Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

трясет машину при трогании

Сообщений в теме: 72

#41 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 07 Апрель 2009 - 21:50

не сравнивай разные машины. у одних сцепа берет внизу, у других в середине, у третьих вверху, причем часто на одинаковых машинах по разному бывает, регулировка разная, немного отличаются корзины, диски, тросы.
и вопрос если за 5-7 лет сцепу не трогали и машина пробежала где то 100-150 тыщ км, то вероятно что оно не долго будет бегать

#42 Chan Chan

Chan Chan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 180
  • Автомобиль: Opel Astra GL x16sz 1993 года

Отправлено 07 Апрель 2009 - 22:06

Цитата(колдун @ 7.4.2009, 23:19) Просмотр сообщения

не сравнивай разные машины. у одних сцепа берет внизу, у других в середине, у третьих вверху, причем часто на одинаковых машинах по разному бывает, регулировка разная, немного отличаются корзины, диски, тросы.
и вопрос если за 5-7 лет сцепу не трогали и машина пробежала где то 100-150 тыщ км, то вероятно что оно не долго будет бегать

значит будем менять, неизвестность пугает. а в какие деньги встанет мне спокойствие?

#43 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 07 Апрель 2009 - 22:19

хз, у меня автомат)

#44 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 07 Апрель 2009 - 22:52

Цитата(колдун @ 7.4.2009, 21:48) Просмотр сообщения

хз, у меня автомат)

я поменял в Steals сервисе!!! сцепа в сборе у них стоит 4500 деревянных (LUK), работа стоит 2200 рупь (если без съема коробки), работы на полтора часа!!!

Сообщение отредактировал Max Stotz: 07 Апрель 2009 - 22:54

Табун 268 лошадей в семье :)

#45 Chan Chan

Chan Chan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Апрель 2009 - 17:32

Цитата(Max Stotz @ 8.4.2009, 0:21) Просмотр сообщения

я поменял в Steals сервисе!!! сцепа в сборе у них стоит 4500 деревянных (LUK), работа стоит 2200 рупь (если без съема коробки), работы на полтора часа!!!

а оригинальные не ставят? или LUK и без того ... хорош?

#46 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 08 Апрель 2009 - 23:57

Цитата(Chan Chan @ 8.4.2009, 17:01) Просмотр сообщения

а оригинальные не ставят? или LUK и без того ... хорош?

оригенальное сцепление обойдется очень дорого ( я думаю даже больше 10тыщ) и ждать его придется!!! в магазинах я GM-шные сцепления не встречал!!! В сервисе где я ремонтируюсь говорят что оригенал даже и не заказывают ибо на тот-же самый Luk или Sachs и даже Valeo никто не жалуется!!!! Тогда зачем платить больше??? ar.gif
PS кстати Valeo тоже паленка может попасца ((( был прецидент!!!

#47 Chan Chan

Chan Chan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 15:26

Цитата(Max Stotz @ 9.4.2009, 1:26) Просмотр сообщения

оригенальное сцепление обойдется очень дорого ( я думаю даже больше 10тыщ) и ждать его придется!!! в магазинах я GM-шные сцепления не встречал!!! В сервисе где я ремонтируюсь говорят что оригенал даже и не заказывают ибо на тот-же самый Luk или Sachs и даже Valeo никто не жалуется!!!! Тогда зачем платить больше??? ar.gif
PS кстати Valeo тоже паленка может попасца ((( был прецидент!!!

Учтем smile.gif спасибо

#48 zevs84

zevs84

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: OPEL ASTRA F X16SZR caravan

Отправлено 27 Апрель 2009 - 16:02

РЕБЯТА АНАЛОГИЯНАЯ ПРОБЛЕМА С ДЕРГАНИЯМИ
ОПИШУ ПОПОРЯДКУ

Кгда у тром сажусь в машинку все супер, плавненько так...сказка.....начинаю трогаться при 1200 об за мин
Начинаю кататься по городу, раз тронулся два, три, пять ...двадцать.......во начинает немного подергивать, начинаю давать не 1200 а 1500 об/мин (причем если газку поддавать во время трогания ,то дергается еще больше, а если в начале до отпускания сцепы то помогает) ...вроде помогает , но чем дальше тем хуже...
Около 16-17 приезжаю домой ставл машину во дворе......занимаюсь дома своими делами
Около 20-21 вечера выхожу ставить машину на стоянку....и тут.....бл...бл....началось.....даже при 1500 такая дерготня что просто пипец....даю газку до 2000 и чуть больше становится легче) кое-как завожу машинку на стоянку..... Кстати иногда вот так вечером после 4 часовго стояния во дворе на машине с девушкой по городу еще мотаюсь, то через десяток троганий эти ужасные дергания пропадают, а остаются просто небольшие дергания...
И еще....если машину забираю на следующий же день утром со стоянки , то еле-еле утром слышны дергания, а если через 2-3 дня, то как новая трогается)

И САМОЕ ГЛАВНОЕ...у меня течет очень слабо масло (вероятней всего -заний сальник коленвала)..Может ли это как-нибудь влиять на приколы с дерганиями???
И ЕЩЕ Даные симптомы могут проявляться при не очень хорошем маховике???не хотелось бы))

Понимаю что нужно ехать и добираться до сцепления, но у меня маховик обновленный уже с ободком выпуклым, а в таком случае нужно коробочку снимать , а это уже не малые затраты.....а если еще учесть сальники и комплект сцепления , то просто пипец......вот и хочу более-менее определиться что менять может отделаюст малой кровью
OPEL ASTRA F X16SZR caravan

#49 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 27 Апрель 2009 - 16:09

Цитата(zevs84 @ 27.4.2009, 17:01) Просмотр сообщения

ОПИШУ ПОПОРЯДКУ
Кгда у тром сажусь в машинку все супер, плавненько так...сказка.....начинаю трогаться при 1200 об за мин
Начинаю кататься по городу, раз тронулся два, три, пять ...двадцать.......во начинает немного подергивать, начинаю давать не 1200 а 1500 об/мин (причем если газку поддавать во время трогания ,то дергается еще больше, а если в начале до отпускания сцепы то помогает) ...вроде помогает , но чем дальше тем хуже...
Около 16-17 приезжаю домой ставл машину во дворе......занимаюсь дома своими делами
Около 20-21 вечера выхожу ставить машину на стоянку....и тут.....бл...бл....началось.....даже при 1500 такая дерготня что просто пипец....даю газку до 2000 и чуть больше становится легче) кое-как завожу машинку на стоянку..... Кстати иногда вот так вечером после 4 часовго стояния во дворе на машине с девушкой по городу еще мотаюсь, то через десяток троганий эти ужасные дергания пропадают, а остаются просто небольшие дергания...
И еще....если машину забираю на следующий же день утром со стоянки , то еле-еле утром слышны дергания, а если через 2-3 дня, то как новая трогается)
И САМОЕ ГЛАВНОЕ...у меня течет очень слабо масло (вероятней всего -заний сальник коленвала)..Может ли это как-нибудь влиять на приколы с дерганиями???
И ЕЩЕ Даные симптомы могут проявляться при не очень хорошем маховике???не хотелось бы))
Понимаю что нужно ехать и добираться до сцепления, но у меня маховик обновленный уже с ободком выпуклым, а в таком случае нужно коробочку снимать , а это уже не малые затраты.....а если еще учесть сальники и комплект сцепления , то просто пипец......вот и хочу более-менее определиться что менять может отделаюст малой кровью

по поводу маховика, то полностью коробку снимать не нужно. только отпустив все болты крепления сдернуть ее см на 5-10. и получается то же самое, что и с плоским маховиком.
по поводу течи заднего сальника - может пробуксовывать из-за наличия масла на диске сцепления. но оно выгорать тогда должно и запах присутствовать будет.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#50 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2009 - 11:09

Цитата(zevs84 @ 27.4.2009, 15:31) Просмотр сообщения

ОПИШУ ПОПОРЯДКУ

Симптомы как у меня!!!Диск нагревается и его ведет восьмеркой!!!! меняй сцеплений или хотябы диск!!!!

#51 виталек

виталек

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Астра FCC X16 SZ

Отправлено 28 Апрель 2009 - 11:17

ну ладно при нагреве а на холодную почему скачет как козел? я уже писал в другой теме про вибрацию двигла,я так думаю если подушка накрылась какая нибудь то дергать так же будет, завтра еду к типа спецам пусть посмотрят ,нафиг вообще не возможно тронуться а если еще и газу чуть дать дак кажется что кузов уедет а мотор с коробкой на месте останутся

#52 dinu

dinu

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Astra F Caravan 1994, X16SZ

Отправлено 28 Апрель 2009 - 11:41

Цитата(виталек @ 28.4.2009, 12:46) Просмотр сообщения

ну ладно при нагреве а на холодную почему скачет как козел? я уже писал в другой теме про вибрацию двигла,я так думаю если подушка накрылась какая нибудь то дергать так же будет, завтра еду к типа спецам пусть посмотрят ,нафиг вообще не возможно тронуться а если еще и газу чуть дать дак кажется что кузов уедет а мотор с коробкой на месте останутся

у меня машина дергалась тоже, когда трогался особенно... да еще так что не дай бог ... все проверил и оказалось то что я даже и не думал, диск сцепления ... я его поменял вместе с корзиной и выжимным, поставил новые ... Сначала все было нормально потом фиг его знает. был у спецов и те типа, давайте попробуем другой диск забацать, забацали и я забыл про дергания
Astra F Caravan 1994, X16SZ

#53 zevs84

zevs84

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2009 - 16:27

Цитата(виталек @ 28.4.2009, 11:46) Просмотр сообщения

если диагноз сцепления правильный, то если у меня диск восьмеркойи дет а когда остывает все становится нормально, то у вас толи ему уже кирдык толи корзине ж...толи ......МАХОВИКУ.....
ну не верю я в подушки...от подушек такой тряски не будет тем более если я даю больше газу а потом отпускаю сцепу все ок)

#54 zevs84

zevs84

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2009 - 23:37

Цитата(виталек @ 28.4.2009, 11:46) Просмотр сообщения

отписаться только не забудь!!! очень важно......я то наловчился трогаться ...только по вечерам закумаривает когда машина постоит
пока не буду ехать

#55 виталек

виталек

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2009 - 19:23

итак был сегодня в мастерской, первое что нашли это кирдык подушке крепления,по поводу что из-за нее может прыгать или нет выводы они не спешат делать, сначала поменяют а потом если скачка продолжиться будут сцепу смотреть, а то что вибрация на холостых была то как я и предпологал из-за подушки, то кстати упор делаю на то что подушка все таки виновата дак это когда на скорости тормозиш резко то мотор чуть ли не вылетал (( как раз нижняя накрылась)) ну вообщем завтра поменяют и потом напишу

#56 zevs84

zevs84

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2009 - 22:35

Цитата(виталек @ 29.4.2009, 19:52) Просмотр сообщения

итак был сегодня в мастерской, первое что нашли это кирдык подушке крепления,по поводу что из-за нее может прыгать или нет выводы они не спешат делать, сначала поменяют а потом если скачка продолжиться будут сцепу смотреть, а то что вибрация на холостых была то как я и предпологал из-за подушки, то кстати упор делаю на то что подушка все таки виновата дак это когда на скорости тормозиш резко то мотор чуть ли не вылетал (( как раз нижняя накрылась)) ну вообщем завтра поменяют и потом напишу

кстати на холостых тож чуток подрагивает, но только когда включен ближний свет тоесть под нагрузкой...днем ничего нет как буд-то вобще двигатель выключен
и еще подушку смотрел ..в идеале

#57 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2009 - 00:38

Цитата(zevs84 @ 29.4.2009, 22:04) Просмотр сообщения

кстати на холостых тож чуток подрагивает, но только когда включен ближний свет тоесть под нагрузкой...днем ничего нет как буд-то вобще двигатель выключен
и еще подушку смотрел ..в идеале

померяй тестером АКБ и от этого отталкивайся!!!

#58 виталек

виталек

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Апрель 2009 - 17:24

привет всем, поменяли сегодня подушку, ну машину теперь не узнать,на холостых не вибрирует,как козел не скачет,пипец ее когда вытащили я в шоке был, как она вообще что то держала. жалко телефона не было с собой а так бы сфотал и выложил.

#59 zevs84

zevs84

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Апрель 2009 - 19:04

Цитата(Max Stotz @ 30.4.2009, 1:07) Просмотр сообщения

померяй тестером АКБ и от этого отталкивайся!!!

ОТЛИЧНОЕ!!! при всех потребителях 14,3
днем 14,6
гена как новый

Цитата(виталек @ 30.4.2009, 17:53) Просмотр сообщения

привет всем, поменяли сегодня подушку, ну машину теперь не узнать,на холостых не вибрирует,как козел не скачет,пипец ее когда вытащили я в шоке был, как она вообще что то держала. жалко телефона не было с собой а так бы сфотал и выложил.

если не сложно покажи на картинке из Екзиста какая именно подушка...сколько их там? на одну я лично смотрел-в идеале

#60 виталек

виталек

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Апрель 2009 - 21:50

по краям стоят 2 штуки они маленькие, а третья стоит типа как треугольник большая вот она. меня почему то не пускает на екзист

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных