выполняет тот что в ТНВД.

#24 vkopijko

vkopijko

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2010 - 17:30

Хотелось бы знать точно а то после чистки ЭГР машина словно какую то инфекцию подхватила не знаю за что хвататься. Пробую всякие варианты глухо пока ,даже сканер купил для диагностики.

#25 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2010 - 18:23

В чем выражается "инфекция"? Сканер показывает только данные с датчиков. Помимо того могут иметься чисто механические проблемы. К примеру: ЕГР был загрязнен, и тот же тип загрязнения находится во впускном коллекторе. Чистка только механическая. У меня тоже когда форсунки снимали, то машина заводилась с небольшой паузой. Я тоже немного перетрухал. Потом форсунки прописались, и все вернулось к прежнему. Лучше найти грамотного моториста, он сможет ответить на многие вопросы.

#26 vkopijko

vkopijko

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2010 - 21:12

Цитата(uzbek @ 11.2.2010, 17:23)  

В чем выражается "инфекция"? Сканер показывает только данные с датчиков. Помимо того могут иметься чисто механические проблемы. К примеру: ЕГР был загрязнен, и тот же тип загрязнения находится во впускном коллекторе. Чистка только механическая. У меня тоже когда форсунки снимали, то машина заводилась с небольшой паузой. Я тоже немного перетрухал. Потом форсунки прописались, и все вернулось к прежнему. Лучше найти грамотного моториста, он сможет ответить на многие вопросы.

Грамотного моториста найти у меня не получается .Попадаются знахари-гадалки.К примеру обратился в Аверс центр (кто грамотней уже и не знаю,тем более развели они меня раз на бапки не подетски )по поводу регулировки клапанов, так они мне давай доказывать что у меня гидрокомпенсаторы, кончилось тем что они меня послали, в опель сервис ,звоню туда ;говорят это больше рено чем опель .На рено сервисе реновский сканер работал не коректно ,бегали они в двоем часа два ,дергали за провода ТОлку с гулькин нос.Перезвонил много мест одни шарахаются (потому как тут механика тесно переплетина с электроникой), другие не знают как делать зато знают сколько это стоит(цифры начинаются с 500-600 $).Многие сервисы имеют задачу снять денег побольше а не сделать машину, лечат симтомы а не болезнь.Обычно начинаются ремонт с самого дорогого .За два года эксплуатации перепрбывал много всяких мастеров ,понял одно пока сам не возмешся за дело толку не будет.И хотите верьте хотите нет на автофорумах можно почерпнуть намного больше и грамотней информации чем на самом крутом сервисе.

Сообщение отредактировал vkopijko: 11 Февраль 2010 - 21:51

#27 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2010 - 21:27

Согласен, хорошего и грамотного мастера дизелиста по нашим авто найти не просто, но если нашел то это счастье...Ну, а знакомые на Вито и Спринтерах ЦДИ-шных имеются? Спроси у них где они меняют медные колечки под форсунками?Где они обслуживают двигатели?
В райне Киева не может не быть моторных мастерских, иначе Киев остановился бы...

П.с. на официальных и "крутых" сервисах работают мастера начинающие... Как только они начинают понимать в моторах больше - уходят работать на себя.
Думаю, искать нужно вдали от официалов и крутых сервисов.

#28 vkopijko

vkopijko

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2010 - 08:39

Цитата(uzbek @ 11.2.2010, 17:23)  

Насчет прописки форсунок :можешь рассказать об этом поподробней .А то мне на Аверс Центре поменяли форсунки(да еще поставили не родные.увеличился расход и выхлоп стал ядовитый) но их не кто не прописывал.По диагностике форсунки переливают на четыре пункта что как я подозреваю стало причиной закоксовывания ЭГР и всего впускного тракта.

#29 Nissan

Nissan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 135
  • Автомобиль: Nissan Primastar 1,9dci

Отправлено 12 Февраль 2010 - 12:48

Цитата(vkopijko @ 12.2.2010, 9:39)  

Насчет прописки форсунок :можешь рассказать об этом поподробней .А то мне на Аверс Центре поменяли форсунки(да еще поставили не родные.увеличился расход и выхлоп стал ядовитый) но их не кто не прописывал.По диагностике форсунки переливают на четыре пункта что как я подозреваю стало причиной закоксовывания ЭГР и всего впускного тракта.

На 1,9 двиге форсунки не прописываются.ЕГР закоксовывается у всех,его надо периодически чистить(я чищу с каждой заменой масла и фильтров)Причина его закоксовывания кроется в турбине(подкидывает масло),а не в форсунках.

#30 Nissan

Nissan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2010 - 13:01

Цитата(uzbek @ 8.2.2010, 21:25)  

Ну, чтобы определиться окончательно - запитайте штатный фильрт из отдельной емкости с ДТ.

А заводится плохо из-за плохой компрессии. На 1,9 часто клапана подвисают. Пишут, что их периодически регулировать нужно...

Проблема в плохой заводке действительно зачастую в головке.Шток клапана всего 7 мм(на старом двиге F8 8 мм) направляющие клапана- короткие,из за этого они быстро изнашиваются и клапан в седле выбивает эллипс.Как следствие-прощай компрессия.

#31 vkopijko

vkopijko

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2010 - 14:25

Цитата(Nissan @ 12.2.2010, 11:48)  

На 1,9 двиге форсунки не прописываются.ЕГР закоксовывается у всех,его надо периодически чистить(я чищу с каждой заменой масла и фильтров)Причина его закоксовывания кроется в турбине(подкидывает масло),а не в форсунках.

Cпасибо. На счет турбины:есть смысл в ремонте(в смысле на долго ли) или есть варианты.

#32 Nissan

Nissan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2010 - 15:12

Цитата(vkopijko @ 12.2.2010, 15:25)  

Cпасибо. На счет турбины:есть смысл в ремонте(в смысле на долго ли) или есть варианты.

На мой взгляд замена на новую -самый лучший вариант.После ремонта ходят 20-25 тыс потолок,а ремонт стоит не дешево.

#33 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2010 - 21:20

Цитата(vkopijko @ 12.2.2010, 7:39)  

По прописке я и сам пока мало знаю. Написали что на 1,9 и 2,5 литровых прописка не нужна. Нужна на новых 2,0 литровых дизелях M9R, там пьезокерамическая форсунка.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных