Цитата(DethMoroz @ 26.7.2006, 15:07)
1. снимете два боковых молдинга и засунете, наконец, свою ручку под напольное покрытие (10 минут с таймером вруках),
--------------------------------Многоуважаемый kartar, когда я приобрел свой автомобиль, решил помянять резинывые коврики на тряпошные. Так вот, когда я вытащил резиновый коврик с водительской стороны из машины, то обнаружил, что ковролин мокроват.. Я извлек сиденье водительское, снял ковролин, а там, БОЛОТО!!! Вся шумоизоляция мокрая... Вытащил я значит ее, продул всё сжатым воздухом, высушил и стал искать откуда столько воды всалоне..... Так ничего и ненашел.... Днище целое, ни дырочки, ни ржавчинки.... Так я и непонял от чего это... Вот. Авторитетнийший kartar, зайдите пожалуйста по этой ссылке
http://forum.opel-cl...wtopic=2490&hl= и почитайте ... У этого товарища, аналогичная сетуация что и у меня... Вот только незнаю как он сней справиля....

-----------------------Итога пока никакого....... Плохо, очень-- плохо что нет инфы никакой как решить эту проблему... Неужели придется снимать торпеду......

Кажется Ваша проблема начала проясняться. Что же Вы не написали, что под ковриком уже бывали.
Если вода у Вас под бесшумкой (при этом сверху сухо), то возможны два варианта:
1. На самом деле, возможен засор дренажа кондиционера (т.е. двух резиновых шлангов). Но... . Испаритель кондиционера стоит в поддоне с невысокими бортиками, разделенный на две независимые части правую и левую. Из каждой части выходит по одному шлангу дренажа. Засорить одновременно оба шланга, это крайне редкий случай, поэтому засоряется как правило одна сторона, другая же работает исправно. Почему и допытывал Вас, с какой стороны засор. Дальше очень просто. Поскольку кондиционер стоит непосредственно на днище авто, переполнившая поддон вода по днищу стекает вниз, постепенно заболачивая Ваш автомобиль. При этом сверху сухо, если же Вы редко пользуетесь кондишн, то обнаружить это можно через пол года или год. Поэтому раз в два-три года очень рекомендую под бесшумку заглядывать. К сожалению данная неисправность лечится ТОЛЬКО с разборкой торпеды. проковыривание проволокой или продувание воздухом чревато плохими последствиями, но об этом ниже.
2. Возможен и второй вариант. Трубка дренажа состоит из двух кусков и имеет оч-ч-чень хитрое сочленение. За эту конструкцию инженерам деда Адама руки бы открутить. Описать ее крайне сложно, поэтому нарисовал эскизик в приложении можно посмотреть. (Извиняюсь за качество, рисовал быстро, конструкция показана в разрезе)[attachmentid=489]
Так вот, проблемы иногда случаются в месте соединения двух трубок. Поролоновая манжета имеет свойство резинки (растягивается, сжимается при этом "дышит", пропуская воздух). Иногда, не знаю по каким причинам (может проволкой кто ковырял, или воздухом продувал и т.д. и т.п.), манжета сползает со шланга пережимая верхний шланг (при этом воде уходить некуда, переполняется поддон, дальше вы все знаете) или верхний шланг "вылезает" из чашечки нижнего шланга (тогда вода попадает на днище еще быстрее). Нащупать и устранить эту проблему можно уже без разборки торпеды, но очень сложно, т.к. место очень труднодоступное. Одним или двумя пальцами можно нащупать сочленение, при этом именно нащупать т.к. не видно нефига. Находится это место (если со стороны водителя): поднимаемся от педали газа вверх и вглубь машины, на месте, где начинается мягкий пластмассовый молдинг нижней торпеды. Осторожно, отгибая молдинг просовываем палец (пианистам повезло) и нащупываем злощасный узел соединения трубок дренажа.
Если обнаружится проблема с манжетой (сползла или что-нибудь еще) рекомендую ее удалить вообще потому, что поставить ее на место, ввиду труднодоступности, не представляется возможным, а если и поставите, то она непременно сползет снова. Потом, кое как обезжирив верхнюю и нижнюю трубки, жирным мазком силикона сверху соединяем две детали, самое главное чтобы силикон не попал внутрь чашечки. Ждем отвердения силикона. После запускаем кондишн и через некоторое время с удовлетворением наблюдаем за двумя лужицами под автомобилем.
Мониторинг сухости бесшумки проводить регулярно.
Удачи.
Прикрепленные изображения