Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

сломался стакан амортизаторов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 88

#41 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 22 Февраль 2009 - 23:28

Цитата(Егорт @ 22.2.2009, 20:55) Просмотр сообщения

а у меня болгарки нет, пользоваться я ей не умею.

ну тогда езжайте на сервис к жестяным, сделают вам быстро и хорошо, и будете дальше кататься...
за то время, которое вы тут болгарку ищите))), нормальный жестяной пол-машины сварит, не занимайтесь вы кроиловым
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#42 лёхи

лёхи

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 580
  • Интересы:Дача,рыбалка,музыка
  • Автомобиль: Опель-Омега С,2.2,погибла,Вектра В2.0,Газ-21,Франтера 3.2.

Отправлено 22 Февраль 2009 - 23:36

Круг замкнулся.Нормальный жестянщик сварит и без той детальки которую он хочет.Просто стоить это будет не тех денег,на которые видимо человек расчитывал.Хотя есть нормальные "сервисы" где газом или эллектросваркой нормально заварят и скажут,что так и было.И стоить будет штуку.
Oldmotor

#43 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 22 Февраль 2009 - 23:40

Цитата(лёхи @ 22.2.2009, 23:42) Просмотр сообщения

Круг замкнулся.Нормальный жестянщик сварит и без той детальки которую он хочет.Просто стоить это будет не тех денег,на которые видимо человек расчитывал.Хотя есть нормальные "сервисы" где газом или эллектросваркой нормально заварят и скажут,что так и было.И стоить будет штуку.

ды, вариантов море..., выбирай на вкус, больше разговоров...
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#44 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 22 Февраль 2009 - 23:40

лёхи, ну так посоветуйте такой сервис. Мне ТУТ посоветовали вырезать этот стакан с другой машины. На разборках не нашёл ( с крылом не нужно). А теперь вы говорите, что нормальный жестянщик и без этого стакана всё нормально заварит. Вы уж определитесь что советовать человеку без опыта, который признаёт это и просит вашего совета........
не ошибается тот, кто ничего не делает

#45 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 23 Февраль 2009 - 00:17

Егорт, Езжай ка ты в сервис. Там тебе сам мастер возможно подскажет наиболее оптимальное решение проблемы. А болгарочкой пользоваться нужно уметь. Не 10 летний мальчик ты. Мне бы даже стыдно было такое сказануть.

#46 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94

Отправлено 23 Февраль 2009 - 00:23

Indeck, а что тут стыдного? Не 10-ти летний мальчик. И что теперь? Мне об стену убиться, что я болгаркой пользоваться не умею?...... Ну не доводилось мне по жизни пользоваться болгаркой, мне что теперь умереть? Сгореть со стыда? Или опелеводом может стать только автослесарь или типа того? Надо как-то проще относиться к окружающим вас людям... Снисходительнее, если хотите.........

#47 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 23 Февраль 2009 - 00:25

Егорт, Да чего ты заводишься то? Речь то о том, что раз не умеешь - то никогда не поздно научиться! Тем более и случай представился!

#48 лёхи

лёхи

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2009 - 10:07

Заварить твою чашку не вопрос.Просто на сервисах есть такие люди-арматурщики.Они машинки разбирают и собирают.На это времяни уходит больше зачастую,чем на сам ремонт.Ну и оплачивается это отдельно.Жестянка отдельно,малярка отдельно,арматурка отдельно.Ну смотри.Допустим пригнал ты мне свой папелац.Из багажника всё вытащить надо?нада.Музыку твою снять надо-надо.Вырезать этот кусок с другой машины надо?Надо.Можно конечно бак не снимать.Проварить нормально надо.Потом швы болгаркой почистить.Отшпаклевать,грунтануть,покрасить.Можно конечно просто заантикорить.Ну и обратно всё собрать.Ну и что.за весь гимор три тысячи р. взять?Ну и нахрена это надо?Я например когда делаю,никуда не тороплюсь.Но и не торможу.Делаю по возможности качественно.Любой,кто из клуба был подтвердит.Хотя иногда такие дрова приезжают.что вообще может показаться.что сделать не реально.Это при том,что зачастую деталь для замены(или часть детали)приходится вырезать,выгебать самому.А люди смешные.Пол часа назад.когда видел,что машине вроде хана-готов был хоть КАК НИБУДЬ ,лишь бы сделали.А когда видит.что всё поправимо-начинается требование качества.Мне кажется,что вы относитесь именно к этой категории.Читал вашу ветку о ремонте переда.да и тут,когда зашёл вопрос о цене вашего ремонта,мне показалось что как то с издёвочкой была написана фраза о том.что якобы я трояк за ремонт хочу.Мы тут на эту тему как то рассуждали.Понимаете ли,нмпример я вам ничего не должен.И ваша машина-это только ваш личный гиморой.На запчасти у людей как правило деньги есть.А вот за работу платить-почему то неть.Или совсем мало,последние типо.И как кто то тут выразился что клуб именно и создан для взаимопомощи.В общем то конечно так.Но на практике получается,что одни из под чужих машин не вылазят,а другие сидят у них на шее.свесив ножки.Интересно.почему вы этот дефект не устраните в том сервисе,где вам делали перед?Я против вас ничего не имею.Просто как говориться простота хуже воровства.А то,что например болгаркой пользоваться не умеешь-так я с тобой полностью согласен.Может ты например хороший зубной врачь,или хирург.Я например пользоваться скальпелем то же не умею.
Oldmotor

#49 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 321
  • Автомобиль: Das bundes touring wagen..

Отправлено 23 Февраль 2009 - 10:39

Цитата(Егорт @ 21.2.2009, 22:52) Просмотр сообщения

лёхи, нет, правда не понимаю... ( и не понимаю почему никто не может дать на день болгарку (

Я не понимю зачем просить болгарку целую страницу, когда можно за 230р купить болгарку в Леруа Мерлине и вся любовь. Я уверен она вам в последствии тоже пригодится.. А вообще наверно стоит обратится в сервис если это вызывает такие проблемы.. blink.gif Ни я ни Лехи и даже не один авто слесарь с болгаркой в руках не рождались! Все когда то не умели, но учились..

лёхи, все таки мне кажется что не от того челен клуба или нет зависит отношение, а всетаки от человека.. Хотя как бывший работник сервиса я с вами полностью согласен!
Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке!

Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))

#50 rufuss

rufuss

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 940
  • Автомобиль: Было штук 5 Омег Б,щаз Volvo S80, Lancer 9 ,Astra J cosmo а так хочу Lexus GS300

Отправлено 23 Февраль 2009 - 11:25

Егорт- бесплатный сыр сами знаете где.Когда покупали машину нужно было учитывать что кроме заливания бензина в бак будут другие не запланированые траты.Если нет денег на ремонт катайтесь на метро и копите денюжку, не доламывайте машинку тем более Омежку.Если есть деньги то велком в сервис а то вопросов у вас куча а действий маловато.

#51 Rimas

Rimas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 331
  • Автомобиль: Omega_B X20XEV automat, 1995.

Отправлено 23 Февраль 2009 - 12:50

я когда то мазду такую купил....Оба задних стакана были на грани...уже качались...
Так поехал к дедам кузовщикам в гараж за советом...Говоят те- ерунда твоя жесть. но разбирать и собирать много, долго, некому и неохота....
Так договорились о дате визита, а я сам в гараже у друга разобрал пол салона, багажник, снял бензобак, еще что то ...вроде тормозных трубок и заклеил бумагой заднее и боковые окна .
Приехал к дедам на шнуре в назначеный день с утра. Вечером было готово. Как и что они там делали незнаю, но ненадо было искать детали по свалкам. Все сделали на месте. Заодно заварили и то что сразу невидно было...И взяли недорого, я аж удивился
Ну потом антикор, покраска, сборка - опять своими руками...И отьездил я на той мазде 8 лет. Проблем в том месте небыло.
А самому на такие подвиги , неимея опыта, нестоит идти...Там ведь еще углы стаканов правильно "поймать" надо...хотя на омеге там не стойки...и не так важно.
И наверняка опытный глаз под твоей машиной увидит не толко то,что уже сломалось, а и то что скоро будет ломатся, и что можно сделать "одним заходом"

#52 лёхи

лёхи

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2009 - 15:14

Цитата(Rimas @ 23.2.2009, 12:56) Просмотр сообщения

я когда то мазду такую купил....Оба задних стакана были на грани...уже качались...
Так поехал к дедам кузовщикам в гараж за советом...Говоят те- ерунда твоя жесть. но разбирать и собирать много, долго, некому и неохота....
Так договорились о дате визита, а я сам в гараже у друга разобрал пол салона, багажник, снял бензобак, еще что то ...вроде тормозных трубок и заклеил бумагой заднее и боковые окна .
Приехал к дедам на шнуре в назначеный день с утра. Вечером было готово. Как и что они там делали незнаю, но ненадо было искать детали по свалкам. Все сделали на месте. Заодно заварили и то что сразу невидно было...И взяли недорого, я аж удивился
Ну потом антикор, покраска, сборка - опять своими руками...И отьездил я на той мазде 8 лет. Проблем в том месте небыло.
А самому на такие подвиги , неимея опыта, нестоит идти...Там ведь еще углы стаканов правильно "поймать" надо...хотя на омеге там не стойки...и не так важно.
И наверняка опытный глаз под твоей машиной увидит не толко то,что уже сломалось, а и то что скоро будет ломатся, и что можно сделать "одним заходом"

+200
Oldmotor

#53 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Февраль 2009 - 17:34

Зря вы так. Мне халявы не нужно. Переплачивать не хочу - это да. Поэтому и неимея опыта спрашиваю у клуба кто что думает. И читая одних, что там работы фигня можно даже самому сделать, и потом читая лёхи, что 3000 это даже мало, я конечно немного возмутился. Если бы все сразу бы объяснили что к чему, по деньгам, я бы вопросов не задавал. Я человек адекватный, если мне говорят за работу столько, я даю столько. А не делаю там где мне делали морду - просто мастера сейчас нет. Появится на днях, думаю с ним получится договориться о цене. А про болгарку - я понимаю что можно купить и научиться самому, но так же не понимаю почему вы отметаете другой вариант - кто то живущий в перово подъезжает с болгаркой и помогает одноклубнику вырезать нужную детальку. Чем не вариант? Не понимаю.... ну или хотя-бы даёт взаймы болгарку что бы мне не покупать так как пусть деньги не большие, но всё равно не лишние. Были бы лишние деньги я наверное на омеге 94 года не катался бы...

#54 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 23 Февраль 2009 - 18:03

Цитата(Егорт @ 23.2.2009, 17:40) Просмотр сообщения

Зря вы так. Мне халявы не нужно. Переплачивать не хочу - это да. Поэтому и неимея опыта спрашиваю у клуба кто что думает. И читая одних, что там работы фигня можно даже самому сделать, и потом читая лёхи, что 3000 это даже мало, я конечно немного возмутился. Если бы все сразу бы объяснили что к чему, по деньгам, я бы вопросов не задавал. Я человек адекватный, если мне говорят за работу столько, я даю столько. А не делаю там где мне делали морду - просто мастера сейчас нет. Появится на днях, думаю с ним получится договориться о цене. А про болгарку - я понимаю что можно купить и научиться самому, но так же не понимаю почему вы отметаете другой вариант - кто то живущий в перово подъезжает с болгаркой и помогает одноклубнику вырезать нужную детальку. Чем не вариант? Не понимаю.... ну или хотя-бы даёт взаймы болгарку что бы мне не покупать так как пусть деньги не большие, но всё равно не лишние. Были бы лишние деньги я наверное на омеге 94 года не катался бы...

У меня ТРИ омеги сейчас в разборе. Могу выделить тебе нужную тебе часть стакана. Мне не жалко. Могу отвести к кузовщикам. Но только одно пожелание... принимай решения и начинай что-то делать... не сиди в конфе и не жди чуда - его не будет... Чтобы человеку помогли - он сам должен что нибудь для этого сделать...
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#55 РОМАХА

РОМАХА

Надышаться можно только ветром

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 272
  • Интересы:Сталкер
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 23 Февраль 2009 - 18:10

Цитата(Егорт @ 23.2.2009, 17:40) Просмотр сообщения

Так ты попробуй разбери все,пригони в разобраном виде,на тросу в сервис,и пускай делают! а потом собирешь! Хотябы работу арматурщика почувствуешь ))),нет места где разбирать?,дык на улице!,холодно? тогда денег заплати и покатайся какое то время на метро,а когда все будет,то уверяю тебе позвонят и скажут,что бы ты забрал машину.

Цитата(Профессор @ 23.2.2009, 18:09) Просмотр сообщения

Чтобы человеку помогли - он сам должен что нибудь для этого сделать...

Золотые слова!
Вечно пьяный...

#56 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 321
  • Автомобиль: Das bundes touring wagen..

Отправлено 23 Февраль 2009 - 18:18

Цитата(Профессор @ 23.2.2009, 18:09) Просмотр сообщения

У меня ТРИ омеги сейчас в разборе. Могу выделить тебе нужную тебе часть стакана. Мне не жалко. Могу отвести к кузовщикам. Но только одно пожелание... принимай решения и начинай что-то делать... не сиди в конфе и не жди чуда - его не будет... Чтобы человеку помогли - он сам должен что нибудь для этого сделать...

+1 Замечательная фраза... в цитатник и в подпись сразу =)) А кстати почему эти мастера называются имено арматурщиками??

Цитата(РОМАХА @ 23.2.2009, 18:16) Просмотр сообщения

Так ты попробуй разбери все,пригони в разобраном виде,на тросу в сервис,и пускай делают! а потом собирешь! Хотябы работу арматурщика почувствуешь ))),нет места где разбирать?,дык на улице!,холодно? тогда денег заплати и покатайся какое то время на метро,а когда все будет,то уверяю тебе позвонят и скажут,что бы ты забрал машину.

А зачем на тросу??? blink.gif Аммо и перед сервисом снять можно а вместо бака канистру с насосом и вся.. az.gif
Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке!

Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))

#57 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 23 Февраль 2009 - 18:21

ещё многие не учитывают при ценообразовании таких вещей, как - стоимость аренды помещения, его отопления, оплата эл. энергии и стоимость самого оборудования.
покупать болгарку егор не хочет. а стоимость сварочника, проволоки, СО - это как ? тоже - не пять копеек стоит. после шпатлёвки - просушить хорошенько надо. тепловая пушка эл. энергию чавкает, и стоит не 300 рублей. шлифовать шпатлёвку палочкой с наждачкой будем ? или - шлиф. машинкой ? она несколько тыс. стоит.....

#58 РОМАХА

РОМАХА

Надышаться можно только ветром

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 272
  • Интересы:Сталкер
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 23 Февраль 2009 - 18:23

Цитата(katana @ 23.2.2009, 18:24) Просмотр сообщения

+1 Замечательная фраза... в цитатник и в подпись сразу =)) А кстати почему эти мастера называются имено арматурщиками??
А зачем на тросу??? blink.gif Аммо и перед сервисом снять можно а вместо бака канистру с насосом и вся.. az.gif

Ну пусть будет на тросу! Нормально ))),заодно и опыт езды на нем появится ))).
Вечно пьяный...

#59 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Февраль 2009 - 11:08

РОМАХА, спасибо, я на тросу уже ездил. Но то что ты хотел позаботиться о преобретении мною такого опыта это конечно очень приятно.

Профессор, спасибо большое за желание помочь. Но что мне делать то сейчас? Моя задача как раз найти нужную деталь, а дальше с ней я уже поеду к жестянщику. Что без неё суваться то к нему? Тем более мастер, который делал морду, и к которому хотел обратиться с этой проблемой, все выходные был недоступен. И что вы всё меня пытаетесь уличить в халявничестве? Да не халявщик я, за работу мастерам всегда оплачиваю. За ремонт морды, если кому интересно, я платил 15 тыр, ровно столько, сколько мастер попросил, и не торговался и не скидывал цену. И смирно ждал 3 недели, пока всё сделают (хотя разговор шёл о 4-х днях). Но по поводу цены в 15 тыр я тоже советовался на форуме. Не потому что хотел получить халяву, а потому что хотел понять, что я не переплачиваю, так как сам в этом не разбираюсь. Для чего ещё по вашему нужна конфа? Наверное для того, что бы советоваться. Но уж не для того, что бы пытаться опустить других участников конфы "да у тебя болгарки нет, да ты ей пользоваться не умеешь, да ты жмот"... но позвольте, я не спрашивал жмот я или нет, я сам признаю что болгаркой пользоваться не умею. Сколько можно ещё об этом?

#60 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 24 Февраль 2009 - 12:18

Егорт, Знаешь в чем проблема? В том что тебе ребята которые делают машины и занимаются этим професионально говорят сколько это стоит. Они говорят тебе реальную цену. Они так же гарантируют тебе качество за эти деньги. Потом приходит человек, который не имеет отношение к ремонту или которому делал что то похожее друг брат сват, и он говорит да ты что там делов то на 5 минут и стоит это в 10-100 раз меньше чем тебе сказали мастера. И ты начинаешь не взирая на слова мастеров, всем доказывать что это не стоит тех денег что все у просят. А тебя все просто кидают на бабло. Вот в чем проблема.
Ответь на вопрос: если тебе три мастера сказали 5000р, а один не мастер говорит я за 1000 делал, почему ты начинаешь мастерам доказывать, что они не правы? А потом еще и обежаешься что тебя не слушают, а делекатно посылают?
Профессор, Ему не доехать туда. Тем более не забраться на гору smile.gif
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных