Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопрос про Белоруссию

Сообщений в теме: 85

#41 eeklo

eeklo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль: KIA Magentis, 12/2009, 2.0 CRDi, МКПП; Nissan Pixo, 11/2009, 1.0, АКПП

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 23:36

Цитата(mmx @ 7.9.2009, 14:55) Просмотр сообщения

Любимая многими путаница smile.gif VISA - это всего лишь название платёжной системы. Карточки VISA могут быть и кредитными, и дебетовыми. У меня есть дебетовые VISA Classic и MasterCard Mass. Всё чин по чину: рельефные буквы, CVV/CVC, спокойно проходят телефонную авторизацию, прекрасно работают за пределами РФ, проходят покупки в инете, пока банки позволяли, то и в PayPal работали. Но овердрафта нет. Кредита тоже нет. И надписей дополнительных типа debet нет. По заявлению можно установить кредитный лимит, и карта станет кредитной, но не хочу.

А если "именная карта банка (КВС у меня, например)" относится к локальной платёжной системе, то тут, ясное дело, что приниматься она будет на достаточно небольшой территории.

Не знаю, я не встречал дебетных VISA. А платёжная система VISA и выдаёт исключительно карты VISA. Так что это, в принципе, одно и то же. А вот MasterCard - это уже другая платёжная система. И она прямой конкурент VISA. Мои карты VISA работают абсолютно везде (по крайней мере там, где я был) и в интернете тоже. Так получается, что ты кладёшь на VISA деньги? У меня всегда на VISA или "0", или "-". А КВС - это бельгийский банк. И его карта тоже работает везде. Правда, она активирована в европейской системе Maestro.

#42 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 08:31

Цитата(eeklo @ 9.9.2009, 0:36) Просмотр сообщения

Не знаю, я не встречал дебетных VISA. А платёжная система VISA и выдаёт исключительно карты VISA. Так что это, в принципе, одно и то же. А вот MasterCard - это уже другая платёжная система. И она прямой конкурент VISA. Мои карты VISA работают абсолютно везде (по крайней мере там, где я был) и в интернете тоже. Так получается, что ты кладёшь на VISA деньги? У меня всегда на VISA или "0", или "-". А КВС - это бельгийский банк. И его карта тоже работает везде. Правда, она активирована в европейской системе Maestro.

Ну вот будет Вам плюсик в копилку знаний. Есть дебетовые, в том числе Gold и Platinum. Карты выдаёт всё же банк, у которого есть договорные отношения с платёжными системами, позволяющие эмитировать (выпускать) карты этих систем.

Maestro - это самые простенькие карты, которые есть в платёжной системе EuroCard/MasterCard, там один кружочек в логотипе синенький, а не жёлтый. Прямой аналог у Visa - Visa Electron. Принимаются к оплате только там, где есть электронные терминалы.

Про дебетовые классические карточки: да, я кладу на карточный счёт деньги в кассе банка или переводом, они там лежат по проценту "до востребования" (смешной процент, что-то типа 0,1% годовых). Использую в основном как заначку, которая всегда с собой. Ещё есть зарплатная дебетовка MasterCard Mass. Эта используется чаще, так как на неё деньги перечисляет работодатель. Все честные, с рельефными буквами, принимаются к оплате и там, где нет электронного терминала, а есть только импринтер (машинка для переноса на чек рельефных букв с карты). На картах возможен технический овердрафт (это когда по каким-либо причинам типа резкого курсового скачка списание оказалось больше остатка на счёте), такой долг надо гасить шустро, ибо проценты недетские. К счастью, пока ни разу не было, я стараюсь следить за состоянием счёта.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#43 eeklo

eeklo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль: KIA Magentis, 12/2009, 2.0 CRDi, МКПП; Nissan Pixo, 11/2009, 1.0, АКПП

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 14:50

Цитата(mmx @ 9.9.2009, 7:31) Просмотр сообщения

Ну вот будет Вам плюсик в копилку знаний. Есть дебетовые, в том числе Gold и Platinum. Карты выдаёт всё же банк, у которого есть договорные отношения с платёжными системами, позволяющие эмитировать (выпускать) карты этих систем.

Maestro - это самые простенькие карты, которые есть в платёжной системе EuroCard/MasterCard, там один кружочек в логотипе синенький, а не жёлтый. Прямой аналог у Visa - Visa Electron. Принимаются к оплате только там, где есть электронные терминалы.

Про дебетовые классические карточки: да, я кладу на карточный счёт деньги в кассе банка или переводом, они там лежат по проценту "до востребования" (смешной процент, что-то типа 0,1% годовых). Использую в основном как заначку, которая всегда с собой. Ещё есть зарплатная дебетовка MasterCard Mass. Эта используется чаще, так как на неё деньги перечисляет работодатель. Все честные, с рельефными буквами, принимаются к оплате и там, где нет электронного терминала, а есть только импринтер (машинка для переноса на чек рельефных букв с карты). На картах возможен технический овердрафт (это когда по каким-либо причинам типа резкого курсового скачка списание оказалось больше остатка на счёте), такой долг надо гасить шустро, ибо проценты недетские. К счастью, пока ни разу не было, я стараюсь следить за состоянием счёта.

Спасибо, конечно, за информацию, но у меня самого есть VISA Gold и она никак не дебетная. И никогда я не кладу деньги на VISA. Если нужно, то трачу, а потом банк в конце месяца у меня снимает нужную сумму (без процентов). А моя зарплатная карта и есть КВС. Есть ещё и VISA Pinto, но это уже от самого банка. Так что VISA у меня тоже типа заначки, но только я как бы беру в долг у банка. И это лучше, т.к. деньги не лежат мёртвым грузом. Естественно, с VISA я не могу оплачивать свои счета (если, конечно, не снять деньги в банкомате), а вот картой своего банка я могу оплатить счета как он-лайн (сидя дома), так и в любом другом банке. И расплачивался я всеми картами везде, где ездил и не было никаких проблем. И в интернете не раз покупки делал с помощью VISA (через PayPal в том числе). Кстати, в Белоруссии у меня не раз спрашивали, есть ли у меня деньги на карте VISA, чему я очень удивлялся. А иногда и не заправляли, пока я не оплачу N-ое количество литров (чего никогда не случалось в ЕС). Так что дебетные это может только для СНГ?

Сообщение отредактировал eeklo: 09 Сентябрь 2009 - 15:07

#44 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 15:21

Цитата(eeklo @ 9.9.2009, 15:50) Просмотр сообщения

Спасибо, конечно, за информацию, но у меня самого есть VISA Gold и она никак не дебетная. И никогда я не кладу деньги на VISA. Если нужно, то трачу, а потом банк в конце месяца у меня снимает нужную сумму (без процентов). А моя зарплатная карта и есть КВС. Есть ещё и VISA Pinto, но это уже от самаго банка. Так что VISA у меня тоже типа заначки, но только я как бы беру в долг у банка. И это лучше, т.к. деньги не лежат мёртвым грузом. Естественно, с VISA я не могу оплачивать свои счета (если, конечно, не снять деньги в банкомате), а вот картой своего банка я могу оплатить счёта как он-лайн (сидя дома), так и в любом другом банке. И расплачивался я всеми картами везде, где ездил и не было никаких проблем. И в интернете не раз покупки делал с помощью VISA (через PayPal в том числе).

Реалии жизни в разных странах разные. Возможно, что в Бельгии никому в голову просто не приходит заводить расчётную Visa Gold за ненадобностью такой. Мои личные тараканы предписывают мне избегать долгов по мере возможности, потому кредитных лимитов я на карточках не открываю.

А зарплатная, как я понимаю карточную тему, у Вас прежде всего Maestro, которая давно интегрирована в MasterCard, потому проблем и нет. КВС - банк-эмитент, в нём счёт. В данном случае первична платёжная система, при этом не суть важно, насколько крупно банк нарисовал свой логотип. В то же время неоднократно встречал карточные платёжные системы, которые действовали в пределах одной страны или, что ещё веселее, в пределах одного местного банка. Вот там веселуха - и деньги вроде есть, и получить их затруднительно.

Банки-эмитенты моих карточек разрешают работу с PayPal только для виртуальных карт типа Visa Virtuon и MasterCard Virtual. Объясняют соображениями безопасности. В обычных интернет-магазинах, где достаточно кодов CVV/CVC, покупки проходят без вопросов.

Спасибо за рассказ о практике использования карточек в Бельгии. Ну и удачи. az.gif А то мы тут совсем в сторону от темы скатились. rolleyes.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#45 alexspb

alexspb

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 289
  • Автомобиль: VW Tiguan

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 19:45

Это точно про белоруссию! aq.gif
Изображение

#46 SysMan

SysMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Интересы:VMS, OpenVMS, VAX, Alpha, Itanium, системное программирование.<br /><br />БИ.<br /><br />Знания.
  • Автомобиль: Opel Vectra C CC/1.8/140/Z18XER/5MT

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 16:13

Хлопцы-сябры, а как в РБ зимой ездится? Есть желание посетить друзей в Гомельской обл., вот не знаю, а можно доехать-то нынче ?
sip:9013163222@SkyLink.RU

#47 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 17:43

Цитата(SysMan @ 24.12.2009, 16:13) Просмотр сообщения

Хлопцы-сябры, а как в РБ зимой ездится? Есть желание посетить друзей в Гомельской обл., вот не знаю, а можно доехать-то нынче ?

В Могилёвской ездится. В самом граде Могилёве есть определённые проблемы с уборкой дворов, но улицы и дороги убирают нормально. В Гомельской губернии, думаю, не хуже.
Изображение

#48 sasafiks

sasafiks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Интересы:нумизматика,спиртные напитки
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 00:07

Вообще то правильно говорить не Белоруссия, а БЕЛАРУСЬ

Цитата(SysMan @ 24.12.2009, 17:13) Просмотр сообщения

Можно, и никуда не сворачивая, трасса Е95

#49 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 00:39

Цитата(SysMan @ 24.12.2009, 16:13) Просмотр сообщения

Посмотрите здесь... http://www.autotrans...ce/Default.aspx

Сообщение отредактировал Крашер: 30 Декабрь 2009 - 01:56

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#50 SysMan

SysMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Интересы:VMS, OpenVMS, VAX, Alpha, Itanium, системное программирование.<br /><br />БИ.<br /><br />Знания.
  • Автомобиль: Opel Vectra C CC/1.8/140/Z18XER/5MT

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 10:25

Цитата(mmx @ 25.12.2009, 17:43) Просмотр сообщения

В Могилёвской ездится. В самом граде Могилёве есть определённые проблемы с уборкой дворов, но улицы и дороги убирают нормально. В Гомельской губернии, думаю, не хуже.

Спасибо.

Цитата(sasafiks @ 30.12.2009, 0:07) Просмотр сообщения

Вообще то правильно говорить не Белоруссия, а БЕЛАРУСЬ
Можно, и никуда не сворачивая, трасса Е95

Учту, спасибо.
А в чём принципиальная разница между названиями Беларусь и Белоруссия, я без всяких яких, мне интересно знать что с названием со времён БССР произошло?

Цитата(Крашер @ 30.12.2009, 0:39) Просмотр сообщения

Посмотрите здесь... http://www.autotrans...ce/Default.aspx

Спасибо, воспользуюсь.

sip:9013163222@SkyLink.RU

#51 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 20:10

Цитата(SysMan @ 30.12.2009, 10:25) Просмотр сообщения

А в чём принципиальная разница между названиями Беларусь и Белоруссия, я без всяких яких, мне интересно знать что с названием со времён БССР произошло?

А ничего с ним не произошло. Официальное название "Республика Беларусь", короткое - там предпочитают Беларусь, здесь - Белоруссию. Тема - кладезь свидомита из серии "в/на Украину".

Изображение

#52 sasafiks

sasafiks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 21:56

В общем правильно

#53 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 23:24

Цитата(mmx @ 30.12.2009, 20:10) Просмотр сообщения

А ничего с ним не произошло. Официальное название "Республика Беларусь", короткое - там предпочитают Беларусь, здесь - Белоруссию. Тема - кладезь свидомита из серии "в/на Украину".

Самоназвание- РЭспублика Беларусь...

Сообщение отредактировал Крашер: 30 Декабрь 2009 - 23:25

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#54 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 00:22

Цитата(Крашер @ 30.12.2009, 23:24) Просмотр сообщения

Самоназвание- РЭспублика Беларусь...

Там два госязыка smile.gif
Изображение

#55 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 00:39

Цитата(mmx @ 31.12.2009, 0:22) Просмотр сообщения

Там два госязыка smile.gif

"Там"- это у меня на Родине... az.gif

#56 sasafiks

sasafiks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Январь 2010 - 03:17

Цитата(Крашер @ 31.12.2009, 1:39) Просмотр сообщения

"Там"- это у меня на Родине... az.gif

Так Вы бы и букву и нормально писали?

#57 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 02 Февраль 2010 - 11:05

Насчет VISA, mmx все верно написал.
Дебетная от кредитной отличается лишь тем, что на кредитной установлен кредитный лимит.

Дебетная может быть как electron, так и classic / gold / platinum

Разница лишь в цене обслуживания, которую обычно платит работодатель и соотв. всем дает electron, который в свою очередь мало где платежеспособен (относительно).
Если попросить банк, он перевыпустит вам classic, и проблем не будет.

Classic рублевый у меня принимается практически везде (Европа/Азия).
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#58 avantis

avantis

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 430
  • Автомобиль: OPEL ASTRA H 1.8 AT Cosmo

Отправлено 03 Май 2010 - 10:01

Мне нужно будет ехать в Гомель в середине мая. Где дороги получше? На каком пункте лучше пересекать границу? И ещё не понял я с Белорусской ОСАГОй: Дома в страховой куплю гринкарту. Так при пересечении границы надо ещё и эту ОСАГу покупать? Вроде когда на Украину ездил, там такого не было... А сколько она, эта беларусская ОСАГа стоит? На сколько дней?
До Гомеля от Москвы (от МКАД) сколько по времени примерно ехать?
Видимооператор - это состояние души)))))

#59 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Май 2010 - 12:28

avantis, не мути воду. Покупаешь в России "зелёную карту" (Белоруссия, Украина, Молдавия или на всю Европу по надобности) и едешь. Никаких дополнительных страховок на границе с Белоруссией в этом случае покупать не надо. На границе покупают страховку те, кто её по тем или иным причинам не купили заранее.
Изображение

#60 avantis

avantis

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 430
  • Автомобиль: OPEL ASTRA H 1.8 AT Cosmo

Отправлено 03 Май 2010 - 15:11

Да никто и не мутит... Просто хочется понять положения дел до выезда..
http://www.bel-trave...truction/rules/ Вот тут все подробно написано.
Видимооператор - это состояние души)))))

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных