Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

кто прав при ДТП

Сообщений в теме: 30

#1 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 15 Январь 2009 - 16:14

Такая ситуация - двухполосная дорога, по одной полосе в каждую сторону. Одна сплошная посередине. Но полосы довольно широкие и всегда там ездят в 2 ряда машины. Есть место, где сплошная прерывается для поворота во дворы на лево. В левой часте полосы стоит автомобиль на поворот, пропускает встречных, при этом не гарят стоп-сигналы и поворотники. Габариты гарят. Справа едет трактор еле-еле. Я иду на обгон этого трактора (скорость у меня небольшая) слева, с полной уверенностью, что та машина едет (стопы и поворотник не гарят) но когда замечаю, что она стоит было уже поздно. Результат - удар ей в жопу. Скажите, тут однозначно я виноват, или есть варианты?

кстати машина стоящая была без заднего бампера, это на исход дела никак не влияет?
не ошибается тот, кто ничего не делает

#2 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 15 Январь 2009 - 16:40

Цитата(Егорт @ 15.1.2009, 16:39) Просмотр сообщения

Такая ситуация - двухполосная дорога, по одной полосе в каждую сторону. Одна сплошная посередине. Но полосы довольно широкие и всегда там ездят в 2 ряда машины. Есть место, где сплошная прерывается для поворота во дворы на лево. В левой часте полосы стоит автомобиль на поворот, пропускает встречных, при этом не гарят стоп-сигналы и поворотники. Габариты гарят. Справа едет трактор еле-еле. Я иду на обгон этого трактора (скорость у меня небольшая) слева, с полной уверенностью, что та машина едет (стопы и поворотник не гарят) но когда замечаю, что она стоит было уже поздно. Результат - удар ей в жопу. Скажите, тут однозначно я виноват, или есть варианты?

кстати машина стоящая была без заднего бампера, это на исход дела никак не влияет?

я канэчно не спец в этой области, а скорее любитель rolleyes.gif ,
но думаю что с себя вину можно снять, только если докажешь, что у стоящей на поворот легковушки не работал сигнал поворота налево.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#3 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 15 Январь 2009 - 16:44

Егорт, виноваты Вы, т.к. даже если бы авто двигался, то Вы не соблюли дистанцию, а уж стоячий всегда прав. Тот кого вы ударили скажет, что ехал, машина заглохла, а он не успел включить аварийку, как последовал удар в зад.

Все ИМХО, т.к. я не юрист

#4 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94

Отправлено 15 Январь 2009 - 16:51

выходит можно безнаказанно стоять посреди дороги.. создавая тем самым аварийную ситуацию...

#5 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 15 Январь 2009 - 17:12

Егорт, к несчастью, в данной ситуации твоя вина очевидна.
Отметя в сторону дружеские соклубнические отношения, я увижу ситуацию так:

1. Стоп-сигналы не так просто отличить от габаритных огней, особенно в грязную погоду.
2. Стоящий для поворота не обязан держать ногу на педали тормоза.
3. Вопрос о поворотнике тут тем более никак не завязан, ибо поворотник мог и перегореть ВДРУГ.
4. Кароче, к несчастью, твоя вина видна невооруженным глазом.... Увы, как ни жаль...

Цитата(Егорт @ 15.1.2009, 17:16) Просмотр сообщения

выходит можно безнаказанно стоять посреди дороги.. создавая тем самым аварийную ситуацию...

Нельзя, но работоспособность стоп-сигналов и прочего тут ни при чем....
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#6 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 15 Январь 2009 - 17:28

Цитата(Егорт @ 15.1.2009, 17:16) Просмотр сообщения

нельзя стоять посреди дороги. Памятуя ПДД, если даже машина заглохла, её нужно каким-то образом передвинуть в правую часть дороги. Либо включить аварийку и выставить знак аварийной остановки.
Изображение

#7 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Январь 2009 - 17:36

Цитата(LIKA @ 15.1.2009, 17:53) Просмотр сообщения

нельзя стоять посреди дороги. Памятуя ПДД, если даже машина заглохла, её нужно каким-то образом передвинуть в правую часть дороги. Либо включить аварийку и выставить знак аварийной остановки.

но раз виноват я выходит что можно )))

да, если честно мне тоже кажется что я виноват.. Просто сотрудница на работе начала выдвигать версии что может я был наоборот жертвой... Вообще я вожу очень аккуратно, со мной девушка сидела на переднем сиденье, всегда смотрит на дорогу, и для неё как и для меня было большим откровением и удивлением что эта машина стоит, мы её видели и были уверенны что она едет...

#8 AnDrYs

AnDrYs

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 170

Отправлено 15 Январь 2009 - 17:37

Виноват, не убедился в безопасности маневра! + несоблюдение скоростного режима в связи с дорожной обстановкой, несоблюдение дистанции.
по любому из пунктов виноват!

Сообщение отредактировал AnDrYs: 15 Январь 2009 - 17:42

СПб т.89110990163 с.10-22ч.

#9 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 15 Январь 2009 - 18:32

Цитата(Егорт @ 15.1.2009, 18:39) Просмотр сообщения

Я иду на обгон этого трактора (скорость у меня небольшая) слева, с полной уверенностью, что та машина едет (стопы и поворотник не гарят) но когда замечаю, что она стоит было уже поздно. Результат - удар ей в жопу. Скажите, тут однозначно я виноват, или есть варианты?

Увы, виноват. Вот цитата:
Цитата
ПДД РФ: 11. Обгон, встречный разъезд

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии ...

#10 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 946
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 16 Январь 2009 - 01:52

А что тут сказать? Автор вообще "себя" слышит? Обгон при котором он снес стоячего... с какой скоростью двигался он если не успел среагировать или скорость реакции в данный момент была другой если отвлекся на девушку рядом? вина однозначно - не убедился что полоса свободна.
а притянуть оппонента за невключенный поворотник - это вообще нереал без толпы свидетелей. но это будет никаким аргументом поскольку если оппонент по мнению автора двигался - где "дистанция"?
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#11 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 16 Январь 2009 - 03:29

Не форум, а сборище обвинителей! Забыли люди,что в России живем, а это значит... "закон - что дышло", куда группа разбора повернет, тому и оплачивать расходы по ее материальному стимулированию. loveopel.gif

Сообщение отредактировал PashafromRussia: 16 Январь 2009 - 03:30

Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#12 Zeltzer

Zeltzer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 345
  • Автомобиль: Kadett E

Отправлено 16 Январь 2009 - 03:45

Создает аварийную ситуацию тот,кто перед собой не смотрит. глупый вопрос,если честно, автор задал...
Если фура встанет посреди дороги или каток ты тоже сквозь них поедешь??И неужели еще совести хватает спрашивать "не тот ли стоящий парень виноват"? Правильно говорят,что самое страшное,когда человек не понимает своих ошибок....

Цитата(Егорт @ 15.1.2009, 16:39) Просмотр сообщения

этапять!
Еслибы у него на антенне георгиевская ленточка болталась это бы тоже вопросы вызвало?

#13 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 16 Январь 2009 - 08:49

Zeltzer, Херус, спокойно, в человеке теплилась надежда. Но без вариантов. Не ругаемси smile.gif

Цитата(PashafromRussia @ 16.1.2009, 3:54) Просмотр сообщения

Не форум, а сборище обвинителей! Забыли люди,что в России живем, а это значит... "закон - что дышло", куда группа разбора повернет, тому и оплачивать расходы по ее материальному стимулированию. loveopel.gif

Нифига неправ. Менты (группа разбора) могут устанавливать только нарушение правил. Виновника ДТП устанавливает суд, если, конечно, виновник считает что ПДД не нарушал.

Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#14 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 16 Январь 2009 - 10:30

[quote name='PashafromRussia' date='16.1.2009, 3:54' post='436597']
Не форум, а сборище обвинителей!

ay.gif
Изображение

#15 AnDrYs

AnDrYs

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Январь 2009 - 10:53

PashafromRussia
LIKA

а если столб дорогу перебежит в неположенном месте, тоже будите доказывать что он виноват?

#16 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 946
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 16 Январь 2009 - 11:07

Цитата(Rules @ 16.1.2009, 10:14) Просмотр сообщения

Zeltzer, Херус, спокойно, в человеке теплилась надежда. Но без вариантов. Не ругаемси smile.gif

к слову - я учавствовал в дтп и как виновный тоже.
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#17 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 16 Январь 2009 - 11:09

Цитата(AnDrYs @ 16.1.2009, 11:18) Просмотр сообщения

PashafromRussia
LIKA

а если столб дорогу перебежит в неположенном месте, тоже будите доказывать что он виноват?

AnDrYs, а я, если Вы не заметили, никому ничего не доказываю и доказывать не собираюсь.
Автор темы всего лишь анализирует ситуацию и пытается рассмотреть её со всех сторон, а обвинения в свой адрес ему уже и так записали...

p.s: я, когда за рулем - не употребляю, следовательно, столбы перед о мной не бегают an.gif am.gif ag.gif
Изображение

#18 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Январь 2009 - 11:22

Цитата(Zeltzer @ 16.1.2009, 4:10) Просмотр сообщения

Еслибы у него на антенне георгиевская ленточка болталась это бы тоже вопросы вызвало?

фключаем моск, и понимаем, что при ленточке на антенне машину использовать можно, а без бампера - спорный вопрос, так как без бампера талон ТО вам не выдадут..

Я ничего не утвеждал, я просто спросил так как сам не знаю закона в полной мере. Спросил у знающих адекватных людей, как я надеялся. Хорошо, что такие тут тоже есть. Спасибо.

Я с себя вины не списывал и если читать внимательнее, то я тоже написал что считаю себя виноватым, а вопрос задал, потому что меня начали переубеждать коллеги. А если хочется побычить и показать всем какой вы умный а все вокруг дураки - можно спуститься в подземный переход, например. Да много таких мест.

#19 AnDrYs

AnDrYs

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Январь 2009 - 12:15

бампер тут не причем, мож его пол часа назад сняли а машина проходила ТО полностью исправной.

мозх надо было на дороге включать а не на форуме слюни распускать и искать лазейки чтоб сухим из истории выйти!

маневр, тоесть обгон совершал ты, убедится в бесопасности, выбрать при этом оптимальный скоростной режим, то что полоса для обгона достаточно свободна должен был убедится!

а человек при этом стоял и ждам момента повернуть, при этом пофигу в каком у него состоянии машина, стоп сигналы при стоянке на повороте не обязательны. поворотник когда включаешь достаточно немного повернуть руль и он отключается. мож это у гнего и произошло в тот момент! наличии бампера, антенны, тонировки и тому подобного не влияет на твое внимание при движении!

у меня шурин при езде тоже часто поздно замечает что колонна машин перед ним притормаживает или останавливается, за что переодически получает по ушам, мож и рефлекс скоро появится что надо смотреть не по сторонам а следить за дорожной обстановкой внимательнее!

Сообщение отредактировал AnDrYs: 16 Январь 2009 - 12:17

#20 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Январь 2009 - 12:39

AnDrYs, спасибо за заботу, мой мозг включен всегда. Учимся читать всё целиком, а не только то, что вам выгодно. Я с себя вины и не снимал и тоже считаю себя виноватым. Придётся повториться для вас персонально - тут я не слюни распускаю, а спрашиваю у адекватных людей, знающих закон, которые в состоянии нормально и спокойно объяснить что на что влияет. Если не понимаете - вас я не спрашивал. Но раз уж высказали мнение - отлично, можете расслабиться. И перестать так сильно нервничать, нервные клетки не восстанавливаются. А слюни тут распускают те, кто брызжет ими на экран, пытаясь доказать всем что он один умный, а вокруг все дураки.

Если у вас не было ни одной аварии с вашей виной за всю жизнь, я за вас рад, бывает и такое. Но если авария всё-же с вами произойдёт - придётся злорадно над вами поржать, хотя вообще то это не в моих принципах, и я так не поступаю, ибо ошибиться может каждый. Надеюсь в этот раз объяснил более доступно..

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных