Стеклоомыватель.
Автор
twinkling
, 07 Ноя 2007 17:01
Сообщений в теме: 60
Отправлено 08 Февраль 2010 - 17:35
Чего то я не нашел предохрнителя к нему. М.б. F9 - омыватель фар? Хотя вряд ли. F14 - стеклоочистители - говоришь, что у тебя работают? Тогда контакты смотреть нужно. Начинай с рычажка. Снимай кожух руля, снимай подрулевой переключатель и смотри для начала контакты. А на задний омыватель стоит реле (на схеме 75). М.б. оно закончило свой путь? Реле стоят на одной плате где и салонные предохранители.
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Отправлено 08 Февраль 2010 - 20:26
Не знаю как у других у меня точно если жидкость через форсунки не идет, то и насос не включается. Прошлую зиму проверил на своем опыте замерзла вода в бачке. Начал отогревать, бесполезно, думал все попал на новый насос, но после "отдыха" автомобиля возде регистра батареии отопления все заработало. В эту зиму тоже самое, только с задним омыватетелем, даже не парюсь одни сутки в "горячем" боксе все работает. Только не надолго зима!
Отправлено 19 Март 2010 - 10:05
Вопрос может показаться немного глуповатым.... Форсунка заднего стеклоомывателя у кого-нить регулируется??? А то у меня чуство такое, что кто-то поменял мне форсунку на неродную (она болтается ко всему прочему). При всем желании омывайка никак не попадает на стекло
Сообщение отредактировал se_komposter: 19 Март 2010 - 10:06
Тише едешь - нескоро будешь...
Отправлено 19 Март 2010 - 11:41
Должна регулироваться. Попробуй вставить иголку а отверстие и подвигать там шарик он вращается меняя направление струи. А поменяли скорее потому что родная форсунка не обеспечивает нормального давления и жидклсть просто льется из нее на стекло, а не брызгает. По крайней мере у меня так. но мне это не доставляет неудобства.
Отправлено 20 Март 2010 - 10:08
Должна регулироваться. Попробуй вставить иголку а отверстие и подвигать там шарик он вращается меняя направление струи. А поменяли скорее потому что родная форсунка не обеспечивает нормального давления и жидклсть просто льется из нее на стекло, а не брызгает. По крайней мере у меня так. но мне это не доставляет неудобства.
Я бы посоветовал не иглу, а струну от гитары. Игольный кончик на конус, струна - ровная. Из-за конусности иглы отверстие "разбивается" и после нескольких регулировок струя меняет форму и начинает хуже брызгать. Заметил на 9-ках, правда там может шарик из мягкого металла, на Зафире экспериментировать не стал
Отправлено 22 Март 2010 - 13:20
Спасибо за советы, попробую отрегулировать... А то стеклоомыватель не попадает на стекло, щетка не чистит верхнюю часть стекла.. Красота, не видно ничего
Там какие то траблы с поводком у меня тоже не чистила верхнюю часть стекла почти половину, так я поставил от жигулей 04 модели пусть не красиво но на время пинятия решения и разбирательства помогает здорово. Говорят еще от 08 подходит.
Отправлено 27 Март 2010 - 20:57
Привет! Омыватель один. Шланг идет через салон.
бачок омывателя один, а моторчиков два
у меня была такая проблема оказалось что на заправке залили какую-то хрень а не жидкость в бочке выпал осадок и этим забился моторчик пришлось снимать бачок, промывать и прочищать всю систему. Я если честно такое видел впервые в жизни
Сообщение отредактировал diogen: 27 Март 2010 - 20:58
Отправлено 14 Июль 2010 - 08:38
Проблемка вот в чем: при полном бачке омывайки горит чек на табло "проверь уровень" . Если честно, напрягает. Понимаю, что надо снимать бачёк. Но чето лень. Может как по проще отключить можно .
отцепи разъём от датчика и закороти.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных