Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

сломался стакан амортизаторов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 88

#61 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 24 Февраль 2009 - 12:31

leshiy, ну а теперь самое интересное - прошу цитаты моего сообщения, где я всем ДОКАЗЫВАЮ, что 3000 это много за эту работу? очень интересно будет почитать. Может лучше Вам стоит сперва более внимательно читать посты, прежде чем что-то отвечать на них...

паралельно было бы интересно посмотреть где меня делекатно посылают, я что-то упустил?

больше дискуссия идёт о том, что я видители такой лузер что не умею пользоваться болгаркой, и что у меня её просто нет. А про цену по моему уже все и забыли давно...
не ошибается тот, кто ничего не делает

#62 rufuss

rufuss

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 940
  • Автомобиль: Было штук 5 Омег Б,щаз Volvo S80, Lancer 9 ,Astra J cosmo а так хочу Lexus GS300

Отправлено 24 Февраль 2009 - 12:39

Егорт-езжайте в сервис и чинитесь, никто тут вам ничего не пытается доказать.Надо думать своей головой а не чужой!!!

#63 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94

Отправлено 24 Февраль 2009 - 12:42

rufuss, отличная идея, надо предложить модераторам, что бы ввели новую фичу - что бы форум автоматом выдавал ваш ответ всем пользователям, кто задаст вопрос по ремонту, попросит совета по устранению неполадки

#64 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 24 Февраль 2009 - 12:54

.
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#65 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Февраль 2009 - 13:00

leshiy, вы нытьё от возмущения отличить не можете? Это не так сложно, могу одолжить денег на курсы, в жизни пригодится. Если нет лишних денег, это не значит что я хочу халявы. Это значит, что я не хочу переплачивать. Это поверьте две большие разницы. Вот у Украины денег на Российский газ нет, и они хотят халявы. А у Европейских стран деньги есть, но они не хотят переплачивать, поэтому ищут адекватную цену. Это просто пример. А решать уже вам, украина вы, или европейская страна. Деньги у меня есть, и на буфер, и на ремонт, вы мою деклорацию не заполняли. А нечего сказать по теме - так зачем вообще что-то говорить. Да, тема была о том, что бы мне подсказали, что делать. Мне подсказали, и я начал обсуждать детали решения проблемы - поиск адекватной цены (НЕ халявной, но адекватной, поясняю в очередной раз специально для вас) поиск болгарки (вновь возвращаемся к ней) так как создание отдельной темы на этот счет реакции не вызвало никакой...

ну а по поводу "берите 10 тыр и езжайте в сервис" По этому кретерию так же можно поделить людей на 3 группы -

1. берут деньги, что бы точно хватило, еду в сервис, где всё делают а я не заморачиваюсь. При этом не учитывается, что в соседнем сервисе возможно цена значительно дешевле а качество лучше, надо то было только задать вопрос на форуме и дождаться ответа АДЕКВАТНОГО человека, а не того, кто будет советовать ерунду
2. Спрашивают на форуме, дожидаются ответа АДЕКВАТНОГО человека, которому есть что сказать по существу (Лёхи один из тех, кто к ним относится, Профессор тоже) далее беру деньги в меньшем объёме, при этом получаю возможно более хорошее качество, чем человек из третей категории (я стремлюсь к попаданию в эту группу)
3. Спрашиваем на форуме, слушаем всякий бред, и за копейки у алкашей в гараже делаем ремонт после которого всё отваливается через пол года.
Ну тут можно условную четвертую группу создать, которая во всём шарит сама и вообще чинит своё авто самостоятельно (или имеет уже налаженные контакты в нужных местах и в советах не нуждается, при этом застраховано от переплат) но эту группу людей я не рассматривал, так как отнёс её к служебной группе, условно обслуживающих остальные три

#66 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Февраль 2009 - 13:28

Скупой платит дважды.

Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#67 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Февраль 2009 - 14:03

leshiy, оффтопить было не обязательно, но если рассматривать конкретнее, то про китайские запчасти мне начали все говорить, что не стоит их брать (по железу) когда я уже отоварился. Что мне было выкидывать их теперь что-ли? А когда я искал бампер, и спросил у клуба как лучше поступить, мне посоветовал купить оригинал б/у что я и сделал, не смотря на то, что на большинстве разборок за оригинал б/у просили больше, чем за новый китай. Где же вы были такой умный, когда я советовался по поводу покупки деталей... И по покраске, я лично ею вполне доволен, меня качество работ устроило, хотя я в тонкостях не разбираюсь, и не отрицаю что может быть сделано не фонтан. Но явного криминала, как подтёки краски и так далее там нет.

И когда вы решили, что научились читать мысли других людей? С такой уверенностью мне же доказываете что я сам тут ищу... Но боюсь мне придётся вас разочаровать, прочитать мои мысли вам не удалось. Я халявы не ищу, я ищу адекватную цену (как жаль, что мне приходится в очередной раз это повторять вам персонально) и если дозвонившись до мастера, который мне делал морду, он назовёт цену 3000 рублей, я уже знаю благодаря форуму (и адекватным его участникам) что эта цена оправданная, если не сказать больше, и соглашусь. А вот если бы я тут этот вопрос не обсуждал, а поехал в сервис с 10 тыр в зубах, зде их и оставил бы, тут не вижу никакой выгоды. Хотя может у вас математика другая...

и про первую группу, у вас машина старше двух лет.. ))) ну а про меня и вторую группу - учимся читать, а не видеть то, что хочется видеть... "я стремлюсь к попаданию в эту группу"

надеюсь на отсутствие продолжения обсуждения вопросов относительно "Егорт халявщик" и "не умеет пользоваться болгаркой". Это я уже слышал. Если есть сказать что по существу, то добро пожаловать..

#68 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Февраль 2009 - 14:49

Егорт, Все тема закрыта. Договорились.
А про запчасти я писал не бери китай бери оригинал.
Но это уже другая тема
Проехали

#69 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 24 Февраль 2009 - 15:01

Цитата(Егорт @ 24.2.2009, 11:14) Просмотр сообщения

Профессор, спасибо большое за желание помочь. Но что мне делать то сейчас? Моя задача как раз найти нужную деталь, а дальше с ней я уже поеду к жестянщику. Что без неё суваться то к нему? Тем более мастер, который делал морду, и к которому хотел обратиться с этой проблемой, все выходные был недоступен. И что вы всё меня пытаетесь уличить в халявничестве? Да не халявщик я, за работу мастерам всегда оплачиваю. За ремонт морды, если кому интересно, я платил 15 тыр, ровно столько, сколько мастер попросил, и не торговался и не скидывал цену. И смирно ждал 3 недели, пока всё сделают (хотя разговор шёл о 4-х днях). Но по поводу цены в 15 тыр я тоже советовался на форуме. Не потому что хотел получить халяву, а потому что хотел понять, что я не переплачиваю, так как сам в этом не разбираюсь. Для чего ещё по вашему нужна конфа? Наверное для того, что бы советоваться. Но уж не для того, что бы пытаться опустить других участников конфы "да у тебя болгарки нет, да ты ей пользоваться не умеешь, да ты жмот"... но позвольте, я не спрашивал жмот я или нет, я сам признаю что болгаркой пользоваться не умею. Сколько можно ещё об этом?

Я тебя жмотом не обзывал. Неправда. Я тебе говорю - съезди к жестянщику, покажи ему автомобиль. Пусть он посмотрит и скажет следущее "вези мне эту деталь отпиленную от сих до сих..." Дальше ты приедешь на разбор и тебе это выпилят. Я выпилю. Еще кто нить выпилит. Ты возьмешь и поедешь к жестянщику. Если такового нет, то приезжай просто так, я тебя отвезу к жестянщику. Он МНЕ скажет что надо выпилить и я сам ТУДА отвезу нужную деталь. Это всяко будет лучше чем сидеть в конфе и вынимать глупыми вопросами мозг. Дело-то сдвинется с мертвой точки. Пойдет уже ремонт, а не пустая болтовня...

вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#70 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 24 Февраль 2009 - 15:10

Цитата(Егорт @ 24.2.2009, 14:09) Просмотр сообщения
когда я искал бампер, и спросил у клуба как лучше поступить, мне посоветовал купить оригинал б/у что я и сделал, не смотря на то, что на большинстве разборок за оригинал б/у просили больше, чем за новый китай.
и правильно сделал. ставил на днях новый китайский бампер на ауди80, с одной стороны посадил на защелки, прикладываю к другой - 20 см не доходит вглубь и на 15 торчит в сторону. полное впечатление, что деталь от другой машины. чтобы поставить пришлось его кромсать в нескольких местах и делать много дополнительного крепежа по бокам, подтягивать под решетку в середине, выравнивать перекосившийся от этих операций низ и т.д. просто кошмар какой-то. вместо 15 минут на установку ушло часа 3.

#71 rufuss

rufuss

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Было штук 5 Омег Б,щаз Volvo S80, Lancer 9 ,Astra J cosmo а так хочу Lexus GS300

Отправлено 24 Февраль 2009 - 17:45

Егорт- вам как минимум два человека предложили реальную помощ !!!
Езжайте к Профессору если у него еще рвотного рефлекса на вас не появилось.
А то уже пошли мировые сравнения России и Украины)))))
У вас конечно проблема побольше ))))))))

#72 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Февраль 2009 - 17:50

rufuss, кто-то предлагает реальную помощь, а кто-то не находит ничего умнее сказать, кроме как поговорить о рвотных рефлексах. А кто мне что предложил я и без вас могу увидеть, спасибо.

leshiy, ога, тема закрыта, так и знал, что надо было писать вам ответы цитированием, а то вам пришлось скрывать ваши сообщения, редактируя их на бессмысленные.... зачем что-то говорить, если так по финалу этого стесняемся ))))

надеюсь модератор почистит флуд, всем откликнувшимся спасибо.

#73 rufuss

rufuss

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2009 - 17:58

Егорт- Ура надеюсь флудильная прикрылась?????
И вы наконец то решились с мучительным выбором!!!!!!!!

#74 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 24 Февраль 2009 - 18:01

Егорт, На самом деле проблема и выединного яйца не стоит. Нашел нужную деталь, отдал мастеру, расплатился и делов! Не обижайся, и правда я бы за все то время что ты на разговоры потратил, уже бы машину сделал. Видимо не так срочно она тебе нужна. А если так, то у тебя масса времени все сравнить и взвесить самостоятельно! И уж если по твоему мнению помощи мизер, то не стоит стучаться в закрытую дверь... ИМХО!

#75 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Февраль 2009 - 18:18

Indeck, так на мои разговоры есть причина нормальная - я пока не делаю не потому что я "не определился" а потому что с мастером никак не могу состыковаться. Ну а тут на нападки в мой адрес мне уж приходится отвечать, что же молча их читать что-ли? Раз модераторы не работают по этой теме, приходится самому как-то успокаивать особо невоспитанных....

и где я сказал, что помощи мизер? Я сказал отдельное СПАСИБО тем, кто откликнулся, даже более конкретно. Но в то же время нельзя не признать, что людей почесать языком нашлось больше. Причём почисать не просто на тему проблемы, а на тему того каков Егорт нехороший человек. Ищет он видите-ли цену более выгодную! Ладно бы мастера это обсуждали, а то приходят люди с 10 тыр в кармане (иди с десяткой в сервис молча и будет тебе счастье) ну куда это годится? А что по поводу свободного времени - написание каждого поста занимает у меня несколько минут, я быстро печатаю )) И сидя на работе мне как-бы всё равно делать нечего )) так поотвечаю хоть на выпады )))

#76 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 24 Февраль 2009 - 18:23

Егорт, В любом случае желаю тебе поскорее сделать свою машинку! Раз уж помочь не могу - далеко, то хоть удачи пожелаю! az.gif

#77 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 321
  • Автомобиль: Das bundes touring wagen..

Отправлено 24 Февраль 2009 - 18:33

Егорт, Может не стоит растекаться слюнями по всему форуму??? А стоит хоть что то делать начать? Я долго держался, но не стерпел.. Меня не покидает ощущение что вам этот ремонт нафиг не впился.. ну не нужен он вам. А нужно поговорить на форуме.. причем когда уже люди говорят что иди все сделаем, слюни все равно растекаются.. Не волнуйтесь! идите! и делайте!
Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке!

Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))

#78 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Февраль 2009 - 21:13

Егорт, можете обцитироваться меня сколько угодно. Просто я более не вижу смысла в потере времени на таких как вы, экономистов. Поэтому и написал, что тема с Вами для меня лично закрыта. Правильно сказал katana, в каждой теме только слюни.
Удачи вам с вашей экономией. 500-1000р это не деньги, что бы про них писать на 5 страницах.

#79 zal

zal

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: ООБ x20se механика 1997г.

Отправлено 24 Февраль 2009 - 22:30

тоже самое у меня было на ООА, устройство задней подвески и элементов кузова одинаковое, так вот, машина была 89 года ехал от родителей с семьей, забит был даже салон. На мурманке этот продуктовый товарняк поймав ямку оторвал точно так же стакан. Я снял амортизатор и так доехал до городка Сегежа, больше 60 км/час ехать не возможно - раскачивало, нашол гаражи, там сварщик дуговой сваркой вварил шайбу наружним диаметром со стакан а внутренним со шток (что нашли) , я даже багажник не весь разгружал, оторвали только ковер от стойки. заплатил 500 р. и проехал еще 1,5 года, так и продал. rolleyes.gif

#80 лёхи

лёхи

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 580
  • Интересы:Дача,рыбалка,музыка
  • Автомобиль: Опель-Омега С,2.2,погибла,Вектра В2.0,Газ-21,Франтера 3.2.

Отправлено 24 Февраль 2009 - 22:51

ar.gif Ещё один.Вы что тут вообще с катушек посъезжали?Оторвали ему обшивку и прилепили за 500 рублей.Охрененный вариант.Егор,приезжай.Я тебе оторву обшивку и за пару соток,а лучьше за стакан пива ,приварю нахрен намертво,может быть правда при этом прожгу чего нибудь,закошу что нибудь.Кисточек нет,есть паралон.Его замочим в антикоре,наложим на шов сварной.То же самое потом проделаем с обивкой.Хрен кто оторвёт потом.Всё,железно будет.И самое интересное,что ездить будет.Единственное условие:всё как на взрослых сервисах.Машину к воротам.Сдал.Обратно выгнали-принял.В цех клиент не допускается.

Сообщение отредактировал лёхи: 24 Февраль 2009 - 22:54

Oldmotor

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных