Вопрос про Белоруссию
Автор
Dim_
, 20 Янв 2009 23:17
Сообщений в теме: 85
Отправлено 26 Январь 2009 - 14:38
на границе пох, в стране могут гиббоны придраться, но говорят иносранцев не трогают.
• Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!
Отправлено 27 Январь 2009 - 00:39
Кто там живет или ездит туда - подскажите, какие грабли есть на границе и после, в часности интересует тонировка - заклеены задние стекла. Ну может еще чего подскажете...
Привет всем!!!

Проблем с тонировкой у тебя не будет, насколько я знаю!!!
Отправлено 31 Январь 2009 - 21:02
а страховка? гендовер? км\ч? ближн.свет при езде?

Привет!!!

1) страховка оформляется по пересечению граници.
2) гендовер нужна, но точно не знаю (если узнаю, то отпишу).
3) 20-40-60-80км\ч - город, 100-120км\ч - трасса. (Но если деньги и объем двигателя позволяет то можно и больше!!!! В некоторых местах на трассе стоят фото-радары!!!)
4) ближн.свет при езде -

5) А насчет гостиниц Минске 15 у.е в сутки и выше (смотря от удобств).
ок!

А это смотря от того что у тебя болит???!!!
Сообщение отредактировал GAVSA: 31 Январь 2009 - 21:04
Отправлено 02 Февраль 2009 - 14:33
Насчет документов, я последний раз когда ездил, машины с московскими номерами вообще не останавливали на границе 
Вообще никто не проверил доки и страховку
Ну кроме тех самых Смоленских ГАЙцев ...

• Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!
Отправлено 06 Февраль 2009 - 13:56
Насчет документов, я последний раз когда ездил, машины с московскими номерами вообще не останавливали на границе

С костромскими тоже. На границе никого не заинтересовал со обеих сторон и в обоих направлениях. Один раз остановили в Могилёве для проверки документов, но это была глубокая ночь, и в том месте останавливали все проезжающие машины.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 23 Май 2009 - 20:09
А как насчет бензина у Батьки: качество, цена (в переводе на наши)?
Собираемся там отдохнуть, поправить здоровье.

Недавно ездил . 95 й бензин примерно 33 рубля на наши деньги. Качество на Белневтехим нормальное. Страховка 730 рублей на 15 дней. Купить можно на границе. Перед границей . километров за 5 до нее в сторону Белоруссии есть заправка Шелл. Сервис супер. Туалет .горячая вода.помоют фары и стекла бесплатно хорошими средствами. Очень советую заехать!!! После проезда границы пост. собирают за дорогу белорусы 22 рубля. Мелочь не жалуют. лучше приготовить заранее. Если до Бреста ехать то 4 поста будет таких. Дорогу сделали сказочную от границы до Бреста. Прошлый год до Минска хуже была. От границы километрах в 30-50 на пригорке частенько работает Белорусское ГАИ. Дальше почти до Бреста я их не видел.Прошлый год за 5 поездок в Брест видел их пару раз. Обычно стоят в открытую и не шакалят как наши. Им . похоже. запретили прятаться.. Водители в Белоруссии намного спокойнее нас. Никто не режет . не спешит . не нервничает! Ездить по городам одно удовольствие! Да. вот. еще забыл. заправляться можно на рубли на трассе без проблем. Я обычно иду 130-140 км в час. Комфортно и если попадешь .то не на лишение.У меня . правда рация в машине есть. Я с дальнобойщиками разговариваю. ситуацию наперед знаю. К тонировке не придираются. Вообще Белорусы очень доброжелательный народ!!!

Отправлено 28 Май 2009 - 08:58
Страховка 730 рублей на 15 дней. Купить можно на границе.
Угу. А до границы в обычном филиале страховой компании можно его же купить за 570 рублей. Тариф стандартный.
А здесь вписок страховых компаний, которые продают "зелёную карту" в России.
После проезда границы пост. собирают за дорогу белорусы 22 рубля. Мелочь не жалуют. лучше приготовить заранее.
Жалуют, жалуют. Они же её потом активно на сдачу отсыпают.
А за дорогу они берут в зависимости от курса белрубля. Было у меня такое, что на въезде было 19 рублей, на выезде - 21.
Сообщение отредактировал mmx: 28 Май 2009 - 08:59

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 28 Май 2009 - 19:04
Цитата
Угу. А до границы в обычном филиале страховой компании можно его же купить за 570 рублей.
И какой это филиал ночью работает? Если речь идет о Соболях . которые торчат километров за 50 до границы то лично у меня к ним доверия нет. Так может кто угодно фальшивку продать-ищи потом!
Отправлено 02 Июнь 2009 - 15:11
И какой это филиал ночью работает? Если речь идет о Соболях . которые торчат километров за 50 до границы то лично у меня к ним доверия нет. Так может кто угодно фальшивку продать-ищи потом!
Так Вы полис купите дома до поездки, список страховых есть на сайте РСА. Дату начала действия полиса можно сразу оговорить при покупке, никто не обязывает покупать полис с началом действия "сейчас". Навскидку можно попробовать в РОСНО, "Согласии", ВСК - это первое, что вспомнилось. Обычно пробовать стоит в центральных конторах представительств.
Или Вы поездки в Белоруссию совершаете исключительно в режиме "сейчас зачесалось", и чесаться начинает именно посередь ночи у границы, а до этого хотелось съездить только в Брянскую/Смоленскую области?
Сообщение отредактировал mmx: 02 Июнь 2009 - 15:29

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных