сабы в универсалах опель
Автор
K@H2}|{EHbIu
, 19 Янв 2009 17:04
Сообщений в теме: 32
Отправлено 26 Февраль 2010 - 15:37
к сожалению фоток процесса не сохранилось, а на словах снял обивку, вырезал кольцо под мидбас и кольцо под среднечастотник, прикрутил под нужным мне углом к обшивке на деревянные бруски и обтянул все старой футболкой используя степлер. Саму форму придовал сильнее или слабее натягивая ткань в разные места.Пропитал все эбоксидкой, усилил еще слоем стеклоткани, нарезанной полосками и тоже пропитанной смолой и длвет все шпатлевкой.Пока обтянул винилом.
Отправлено 26 Февраль 2010 - 23:37
вот как я его засунул его
Отправлено 12 Март 2010 - 15:30
А ктонибудь устанавливал саб вместо запаски?
Если запаска не нужна то это вопрос решимый на раз два!!!а если нужна тогда прямо в нее выклеить и все!!!
Наши работы по тюнингу салона можно посмотреть www.olimpservice.ru
Отправлено 29 Апрель 2010 - 22:36
Вклеить в запаску вряд ли получится - объём слишком мал для любого дина...
А вот если запаска не нужна, то как не фиг делать
при условии, что у дина небольшая монтажная глубина и ему не требуется значительный рабочий объем...
Лично у себя я в нише для запаски разместил короб с усилителями и конденсаторами, а сабвуфер сделал во всю ширину заднего дивана:
[attachmentid=51593]
А вот если запаска не нужна, то как не фиг делать

Лично у себя я в нише для запаски разместил короб с усилителями и конденсаторами, а сабвуфер сделал во всю ширину заднего дивана:
[attachmentid=51593]
Omega B Caravan
M51 + АКПП + Recaro + 1.5 кВт музыки
Отправлено 04 Май 2010 - 17:02
красиво. правда в моих условиях вся эта красота умрет...
Отправлено 06 Май 2010 - 09:33
может я еще не все темы прочитал, но можно ли к штатной сидишке саб прикорячить?????
Было бы желание, а приделать саб можно и к бабушкиному граммофону

красиво. правда в моих условиях вся эта красота умрет...
Спасибо за оценку, только я, что бы все эти плоды ночных работ не умирал, сразу вместе с сабом и фальшполом сделал на них защитные крышки

Omega B Caravan
Отправлено 09 Май 2010 - 01:52
а схемку куда подключать, или в двух словах о том как это все проделать, али ссылочку какую-нибудь

Суть такова, есть сигналы низкого уровня (подаются на RCA разъёмы нештатного ГУ) и высокого (на динамики). Если на сабвуферном усилителе есть входы высокого уровня, то сигнал берется с ближайших к усю динамиков, обычно в задней полке. В таком случае с усем идет колодка с 4 или 5 проводами. Далее смотрим инструкцию к усю, если колодка с 4 проводами - тогда подключаем их параллельно к акустическим проводам (тем, которые идут на дины) согласно схеме, и смотрим, чтобы не перепутать полярность. Еще иногда (правда реже) встречаются 5 проводные колодки - тогда 5 провод - масса (опять же смотрим инструкцию).
Если усилитель не позволяет использовать входы высокого уровня - ставим преобразователь уровня сигнала, наприер фирмы MYSTERY. Стоит фигню - около 200-300 руб. Представляет собой коробочку в которую входят 4 обычных провода - их подключаем опять же к акустическим проводам соблюдая полярность (провод с полосками - это минуса на акуст.). Из коробочки выходят уже 2 провода с разъемами RCA - к ним подключаем линейный кабель, который идет непосредственно на усь. разместиь преобразователь уровня можно где удобней, либо за магнитолой (но тогда надо будет линейку тянуть через весь салон), либо в багажнике.
Есть еще третий вариант - отдать ГУ специалистам, чтобы они вывели RCA-разъемы, - качество звука будет наилучшим, - однако этот способ нельзя назвать простым и дешевым.
Далее идет питание уся. Плюс берем непосредстенно с АКБ, массу крепим где удобно (лишь следим чтобы она была качественной и защищаемее от воздействия окружающей среды). На силовых проводах не экономим!

Также если сабовый усь выдает большую мощность, то в цепь питания ставим кондер.
Удачи в музыкальных начинаниях!!!

Omega B Caravan
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных