Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Отмыть машину

Сообщений в теме: 94

#1 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Интересы:Современная техника
  • Автомобиль: opel-corsaD, серебро, Z14XEP. ВАЗ21213 НИВА

Отправлено 25 Февраль 2009 - 20:49

На многих автофорумах эта тема присутствует. Люди делятся впечатлениями, удовольствиями или неудовольствиями от мытья своей машины. Кто чем моет, как моют, дают дельные советы. На носу весна, у многих дачи, где проводятся выходные, а ведь на свежем воздухе и с машиной повозиться хочется. Долго я не решался завести тему. Давайте попробуем обсудить минимойки, шампуни, полироли и прочие прибамбахи по уходу за нашими машинками. Если эта тема не вписывается в общий план форума, просьба её удалить.

#2 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 26 Февраль 2009 - 08:31

Подобная тема есть в ветке Мериваводов.
Купил бытовую мойку высокого давления БОШ 1200 в ОБИ Белая дача весной 2008 года. Стоил он 7990 рублей. Долго я облизывался, а тут менеджер возьми да и ляпни, что на следующей неделе будет акция и цены снизятся.
И вот, через неделю я стал счастливым обладателем этой мойки за ……5990 рублей!!!
Моему счастью не было предела, а когда попробовал в деле, то счастье усилилось.
Мойка оказалась очень функциональной на приусадебном участке. Я мою не только машину, но и дорожки и ковры и пол на открытой террасе бани, а также окна дома как на первом, так и на втором этаже (напора хватает).
В комплекте с мойкой идет бачок для бесконтактной мойки. Купил в фирменном магазине жидкость (10 л.- 1000 руб) и теперь мою сам не хуже (даже лучше) чем на мойках в столице.
Давления в 120 бар вполне хватает. У друзей есть мойки 100 бар, говорят маловато, да и внутренние детали в этих «дешевых» аппаратах хоть и из высокопрочного пластика, но пластика, что не может не влиять на долговечность аппарата. А у данной модели детали металлические. У слабомощных моделей и шланг ВД короткий ( если меньше 6 метров, то не удобно пользоваться).
Стоит знать, что у профессиональных моек (которыми моют машины в городах) давление 150-200 бар и стоят они от 50 000 руб., так что не стоит ждать от бытовой мойки профессиональных качеств.

#3 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 26 Февраль 2009 - 12:47

А У меня самое ходовое летом даже не полироль, а средство для чернения резины. Страсть как люблю красивые и чистые колеса! Это прямо как обувь у мужчины! Если грязные - значит неряха! Да и вид с черной резиной совсем другой! bf.gif

#4 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 26 Февраль 2009 - 13:05

Цитата(Indeck @ 26.2.2009, 12:53) Просмотр сообщения

Страсть как люблю красивые и чистые колеса! Это прямо как обувь у мужчины! Если грязные - значит неряха! Да и вид с черной резиной совсем другой! bf.gif

это точно bf.gif , жаль что не надолго

#5 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 26 Февраль 2009 - 17:06

Цитата(Главспец @ 26.2.2009, 13:11) Просмотр сообщения

это точно bf.gif , жаль что не надолго

+100! Но само удовольствие доставляет сам процесс и результат! Пусть и не долгий! az.gif

#6 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Февраль 2009 - 20:07

Я дико извиняюсь, но даже поиском не нашёлни в одном опелевском форуме похожей темы( может не правильно искал, так как не великий компъюторщик), из-за этого и захотелось замутить темку, тем более, что она актуальна. Мечтал до фанатизма о собственном АВД, очень люблю чистое авто, в армии привили эту любовь 30 лет назад. На Новый год друзья и близкие в складчину подарили КЁРХЕР-5.70. Естественно, в первую плюсовую температуру испытал, не примите за рекламу, но это высший пилотаж. Меня предупреждали, что грязь сбивает, а плёнку оставляет. Да, это так, но... В ОШАНЕ на белой даче я покупаю концентрат шампунь(название не помню, в белом флаконе, сейчас стоит 126р.), развожу полведра, быстро пробегаюсь щёткой и смываю давлением, получается классно, тем более, что протираю сам замшевой тряпкой практически насухо без потёков. Моек в нашем городке нет, а московские реагенты, когда они присохли, губкой смывать только краску портить, да и наш песок с солью не подарок. Обращаюсь к ГЛАВСПЕЦУ: что за моющее средство покупал и где? В инетмагазинах ценовая категория начинается с 2000р.

#7 alex83

alex83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: омега 2.2

Отправлено 26 Февраль 2009 - 21:50

купи активную пену фирмы WURTH я брал 25л за 1200 отмывает всё на ура только концентрацию меняй в зависимости от загрязнения!отмывает и движоки диски исалон можно почистить ! bf.gif проверенно!!!

#8 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 27 Февраль 2009 - 09:23

Цитата(Zema @ 26.2.2009, 20:13) Просмотр сообщения

Я дико извиняюсь, но даже поиском не нашёлни в одном опелевском форуме похожей темы( может не правильно искал, так как не великий компъюторщик), из-за этого и захотелось замутить темку, тем более, что она актуальна. Мечтал до фанатизма о собственном АВД, очень люблю чистое авто, в армии привили эту любовь 30 лет назад. На Новый год друзья и близкие в складчину подарили КЁРХЕР-5.70. Естественно, в первую плюсовую температуру испытал, не примите за рекламу, но это высший пилотаж. Меня предупреждали, что грязь сбивает, а плёнку оставляет. Да, это так, но... В ОШАНЕ на белой даче я покупаю концентрат шампунь(название не помню, в белом флаконе, сейчас стоит 126р.), развожу полведра, быстро пробегаюсь щёткой и смываю давлением, получается классно, тем более, что протираю сам замшевой тряпкой практически насухо без потёков. Моек в нашем городке нет, а московские реагенты, когда они присохли, губкой смывать только краску портить, да и наш песок с солью не подарок. Обращаюсь к ГЛАВСПЕЦУ: что за моющее средство покупал и где? В инетмагазинах ценовая категория начинается с 2000р.

Вот http://forum.opel-cl...?showtopic=5738

По поводу моющего средства здесь и дальше http://forum.opel-cl...p...st&p=349354

Сообщение отредактировал Главспец: 27 Февраль 2009 - 09:32

#9 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 27 Февраль 2009 - 09:35

Цитата(Zema @ 26.2.2009, 20:13) Просмотр сообщения

На Новый год друзья и близкие в складчину подарили КЁРХЕР-5.70.

Хороший аппарат bf.gif bf.gif , но дорогой зараза blink.gif

В тему. Согласно рекламе на улицах МСК сейчас в МЕТРО распродажа, мойка Керхер модель 5.20М стоит 7 тыс с копейками, хотя в свободной продаже она стоит около 10-12 тыс руб

#10 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2009 - 10:58

Цитата(Главспец @ 27.2.2009, 9:41) Просмотр сообщения

В тему. Согласно рекламе на улицах МСК сейчас в МЕТРО распродажа, мойка Керхер модель 5.20М стоит 7 тыс с копейками, хотя в свободной продаже она стоит около 10-12 тыс руб

На сколько я понимаю, ты живёшь где-то в районе Волгоградки-Кузьминки. В этих краях есть магазины, где можно носом поводить насчёт моющих ср-в, да и нормальную насадку хочу прикупить для бесконтактной мойки(оби на Б.даче не в счёт, я там часто бываю). Просто я практически через неделю езжу к дочери в Дзержинский.

Цитата(Zema @ 27.2.2009, 10:57) Просмотр сообщения

На сколько я понимаю, ты живёшь где-то в районе Волгоградки-Кузьминки. В этих краях есть магазины, где можно носом поводить насчёт моющих ср-в, да и нормальную насадку хочу прикупить для бесконтактной мойки(оби на Б.даче не в счёт, я там часто бываю). Просто я практически через неделю езжу к дочери в Дзержинский.

Сходил я сейчас по ссылочке к Меривоводам, а у них в основном обсуждение Московских и С-Петербургских моек, цен на них и к какому классу относится МЕРИВА. Такая же фигня происходит и на Калужском мытьевом форуме.

#11 Kobra (Whitesnake)

Kobra (Whitesnake)

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 235
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva '2012, C140 2.2 turbodisel, AT, 184 l.s., complectation LTZ

Отправлено 27 Февраль 2009 - 11:47

Года два назад купили в МЕТРО 5.20 М в комплекте с пенообразователем, насадкой на пистолет с регулировкой мощности струи, фрезой и вильтрами - ВЕСЧЬ. Стоила она , если мне не изменяет память толи 8 тыр. с копейками, толи около 8 тыр.
Пользуемся концентратом для бесконтактной мойки - отмывает на 5 балов (руками ничего тереть не надо, только насухо замшей и машина блестит, как у котоа ....). Фрезой очень удобно вырезать травку на даче, которая пробивается на швах между тротуарной плиткой.
Шевроле Каптива 2,2 турбодизель, АКПП, 2012 г. Был Opel Omega V6

#12 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 27 Февраль 2009 - 14:54

Цитата(Zema @ 27.2.2009, 11:04) Просмотр сообщения

http://maps.yandex.r...nt=803dee50d5f7
Это территория строительного рынка, но продают всё

Цитата(Zema @ 27.2.2009, 11:04) Просмотр сообщения

Сходил я сейчас по ссылочке к Меривоводам, а у них в основном обсуждение Московских и С-Петербургских моек, цен на них и к какому классу относится МЕРИВА. Такая же фигня происходит и на Калужском мытьевом форуме.

Ну там почти на последней странице я присоединился к обсуждению про мойки, а не про мойку.

Цитата(Kobra (Whitesnake) @ 27.2.2009, 11:53) Просмотр сообщения

Года два назад купили в МЕТРО 5.20 М в комплекте с пенообразователем, насадкой на пистолет с регулировкой мощности струи, фрезой и вильтрами - ВЕСЧЬ. Стоила она , если мне не изменяет память толи 8 тыр. с копейками, толи около 8 тыр.
Пользуемся концентратом для бесконтактной мойки - отмывает на 5 балов (руками ничего тереть не надо, только насухо замшей и машина блестит, как у котоа ....). Фрезой очень удобно вырезать травку на даче, которая пробивается на швах между тротуарной плиткой.

Я свои умудрился окна у загородного дома помыть, причем на втором этаже тоже bf.gif , (там же решетки и руками не удобно)

Сообщение отредактировал Главспец: 27 Февраль 2009 - 14:52

#13 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2009 - 20:30

Цитата(Главспец @ 27.2.2009, 15:00) Просмотр сообщения

http://maps.yandex.r...nt=803dee50d5f7
Это территория строительного рынка, но продают всё
Ну там почти на последней странице я присоединился к обсуждению про мойки, а не про мойку.
Я свои умудрился окна у загородного дома помыть, причем на втором этаже тоже bf.gif , (там же решетки и руками не удобно)

Знаю я этот рынок, но никогда по нему не лазил. Завтра к обеду подскочу. Спасибо за инфу

Дарёному коню..., но если бы уже не было, вполне возможно на 7тыс. жену уболтал и в Метро наведался по твоей наводке.

#14 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Март 2009 - 18:33

Цитата(Главспец @ 27.2.2009, 9:29) Просмотр сообщения

Вот http://forum.opel-cl...?showtopic=5738

По поводу моющего средства здесь и дальше http://forum.opel-cl...p...st&p=349354

Посетил я по твоей наводочке в Люблино Рынок строительный, нашёл согласно выданной карты павильон(всё ОК, как по азимуту шёл) КЁРХЕРА. Цены взлетели: то моющее =CARRY= продавцы настоятельно советовали даже в обход более дорогого, разлито по 8литров и стоит 1500р. уже. Но мотаться по Москве искать дешевле получится себе дороже. Ну и пенообразователь прикупил. Теперь буду разбираться как лучше бодяжить химию, так как продавцы посоветовали 1:8, а такая концетрация идет только для колёс и движка, да и пенообразователь на Кёрхеровском сайте рекомендуют регулировать под себя. Да, прикол, еду сегодня домой, в Наро-фоминске перед постом ДПС рынок и крупными буквами обозначен павильон КЁРХЕР. Останавливаться не стал, хоть и подбивало, чудно, сколько езжу первый раз увидел

#15 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 01 Март 2009 - 23:43

Цитата(Главспец @ 26.2.2009, 8:37) Просмотр сообщения
у профессиональных моек (которыми моют машины в городах) давление 150-200 бар и стоят они от 50 000 руб.
25000р. у нас мойка, 25000р стоит здоровенный кёрхер. за 50тыр мы купили их 2шт. покупали, конечно, не в супермаркете... biggrin.gif

Сообщение отредактировал Falcon[SD]: 01 Март 2009 - 23:47

#16 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 02 Март 2009 - 11:23

Цитата(Zema @ 1.3.2009, 18:39) Просмотр сообщения

Посетил я по твоей наводочке в Люблино Рынок строительный, нашёл согласно выданной карты павильон(всё ОК, как по азимуту шёл) КЁРХЕРА.

Рад, что помог az.gif

Теперь буду разбираться как лучше бодяжить химию, так как продавцы посоветовали 1:8, а такая концетрация идет только для колёс и движка, да и пенообразователь на Кёрхеровском сайте рекомендуют регулировать под себя.

К моей мойке в комплекте шла емкость для жидкости. Методом проб и ошибок выяснил, что в бачок нужно заливать НЕ разбавленную жидкость av.gif , иначе пены нет и не не отмывает грязь. Видимо разбавляет по факту нанесения жидкости на машину.

сколько езжу первый раз увидел

Так всегда и бывает, когда не нужно то и не замечаешь, а когда приспичит, то только это и видишь bf.gif

#17 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Март 2009 - 18:40

ГЛАВСПЕЦ. В том отделе дали визитку с номерами телефонов и сайта в инете, если кому надо отпишусь, чтоб лишний раз не мотаться

#18 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 04 Март 2009 - 09:04

так все таки чего лучше керхер или бош и какого аппарата хватит для домашнего пользования? Имеется ввиду давление и способность подключения каких либо насадок
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#19 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 04 Март 2009 - 10:39

Цитата(leshiy @ 4.3.2009, 9:23) Просмотр сообщения

так все таки чего лучше керхер или бош и какого аппарата хватит для домашнего пользования? Имеется ввиду давление и способность подключения каких либо насадок

Бош является аналогом Керхера, но стоит при этом дешевле bf.gif bf.gif Для домашнего пользования рекомендую брать мойку с давлением не менее 120 Бар bf.gif bf.gif и цена бюджетная и давление достойное. К тому же в линейке Керхер все мойки ниже 5-ой модели имеют внутренние пластмассовые детали, что может негативно сказаться на ресурсе аппарата.

Сообщение отредактировал Главспец: 04 Март 2009 - 10:40

#20 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 04 Март 2009 - 10:59

Главспец, ок понятно про керхер, брать начиная с 5 серии, а вот по бошам какие градации?
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных