Правила 1.5
Отправлено 04 Февраль 2009 - 13:27
нечего на форумах устраивать демократию и углубляться в юридические тонкости взаимоотношений админов и пользователей - только один вред от этого
правило по сути должно быть только одно - "админ всегда прав"
админы люди обычно не случайные и любые вопросы и проблемы с ними вполне можно утрясти
Отправлено 04 Февраль 2009 - 14:03
хы как админ одного из форумов и пользователь многих форумов могу сказать только одно:
нечего на форумах устраивать демократию и углубляться в юридические тонкости взаимоотношений админов и пользователей - только один вред от этого
админы люди обычно не случайные и любые вопросы и проблемы с ними вполне можно утрясти
+1000! Субардинация - золото!!!

Отправлено 04 Февраль 2009 - 16:43
хы как админ одного из форумов и пользователь многих форумов могу сказать только одно:
Как такой же админ на основании личного опыта утверждаю, что всё в этом мире взаимосвязанно и должен соблюдаться паритет. :-) А вред, уважаемые коллеги, токмо от необразованности может быть.
Отправлено 04 Февраль 2009 - 16:58

Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 05 Февраль 2009 - 10:52
какой паритет ?

тут не вижу возможностей для мало мальского паритета

точнее вижу только одну возможность для паритета - мудрость админа - который сам решит когда применить ту или иную меру (а все случаи прописать все равно невозможно)
2 Rules
всегда есть возможность пожаловаться и поделиться - зачем загонять эти вещи в совсем формальные рамки?
про подчиненного тоже не совсем понятно - вам не приказывают что то делать и не платят зарплату, от вас требуется только не нарушать некоторый набор норм и правил - и как уже заметили у большинства посетителей форумов эти правила (и действия админов) не вызывают никакого недовольства.
о хозяине
вообще то тут есть тонкость поскольку именно хозяин сайта обычно делегирует админам очень много забот по поддержке и в этом смысле админ полноправный (или с ограниченной ответственностью) представитель хозяина

а обратная связь очень проста - там где админы будут банить кого ни попадя - просто упадет посещаемость и все - админам это тоже нельзя допустить
так что считаю вполне можно положиться на трезвомыслие админов
Сообщение отредактировал Antony_87: 05 Февраль 2009 - 10:53
Отправлено 05 Февраль 2009 - 11:41
правило по сути должно быть только одно - "админ всегда прав""

Демократия и гласность должны быть хотя бы потому, что админы тоже люди и мало ли что - вдруг на основе личной неприязни что нить сделают? Вариант? Вариант!

Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 05 Февраль 2009 - 11:48
демократия и гласность обычно выливаются в дикую анархию на форуме

из за личной неприязни говоришь?

ну сделают и что дальше ? далее в жалобах обиженный пишет типа меня обидели из за личной неприязни - потом 100 страниц выяснения кто кого обидел и за что - и все равно ничего не понятно поскольку без личных встреч проверить ничего нельзя
тут же возникает необходимость в форумной службе расследований (ФСР) причем независимой от админов
далее уже потребуется создание форумного суда (ФС)
возникнут адвокаты, затем для создания качественного судилища потребуется качественный закон - придется собирать парламент....
оно тебе надо ?

мне нет
если уж меня и обидят то я либо перезарегистрируюсь под другим именем и хрен кто определит что я это я
либо просто уйду - мало что ли форумов ?
Отправлено 05 Февраль 2009 - 14:54
оно тебе надо ?

мне нет
если уж меня и обидят то я либо перезарегистрируюсь под другим именем и хрен кто определит что я это я
либо просто уйду - мало что ли форумов ?
Так-так, тебе надыть бан дать за скрытую рекламу других форумов

Мне-то не нада, но ваще я от своего мнения не отступлюсь

Ну у нас на форуме в общем и целом демократия, и анархии я пока не вижу

Отправлено 05 Февраль 2009 - 15:10
демократия и гласность обычно выливаются в дикую анархию на форуме

Ой, ой... "демократия" (бр-р-р-р), "гласность" (ф-у-у-у), "анархия" (хм...)... кто бы и что под этим понимал... Поясните, пожалуйста.
К слову, один из предметов нам читал внук Кропоткина, дэк пояснял для нерадивых (для нас то есть), что не следует ассоциировать идеи анархизма с вольной интерпретацией, вылившейся в матросиков, рэпующих "па-а-а-а улице хадил-л-ла, бальшая кракадил-л-ла" и экспроприацией эскпроприаторов. :-)
Отправлено 05 Февраль 2009 - 16:02
у нас на форуме пока трезвомыслящие админы

поэтому анархии и нет
2 Егорт
айпи не показатель повторной регистрации (иногда тыщи людей сидят с одного айпи)
а во вторых у многих хватит способностей и умений и под другим айпи зайти и стиль речи изменить и только полное прослеживание логов соединений (или силовой допрос) сможет доказать повторную регистрацию
2 SysMan
видите ли в чем дело - я сторонник диктатуры и мне в общем без разницы кому что мерещится в демократиях или анархиях

форумную анархию по сути равняю с форумной демократией - и понимаю под этим состояние когда в форум переносят все "демократические" завоевания капитализма:
выборы админов
обсуждения и голосования по составу правил
жалобы на админов и тп
Отправлено 06 Февраль 2009 - 02:33
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
заблудший_45_*
Отправлено 06 Февраль 2009 - 03:35
Отправлено 06 Февраль 2009 - 09:53
Исправляя сообщения лично уведомляю каждого по какой причине это происходит.
Пробовал. Сразу же возникают две проблемы:
- ругань и оскорбления в личку. Причем ответить как модератор ты не можешь, поскольку личка не подлежит модерации, а лаяться с уродом на его языке - это себя не уважать;
- если начать исправлять - то надо исправлять и орфографию тоже. Но тогда возникает совершенно чудовищный объем работы: знания русского языка среди юзеров упали ниже некуда.
Если уж стенограмму пресс-конференции Путина на официальном сайте его пресс-служба опубликовала с орфографическими ошибками - то требовать соблюдения правил русского языка от юзеров форума ПМСМ бесполезно.
Но у нас там народу мало. А вот было бы много... не знаю правил бы я их или удалял.
Это и называется - переход количества в качество.
Отправлено 06 Февраль 2009 - 10:32
Вот есть замечательная тема про встречу 20 февраля: http://forum.opel-cl...view=getnewpost
А вот удалённое сообщение из этой темы уже всемизвестного Agentura: "я за! ток пить не буду, если раскуриться децл.... а вапще если дэвушки нас разыграют, а 8-го мы их -круто буит!"
Вы считаете, что стоит писать ему в личку, что тут не наркоманский притон? Или вступать в полемику о вреде марихуанны? Этот человек бездельник, ему будет в удовольствие спорить с администрацией в личке, потом ещё создаст несколько тем на форуме о марихуанне, а вот администрации какое удовольствие общаться с подобными "товарищами"?
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
Отправлено 06 Февраль 2009 - 11:18
Давайте разберём не примере.
Вот есть замечательная тема про встречу 20 февраля: http://forum.opel-cl...view=getnewpost
А вот удалённое сообщение из этой темы уже всемизвестного Agentura: "я за! ток пить не буду, если раскуриться децл.... а вапще если дэвушки нас разыграют, а 8-го мы их -круто буит!"
Вы считаете, что стоит писать ему в личку, что тут не наркоманский притон? Или вступать в полемику о вреде марихуанны? Этот человек бездельник, ему будет в удовольствие спорить с администрацией в личке, потом ещё создаст несколько тем на форуме о марихуанне, а вот администрации какое удовольствие общаться с подобными "товарищами"?
а причём здесь мааарихуанна? речь о обычном табаке идёт! я за рулём буду, соответственно ни о каком алкоголе реч не идёт и уж темболее о наркотиках!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных