Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Audi 100\45 или Oob?

Сообщений в теме: 93

#1 casper

casper

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37

Отправлено 09 Февраль 2009 - 15:48

1. интересует надёжность\ ломучесть.
2. цена содержания\ ремонта.
3. ну и внутреннее пространство салона, в частности где свободнее задним пассажирам ( пространство для ног).
4. ну и субъективные мнения.

#2 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 09 Февраль 2009 - 19:22

А как ты думаешь что тебе ответят на форуме посвященному Опель? rolleyes.gif Я за Омегу!!!

#3 Rastrigin

Rastrigin

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 911
  • Автомобиль: c40se SuperCharger

Отправлено 09 Февраль 2009 - 19:29

Цитата(casper @ 9.2.2009, 15:54) Просмотр сообщения

3. ну и внутреннее пространство салона, в частности где свободнее задним пассажирам ( пространство для ног).

забыл дописать еще один пункт:
5. сайт по марки авто , где смогут грамотно и быстро все обьяснить
и выбор становится очевиден- flag.gif
застучало-не парься
не надо мешать механизму работать

#4 casper

casper

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Февраль 2009 - 21:01

кто-нибудь пользовал ауди -100?

#5 Гуф

Гуф

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 228
  • Интересы:не забывай антоху и ромарио)ок)))
  • Автомобиль: были 3 омеги Б,сейчас фокус 2010,2.0,титаниум))

Отправлено 10 Февраль 2009 - 05:09

Цитата(casper @ 9.2.2009, 21:07) Просмотр сообщения

кто-нибудь пользовал ауди -100?

1.Я считаю что сотка на фоне омеги выглядит уже немного несовременно но достойно
2.Какой бюджет?в любом случае сотка будет старше омеги
3.По обслуге мне чтото подсказывает что сотка по дороже выйдет
4.Катался на сотке много раз салончик на любителя конечно ,но мне нравится не меньше чем в омеге,едет тоже мягко и комфортно
5.Самое главное у омеги задний привод кому то это нравится кому то нет,это уже тебе решать

#6 glassheart

glassheart

Всевидящее око и по совместительству дежурный по интернету...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 390
  • Автомобиль: OOB Caravan x20xew MT 1998, 2.2 sedan

Отправлено 10 Февраль 2009 - 09:45

насколько я сравнивал цены ( тоже задавался таким вопросом) сотка будет убитее и с минимумом фарша. салон у омеги просторнее (ИМХО , давно было но вроде так). ремонт кузовщины вроде дороже. говорю всё не уверенно , т.к. нет ссылок чтоб подтвердить мои слова, т.е. всё ИМХО

всё это ессно при одинаковой цене.

#7 casper

casper

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Февраль 2009 - 10:09

если выберу омегу, то какой двиг выбрать: 2.0 16кл 136 лс, или 2.5 170лс?

#8 glassheart

glassheart

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Февраль 2009 - 10:18

гы даже не знаю..у самого 2.0. мне хватает. поправте меня коллеги , но на 2.5 обслуживание дороже..тот же ремень грм заменить..

#9 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 10 Февраль 2009 - 10:24

2.5 обслуживание дороже но он и надёжнее и ресурс больше. Скажи бюджет и какие конкретно предложения рассматриваешь как по ауди так и по омеге, выложи ссылки на объявления о продаже. Тогда можно было бы более конструктивно обсуждать.
не ошибается тот, кто ничего не делает

#10 glassheart

glassheart

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Февраль 2009 - 10:29

да, я тоже думаю лучше так будет...

#11 casper

casper

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Февраль 2009 - 10:46

бюджет 200,чтоб не очень дорого в эксплуатации и обслуживании, двигатели средней мощности: на ауди это 2.3 133лс, 2.6 150лс, а на опеле склоняюсь к 2.0 136лс, тк 2.5 это прожорливо, а другие 2.0 слабоваты, вот и выбираю. всё на мкпп.

Сообщение отредактировал casper: 10 Февраль 2009 - 10:46

#12 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94

Отправлено 10 Февраль 2009 - 10:47

ну теперь давай ссылки с cars.auto.ru на приглянувшиеся варианты (без привязки к городу продажи) и будем обсуждать более предметно. Но то, что опель экономичнее в обслуживании, это думаю очевидно. А частота ломучести зависит от состояния преобретенного аппарата, и от качества его эксплуатации и обслуживания.. )

#13 casper

casper

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Февраль 2009 - 10:57

а что скажете про 2.0 136лс, в сравнеии с 2.5

#14 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Февраль 2009 - 11:39

casper, уже обсуждалось, 2.0 дешевле в ремонте, но ресурс меньше. Следовательно 2.5 сложнее ремонтировать - дороже (даже свечи что-бы поменять надо ковыряться очень долго, неудобно расположены) но ресурс больше и считается более надежным. Бензина конечно больше употребляет, но и резвее. Склонен к употреблению масла.

#15 ShVV

ShVV

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 10 Февраль 2009 - 13:20

Была у меня сотка, движок AAD 2л 115л, машиной доволен на все 100%. Плюсы, не убиваемая ходовая, на кузове ни одной ржавчинки, движок расход масла ноль, салон просторный и качественный. Минус только один механический впрыск, если будет чудить ,кровушки много выпьет. Машина у меня была более 3 лет, если бы АКПП не начала чудить, не продал бы, да если брать такой год то только механику,ну и конечно после продажи я не смог изменить качеству и комфорту,купил A6 2002 кваттру.

Сообщение отредактировал ShVV: 10 Февраль 2009 - 13:21

#16 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 10 Февраль 2009 - 15:43

Цитата(casper @ 9.2.2009, 15:54) Просмотр сообщения
это не зависит от марки. как повезет с конкретной машиной. вообще ауди меньше гниет, если не битая (чего быть не может). по надежности я бы сказал одинаково - немецкие машины примерно одного уровня. в ауди чуть больше "премиальных" признаков в конструкции, зато ооб современнее, что компенсирует недостатки.
Цитата
примерно одинакова.
Цитата
мне кажется салон у ооб гораздо современнее (даже у дорестайла), чем у 100-ки, гораздо комфортнее (передние сиденья вообще земля и небо), обивка (сама ткань) лучше у опеля была всегда, чем у ауди. раздельный климат очень удобен. теперь без него жить не смогу. smile.gif приборы у омеги гораздо приятнее - премиальная белая подсветка, огромные размеры шкал - все по высшему классу. у ауди тоже ничего, все же но не то. салоны примерно одинаковы по простору, но, опять же, я думаю в омеге сзади места больше. не помню, есть ли в ауди100 вентиляция для задних пассажиров, в омеге есть и она отлично работает. у меня родители довольно крупные люди, они друг за другом садятся совершенно свободно, причем независимо от положения переднего кресла, при любом положении сзади места очень много.
Цитата
ауди немного лучше управляется, как мне кажется. но это не значит, что омега управляется плохо! на мой взгляд она рулится великолепно, но у меня всегда свежая хорошая резина и полностью исправная ходовая и тормоза. на убитой машине не знаю, может и заметно хуже будет.

у ауди гораздо лучше кпп. передачи включаются четче, на рычаге нет вибраций. для мкпп это актуально. в омеге рычаг выше и сильно вибрирует вместе с коробкой, передачи включаются неплохо, довольно четко, но в ауди все же лучше.

еще в ауди мне очень нравится, что капот видно. в омеге - нет. когда видно капот, это совсем другое ощущение от езды, мне это очень нравится, напоминает "старый добрый премиум" типа мерса s-класса. smile.gif в омеге это компенсируется очень массивной и мягкой торпедо с солидным дизайном и мягким массивным тоннелем, что тоже создает ощущение бизнес-класса.

чисто внешне по-моему ауди хоть и симпатична, но устарела безнадежно - обводы чемодана на колесах нынче не в моде. омега в плане внешнего вида по-моему просто из другой лиги, на порядок красивее и современнее. особенно с линзованной оптикой фар.

конструктивно кузов омеги тоже уже нового поколения - с толстыми порогами и передними стойками, на всех омегах есть как минимум 2 подушки безопасности, травмобезопасный руль, ремни безопасности я преднатяжителем. думаю что по безопасности омега вообще просто недосягаема для ауди 100ки.

вообще я считаю, что омегу надо скорее сравнивать с А6. с 100-кой сравнивать нечего. конечно омега-б лучше на порядок. а 100ке конкурент скорее омега-а... они и по возрасту модели куда ближе.

когда я выбирал машину, сам начинал смотреть 100-ки ауди, потом увидел, что могу за те же деньги купить омегу-б, так даже глазам не поверил, я думал они гораздо дороже. вариант ауди после этого даже не рассматривался.

а задний привод... управляемость зависит от подвески, а не от привода. почему-то когда говорят о мерсах или бмв, то не вспоминают, что у них тоже задний привод. у омеги он такой же, это не классика жигули, которые разворачивает на любой кочке, омега совсем из другой лиги. у нее с управляемостью полный порядок. я на ней ни разу не выезжал из критических ситуаций - омега просто не дает попадать в них. с проходимостью тоже никаких проблем. еще ни разу не застревал на ней, хотя за городом успел полазить по раскисшим лесным дорогам. видимо масса не дает застревать - протаскивает через "кашу". не знаю... ползет по грязи и не буксует, вот и все. smile.gif там, где на гольф2 вылезал чудом бешено крутя руль и газуя, омега просто проезжает спокойно... smile.gif

у моего отца ауди. это ОЧЕНЬ хорошая машина. но омега лучше.

#17 Гуф

Гуф

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 228
  • Интересы:не забывай антоху и ромарио)ок)))
  • Автомобиль: были 3 омеги Б,сейчас фокус 2010,2.0,титаниум))

Отправлено 10 Февраль 2009 - 16:30

Цитата
' date='10.2.2009, 15:49' post='458577']
, на всех омегах есть как минимум 2 подушки безопасности, травмобезопасный руль, ремни безопасности я преднатяжителем. думаю что по безопасности омега вообще просто недосягаема для ауди 100ки.

Поправлю,на моей омеге штатно 1 подушка безопастности,вместо второй подушки бардачек,очень редкая штука но встречается rolleyes.gif

#18 Reset

Reset

OldCarFan

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 886
  • Интересы:Машинки:), музыка, фотографирование ну и всякое разное)
  • Автомобиль: OOA_C26NE/OOA_C24NE

Отправлено 10 Февраль 2009 - 17:32

если сомневаетесь между двумя, возьмите обеих))))
Изображение
Ω

#19 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 576
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 10 Февраль 2009 - 19:02

Смотри на год, и тех состояние. Не маловажен вопрос ликвидности. Я свою А100/45 91 МКПП AAR 2.3 без кондея покупал за $5500, продал через 4,5года за $6000. От ОООО только приятные впечатления. Нужно будет про неё продолжить, отвечу.

#20 casper

casper

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Февраль 2009 - 19:16

Цитата(roma48 @ 10.2.2009, 19:08) Просмотр сообщения

Нужно будет про неё продолжить, отвечу.

давай

вот для начала:
http://cars.auto.ru/...le/2711882.html