Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Есть Комбо воды?

Сообщений в теме: 212

#181 модуль

модуль

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 301
  • Автомобиль: opel combo, 1.4 2008

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 13:07

Цитата(Alexey111 @ 7.10.2012, 21:03) Просмотр сообщения

Кое-что пока в процессе, пофоткаю, выложу... bf.gif

вообще интересен полный отчет, фото, суммы, особенности! ждемс!

#182 флиппер

флиппер

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 550
  • Автомобиль: combo 1,4

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 15:13

Цитата(Alexey111 @ 7.10.2012, 21:03) Просмотр сообщения

Кое-что пока в процессе, пофоткаю, выложу... bf.gif

Так и процесс тоже интересен, как из чего-нибудь (типа фанеры) конфетка получается ar.gif .
Ну что ж, потерпим..........

#183 rtut27k21

rtut27k21

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: combo

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 23:58

Цитата(флиппер @ 7.10.2012, 17:45) Просмотр сообщения

Велкам az.gif
Очень хотелось бы посмотреть фотки переделок rolleyes.gif

а где переделывал и скок денег взяли??? переоформление не сложное???

#184 rtut27k21

rtut27k21

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: combo

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 20:05

Цитата(Dmva @ 12.9.2012, 22:11) Просмотр сообщения

Здрасте. Юзаю комбик на метане 1,5 года. Машина 2006 года, пробег, когда брал, был 104000 (все соответствует сервисной книге). Проехал 15 тыс. Никаких вопросов по газовой установке не было. Из особенностей - надо свечи чаще менять (через 20 тыс.), а так двигатель как новый выглядит. Заводится на газу, бензин НИ РАЗУ за все время не покупал. Боюсь сглазить, но очень доволен.

Послушай собрат, ты не забывай что за спиной своей ты возишь добротный снаряд в котором давление 200КГ!! и чаще капот открывать нужно! вот толи дело дизель!!!!! но правда это перва зима которую я встречу на дизеле, да есть минус, ну дизель зимой быстро остывает!!!! НО 5.5L на 100 км по городу, признаюсь был приятно удивлён!!!!! и ни бензин, не газ, по сути она ездит на масле!!!! БЕЗОПАСНО в некоторых случаях!!!

Цитата(Dmva @ 13.9.2012, 23:41) Просмотр сообщения

Беларусь, Гродно. У нас комбы как то не очень распространены, поэтому почитываю российский форум. bf.gif

их на западной украине как грязи, разные модификации, и много дизельных моторов!!!

#185 kloplop

kloplop

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Опель Комбо Тур космо 1.4 мт 2008г.был. Шевроле Орландо 1,8 АТ 141 л.с Чёрный

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 22:58

Цитата(rtut27k21 @ 11.10.2012, 21:05) Просмотр сообщения

НО 5.5L на 100 км по городу, признаюсь был приятно удивлён!!!!!

Вот не верю я в это

так я не понял ты авто уже взял так чё советы в соседней теме спрашиваешь
Горящие туры из Владимира Турагентство Алекс-Тур

#186 Dmva

Dmva

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Opel Combo Tour 1.6 CNG Cosmo 2006 года

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 19:46

Цитата(rtut27k21 @ 11.10.2012, 21:05) Просмотр сообщения

Послушай собрат, ты не забывай что за спиной своей ты возишь добротный снаряд в котором давление 200КГ!! и чаще капот открывать нужно! вот толи дело дизель!!!!! но правда это перва зима которую я встречу на дизеле, да есть минус, ну дизель зимой быстро остывает!!!! НО 5.5L на 100 км по городу, признаюсь был приятно удивлён!!!!! и ни бензин, не газ, по сути она ездит на масле!!!! БЕЗОПАСНО в некоторых случаях!!!
их на западной украине как грязи, разные модификации, и много дизельных моторов!!!

Я как раз про балоны и давление в них не забываю. 200 атмосфер - это да, но на заводе их проверяют под 400 атмосфер, а потом уже устанавливают. Срок эксплуатации газобалонного оборудования немцами определен в 20 лет с момента первой регистрации и может продлеваться еще. На счет капота - а с чего вы взяли, что я туда не смотрю?
Дизель у нас стоит стоит 7 650 наших тугриков за л., а газ - 2 430 за куб. Расход на газу у меня по городу - 8,5 куб. Вот и считайте, что выгоднее и где деньги еще на обслуживание авто останутся.

#187 Das Ich

Das Ich

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 22:04

Приветствую комбоводов !
Недавно приобрел себе такой аппарат, пока нравиться, на дизеле 1.7, машина только из Германии, пробег 94тысячи.
Подскажите, где можно найти регламент ТО и существует ли инструкция по эксплуатации на русском языке или книжка по обслуживанию в электронном варианте ?

#188 Dmva

Dmva

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Opel Combo Tour 1.6 CNG Cosmo 2006 года

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 19:49

Цитата(Das Ich @ 15.11.2012, 22:04) Просмотр сообщения

Приветствую комбоводов !
Недавно приобрел себе такой аппарат, пока нравиться, на дизеле 1.7, машина только из Германии, пробег 94тысячи.
Подскажите, где можно найти регламент ТО и существует ли инструкция по эксплуатации на русском языке или книжка по обслуживанию в электронном варианте ?

График ТО Эко сервис (с описанием некоторых процедур) можно найти здесь - http://forum.opel-cl...T...=18322&st=0

Что касается книги - есть такая "Opel Corsa C, Combo & Meriva 2000-2006". Я качал с торрента -
http://rutracker.org...c.php?t=3503697

#189 Das Ich

Das Ich

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 18:32

спасибо за информацию, обзвонил всех местных дилеров, ни у кого нету программ и инструментов для обслуживания моего авто )
возникла еще пара вопросов
возможно ли руссифицировать комп и существуют ли карты России для штатного навигатора ?

#190 konstantineo

konstantineo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: ВАЗ 2014

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 22:04

Цитата(Das Ich @ 17.11.2012, 19:32) Просмотр сообщения

спасибо за информацию, обзвонил всех местных дилеров, ни у кого нету программ и инструментов для обслуживания моего авто )
возникла еще пара вопросов
возможно ли руссифицировать комп и существуют ли карты России для штатного навигатора ?

Вот тут есть некоторая инфа касаемо нашего комбика,всё на нашем сайте только нужно правильно пользоваться поиском и спрашивать forever.gif
http://www.opel-club...structions.html
С уважением!!!

#191 Das Ich

Das Ich

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 14:37

konstantineo,
сайт почти не смотрел, по привычке сразу на форум, спасибо за ссылку )
там кстати ссылка на прошивку навигации не работает

#192 Андрей Никифоров

Андрей Никифоров

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Combo Tour 1.3

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 12:15

Цитата(Ilya37 @ 6.3.2009, 22:58) Просмотр сообщения

До Комбо ездил на Ваз2111 - 7 лет и Логане - 2 года. Выбирал из универсалов (Лачетти, Фокус), компактвэнов (Мерива, Матрикс), фургонов (Фиат Добло, Рено Кангу, Шкода Румстер и собственно Комбо). Компактвэны отпали из-за мелкого багажника. Фургоны покорили размерами салона и багажника. В Фиате не понравился пластик в салоне и, по отзывам, жесткая задняя подвеска. Кангу на внешность не очень. Плюсы Комбо - двигатель 90 л.с. (у конкурентов 75), очень много места для задних пассажиров, ну и (субъективно) - дизайн.
Пробег пока 200 км. Первые впечатления от покупки (в сранении с Логаном) . Двигателя почти не слышно, пару раз перекрутил до 4000, хотя на обкатке надо аккуратней. Посадка, поведение на дороге - как у легкового авто, нет ощущения автобуса. Зеркала отличные!
По сравнению с Логаном - сложнее трогаться, пару раз заглох, двигатель требует оборотов.
Покупка омрачилась ненавязчивой работой наших продавцов-консультантов. Машина была (по документам) с пакетом Active, т.е. с багажником на крыше. В реальности его не оказалось. Менеджеры активно убеждали, что "вот эти вот выступы на крыше - это и есть багажные брусья", хотя это - замки крепления багажника. Потом, зарывшись в документацию, убедились в обратном. Потом был выдвинут аргумент - "что же я из своего кармана должна его вам покупать?" Еще полчаса препирательств. В общем, стоимость багажника (3500р) оформили как скидку. Ни извинений, ни признания вины автосалона в некомплектности авто - только попытки перевести стрелки.

В целом машиной очень доволен, считаю ее недооцененной на российском рынке, тем более, что популярность этого класса машин растет.

Здравствуйте у меня тоже нет багажника на крыше а хотелось-бы где можно приобрести а про машину езжу второй год у меня дизель и очень доволен

#193 Ilya37

Ilya37

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Интересы:Делаю мебель, собираю масштабные модели автомобилей
  • Автомобиль: opel combo tour 1.4, cosmo

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 14:19

Цитата(Андрей Никифоров @ 27.12.2012, 12:15) Просмотр сообщения

Здравствуйте у меня тоже нет багажника на крыше а хотелось-бы где можно приобрести а про машину езжу второй год у меня дизель и очень доволен

Здравствуйте! Я брал багажник на Exist.ru, при поиске учтите, что он также подходит для Меривы.

#194 Nicholas J

Nicholas J

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Opel Combo 1.3 DTJ 2009

Отправлено 15 Май 2013 - 00:17

Доброго времени суток,
Я из Питера, вот недавно купил немецкий Комбик октябрь 2009 года. Пока я ещё новичек среди Опелеводов. Надеюсь примите меня в Комбоводов. Конечно многим я не смогу помочь, я только его осваивать начинаю, движок Дизель 1.3, первые дни впечатлил - очень классно идет.
Недавно к "доктору" записал на прием, пусть чешет, да может напишет к чему мне готовится и в какие сроки :=)
А так машиной полностью доволен. flag.gif
Изображение

#195 флиппер

флиппер

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2013 - 11:55

Цитата(Ilya37 @ 27.12.2012, 15:19) Просмотр сообщения

Здравствуйте! Я брал багажник на Exist.ru, при поиске учтите, что он также подходит для Меривы.

А я у официалов, цена на него 2 года назад была 4700, сейчас не знаю.
И сразу вопрос: - для каких нужд желаете багажник?
И сразу ответ из личной эксплуатации:

плюсы = очень удобно при дальних путешествиях если там ещё установлен бокс (можно возить с собой кучу вещей не занимая внутреннее пространство автомобиля.

минусы =
- если без бокса, то страшно гудит уже от 60 км/ч. (у меня обтекаемый)
- очень не удобно перевозить длинногабаритные вещи (кроме лыж), расстояние между балками при креплении маленькое т.е. они близко друг к другу.
- слишком высокое расположение затрудняет погрузку, швартовку и разгрузку багажа, груза.

Тем не менее из - за своей лени я вожу на крыше и то и другое не снимая круглый год.

#196 флиппер

флиппер

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2013 - 12:23

Цитата(Nicholas J @ 15.5.2013, 1:17) Просмотр сообщения

Доброго времени суток,
Я из Питера, вот недавно купил немецкий Комбик октябрь 2009 года. Пока я ещё новичек среди Опелеводов. Надеюсь примите меня в Комбоводов. Конечно многим я не смогу помочь, я только его осваивать начинаю, движок Дизель 1.3, первые дни впечатлил - очень классно идет.
Недавно к "доктору" записал на прием, пусть чешет, да может напишет к чему мне готовится и в какие сроки :=)

Блин, как же я давно тут не был, столько комбоводов влилось !
ВЛИВАЙСЯ!

#197 konstantineo

konstantineo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2013 - 21:45

Цитата(Nicholas J @ 15.5.2013, 1:17) Просмотр сообщения

Доброго времени суток,

И вам доброго,считайте что обряд принятия в Комбойнёры вы успешно прошли. az.gif flag.gif
С уважением!!!

#198 sava78

sava78

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: opel combo; 1,4 Z14XEP; 2008 г.

Отправлено 28 Май 2013 - 15:11

Комбик мой первый Opel. до него с определенной периодичностью были таз и два WV. За 10 месяцев эксплуатации данного авто всем доволен за исключением низкой посадки и провалов газа при трогании. Думаю прошить, но пока столько свободных денег нет, а просят как никак 12000 руб. да еще жалко что в Россию больше их не поставляют, только в Белоруссию и то в старом кузове. Всем удачи. на одного Комбовода в Вашем полку прибыло.
не важно на чем ты едешь, важно как.

#199 флиппер

флиппер

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Май 2013 - 19:18

Цитата(sava78 @ 28.5.2013, 16:11) Просмотр сообщения

Комбик мой первый Opel. до него с определенной периодичностью были таз и два WV. За 10 месяцев эксплуатации данного авто всем доволен за исключением низкой посадки и провалов газа при трогании. Думаю прошить, но пока столько свободных денег нет, а просят как никак 12000 руб. да еще жалко что в Россию больше их не поставляют, только в Белоруссию и то в старом кузове. Всем удачи. на одного Комбовода в Вашем полку прибыло.

Всегда рады flag.gif , велкам az.gif

#200 konstantineo

konstantineo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Май 2013 - 22:09

Цитата(sava78 @ 28.5.2013, 16:11) Просмотр сообщения

Комбовода в Вашем полку прибыло.

Жизнь такая один прибыл другой убыл.И не забывайте делиться впечатлениями.
С уважением!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных