Кондиционер
Автор
DethMoroz
, 16 Июл 2006 20:53
Сообщений в теме: 59
Отправлено 25 Июль 2006 - 10:15
-----------------Ну и что? твои прогнозы не подтвердились!!!! А тем временем, у меня испаритель наверно стоит в воде.....

DethMoroz
Сожалею. Вы не ответили на мои вопросы. Поэтому посоветовать ничего не могу. Повторяю, это важные вопросы. Вода под ковриком, над ковриком или отсутствие воды это совершенно разные ситуации. С наскоку этот вопрос не решить. Маловероятно, также, что засорились сразу две трубы стока, просто Вы, видимо, не дождались когда она потечет.
Самое худшее что Вам светит, это разборка торпеды (иначе к испарителю не добраться) у официала эта работа стоит 300 бакинских комисаров и работы там на целый день, и гарантии правильной сборки никакой.
Отправлено 25 Июль 2006 - 21:24
[b]kartar --------Дааа...... Что ж делать то?........ 
http://forum.opel-cl...wtopic=2490&hl= Ну если и это не поможет, стра(матерное слово из 3х букв) машину от пожара, немного бензинчика, спичка и...
konstantin-----------------------Похожая ситуация, прям как по этой ссылке.... Я писал этому товарищу в личку... ответа так и не было.... Хотелось бы узнать, как он смог решить эту задачу....

http://forum.opel-cl...wtopic=2490&hl= Ну если и это не поможет, стра(матерное слово из 3х букв) машину от пожара, немного бензинчика, спичка и...
konstantin-----------------------Похожая ситуация, прям как по этой ссылке.... Я писал этому товарищу в личку... ответа так и не было.... Хотелось бы узнать, как он смог решить эту задачу....

Отправлено 26 Июль 2006 - 10:12
[b]kartar --------Дааа...... Что ж делать то?........

Судя по Вашей первой записи в этом посте, Вы неправильно поставили диагноз.
Во-первых, залитие произошло после дождя. Вода, как я понял попала НА коврик. С кондиционером это никак не связано. Скорее всего сток не пропускал достаточно хорошо, вот машина и хлебнула воды системой вентиляции. После дождя остаток воды потихоньку вытек сам.
Во-вторых, при неисправном дренаже вода в салон попадает незаметно, т.е. сразу ПОД коврик и бесшумку, при этом сверху на коврике все хорошо и "главное сухо!!!". Толоко после нескольких месяцев эксплуатации кондиционера на коврике заднего пассажира (заднего, потому, что там ниже) Вы видите подозрительное влажное пятно вокруг пластмассовых "пуговиц" крепления ковриков, можете ездить еще месяц, пока решитесь заглянуть под бесшумку, а там море разливанное.
Можно продолжать и дальше, но не вижу смысла т.к. оперирую Вашими умозаключениями предположениями и страхами.
Вы видите сами, что эти варианты совершенно различны. Какой из них Ваш - выбирайте сами.
Отправлено 26 Июль 2006 - 13:12
Судя по Вашей первой записи в этом посте, Вы неправильно поставили диагноз.
Во-первых, залитие произошло после дождя. Вода, как я понял попала НА коврик. С кондиционером это никак не связано. Скорее всего сток не пропускал достаточно хорошо, вот машина и хлебнула воды системой вентиляции. После дождя остаток воды потихоньку вытек сам.
Во-вторых, при неисправном дренаже вода в салон попадает незаметно, т.е. сразу ПОД коврик и бесшумку, при этом сверху на коврике все хорошо и "главное сухо!!!". Толоко после нескольких месяцев эксплуатации кондиционера на коврике заднего пассажира (заднего, потому, что там ниже) Вы видите подозрительное влажное пятно вокруг пластмассовых "пуговиц" крепления ковриков, можете ездить еще месяц, пока решитесь заглянуть под бесшумку, а там море разливанное.
Можно продолжать и дальше, но не вижу смысла т.к. оперирую Вашими умозаключениями предположениями и страхами.
Вы видите сами, что эти варианты совершенно различны. Какой из них Ваш - выбирайте сами.
-------------------Да, я согласен свыше сказанным, и как Вы сказали, что вода в салон пошла в дождь. Но раньше я этого незамечал. И самое главное, когда включаю кондей, то конденсат не вытекает из под машины...... Значит он идет как Вы сказали под бесшумку....

Отправлено 26 Июль 2006 - 14:32
-------------------Да, я согласен свыше сказанным, и как Вы сказали, что вода в салон пошла в дождь. Но раньше я этого незамечал. И самое главное, когда включаю кондей, то конденсат не вытекает из под машины...... Значит он идет как Вы сказали под бесшумку....

Уважаемый DethMoroz!
Заочно поставить диагноз не сможет даже самый крутой спец. Особенно если нет желания что-то делать. Отвечу Вам после того как Вы:
1. снимете два боковых молдинга и засунете, наконец, свою ручку под напольное покрытие (10 минут с таймером вруках),
2. дождетесь, наконец, пока не потечет вода из двух дренажных отверстий под автомобилем. Как не странно вода может потечь не сразу, да и не всегда она течет, все зависит от влажности воздуха. Поэтому, после езды с включенным кондиционером на максимальное охлаждение (мин 15-20) можете даже с открытыми окнами, чтобы не замерзнуть. Выходите не выключая двигатель смотрите под авто, если нет ждете еще минут 5-10, смотрите еще.
И даже это не истина в последней инстанции. Как-то я заглядывал под авто с неделю подряд, было сухо. Только когда поменялась погода - потекла вода.
Удачи.
Отправлено 26 Июль 2006 - 14:48
Так итог какой???!!!
У себя обнаружил тоже самое. Под ковриком вод. сиденья стоит водичка, причем облазил все. Ни хрена не могу понять откуда идет.
Посмотрел салонный фильтр, все чисто, сухо, фильтр новый. Думаю что конденсат ввиду отсутсвия нормальных сервисов, что делать не знаю.
У себя обнаружил тоже самое. Под ковриком вод. сиденья стоит водичка, причем облазил все. Ни хрена не могу понять откуда идет.
Посмотрел салонный фильтр, все чисто, сухо, фильтр новый. Думаю что конденсат ввиду отсутсвия нормальных сервисов, что делать не знаю.
Отправлено 26 Июль 2006 - 15:07
1. снимете два боковых молдинга и засунете, наконец, свою ручку под напольное покрытие (10 минут с таймером вруках),
--------------------------------Многоуважаемый kartar, когда я приобрел свой автомобиль, решил помянять резинывые коврики на тряпошные. Так вот, когда я вытащил резиновый коврик с водительской стороны из машины, то обнаружил, что ковролин мокроват.. Я извлек сиденье водительское, снял ковролин, а там, БОЛОТО!!! Вся шумоизоляция мокрая... Вытащил я значит ее, продул всё сжатым воздухом, высушил и стал искать откуда столько воды всалоне..... Так ничего и ненашел.... Днище целое, ни дырочки, ни ржавчинки.... Так я и непонял от чего это... Вот. Авторитетнийший kartar, зайдите пожалуйста по этой ссылке http://forum.opel-cl...wtopic=2490&hl= и почитайте ... У этого товарища, аналогичная сетуация что и у меня... Вот только незнаю как он сней справиля....
Так итог какой???!!!
-----------------------Итога пока никакого....... Плохо, очень-- плохо что нет инфы никакой как решить эту проблему... Неужели придется снимать торпеду......
--------------------------------Многоуважаемый kartar, когда я приобрел свой автомобиль, решил помянять резинывые коврики на тряпошные. Так вот, когда я вытащил резиновый коврик с водительской стороны из машины, то обнаружил, что ковролин мокроват.. Я извлек сиденье водительское, снял ковролин, а там, БОЛОТО!!! Вся шумоизоляция мокрая... Вытащил я значит ее, продул всё сжатым воздухом, высушил и стал искать откуда столько воды всалоне..... Так ничего и ненашел.... Днище целое, ни дырочки, ни ржавчинки.... Так я и непонял от чего это... Вот. Авторитетнийший kartar, зайдите пожалуйста по этой ссылке http://forum.opel-cl...wtopic=2490&hl= и почитайте ... У этого товарища, аналогичная сетуация что и у меня... Вот только незнаю как он сней справиля....

Так итог какой???!!!
-----------------------Итога пока никакого....... Плохо, очень-- плохо что нет инфы никакой как решить эту проблему... Неужели придется снимать торпеду......

Отправлено 26 Июль 2006 - 15:54
DethMoroz
Ты проверил сток воды через дренаж под салонным фильтром?
Все симптомы говорят, что вода идет оттуда.
Налей туда воды и проверь куда она уходит!
• Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!
Отправлено 26 Июль 2006 - 16:12
DethMoroz
-----------------Проверил! Впервую очередь проверил!!! Вода уходит моментально! И сток чистый! Я его снимал и проверял!

Отправлено 26 Июль 2006 - 18:09
Есть еще с другого боку сток.
Загони на яму и погляди, но не похоже что то на кондишен....
Загони на яму и погляди, но не похоже что то на кондишен....
Отправлено 27 Июль 2006 - 09:25
kp0t
Поменяй салонный фильтр.
У меня был, я поменял и все наладилось.
Поменяй салонный фильтр.
У меня был, я поменял и все наладилось.
Отправлено 27 Июль 2006 - 13:00
.DethMoroz с тревогой читаю .... у меня лужица с одной стороны... хочется почистить..
а ты снимал всю хрень под дворниками? не получилось как на ссылке? и почему?
---------По ссылке описано помоему на Вектру. Почему, потому что крыльчатка печки на Омеге Б находится с правой стороны, как раз за салонным фильтром. Так вот, пробывал я проделать как описано по ссылке. И конечно же ничего не получилось. За крыльчаткой неоказалось никакого испарителя.. Да и его немогло там быть, потомучто как японял, он находится со стороны водителя. А дворники нет смысла никакого снимать........ Так что вот... Буду дальше думать как обойтись без снятия торпеды...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных