кто прав при ДТП
Отправлено 15 Январь 2009 - 16:14
кстати машина стоящая была без заднего бампера, это на исход дела никак не влияет?
Отправлено 15 Январь 2009 - 16:40
Такая ситуация - двухполосная дорога, по одной полосе в каждую сторону. Одна сплошная посередине. Но полосы довольно широкие и всегда там ездят в 2 ряда машины. Есть место, где сплошная прерывается для поворота во дворы на лево. В левой часте полосы стоит автомобиль на поворот, пропускает встречных, при этом не гарят стоп-сигналы и поворотники. Габариты гарят. Справа едет трактор еле-еле. Я иду на обгон этого трактора (скорость у меня небольшая) слева, с полной уверенностью, что та машина едет (стопы и поворотник не гарят) но когда замечаю, что она стоит было уже поздно. Результат - удар ей в жопу. Скажите, тут однозначно я виноват, или есть варианты?
кстати машина стоящая была без заднего бампера, это на исход дела никак не влияет?
я канэчно не спец в этой области, а скорее любитель
но думаю что с себя вину можно снять, только если докажешь, что у стоящей на поворот легковушки не работал сигнал поворота налево.

Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 15 Январь 2009 - 17:12
Отметя в сторону дружеские соклубнические отношения, я увижу ситуацию так:
1. Стоп-сигналы не так просто отличить от габаритных огней, особенно в грязную погоду.
2. Стоящий для поворота не обязан держать ногу на педали тормоза.
3. Вопрос о поворотнике тут тем более никак не завязан, ибо поворотник мог и перегореть ВДРУГ.
4. Кароче, к несчастью, твоя вина видна невооруженным глазом.... Увы, как ни жаль...
выходит можно безнаказанно стоять посреди дороги.. создавая тем самым аварийную ситуацию...
Нельзя, но работоспособность стоп-сигналов и прочего тут ни при чем....
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Отправлено 15 Январь 2009 - 17:28
выходит можно безнаказанно стоять посреди дороги.. создавая тем самым аварийную ситуацию...
нельзя стоять посреди дороги. Памятуя ПДД, если даже машина заглохла, её нужно каким-то образом передвинуть в правую часть дороги. Либо включить аварийку и выставить знак аварийной остановки.

Отправлено 15 Январь 2009 - 17:36
нельзя стоять посреди дороги. Памятуя ПДД, если даже машина заглохла, её нужно каким-то образом передвинуть в правую часть дороги. Либо включить аварийку и выставить знак аварийной остановки.
но раз виноват я выходит что можно )))
да, если честно мне тоже кажется что я виноват.. Просто сотрудница на работе начала выдвигать версии что может я был наоборот жертвой... Вообще я вожу очень аккуратно, со мной девушка сидела на переднем сиденье, всегда смотрит на дорогу, и для неё как и для меня было большим откровением и удивлением что эта машина стоит, мы её видели и были уверенны что она едет...
Отправлено 15 Январь 2009 - 18:32
Я иду на обгон этого трактора (скорость у меня небольшая) слева, с полной уверенностью, что та машина едет (стопы и поворотник не гарят) но когда замечаю, что она стоит было уже поздно. Результат - удар ей в жопу. Скажите, тут однозначно я виноват, или есть варианты?
Увы, виноват. Вот цитата:
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии ...
Отправлено 16 Январь 2009 - 01:52
а притянуть оппонента за невключенный поворотник - это вообще нереал без толпы свидетелей. но это будет никаким аргументом поскольку если оппонент по мнению автора двигался - где "дистанция"?
| i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 16 Январь 2009 - 03:29
Сообщение отредактировал PashafromRussia: 16 Январь 2009 - 03:30
Отправлено 16 Январь 2009 - 03:45
Если фура встанет посреди дороги или каток ты тоже сквозь них поедешь??И неужели еще совести хватает спрашивать "не тот ли стоящий парень виноват"? Правильно говорят,что самое страшное,когда человек не понимает своих ошибок....
этапять!
Еслибы у него на антенне георгиевская ленточка болталась это бы тоже вопросы вызвало?
Отправлено 16 Январь 2009 - 08:49
Не форум, а сборище обвинителей! Забыли люди,что в России живем, а это значит... "закон - что дышло", куда группа разбора повернет, тому и оплачивать расходы по ее материальному стимулированию.
Нифига неправ. Менты (группа разбора) могут устанавливать только нарушение правил. Виновника ДТП устанавливает суд, если, конечно, виновник считает что ПДД не нарушал.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Отправлено 16 Январь 2009 - 11:07
Zeltzer, Херус, спокойно, в человеке теплилась надежда. Но без вариантов. Не ругаемси
к слову - я учавствовал в дтп и как виновный тоже.
| i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 16 Январь 2009 - 11:09
PashafromRussia
LIKA
а если столб дорогу перебежит в неположенном месте, тоже будите доказывать что он виноват?
AnDrYs, а я, если Вы не заметили, никому ничего не доказываю и доказывать не собираюсь.
Автор темы всего лишь анализирует ситуацию и пытается рассмотреть её со всех сторон, а обвинения в свой адрес ему уже и так записали...
p.s: я, когда за рулем - не употребляю, следовательно, столбы перед о мной не бегают

Отправлено 16 Январь 2009 - 11:22
Еслибы у него на антенне георгиевская ленточка болталась это бы тоже вопросы вызвало?
фключаем моск, и понимаем, что при ленточке на антенне машину использовать можно, а без бампера - спорный вопрос, так как без бампера талон ТО вам не выдадут..
Я ничего не утвеждал, я просто спросил так как сам не знаю закона в полной мере. Спросил у знающих адекватных людей, как я надеялся. Хорошо, что такие тут тоже есть. Спасибо.
Я с себя вины не списывал и если читать внимательнее, то я тоже написал что считаю себя виноватым, а вопрос задал, потому что меня начали переубеждать коллеги. А если хочется побычить и показать всем какой вы умный а все вокруг дураки - можно спуститься в подземный переход, например. Да много таких мест.
Отправлено 16 Январь 2009 - 12:15
мозх надо было на дороге включать а не на форуме слюни распускать и искать лазейки чтоб сухим из истории выйти!
маневр, тоесть обгон совершал ты, убедится в бесопасности, выбрать при этом оптимальный скоростной режим, то что полоса для обгона достаточно свободна должен был убедится!
а человек при этом стоял и ждам момента повернуть, при этом пофигу в каком у него состоянии машина, стоп сигналы при стоянке на повороте не обязательны. поворотник когда включаешь достаточно немного повернуть руль и он отключается. мож это у гнего и произошло в тот момент! наличии бампера, антенны, тонировки и тому подобного не влияет на твое внимание при движении!
у меня шурин при езде тоже часто поздно замечает что колонна машин перед ним притормаживает или останавливается, за что переодически получает по ушам, мож и рефлекс скоро появится что надо смотреть не по сторонам а следить за дорожной обстановкой внимательнее!
Сообщение отредактировал AnDrYs: 16 Январь 2009 - 12:17
Отправлено 16 Январь 2009 - 12:39
Если у вас не было ни одной аварии с вашей виной за всю жизнь, я за вас рад, бывает и такое. Но если авария всё-же с вами произойдёт - придётся злорадно над вами поржать, хотя вообще то это не в моих принципах, и я так не поступаю, ибо ошибиться может каждый. Надеюсь в этот раз объяснил более доступно..
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь