Уровень масла в двигателе.
Автор
Орел ПРОФИ
, 16 Янв 2009 08:47
Сообщений в теме: 70
Отправлено 16 Май 2009 - 00:11
Ну есть и без БК авто, а датчик забортного воздуха в бампере около клаксонов
Спасибо, видел там что-то изолентой перемотанное с проводами, возможно это и есть датчик. Надо в гараже феном на него дунуть тогда ясно станет. И местечко ему получше поискать.
Отправлено 24 Май 2009 - 14:36
эти черточки и имеются в виду. У меня их тоже две. Кому то черточки а кому то деления
Так ведь разница грубо в 250 мл! А если перелью?
А когда начинается маслянное голодание?
Что может выдавить не понял
Хватит пугать народ и себя - ничего не будет , лиш бы масло было там между метками вообще ...
Я вот тоже после покупки омежки померил - минимум, ливанул туда грамм 750, думал, чтоб не под завязку - покатался - смотрю, пятна на месте стоянки маслянные, сантиметров 10 в диаметре, открыл капот - весь поддон в масле, прям сверху, и вверх под кожух ремня ГРМ
Отправлено 25 Май 2009 - 00:55
на ч20чум с маслом постоянный трабл был, только чуть ниже максимума по щупу масло отпустится, сразу оил лак, чуть посильнее газанешь вторая надпись загорается, бегал постоянно с маслом доливал, потом ойл лак постоянно гореть начал, сдох датчик... плоский щуп не может показывать разный уровень, на 6 цилиндровых он стоит почти прямо, угол не больше 30°, у меня на V6 щуп не плоский, а круглый с засечками, ни когда не заморачивался на тему как его вставлять
как вынимаю так и вставляю всегда, единственное что пугает так это то что уровень как будто и не меняется уже две смены масла прошло? а уровень на щупе всегда максимальный, поэтому забил на него и жду надписи ойл лак
))
Отправлено 25 Май 2009 - 08:47
заметил тут интересную вещь: уровень масла был чуть ниже максимума и при скорости 100 и выше комп начинал возмущаться! недавно накрылся блок абс( писал об этом), поменял блок на б.у. и "о чудо" комп на масло больше не ругается! так и не могу понять какая связь между ними, но факт остается фактом!
интересно с чем же еще кроме гидрача и датчика масла связан абс! сори за офф-топ
Сообщение отредактировал wowka: 25 Май 2009 - 08:51
Отправлено 25 Май 2009 - 11:38
Не знаю, что за надписи у вас. У меня тоже англоязычный компьютер, он иногда пишет "Check oil level", а не "oil lack". Станно это все. Добавишь масло - все ОК. И еще - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ЛИТЬ МАСЛО ВЫШЕ МАКСИМУМА!!!
Сообщение отредактировал SlavaR: 25 Май 2009 - 11:42
Отправлено 25 Май 2009 - 11:46
SlavaR, - ну не спорю на рестайлинге может надпись и поменялась, ни чего странного
)
Отправлено 29 Июнь 2009 - 08:42
Доброго времени суток! Подниму тему! Проблема такая: когда завожу машину, гдето через 5 минут, а может меньше комп начинает ругаться на уровень масла, причем уровень то чуть ниже максимума! разговаривал с официалами- говорят что такого не должно быть! хотелось бы услышать ваши предположения и мыли по данному косяку!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь