Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

трясет машину при трогании

Сообщений в теме: 72

#1 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 13 Февраль 2009 - 04:03

приветствую!!!! помогите кто в курсе!!!! стало сильно трясти машину при трогании !!! в момент отпускания сцепления она с сильными рывками(как будто вот вот заглохнет) трогается!!!! я грешил на сцепление ,но оно новое !! человек (с опытом) советовал передние опоры менять, вороде как движка ТрясеЦА!!!! гдето давно читал про какой-то девайс отогнувшейся после замены сцепления, но теперь тему эту уже не найти!!! Помогитя плиз))))))))))

Сообщение отредактировал Max Stotz: 13 Февраль 2009 - 04:05

Табун 268 лошадей в семье :)

#2 Hijack

Hijack

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 249
  • Автомобиль: Astra F C20NE 1992 -> Suzuki Grand Vitara 2,4л 2008 -> Volvo XC70 D5 AWD 2008

Отправлено 13 Февраль 2009 - 07:04

У меня тоже тряска обнаружилась, но другого характера. При троганье, если колеса повернуты влево. поверхность скользкая и происходит пробуксовка, то начинаетсятся такая вибрация руля, что его чуть из рук не вырывает и кажется левое колесо сейчас уедет само по себе. Как пробуксовка кончается. все отлично, ни тряски, ни рывков, ничего - все четко как нибывало

#3 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 13 Февраль 2009 - 12:13

Цитата(Max Stotz @ 13.2.2009, 4:39) Просмотр сообщения

приветствую!!!! помогите кто в курсе!!!! стало сильно трясти машину при трогании !!! в момент отпускания сцепления она с сильными рывками(как будто вот вот заглохнет) трогается!!!! я грешил на сцепление ,но оно новое !! человек (с опытом) советовал передние опоры менять, вороде как движка ТрясеЦА!!!! гдето давно читал про какой-то девайс отогнувшейся после замены сцепления, но теперь тему эту уже не найти!!! Помогитя плиз))))))))))

может все-таки сцепление. оно хоть и новое (кстати, сколько отъездил на нем), но все может быть. может быть так, что диск сцепления левый, плохого качества, пружины демпферные на нем просели и по нормальному не работают, отсюда и тряска при трогании.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#4 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 13 Февраль 2009 - 12:16

трясти сразу начинает как едешь, или успеваешь немного покататься прежде чем начинается тряска

#5 Zheka

Zheka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 157
  • Автомобиль: Astra F, 1997, sedan, 14SE

Отправлено 13 Февраль 2009 - 14:00

По информации известной мне это связано с прижимными пружинами сцепления.... Обычно такое бывает когда они нагреваются во время работы, но мне рассказывали (правда было на жигулях), что и с новым сцеплением на машине было не реально тронуться!....

#6 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 13 Февраль 2009 - 15:04

Цитата(колдун @ 13.2.2009, 12:22) Просмотр сообщения

трясти сразу начинает как едешь, или успеваешь немного покататься прежде чем начинается тряска

В десятку (забыл об этом написать)!!!! напимер если весь день без пробок и светофоров то все ок!!! первая пробка 10-15 мин на месте дергаешься (движка греется) и начинаетсо!!!!

#7 gnusmas

gnusmas

Случайный прохожий

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 824
  • Автомобиль: Боевой помидор

Отправлено 13 Февраль 2009 - 15:15

была такая шняга вылечелось чисткой форсунок,бенза не хватало
лучшая машина,самолет!

#8 dae

dae

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 004
  • Автомобиль: OAH Z16XER 2012

Отправлено 13 Февраль 2009 - 19:05

у меня на горячую дергалась, когда корзина сцепления пригорела

а ты менял только диск или в сборе?
вероятность брака мала, но все же проверить не так уж и дорого благодаря нашему лючку

#9 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 13 Февраль 2009 - 19:55

просто на тазу у меня диск сцепления грелся и дергалось. не по пробкам ок все было. в итоге решилось заменой диской

#10 vokie

vokie

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 386
  • Автомобиль: Astra F 1.6 GT

Отправлено 13 Февраль 2009 - 21:59

Цитата
По информации известной мне это связано с прижимными пружинами сцепления.... Обычно такое бывает когда они нагреваются во время работы, но мне рассказывали (правда было на жигулях), что и с новым сцеплением на машине было не реально тронуться!....
Изображение
www.аstrасlub.BY

#11 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 13 Февраль 2009 - 23:52

Хм-ммм, недаром меня что-то подначивает переклепать накладки своему диску, благо комплект для клепки остался со времен Москвича (заклепки и профильный бородок). Посему вопрос к владельцам C14NZ, у кого остался старый диск сцепления 190мм, какой у него внутрений диаметр накладок? Накладки например от 2108 внутрений имеют 130 мм, но предлагаются 132 и 136. По фотке нашего диска Meyle вроде выходит 136, но насколько та фотка точна!? Толщина у всех 3.5 мм
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#12 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 14 Февраль 2009 - 00:00

Цитата(KVM2007 @ 14.2.2009, 0:28) Просмотр сообщения

Посему вопрос к владельцам C14NZ, у кого остался старый диск сцепления 190мм, какой у него внутрений диаметр накладок?

может все же уместно спрашивать про тип коробки, а не двигателя?
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#13 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 14 Февраль 2009 - 00:02

Цитата(ivan_kom @ 14.2.2009, 1:06) Просмотр сообщения

может все же уместно спрашивать про тип коробки, а не двигателя?

Сцепуха там одна и та же, что на F10, что на F13
— Вам какого?

#14 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2009 - 00:26

Цитата(KVM2007 @ 14.2.2009, 0:38) Просмотр сообщения

Сцепуха там одна и та же, что на F10, что на F13

у меня лежит новый диск сцепления на f13, если это поможет, могу с него размеры снять. только скажи какие.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#15 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 14 Февраль 2009 - 00:45

100% сцепление в сборе менять!

#16 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 14 Февраль 2009 - 10:48

Цитата(ivan_kom @ 14.2.2009, 1:32) Просмотр сообщения

у меня лежит новый диск сцепления на f13, если это поможет, могу с него размеры снять. только скажи какие.

Не, не пойдет, на 1.6i оно внешним диаметром 200мм, а на 1.4i - 190. Мне нужно узнать внутрений диаметр накладок. По идее можно и на такое заменить, только вместе с "корзиной", маховику вроде по барабану. Оно даже больше ходить должно, но возможно станет более "резким" при отпускании, т.е. рассчитано на больший крутящий момент. (Гы, вчера влез в микроавтобус Ford соседа, чтоб от гаража моего отогнать, машину загнать мешал, вот где по настоящему тяжелое сцепление, там Жаботинским поневоле станешь)

Цитата(Nokla @ 14.2.2009, 1:51) Просмотр сообщения

100% сцепление в сборе менять!

Ну, вот поменял человек. И проблемы полезли, причем подозрение на плохое качество металла демпферных пружин. Мож, подделка, мож. просто дешевое. Брать задорого, можно конечно, но нужно ли. А эта часть у моего точно вполне качественая, что я проигрываю при смене накладок!? Чем такой диск будет хуже (немного просевшей "S" образной частью металлических лепестков где клепка идет?) Станок есть, заклепки и оправки есть. Сверлить дырки под головки заклепок единствено тонкий момент, выдержать глубину, ну да делать это положено затупленым сверлом, чтоб исключить самоподачу. Сверленые тоже предлагают, но пока диск не снимешь точки расположения заклепок не узнаешь, они у разных фирм разные могут быть.
— Вам какого?

#17 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2009 - 17:01

плин позвонил в ближайший магазин!! У них диск отдельно не продается только сцепление в сборе !!! казалось все сделал теперь так не хочется лезть туда опять!!!

#18 CD-167-101

CD-167-101

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Opel Kadett 88' 2.0 C20NE , Opel Astra H Z16XER 2008

Отправлено 14 Февраль 2009 - 17:49

Цитата(Max Stotz @ 14.2.2009, 18:07) Просмотр сообщения

плин позвонил в ближайший магазин!! У них диск отдельно не продается только сцепление в сборе !!! казалось все сделал теперь так не хочется лезть туда опять!!!

Мах Stotz, Попробуй ещё один вариант проверки, поездий до того как начнёт дёргаться, после этого
при каждом трогании с места - добавляй больше газа в момент когда отпускаеш сцепление (газуеш примерно раза в два сильней чем обычно ты нажимаеш) если дёрганье исчезнет, значит скорее всего это сцепление. Менять лучше всё в комплекте, трудно точно определить, диск или корзина если нет механических дефектов, а каждый раз лазить в коробку. Чаще это бывает по причине "подпаленого диска".

#19 Nokla

Nokla

Ацкий ацтой

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 14 Февраль 2009 - 20:27

Цитата(Max Stotz @ 14.2.2009, 17:07) Просмотр сообщения

давно поменял-то? имхо ехать в сервис и взрывать им мозг на тему гарантии на их криворукий ремонт... пусть переделывают. может маховику конец... у меня такое на астре было, менял сцепление в сборе. хватило на год где-то...

#20 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2009 - 01:06

Цитата(CD-167-101 @ 14.2.2009, 17:55) Просмотр сообщения

Мах Stotz, Попробуй ещё один вариант проверки, поездий до того как начнёт дёргаться, после этого
при каждом трогании с места - добавляй больше газа в момент когда отпускаеш сцепление (газуеш примерно раза в два сильней чем обычно ты нажимаеш) если дёрганье исчезнет, значит скорее всего это сцепление. Менять лучше всё в комплекте, трудно точно определить, диск или корзина если нет механических дефектов, а каждый раз лазить в коробку. Чаще это бывает по причине "подпаленого диска".

добавлять газу пробовал!!! не помогает!!! дерготня только усиливается!!! Помогает повторное выключение сцепления в монент когда начинает трясти!!!! и практически не трясет когда сцепление быстро отпускаю !!! но в пробках такие резкие старты и соответственно торможения УтОмЛяЮт и не находят понимания у рядом стоящих водил!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных