Правила 1.5
Автор
SysMan
, 03 Фев 2009 12:29
Сообщений в теме: 59
Отправлено 06 Февраль 2009 - 11:32
на ловца и зверь бежит
и кстати типичный случай флеймера - вот как с таким быть ? стрелять или пытаться демократию развести ?
мое мнение - сначала предупредить не ввязываясь в полемику
на второй раз запретить писать сообщения дня 3
если не поможет - банить напрочь включая айпишники
и кстати типичный случай флеймера - вот как с таким быть ? стрелять или пытаться демократию развести ?
мое мнение - сначала предупредить не ввязываясь в полемику
на второй раз запретить писать сообщения дня 3
если не поможет - банить напрочь включая айпишники
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня
Отправлено 06 Февраль 2009 - 11:51
у нас на форуме пока трезвомыслящие админы

поэтому анархии и нет
Таким образом существующая на форуме демократия не сделала нашу жизнь хуже - одно другому не мешает )
видите ли в чем дело - я сторонник диктатуры и мне в общем без разницы кому что мерещится в демократиях или анархиях

Вот оно где правда-матка )
Antony_87, как обычный пользователь поддерживаю тебя, не думай, что если никто не отписывается, то никто не разделяет твоей точки зрения.
Подпольный админ

Пробовал. Сразу же возникают две проблемы:
Сергей, тут в любом случае нельзя исключать человеческий фактор. Рассудив здраво сообщение некоего пользователя, понятное дело, модератор может местами понять что это за человек и какова может быть его реакция. О чем-то есть смысл уведомить, о чем-то явно перерастет в перепалку - тут уж считаю разумным отдать все на суд модератора.
В любом случае возможность жалобы должна быть оставлена. Потому как в расцвет интернет-преступности я например не могу исключить вероятность того, что кто-либо стырит мой пароль и за меня чего нить напишет не то.
Вариант ведь?
Редактировать грамотность, конечно, это лишнее. Тем более что слова "юзер" в русском языке нету ) - это лишь стиль общения в интернете - "инет", "дык" и прочее.
С другой стороны - вот кстать предложение - быть может стоит ввести ограничения на слова матерные изначально? Просто их не пропускать... Возможно ль такое? Думаю да....
Agentura, тут я с тобой не согласен, ибо понятие "раскуриться децл" явно говорит о наркотиках вне зависимости от того, что ты имел ввиду. Выражаться в таких случаях надо яснее.

Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 06 Февраль 2009 - 11:53
...банить напрочь включая айпишники
ты в каком веке живёшь? айпишки... а если использовать аноним прокси? да чё там далеко ходить, ты оперу сначала забанить попобуй! у неё достаточно изменить код авторизации и любой бан в пролёте!

Отправлено 06 Февраль 2009 - 11:57
Кстати, если например на форумах часто появляется реклама каких-либо сайтов - тоже обрубить. Напрочь )
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?

Отправлено 06 Февраль 2009 - 12:00
Подпольный админ

Ага... казачок засланный

А на самом деле я соглашусь, пожалуй с Antony_87 и Лёшей.
Могу сказать за себя, что мне иногда не хватает жёсткости и принципиальности в принятии решений. Отсюда и вытекает "уговаривание" пользователя привести своё поведение на форуме в норму. Бывает жалко людей, но отсюда плюс есть: Я всегда отношусь к людям на форуме не как к серой массе, а рассматриваю каждого в отдельности. Иногда терпения не хватает, ну что ж... я такой же как и все.
Просто надо отделять зёрна от плевел, понимать, что полезнее большинству на этом форуме.
В малочисленных (по колличеству участников) ветках иногда находятся люди, которые, словно генератор, раскручивают интерес и посещаемость этой ветки. Но так же часто эти люди, осознавая свою "ценность" начинают качать свои права, крича везде, что без них эта ветка ничто. Вот хдесь и есть сложный момент выбора для модератора. Как поступили мы вы, наверное, помните, но насколько это с трудом далось...
Змей принято не любить....
Отправлено 06 Февраль 2009 - 12:03
любой модер должен быть хладнокровным и беспрестрастным. Ко всем без исключения, в том числе к другим модерам, своим друзьям, нарушителям, всем всем всем... И тогда будет порядок.
З.Ы. извиняюсь за небольшой оффтопчик, да и вообще тема сползла как обычно
З.Ы. извиняюсь за небольшой оффтопчик, да и вообще тема сползла как обычно
не ошибается тот, кто ничего не делает
Отправлено 06 Февраль 2009 - 12:16
2 Agentura
пиписьками будем меряться?
я вообще то написал "банить напрочь включая айпишники"
это означает что если банить то банить сразу и по имени и по айпишнику и по ключевым словам и т.п
мне ты можешь не рассказывать про прокси и прочий бред
каждая мера в отдельности может быть обойдена да и вообще идеальный бан может быть только от хмурых людей постучавшихся в реале в дверь (кстати этот метод тоже приемлем)
кстати даже использование прокси - резко снижает скорость - и ты уже не сможешь так ловко флеймить в разделах
я вообще то написал "банить напрочь включая айпишники"
это означает что если банить то банить сразу и по имени и по айпишнику и по ключевым словам и т.п
мне ты можешь не рассказывать про прокси и прочий бред
каждая мера в отдельности может быть обойдена да и вообще идеальный бан может быть только от хмурых людей постучавшихся в реале в дверь (кстати этот метод тоже приемлем)
кстати даже использование прокси - резко снижает скорость - и ты уже не сможешь так ловко флеймить в разделах
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня
Отправлено 06 Февраль 2009 - 12:35
2 Agentura
А чО, вариант - заодно и обстановка разрядится

агась! ток спамеров здесь гасят постоянно!

Нет, я имею ввиду отключить силами форума вообще показ некоторых слов - в том числе названий сайтов. То есть, например, сайт ввв.жопавмасле.ком - сделать так чтобы сообщение со словосочетанием жопавмасле.ком просто блокировалось.
Например на сайте одноклассники.ру НЕЛЬЗЯ отправить сообщение со словом вконтакте. Не замечали?
Атлична, это работает, я тока что проверил!!!

Отправлено 06 Февраль 2009 - 12:46
но это легко обойти, например написав ноль вместо буквы О, попробуй.. ну или разные другие вариации, разделение пробелом, например.... вкон так те как нибудь так. одноклассники оборзели, если честно, с их платной регистрацией...
Отправлено 06 Февраль 2009 - 13:08
точнее вижу только одну возможность для паритета - мудрость админа - который сам решит когда применить ту или иную меру (а все случаи прописать все равно невозможно)
Вот, вот, вижу в упорядоченном стаде верблюдов, появился ослик мудрости. :-) Об этом собственно речь и идёт, что мудрый админ - на голову полезнее для сообщества, чем куча крутых админов. Но, как вероятно уже известно многим, мудрость - не есть врождённое качество, это скорее приобретённое свойство человека. А это также зависит от среды, где это всё приобретается - вывод собственно на блюдечке, админский корпус - растёт вместе с обчеством, обчество растёт вместе с админским корпусом. В понимании этой диалектической взаимосвязи и должен выражаться "паритет".
та я вас так полюбить успел, што, признаться, я б три дня с трудом выдержал!
"Стокгольмский синдром" :-)
Агентура, вы не бойтеся, полагаю, что администрация тоже полюбила всей душой вашу непосредственность, а без вас зачем админы нужны ?! :-)
sip:9013163222@SkyLink.RU
Отправлено 06 Февраль 2009 - 13:16
В любом случае возможность жалобы должна быть оставлена.
А она никуда и не исчезала.
Редактировать грамотность, конечно, это лишнее. Тем более что слова "юзер" в русском языке нету ) - это лишь стиль общения в интернете - "инет", "дык" и прочее.
Это не грамотность, это стиль изложения. А вот как быть с человеком, который путает, например, "освещает" и "освящает", "заводится" и "заводиться"?
С другой стороны - вот кстать предложение - быть может стоит ввести ограничения на слова матерные изначально? Просто их не пропускать... Возможно ль такое? Думаю да....
В Правилах такое ограничение есть. Сделать его автоматическим, через движок форума - нереально.
Agentura, тут я с тобой не согласен, ибо понятие "раскуриться децл" явно говорит о наркотиках вне зависимости от того, что ты имел ввиду. Выражаться в таких случаях надо яснее.

Вот и пример. Словосочетание "раскуриться децл" формально не содержит в себе ничего аморального или противозаконного - хотя все, включая написавшего, прекрасно знают, что речь идет о наркотиках. Но при замечании со стороны модератора написавший тут же начнет изображать оскорбленную невинность - потому что использовал это выражение именно с целью спровоцировать флейм.
простите, нуба, но как правила форума можно почитать? Где они? ))
В самом верху страницы, слева, есть ссылка.
Отправлено 06 Февраль 2009 - 13:30
В самом верху страницы, слева, есть ссылка.
Спасибо, а то я вроде когда-то читал но ща чё-то не смог найти сцылко =)

Ничего себе...

да я читал их читал просто потерял адрес ))
Отправлено 06 Февраль 2009 - 14:17
движок имеет фильтр слов
Сие мне известно. Но, учитывая способности "продвинутых пользователей", сформировать список "запретных слов" будет нереально. Тройка вместо З, ноль вместо О, латинские символы вместо кириллических, причем в произвольном сочетании, плюс суффиксы и окончания...
Если человек приходящий сюда быдло (грубо, но факт), фильтрами его не остановишь, в другом выплывет.
Причем приложит кучу усилий, чтобы найти лазейку (эту бы энергию, да в мирных целях!!!) - и найдет ее.
Нормальным людям он не нужен. ММ
Проблема в том, что очень многие - те, кто не сталкивается с таким субьектом впрямую - обязательно упрекнут модератора в излишней жесткости, авторитарности и т.д.
Самый распространенный пример: "ну, он же новичок, давайте ему простим". Сколько раз приходилось это слышать? Хотя все прекрасно знают, что на форум пришел не ребенок-дошколенок, а взрослый человек, получивший ВУ и купивший автомобиль. Если этот же "новичок" въедет на перекрестке в ваш автомобиль - вы же не простите его только за то, что это первое ДТП в его жизни?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных