Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Кондиционер

Сообщений в теме: 59

#1 DethMoroz

DethMoroz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 788
  • Автомобиль: Был Опель Омега Б сейчас Santa666

Отправлено 16 Июль 2006 - 20:53

----------------Привет! Вот и попал с кондеционером..... В пятницу поехал в деревню, попал под ливень. Стекла стали запотевать, я и включил кондеционер чтобы стекла отошли.... Ну и как ктото писал на форуме, (непомню кто) с обдува ног потекла вода............................................ Я так и понял, что забился сток, ну откуда конденсат вытекает.... А вот теперь вопрос:------- как прочистить этот сток?
Что нужно разобрать для этого? И сложно ли это сделать самому? forever.gif

#2 Raixx

Raixx

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 567
  • Интересы:музыка, авто

Отправлено 16 Июль 2006 - 20:59

Где фильтр салона знаешь? Открываешь капот, заходишь со стороны переднего пассажира, открываешь крышку, под ней должно быть болото))
Нужно прочистить сток - он в форме хитрой резинки почти "S"-образной формы. Этот сток идет из самого низа твоего болота в крыло. Если вывернуть колеса максимально влево, то этот самый сток будет доступен. Также его можно вынуть, просто вытянув рукой из крепления - сделать это можно, нащупав резинку в подкапотном пространстве слева от двигателя.
ВАЗ 21113 -> OOB'98 Caravan X20XEV -> УАЗ Патриот'08 -> ГАЗ 2705'06 -> ООА Caravan ?

#3 DethMoroz

DethMoroz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июль 2006 - 21:04

Цитата(Raixx @ 16.7.2006, 21:59) Просмотр сообщения

Где фильтр салона знаешь? Открываешь капот, заходишь со стороны переднего пассажира, открываешь крышку, под ней должно быть болото))
Нужно прочистить сток - он в форме хитрой резинки почти "S"-образной формы. Этот сток идет из самого низа твоего болота в крыло. Если вывернуть колеса максимально влево, то этот самый сток будет доступен. Также его можно вынуть, просто вытянув рукой из крепления - сделать это можно, нащупав резинку в подкапотном пространстве слева от двигателя.

-------------------Там все чисто!!!!!!!!!!!!! Я еще раз говорю, забился сток кондеционера откуда вытекает конденсат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! forever.gif

-------------Там наверно надо торпеду разберать?

#4 Plug

Plug

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 420

Отправлено 16 Июль 2006 - 21:06

Я просто рукой выгреб несколько горстей земли, а потом прочистил пальцем предварительно налив воды ( для размягчения грязи). Когда сток прочистился еще промыл пару литрами воды.

Водички туда налей и посмотри уходит она или нет?

#5 DethMoroz

DethMoroz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июль 2006 - 22:05

Цитата(Plug @ 16.7.2006, 22:06) Просмотр сообщения

Я просто рукой выгреб несколько горстей земли, а потом прочистил пальцем предварительно налив воды ( для размягчения грязи). Когда сток прочистился еще промыл пару литрами воды.

Водички туда налей и посмотри уходит она или нет?

-----------------Откуда? Откуда ты землю отгребал? Из под торпеды??? Еще раз говорю::::::::::::: ЗАБИЛСЯ СЛИВ КОНДЕНСАТА С КОНДЕЦИОНЕРА!!!! ВНИЗУ, ПОД МАШИНОЙ, ОКОЛО КПП, ЕСТЬ ДВЕ ТРУБОЧКИ, ЭТО И ЕСТЬ СЛИВ КОНДЕНСАТА!!!!! ОНИ ЗАБИЛИСЬ!!! ВОДА ОТ ТУДА НЕ ТЕЧЕТ!!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ? ------------ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО У МЕНЯ И ИСАРИТЕЛЬ В ВОДЕ СТОИТ..... КАК ЭТО ПРОЧИСТИТЬ???? am.gif

#6 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 16 Июль 2006 - 22:18

DethMoroz, народ попутал дренаж салонного фильтра с дренажом испарителя кондиционера.

Две резиновых трубки примерно в сантиметр диаметром, по которым должен стекать конденсат с кондиционера, находятся по бокам тоннеля над коробкой передач. Слева трубка длинная, кончается над трубой глушителя, справа - короткая. Добраться до них можно на яме или подъемнике.
Попробуй прочистить проволокой, только осторожно, если не хочешь получить в лицо пол-литра грязной воды. Если не поможет - придется разбирать салон, но по трубкам ты сможешь примерно сориентироваться, куда именно лезть.

#7 DethMoroz

DethMoroz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июль 2006 - 22:33

DethMoroz, народ попутал дренаж салонного фильтра с дренажом испарителя кондиционера.
-------------Да я так и понял, что перпутали.... flag.gif Вот ты говоришь проволокой.... А не поврежу ли я испаритель проволокой? Ктонибудь сталкивался с такой проблемкой еще? forever.gif

#8 заблудший_LEXYTUNE_*

заблудший_LEXYTUNE_*
  • Гости

Отправлено 17 Июль 2006 - 00:34

Блин в дождь потеют очень сильно окна как боротся ничего не помогает... даже кондёр..

#9 Antonii

Antonii

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 422
  • Автомобиль: Opel Omega-B X20XEV

Отправлено 17 Июль 2006 - 12:10

Цитата(LEXYTUNE @ 17.7.2006, 1:34) Просмотр сообщения

Блин в дождь потеют очень сильно окна как боротся ничего не помогает... даже кондёр..

А салонный фильтр менять не пробовал?
Изображение

#10 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 17 Июль 2006 - 13:13

LEXYTUNE
Проверь отсутсвие воды вод фильтром салона.
Стопудово там - сам в пятницу чистил smile.gif
кстати прочистить можно в подкапотном пространстве посжимав этот шланг.
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#11 DethMoroz

DethMoroz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июль 2006 - 16:49

-----------Ну что, никто незнает как прочистить дренаж кондецианера? Ну ХЕЛП!!!! ХЕЛП МИ!!!!! forever.gif

#12 Felix

Felix

Лентяй

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 343
  • Интересы:Люблю лениться %)
  • Автомобиль: разбил

Отправлено 17 Июль 2006 - 18:51

Цитата(DethMoroz @ 17.7.2006, 17:49) Просмотр сообщения

-----------Ну что, никто незнает как прочистить дренаж кондецианера? Ну ХЕЛП!!!! ХЕЛП МИ!!!!! forever.gif

http://forum.opelclu...?showtopic=5383
Читай wink.gif
Я твой номер сразу запомнил, здесь такой автобус ходит (с) Алексей

#13 DethMoroz

DethMoroz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июль 2006 - 23:41

Цитата(Felix @ 17.7.2006, 19:51) Просмотр сообщения

-------------------------СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!------------------------------
Я даже знаю теперь чем займусь в выходные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! forever.gif forever.gif forever.gif forever.gif forever.gif forever.gif

#14 DethMoroz

DethMoroz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июль 2006 - 11:46

------------------Привет! Так я ничего толком и несделал в выходные..... Та ссылочка, что прислали, это ссылка на вектру... Пробывал разберать, но без успешно... Так я и не прочистил дринаж слива конденсата.... НАРОД, КТО ЗНАЕТ!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Подскажите, как прочистить дринаж!!! forever.gif

#15 kartar

kartar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль: Omega 2000 Z22XE

Отправлено 24 Июль 2006 - 15:22

Цитата(DethMoroz @ 24.7.2006, 11:46) Просмотр сообщения

------------------Привет! Так я ничего толком и несделал в выходные..... Та ссылочка, что прислали, это ссылка на вектру... Пробывал разберать, но без успешно... Так я и не прочистил дринаж слива конденсата.... НАРОД, КТО ЗНАЕТ!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Подскажите, как прочистить дринаж!!! forever.gif

Была такая проблема с водительской стороны. Чтоб ответить более конкретно опишите следующее:
1. При включенном кондиционере (положение Lov) заглядываете под машину. Должно капать с двух сторон (в районе коробки).
2. Если течет только с одной. Нужно найти куда уходит вода. Тщательно проверяем салон. Скорее всего нужно немного поработать. Снимаем пластмассовые молдинги с порогов дверей и молдинги крепления сидения. Оголяется край коврового покрытия. Поднимаем его и трепетно засовываем руку между покрытием и днищем автомобиля. Если там сухо - радуйтесь, ибо если наоборот, то дело ТРУБА.

Начните с этого, т.к. от ответов на эти вопросы зависит, что делать дальше.
P.S. Прочистка дренажа кондиционера снизу проволокой или сжатым воздухом ничего не даст (вероятность 99%), т.к. засоряться там нечему. Воздух к кондеру приходит отфильтрованный салонным фильтром. Другое дело если какой отморозок не выбросил его (салонный фильтр) на пару месяцев, пожалев купить новый.
Удачи.

#16 DethMoroz

DethMoroz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июль 2006 - 15:32

[quote name='kartar' date='24.7.2006, 16:22' post='47847']
Была такая проблема с водительской стороны. Чтоб ответить более конкретно опишите следующее:
1. При включенном кондиционере (положение Lov) заглядываете под машину. Должно капать с двух сторон (в районе коробки).

---------------Вот в том то и дело что када я купил машину, салонного фильтра там не было..... И из сливных трубок, не капает конденсат.... Я же говорю, что вода пошла в салон из печки для обдува ног пассажиров.. Велика вероятность , что у меня там болото.... Нада чистить слив..... А как незнаю.... И на сервис тоже по такому делу ехать нехочется..... Как быть? forever.gif

#17 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июль 2006 - 18:42

DethMoroz
Приезжай на сходняк - прочистим!

#18 DethMoroz

DethMoroz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июль 2006 - 20:04

Цитата(Unc @ 24.7.2006, 19:42) Просмотр сообщения

DethMoroz
Приезжай на сходняк - прочистим!

------------------Поумней ничего не придумал? bg.gif

----------------Лучшеб советом помог.....

#19 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июль 2006 - 20:36

DethMoroz
я тебе уже советовал выше.

#20 DethMoroz

DethMoroz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июль 2006 - 21:17

Цитата(Unc @ 24.7.2006, 21:36) Просмотр сообщения

DethMoroz
я тебе уже советовал выше.

-----------------Ну и что? твои прогнозы не подтвердились!!!! А тем временем, у меня испаритель наверно стоит в воде..... aq.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных