Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопрос про Белоруссию

Сообщений в теме: 85

#21 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 465
  • Автомобиль: Honda CR-V 2011/2.0. AT.

Отправлено 09 Июнь 2009 - 18:24

Цитата(mmx @ 2.6.2009, 16:20) Просмотр сообщения

Так Вы полис купите дома до поездки, список страховых есть на сайте РСА. Дату начала действия полиса можно сразу оговорить при покупке, никто не обязывает покупать полис с началом действия "сейчас". Навскидку можно попробовать в РОСНО, "Согласии", ВСК - это первое, что вспомнилось. Обычно пробовать стоит в центральных конторах представительств.

Или Вы поездки в Белоруссию совершаете исключительно в режиме "сейчас зачесалось", и чесаться начинает именно посередь ночи у границы, а до этого хотелось съездить только в Брянскую/Смоленскую области?
КАЖДЫЙ В ПРАВЕ САМ РЕШАТЬ КАК ЕМУ УДОБНЕЕ ПОСТУПАТЬ В ДАННОМ СЛУЧАЕ. Я не навязываю свое мнение . а просто говорю как делал то или иное при поездке в Белоруссию. Разница в 100 рэ- не деньги и мне лично удобнее купить страховку на границе . а не бегать по душным офисам страховых компаний в поисках нужного полиса.

#22 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 09 Июнь 2009 - 22:02

Цитата(spindel @ 9.6.2009, 19:33) Просмотр сообщения

КАЖДЫЙ В ПРАВЕ САМ РЕШАТЬ КАК ЕМУ УДОБНЕЕ ПОСТУПАТЬ В ДАННОМ СЛУЧАЕ. Я не навязываю свое мнение . а просто говорю как делал то или иное при поездке в Белоруссию. Разница в 100 рэ- не деньги и мне лично удобнее купить страховку на границе . а не бегать по душным офисам страховых компаний в поисках нужного полиса.

"И не зацем так орать..." (с) Кролик
Я тоже не навязываю, а говорю, соответственно, свой вариант. Который может кому-то помочь сэкономить время на границе. И не факт, что в вагончике или "Газельке" покупать страховку комфортнее, чем в конторке СК по месту жительства. Я свой без очереди брал. Пришёл и купил. Но это не отменяет возможности покупки на границе, ни в коем случае.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#23 rumyn_51

rumyn_51

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Opel-astra

Отправлено 12 Июнь 2009 - 11:33

Цитата(GAVSA @ 31.1.2009, 22:11) Просмотр сообщения

Привет!!! flag.gif

1) страховка оформляется по пересечению граници.
2) гендовер нужна, но точно не знаю (если узнаю, то отпишу).
3) 20-40-60-80км\ч - город, 100-120км\ч - трасса. (Но если деньги и объем двигателя позволяет то можно и больше!!!! В некоторых местах на трассе стоят фото-радары!!!)
4) ближн.свет при езде - rolleyes.gif
5) А насчет гостиниц Минске 15 у.е в сутки и выше (смотря от удобств).
А это смотря от того что у тебя болит???!!!

по-поводу скорости как-то не понятно, вношу ясность:
88. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а буксирующим механические транспортные средства – не более 50 км/ч, в жилых и пешеходных зонах, на прилегающих территориях – не более 20 км/ч.

89. Вне населенных пунктов разрешается движение со скоростью:

89.1. легковым автомобилям и грузовым автомобилям с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны на автомагистралях – не более 110 км/ч, на остальных дорогах – не более 90 км/ч;

89.2. автобусам и мотоциклам – не более 90 км/ч;

89.3. автобусам, легковым и грузовым автомобилям при их движении с прицепом, грузовым автомобилям с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны на автомагистралях – не более 90 км/ч, на остальных дорогах – не более 70 км/ч;
источник:
http://adrive.by/study/law/rr/rr11.asp
Изображение
Изображение

#24 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Июнь 2009 - 18:23

Цитата(rumyn_51 @ 12.6.2009, 12:42) Просмотр сообщения

по-поводу скорости как-то не понятно, вношу ясность:
88. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а буксирующим механические транспортные средства – не более 50 км/ч, в жилых и пешеходных зонах, на прилегающих территориях – не более 20 км/ч.

89. Вне населенных пунктов разрешается движение со скоростью:

89.1. легковым автомобилям и грузовым автомобилям с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны на автомагистралях – не более 110 км/ч, на остальных дорогах – не более 90 км/ч;

89.2. автобусам и мотоциклам – не более 90 км/ч;

89.3. автобусам, легковым и грузовым автомобилям при их движении с прицепом, грузовым автомобилям с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны на автомагистралях – не более 90 км/ч, на остальных дорогах – не более 70 км/ч;
источник:
http://adrive.by/study/law/rr/rr11.asp

Хотелось бы увидеть такого законопослушного гражданина . который будет ехать от границы до Бреста со скоростью 90 км в час!

#25 Gonhik

Gonhik

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 505
  • Автомобиль: Omega X20XEV 98 МКПП седан, климат, ВАЗ 2109

Отправлено 12 Июнь 2009 - 18:38

89.2. автобусам и мотоциклам – не более 90 км/ч
а лекговым 120... но дорога хорошая, асфальт новый.. так что кто сколько может. Но надо аккуратно, эти радары с камерами серьёзный повод соблюдать скоростной режим. Но стоят редко, чаше после праздников. Единственное место где они постоянно стоят, это две деревни перед Брестом, там 60 ограничение.
Opel Omega Only

#26 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 12 Июнь 2009 - 21:42

В январе ездил в Гомель. Границу пересекал ночью. Ехал впервые, них.ф.чего не знал... На посту остановился, подождал, от меня ВСЕ отвернулись, я решил, что так и должно.... поехал дальше. Неделю в Гомеле и его окрестностях- без проблем! На обратном пути остановили, первым делом спросили страховку (Белорусскую ОСАГУ). Штраф 200 баксов. Оплатил с кредитки прям там-же. Обьяснили, что на самом пограничном терминале конторы торгуют страховками круглосуточно. Но никто ничего не обьясняет-не предлагает, прям как в Хохляндии! Если заезжаешь в Белоруссию и выезжаешь одним и тем-же постом, транзит не оплачивается. А вот за непропускание пешеходов там спрашивают строго, даже строже чем за превышение... Там они нифига не московские- непуганные! blink.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 12 Июнь 2009 - 21:43

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#27 alexspb

alexspb

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 289
  • Автомобиль: VW Tiguan

Отправлено 13 Июнь 2009 - 21:19

Цитата(Крашер @ 12.6.2009, 22:51) Просмотр сообщения

В январе ездил в Гомель. Границу пересекал ночью. Ехал впервые, них.ф.чего не знал... На посту остановился, подождал, от меня ВСЕ отвернулись, я решил, что так и должно.... поехал дальше. Неделю в Гомеле и его окрестностях- без проблем! На обратном пути остановили, первым делом спросили страховку (Белорусскую ОСАГУ). Штраф 200 баксов. blink.gif

01 июля собираюсь в Белоруссию.
Коллеги! Что такое "Белорусская ОСАГО"??????
Ранее писали что это обычная "Зеленая карта" - как в Европу (хотел взять на месяц
Белоруссия - Шенген(Скандинавия)).
А сегодня вдруг в ещё подарок от брата-Батьки
http://www.interfax....ws.asp?id=84931
Изображение

#28 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Июнь 2009 - 20:51

Цитата(alexspb @ 13.6.2009, 22:28) Просмотр сообщения

Ранее писали что это обычная "Зеленая карта" - как в Европу (хотел взять на месяц

На первой странице все обсудили уже.

#29 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 20 Июнь 2009 - 19:21

Цитата(alexspb @ 13.6.2009, 22:28) Просмотр сообщения

Сдаётся мне, что все эти нововведения будут касаться тех, кто пытается что-то провезти через Беларусь, (товар там к примеру) А так, пересекаешь шлагбаум, останавливешься- и, идёшь спрашивать про правила пересечения, страховку, транзит, ну и тому подобное... Где оформить, купить-оплатить, получить справку или разрешение... Честное слово, за спрос денег не берут, а потратив полчаса-час времени на расспросы и утрясание формальностей, Вы сэкономите кучу нервов, времени и денег потом... excl.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#30 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Июнь 2009 - 19:31

Цитата(Крашер @ 20.6.2009, 20:30) Просмотр сообщения

Сдаётся мне, что все эти нововведения будут касаться тех, кто пытается что-то провезти через Беларусь, (товар там к примеру) А так, пересекаешь шлагбаум, останавливешься- и, идёшь спрашивать про правила пересечения, страховку, транзит, ну и тому подобное... Где оформить, купить-оплатить, получить справку или разрешение... Честное слово, за спрос денег не берут, а потратив полчаса-час времени на расспросы и утрясание формальностей, Вы сэкономите кучу нервов, времени и денег потом... excl.gif

+1 Пока все как раньше . Никаких проблем с пересечением границы нет. Батька успокоился.

#31 Иван_Омега

Иван_Омега

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Омега2.6.продан,сенатор Б3.0 все опции

Отправлено 21 Июнь 2009 - 20:30

Если на минке стоит знак 120км/ч.гайцов не будет 10000%.Если только 80-100км/ч вероятность засады возрастает в разы.....
Откупаться трудно ,но можно.За тонировку россиян не трогают,только белорусов.
Штрафы хорошии,могут Вас неприятно удивить.20-30руб.там не бывает.Начало от 500руб.
За отсутсвие страховки штраф 200у.е.

#32 spindel

spindel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Июнь 2009 - 20:39

Цитата(Иван_Омега @ 21.6.2009, 21:39) Просмотр сообщения

Если на минке стоит знак 120км/ч.гайцов не будет 10000%.Если только 80-100км/ч вероятность засады возрастает в разы.....
Откупаться трудно ,но можно.За тонировку россиян не трогают,только белорусов.
Штрафы хорошии,могут Вас неприятно удивить.20-30руб.там не бывает.Начало от 500руб.
За отсутсвие страховки штраф 200у.е.

По ходу и у нас штрафы уже не меньше. Из-за 100 руб. уже и не останавливают. так . что удивлятся нечему. Внимательнее ехать надо. Про рацию я уже писал. Я за 6 поездок до Бреста ни разу не попал на штраф.

#33 Seregaopel

Seregaopel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Omega АКПП X20XEV (Продана). Subaru Outback 2.5 (Продана). Akura MDX 3.5

Отправлено 25 Июнь 2009 - 09:59

Езжу 2 раза в год в Минск и 1 раз в Гомель.
Страховку лучше оформлять перед таможней на границе РФ, дешевле (600р) на РБ на 200-250р дороже.
М1 Минка отличная трасса двухполосная, ехать можно быстро но гайцов надо остерегатся особенно в РБ, бабло берут не охотно и боятся стршно. Один раз 50мин уламывал на 300р (превысил на 25км/ч и то хорошо убрал ногу с педали когда закуривал, со встречки аж но выскочили ко мне).
Тонированные машины зарегистрированные на территории РФ имеют право ездить с тонировкой по территории РБ, лично у гайца спрашивал.
Если ехать в Гомель, лучше тоже по М1 ехать на 65-70 км больше пути получается, чем например по Киевке через Брянкс.
AUDI...

#34 kolobok

kolobok

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 AT Cosmo

Отправлено 27 Июнь 2009 - 18:38

Только-только приехал из Белорусии, впечатления свежие - внесу лепту....
Страховка покупается прям на границе - там ларечки стоят с громадными транспорантами "СТРАХОВКА" - не пропустите никак, Граница пересекается без проблем - даже документы не спрашивают. На белорусском КПП тормознули - отправили в управу, там показываешь страховку и доки на машины - вносят в базу данных и попутно выписали желтый квиточек (не смотрел что это такое, он так в машине и провалялся) - квиточек потом сдаешь обратно, когда возвращаешься в Россию. Общее впечатления - отличные дороги,даже в деревнях, доброжелательные водители, приятно ездить. Скоростные ограничения - трасса 90, населенный пункт - 60, засады все таки попадаются, но очень редко. В основном местные гайцы просто едят по трассе и ловят на фоторадар установленный прям в автомобиле. Меня один раз так тормознули (ехал 116), хотели лишить прав до уплаты в местной сберкассе штрафа, но уболтал (типа завтра домй в Россию уезжаю) - штраф заплатил на месте, квитанцию выписали, заплатил 70 000 местных денег (примерно 700 наших) - больше с ними не сталкивался, а просто так они не останавливали - возможно из-за того что не местный. Обьездил за месяц почти всю белоруссию - Гомель, Светлогорск, Бобруйск, Минск, Браславские озера. Бензин дороже чем в России - 95 примерно 25,30 нашими. В целом все понравилось, с удовольствием поеду еще раз... ar.gif

#35 SysMan

SysMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Интересы:VMS, OpenVMS, VAX, Alpha, Itanium, системное программирование.<br /><br />БИ.<br /><br />Знания.
  • Автомобиль: Opel Vectra C CC/1.8/140/Z18XER/5MT

Отправлено 29 Август 2009 - 16:19

Всем привет!

Вчера вернулся из поездки в РБ, спасибо Seregaopel за дельный инструктаж. Несколько наблюдений ниже, бывалые всё знают, а новичкам типа меня возможно и пригодится:

- пересекал границу на переходе Невель-Езерище, последняя заправка в РФ примерно за 5 км до границы от "Сургутнефтегаз", будьте аккуратны там (в частности) можно получить сдачу имитаторами ден. знаков (не исключено, что они имеют статус местной "валюты") ;

- наш пост проехал без задержек по знаку человека в камуфляже, на стороне РБ простоял 2 часа в будку за въездным талоном, оформление которого заняло 3 минуты по предъявлению "гринкарты";

- первые N км скоростной режим соблюдал, потом зацепился за местного ухаря на BMW7 с номером BY и шёл за ним хвостом "как полагается"... потом зацепился за другого и так ... ~500 км;

- покрытие дорог и правда весьма добротное, но надо учитывать, что многие трассы значимо уже, обочина тоже довольно узкая и ориентировать авто "как дома" не надо, стоит проехать с соблюдением скоростного режима несколько встреч что бы настроить глазомер на новые "зазоры";

- разметка на дорогах аккуратно сделана, но во многих местах неприятно удивляет невразумительностью, например: очень узкие разрывы на поворотах, если строго следовать правилам, то вписываться в них можно предварительно подъезжая к перекрёстку последние 100 м на скорости 10 км/ч, это всё правильно, но хрен обнаружишь этот перекрёсток вечером и ночью;

- cо знаками есть следующие особенности, если знаку положено стоять за 15 м до чего-то - можно отмерять линейкой эти самые 15 м - это радует (но раздражает :-) ), но на загородной трассе ставить знак за 50 м до перекрёстка или до ж/д переезда - не гуманно, даже на 60 км/ч можно запросто пролететь;

- на многих перекрёстках отсутствует знак главной дороги, начинаешь напрягаться отслеживая "помеху справа", особенно когда перед собой видишь явно магистраль типа Гомель-Минск, а ты подъезжаешь со стороны Рогачёва или там Жлобина и видишь как тебе тоже кто-то уступает слева, это приятно, но тормозящая фура несколько учащает пульс;

- знак "уступи дорогу" частенько располагается до перекрёстка за 50-100 м и, подъехав к перекрёстку, водитель может быть дезориентирован чем-то ещё другим;

- особо стоит сказать о местных джигитах, в РФ не видел, что бы такие нарушения (в таком количестве) были нормой среди бела дня и вечера (может мало езжу) - пролетать населённый пункт на 120+ км/ч при этом делая обгон всего подряд (велосипед, лошадушка, мопэд, трактор, курица и гусь) через двойную сплошную, показывая поворотник уже заканчивая возврат в свою полосу - всё таки как-то "необычно";

- на M8 по крайне мере, часто встречаются "круговые перекрёстки", местные водители имеют обыкновение обозначать поворотником "туда куда им надо", но не туда, куда будет совершаться манёвр;

- надо быть готовым, что в вечернее и ночное время вам встретиться авто (типа жигуля 1-ой серии) без освещения, а то и вовсе без осветительной арматуры;

- народ упрямо не пользуется ближним светом;

- особо стоит отметить, что большую взаимную опасность представляют люди, которые в ночи могут идти или ехать (лисапед, мопэд, конная повозка) без всякого освещения на скоростной трассе, кто-то имеет "фликеры", а кто-то и нет;

- местные ДПС-ники устраивают скрытые засады, был весьма удивлён когда "засёк" Жигули 1-го выпуска, в которой сидели бравые инспектора с регистратором, к счастью для всех браты-сябры (это сравнительная редкость) вовремя давали сигналы светом;

- заправлялся на "Белнефтехим" 92-м (24.3 РФ рубля за литр), расплатиться можно EUR, USD, RUR, BYR, сдачу получить можно в той же валюте;

- пересечение границы в обратном направлении: отдал талон работнику со стороны РБ, проехал по противотанковым ямам и ухабам (танковый прорыв в стиле Гудериана тут уже не пройдёт, опыт ВОВ учтён) пункт со стороны РФ, тут же "пообщался" с местным хамом на заправке ... уф... снова я на Родине;

- немного статистики: 2515.7 т.км проехал при средней скорости 77 км/ч, расход 7.0 л/на 100 км, было съедено 174 литра (92 РБ/95РФ - 50%);
- OVC - показала себя прекрасным образом, но в ней плохо ездить на дальние расстояния: ноги затекают, на заднем сидении не отдохнуть и не поспать человеку выше среднего;
sip:9013163222@SkyLink.RU

#36 senator_brest

senator_brest

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 918
  • Автомобиль: Большой синий сарай.

Отправлено 29 Август 2009 - 17:31

в городах больше не заправиться за валюту, только на трассе. Но вскоре и там должы будут запретить!!! НЕ забываем
куплю : http://forum.opel-cl...showtopic=42943
помогите мне выбрать: магнитолу

#37 eeklo

eeklo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль: KIA Magentis, 12/2009, 2.0 CRDi, МКПП; Nissan Pixo, 11/2009, 1.0, АКПП

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 10:56

Цитата(senator_brest @ 29.8.2009, 16:31) Просмотр сообщения

в городах больше не заправиться за валюту, только на трассе. Но вскоре и там должы будут запретить!!! НЕ забываем

Да дебильнейший сервис!!! Трасса Москва-Брест (международная!!!) и ни одной (!!!) заправки, где можно расплатится по Визе или по банковской карте (не белорусской). Зато оплата за дорогу только долларами или евро. Причём, 1€=1$. Где-нибудь в Европе не принимают к оплате собственную валюту?

#38 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 10:19

Цитата(eeklo @ 2.9.2009, 11:56) Просмотр сообщения

Да дебильнейший сервис!!! Трасса Москва-Брест (международная!!!) и ни одной (!!!) заправки, где можно расплатится по Визе или по банковской карте (не белорусской). Зато оплата за дорогу только долларами или евро. Причём, 1€=1$. Где-нибудь в Европе не принимают к оплате собственную валюту?

Это Вы про какой участок? В России платных участков нет. Пока, во всяком случае. И на многих заправках принимают к оплате карты. Ограничение, в отличие от налика, одно - по карте "под пробку" не заливают, только конкретное количество. В Белоруссии не заправлялся, оплату дороги просили российскими рублями (машина, естессно, с российскими номерами). Есть подозрение, что оплату дороги там берут в национальной валюте только с белорусских машин. Тасазать, максимизируют поступление валюты.

Да, чем отличаются "Виза" и банковская карта? Собственно, банковские карты выпускаются изначально относящимися к одной из платёжных систем: Visa, Mastercard, AmEx, DC, локальные платёжные системы (ну, с этими ясно всё - выехал за зону её действия - и ку-ку).
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#39 eeklo

eeklo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль: KIA Magentis, 12/2009, 2.0 CRDi, МКПП; Nissan Pixo, 11/2009, 1.0, АКПП

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 12:55

Цитата(mmx @ 3.9.2009, 9:19) Просмотр сообщения

Это Вы про какой участок? В России платных участков нет. Пока, во всяком случае. И на многих заправках принимают к оплате карты. Ограничение, в отличие от налика, одно - по карте "под пробку" не заливают, только конкретное количество. В Белоруссии не заправлялся, оплату дороги просили российскими рублями (машина, естессно, с российскими номерами). Есть подозрение, что оплату дороги там берут в национальной валюте только с белорусских машин. Тасазать, максимизируют поступление валюты.

Да, чем отличаются "Виза" и банковская карта? Собственно, банковские карты выпускаются изначально относящимися к одной из платёжных систем: Visa, Mastercard, AmEx, DC, локальные платёжные системы (ну, с этими ясно всё - выехал за зону её действия - и ку-ку).

Да я про Беларусь. Россия тут ни при чём. На участке от Бреста до Орши нет заправок по карточкам, а там более 500 км. А с белорусских машин плату вообще не берут. VISA - это кредитная карточка, а банковская - дебетная. И совмещённых карт (дебетная + кредитная в одном) я не видел. В принципе, VISA тоже банковская, но платёжная система другая. Я имею ввиду "банковская" - это именная карта банка (КВС у меня, например).

#40 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 15:55

Цитата(eeklo @ 7.9.2009, 13:55) Просмотр сообщения

VISA - это кредитная карточка, а банковская - дебетная.

Любимая многими путаница smile.gif VISA - это всего лишь название платёжной системы. Карточки VISA могут быть и кредитными, и дебетовыми. У меня есть дебетовые VISA Classic и MasterCard Mass. Всё чин по чину: рельефные буквы, CVV/CVC, спокойно проходят телефонную авторизацию, прекрасно работают за пределами РФ, проходят покупки в инете, пока банки позволяли, то и в PayPal работали. Но овердрафта нет. Кредита тоже нет. И надписей дополнительных типа debet нет. По заявлению можно установить кредитный лимит, и карта станет кредитной, но не хочу.

А если "именная карта банка (КВС у меня, например)" относится к локальной платёжной системе, то тут, ясное дело, что приниматься она будет на достаточно небольшой территории.

Сообщение отредактировал mmx: 07 Сентябрь 2009 - 15:58

Изображение

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных