охл жидкость
Отправлено 03 Февраль 2009 - 20:17
Летом мне после проишествия меняли часть системы охлаждения,соответственно и охл жидкость,после чего я ее еще доливал ,розовый ЖМовский тосол и разбавлял как было сказано 1к2 дистилированой водой.
Всвязи с этим ,завтра надо бы заменить жидкость мне,кроме розовой этой которую бадяжить надо и ехать в магазин не очень близко, есть ли аналоги? там например антифриз нордикс и.т.п? чтоб уж наверняка.
Отправлено 03 Февраль 2009 - 20:21
Завел автомобиль,в москве сегодня -8 ,на табло загорелось "низкий уровень охлаждающей жидкости" ,открыл капот,окрутил крышку с расширительного бачка а там ледышки!!!! Вчера было -23 .....
Летом мне после проишествия меняли часть системы охлаждения,соответственно и охл жидкость,после чего я ее еще доливал ,розовый ЖМовский тосол и разбавлял как было сказано 1к2 дистилированой водой.
Всвязи с этим ,завтра надо бы заменить жидкость мне,кроме розовой этой которую бадяжить надо и ехать в магазин не очень близко, есть ли аналоги? там например антифриз нордикс и.т.п? чтоб уж наверняка.
разбавляют 1:1
тел. (495) 508-5820
для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно
Отправлено 03 Февраль 2009 - 20:34
Завел автомобиль,в москве сегодня -8 ,на табло загорелось "низкий уровень охлаждающей жидкости" ,открыл капот,окрутил крышку с расширительного бачка а там ледышки!!!! Вчера было -23 .....
Разбавлять можно только концентрат и только 1:1.
Отправлено 03 Февраль 2009 - 20:58
да 1 к 1 все правильно... я перепутал,так и было.А отличную от ЖМ жидкость можно?
можно. но не нужно. рискуете нарваться на жижу неизвестного производителя
тел. (495) 508-5820
Отправлено 03 Февраль 2009 - 23:17
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Отправлено 03 Февраль 2009 - 23:29
Мне кажется лучше не1:1,а воды чуть поменьше
под сильный мороз можно, но не увлекаться, очень густо тож не хорошо

тел. (495) 508-5820
Отправлено 04 Февраль 2009 - 12:43
Отправлено 04 Февраль 2009 - 14:54
поменял ОЖ, купил 5 литровый премикс ЖМ уже готовый 650руб, 800 рублей замена в сервисе простеньком, в канистре осталось 200г .Настоятельно нерекомендую ремонтироваться в ТЦ Кунцево,похоже там мне залили жуткую бодягу летом,после ремонта.
Отдать 800 р. за откручивание 3-х пробок и закручивание 2-х???
В следующий раз ко мне приходи. Я тоже ТАК заработать хочу...
а правда что неразбавленый концентрат ,всеголиш до -15С ?
нашел тут такой график
Таблица верна для этиленгликоля. А что у нас используется?
Может пропиленгликоль? Там другие св-ва.
Отправлено 04 Февраль 2009 - 19:52
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 05 Февраль 2009 - 13:31
Отдать 800 р. за откручивание 3-х пробок и закручивание 2-х???
В следующий раз ко мне приходи. Я тоже ТАК заработать хочу...
я тоже
Отправлено 05 Февраль 2009 - 18:54
Вы подойдите на рынок и спросите какого колбаса стоит так дорого.
Отправлено 06 Февраль 2009 - 19:34
а то что машина на подьемнике повисела некоторое время,уборщица убрала то что натекло с нее за это время,я сидел ждал на диване в теплом уютном помещении и смотрел телек? помимо работы слесаря...
Вы подойдите на рынок и спросите какого колбаса стоит так дорого.
а потом сидишь дома и ждешь пока погода прогреет твое авто и оно оттаит.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 13 Февраль 2009 - 07:53
Отправлено 13 Февраль 2009 - 08:41
Не стал создавать новую тему, вопрос вот в чем. Какая нормальная температура охлаждающей жидкости, БК показывает: при езде 99-101С, при остановке и работе на холостых оборотах 94-96С, при всем этом принудительное охлаждение не включается. До этого на предыдущих авто температура всегда держалась в диапазоне 90-92С.
а двигатель какой вообще? на бензиновых вентилятор включится на 105 примерно градусах...на дизельных рабочая температура 85-90
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных