Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

72 тысячи 2,5 года и что в итоге?

Сообщений в теме: 28

#1 smolll

smolll

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 08 Январь 2009 - 19:36

зафира...... куплена в июне 2006 года...... 1,8 изя..... ждал как не знаю кого! превые впечатления........!!!!!!! просто супер!!!! выбирал между тоетой короллой версо и ней как казалось выбрал правильно....... НО! энтузиазм стал угасать с километрами, чем их больше тем меньше энтузиазма. Итак... Практически сразу перестали работать омыватели фар. Два раза меняли по гарантии. Перестал работать сигнал, замена по гарантии сим модуля. Но при замене не предупредили что надо записать в память оба ключа зажигания, за что я потом и поплатился когда потерял один ключ, а второй машина не признала. Дальше. Замена заднего амортизатора, замена стойки стабилизатора, замена сальника привода, замена противотуманок, рулевого наконечника. Но все это в общем то цветочки. Теперь про ягодки. Перед окончанием гарантии (заводской) загудел подшипник на переднем колесе, загудел компрессор кондея. Причем сначала неисправность признали а потом, когда стало холодно на улице сказали что все ОК. Прокомпосировали мозги до окончания гарантии и в замене отказали! НО! При покупке мне давали гарантию от салона при условии обслуживания только у них. В процессе мой автосалон выкупил Атлант М... юридически все нормально мне даже продлили гарантию, т.е. признали обязательства другого юр. лица, но когда вылезли косяки то сразу слились! И наконец! Выскочил привод из коробки передач!!!! При этом сточились шлицы на приводе. Хотя практически на каждом ТО я записывал хрус в передней подвеске. Сначало думал сайленд блоки, но как оказалось это он. Выпрыгивал хрусте и становился на место. Сделать сделали но без гарантии. Шрус новый стоит ок. 700 дол. Менять пока не стал. А теперь еще и сигнализация накрылась, постоянно срабатывает. Если объективно то машина задумана неплохо, но качество и исполнение на уровне российского автопрома. А субъективно, уж слишком много ниесправностей на на небольшой пробег и работа сервиса при всей его улыбчивости и обходительности не фонтан. Это не плач, а констатация фактов. Всяко бывает, но это явно больше не опель в моей жизни. Не зарекаюсь! И опять же машина, как идея, мне нравится! И еще из субъективного. Машина совершенно не прихотлива к ачеству бензина, еде т одинаково. Упала мощность. Вывод сделал из того, что стал чаще переключаться изя, пропала эластичность мотора.

Сообщение отредактировал smolll: 08 Январь 2009 - 19:56

#2 Белоножкин

Белоножкин

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Astra H 1,6MT

Отправлено 08 Январь 2009 - 23:14

Растроил ты меня брат! У самого Астра новая.

#3 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 08 Январь 2009 - 23:51

проблема в дилерах наших...

#4 smolll

smolll

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Январь 2009 - 00:05

да нет наверно, дилеры исполнители.... и у них свои интересы, а проблема все таки в качестве! и кто бы, что не говорил, но тут как повезет что с нашей машиной что нет. либо будет служить верой и правдой либо гемор на всю жизнь! только, как обычно, почему я???????

#5 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 551
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 09 Январь 2009 - 11:50

smolll, откуда ты, друг любезный, профиль плиз. Не знание своих прав и порождает такие события. Если есть фиксация факта обращения по неисправности в документах, которые есть на руках, даже если в момент обращения оставался всего один день до окончания гарантии, то смело в суд и ремонт у тебя готов.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#6 VITAS

VITAS

В регулярном БАНЕ ! НЕ ЧЛЕН КЛУБА

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 858
  • Автомобиль: Omega Caravan X20XEV/99+Audi A8 2.5TDI Tip/TV/Nav/00+ ML 320 02 Black

Отправлено 09 Январь 2009 - 12:01

а что вы хотели от этой машины ?нормальные поломки у других однокласников не лучше ине хуже !

#7 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Январь 2009 - 12:07

Цитата(VITAS @ 9.1.2009, 12:26) Просмотр сообщения

а что вы хотели от этой машины ?нормальные поломки у других однокласников не лучше ине хуже !

от этой - это от какой?

чем меньше под капотом кривых рук, тем живее авто. Наше горе мастера сами того не замечая могут диверсии творить. провода оторвать например.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#8 RubenS

RubenS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Opel Zafira Cosmo 1.8

Отправлено 09 Январь 2009 - 12:27

Согласен с berkut,

А по поводу отказов, так ничего удивительного в этом нет, видимо это всеобщая тентенция современного автопрома, типа 100к пробег нормальный, а далее извините... в данном случа видимо просто не повезло.
Кстати, тут передачку одну видел по телеку, так там при пробеге 100к на ЛендРовере поменяли почти все, да и двигатель еще перебрали и сказали, что "вполне надежная машина". А стоит она ох как намного поболе чем Зафирка.

#9 VITAS

VITAS

В регулярном БАНЕ ! НЕ ЧЛЕН КЛУБА

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 858
  • Автомобиль: Omega Caravan X20XEV/99+Audi A8 2.5TDI Tip/TV/Nav/00+ ML 320 02 Black

Отправлено 09 Январь 2009 - 12:27

Цитата(berkut @ 9.1.2009, 12:32) Просмотр сообщения

от этой - это от какой?

чем меньше под капотом кривых рук, тем живее авто. Наше горе мастера сами того не замечая могут диверсии творить. провода оторвать например.

что правда то правда! я так в целом

#10 oliver

oliver

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: zafira В 1.8 mt

Отправлено 09 Январь 2009 - 13:26

Такое впечатление, что написано о какой-то другой машине, не о Зафире...
Сто тысяч без каких то копеек, два года и десять месяцев - проблем никаких, в подвеске все родное. Предохранитель на омывателях фар был вытащен в первый же месяц - бестолковая опция этот омыватель. Первую зиму глючил на холодной машине левый поворотник ( эта тема поднималась вроде здесь) - теперь все само как -то устаканилось. Была еще заменема крышка бардачка - не фиксировалась . Вот собственно все.
Не повезло человеку....
...или засланый казачек - происки конкурентов?

#11 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Январь 2009 - 23:09

точно, хотят засланцы испортить нам новый год. завидуют все, что у нас темы все не про поломки, а так просто, больше наблюдения.

Денис

#12 Смоленский

Смоленский

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 201
  • Интересы:ТЮНИНГ,путешествия
  • Автомобиль: BMW 535,MB W210 E430,была АSCONA,SENATOR.А,SENATOR B

Отправлено 10 Январь 2009 - 01:06

Денег потрачено не особо много для успокоения,можно почитать например отчеты об эксплуат.шеви нивы.50тыс.км.и 100тыс.за ремонт и сервис.Тут обидно только за время потраченное на ремонт и сервис.
Покраска в камере Смоленске от 2300руб деталь без матер..тел.8(961)135-51-91,+7(910)7169236 фото и и все по этой теме в подфоруме нашего Опель клубаhttp://forum.opel-cl...showtopic=32923

#13 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Январь 2009 - 01:24

Цитата(Смоленский @ 10.1.2009, 1:31) Просмотр сообщения

Денег потрачено не особо много для успокоения,можно почитать например отчеты об эксплуат.шеви нивы.50тыс.км.и 100тыс.за ремонт и сервис.Тут обидно только за время потраченное на ремонт и сервис.

сообщение не читаемо. о чем хоть речь?

Денис

#14 smolll

smolll

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Январь 2009 - 10:26

Сам я из под Питера. Все по честному! Брал в 2006 в ЗАО Мультимоторс, тогда еще. И обслуживался там же. Потом их выкупил.... или не выкупил.... короче говоря стали они Атлант М Лахта. Одно из ТО я прошел в Атлант М Балтика потому что в Лахте была очередь и со временем были напряги. Вот, собственно из-за этого ТО и возникли заморочки. Сначала гарантийные обязательства признали и продлили на третий год (от салона) а потом когда обратился с поломкой стали съезжать, типа, одно ТО не у них прошел. И Балтика не их контора. И документы не показывают где можно увидеть или не увидить их взаимосвязь. Все по честному! Машина пока в наличии! А я в раздумьях либо начать судиться, а это надолго, либо продать поменять ее на что нибудь другое. Пока склоняюсь к продаже может даже трэйд ин и большими потерями...

#15 VOVANOFF

VOVANOFF

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 197
  • Интересы:ALL
  • Автомобиль: LRD3 08г.

Отправлено 10 Январь 2009 - 10:43

smolll

Господа, Вы о чем, ключевой момент выделен красным. Черный пиар. Человек только, что зарегистрировавшийся, первым делом отметился не в теме "Привет всем", а в "Машина дрянь". Дальнейшая дискуссия бессмысленна. Это не про нашу машину!

#16 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Январь 2009 - 10:48

Цитата(smolll @ 10.1.2009, 10:51) Просмотр сообщения

Сам я из под Питера. Все по честному! Брал в 2006 в ЗАО Мультимоторс, тогда еще. И обслуживался там же. Потом их выкупил.... или не выкупил.... короче говоря стали они Атлант М Лахта. Одно из ТО я прошел в Атлант М Балтика потому что в Лахте была очередь и со временем были напряги. Вот, собственно из-за этого ТО и возникли заморочки. Сначала гарантийные обязательства признали и продлили на третий год (от салона) а потом когда обратился с поломкой стали съезжать, типа, одно ТО не у них прошел. И Балтика не их контора. И документы не показывают где можно увидеть или не увидить их взаимосвязь. Все по честному! Машина пока в наличии! А я в раздумьях либо начать судиться, а это надолго, либо продать поменять ее на что нибудь другое. Пока склоняюсь к продаже может даже трэйд ин и большими потерями...

открой сервисную книжку и сможешь увидеть, что гарантия имеет силу при прохождении плановых ТО у официального дилера. но ни где не написано, что это должен быть какой-то определенный дилер. А теперь представь себе ситуацию, что ты переехал в другой город, и что? потерял гарантия? выход только машину продавать? Не робей и смело в бой. правда на нашей стороне.
У тебя вся книжка в печатях официалов, пусть они сами раэбераются, кто из них официальней. пишешь им досудебку под попись или с уведомлением по почте, оговариваешь в ней конкректные действия твои и их, сроки их выполнения, контактную информацию, только такую, чтобы они не смогли сказать, что пытались связаться но небыло ответа и потом смело в суд на защиту своих прав.
можешь правда оказаться первопроходцем в своем районе, но только потом к тебе будет уважуха и почет. по поводу длительности процесса не переживай сильно, мировые судья рассматривают сейчас подобные дела быстро и обычно стоят на стороне гражданина.

Цитата(VOVANOFF @ 10.1.2009, 11:08) Просмотр сообщения

smolll

Господа, Вы о чем, ключевой момент выделен красным. Черный пиар. Человек только, что зарегистрировавшийся, первым делом отметился не в теме "Привет всем", а в "Машина дрянь". Дальнейшая дискуссия бессмысленна. Это не про нашу машину!

так то так, только тема не про машину, а про безрукость и шалопайство.

Денис

#17 smolll

smolll

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Январь 2009 - 10:58

Регистрировался я давно, но потерял пароль потэтому пришлось заново. А третий год гарантии это от салона при условии что все ТО я прохожу у них. Это не обязательное условие и на заводскую гарантию никак не влияет.
Машина в общем хорошая. У всех есть свое положительное и не очень. из положительного хорошо ехать далеко. По комфорту мне понравилась больше чем Авенсис. Хорош изитроник. Коробка с большими возможностями. Много очень полезных мелочей в "базовых" комплектациях. Хороша на ходу в любую погоду опять же в сравнении... Проста в обслуге (самостоятельной), хоть сам в нее и не лазил пока. Салон просторный. Очень неприхотлива к качеству топлива. А из не очень положительного маловать просвет под передом и торчащие лонжероны. Все создано для того чтоб цепляться этими местами. Мотор 1,8 это можно сказать минимальный минимум для комфортной езды. Витрина впереди великовата. Все камни так и наровят в нее. Форма сидений не очень комфортна для долгих поездок, после пары часов начинаешь ерзать.

#18 Брат с Севера

Брат с Севера

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: Zafira-B

Отправлено 11 Январь 2009 - 09:05

> Перестал работать сигнал, замена по гарантии сим модуля...Замена заднего амортизатора, замена стойки стабилизатора, замена сальника привода, замена противотуманок, рулевого наконечника...

Сим-модуль, стойка стабилизатора, противотуманки и рулевое - скорее, характерные признаки новых Астро-Зафир, судя по форумам... А вот привод ШРУС, передний подшипник, компрессор кондея - скорее досадное совпадение... У меня только половина пробега автора, поживем - увидим (тьфу-тьфу-тьфу).

#19 Янн

Янн

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 415
  • Автомобиль: Zafira_B

Отправлено 11 Январь 2009 - 22:12

Янн :- Да фигня всё это,главное здоровье . Будем оптимистами и на досадные мелочи не будем обращать внимание. Сломается - починим,не "мерседес" . Нормальная машина ,не нравится -не ездий. Купи другую. А Вы уверны,что другая лучше будет?

#20 VOVANOFF

VOVANOFF

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 197
  • Интересы:ALL
  • Автомобиль: LRD3 08г.

Отправлено 12 Январь 2009 - 18:06

Цитата(smolll @ 10.1.2009, 13:23) Просмотр сообщения

Регистрировался я давно, но потерял пароль потэтому пришлось заново.....

....Машина в общем хорошая. У всех есть свое положительное и не очень. из положительного хорошо ехать далеко. По комфорту мне понравилась больше чем Авенсис. Хорош изитроник. Коробка с большими возможностями... Много очень полезных мелочей в "базовых" комплектациях. Хороша на ходу в любую погоду опять же в сравнении. Проста в обслуге (самостоятельной), хоть сам в нее и не лазил пока. Салон просторный. Очень неприхотлива к качеству топлива. А из не очень положительного маловат просвет под передом и торчащие лонжероны. Все создано для того чтоб цепляться этими местами. Мотор 1,8 это можно сказать минимальный минимум для комфортной езды. Витрина впереди великовата. Все камни так и наровят в нее. Форма сидений не очень комфортна для долгих поездок, после пары часов начинаешь ерзать.

Не, ну короче он и в правду издевается над нами, сам себе противоречит. Засланник Тойотовский наверно smile.gif

ЗЫ, smolll, старый пароль попроси у администрации, вот и проверим, кто ты и как когда.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных