Отмыть машину
Отправлено 25 Февраль 2009 - 20:49
Отправлено 26 Февраль 2009 - 08:31
Купил бытовую мойку высокого давления БОШ 1200 в ОБИ Белая дача весной 2008 года. Стоил он 7990 рублей. Долго я облизывался, а тут менеджер возьми да и ляпни, что на следующей неделе будет акция и цены снизятся.
И вот, через неделю я стал счастливым обладателем этой мойки за ……5990 рублей!!!
Моему счастью не было предела, а когда попробовал в деле, то счастье усилилось.
Мойка оказалась очень функциональной на приусадебном участке. Я мою не только машину, но и дорожки и ковры и пол на открытой террасе бани, а также окна дома как на первом, так и на втором этаже (напора хватает).
В комплекте с мойкой идет бачок для бесконтактной мойки. Купил в фирменном магазине жидкость (10 л.- 1000 руб) и теперь мою сам не хуже (даже лучше) чем на мойках в столице.
Давления в 120 бар вполне хватает. У друзей есть мойки 100 бар, говорят маловато, да и внутренние детали в этих «дешевых» аппаратах хоть и из высокопрочного пластика, но пластика, что не может не влиять на долговечность аппарата. А у данной модели детали металлические. У слабомощных моделей и шланг ВД короткий ( если меньше 6 метров, то не удобно пользоваться).
Стоит знать, что у профессиональных моек (которыми моют машины в городах) давление 150-200 бар и стоят они от 50 000 руб., так что не стоит ждать от бытовой мойки профессиональных качеств.
Отправлено 26 Февраль 2009 - 20:07
Отправлено 27 Февраль 2009 - 09:23
Я дико извиняюсь, но даже поиском не нашёлни в одном опелевском форуме похожей темы( может не правильно искал, так как не великий компъюторщик), из-за этого и захотелось замутить темку, тем более, что она актуальна. Мечтал до фанатизма о собственном АВД, очень люблю чистое авто, в армии привили эту любовь 30 лет назад. На Новый год друзья и близкие в складчину подарили КЁРХЕР-5.70. Естественно, в первую плюсовую температуру испытал, не примите за рекламу, но это высший пилотаж. Меня предупреждали, что грязь сбивает, а плёнку оставляет. Да, это так, но... В ОШАНЕ на белой даче я покупаю концентрат шампунь(название не помню, в белом флаконе, сейчас стоит 126р.), развожу полведра, быстро пробегаюсь щёткой и смываю давлением, получается классно, тем более, что протираю сам замшевой тряпкой практически насухо без потёков. Моек в нашем городке нет, а московские реагенты, когда они присохли, губкой смывать только краску портить, да и наш песок с солью не подарок. Обращаюсь к ГЛАВСПЕЦУ: что за моющее средство покупал и где? В инетмагазинах ценовая категория начинается с 2000р.
Вот http://forum.opel-cl...?showtopic=5738
По поводу моющего средства здесь и дальше http://forum.opel-cl...p...st&p=349354
Сообщение отредактировал Главспец: 27 Февраль 2009 - 09:32
Отправлено 27 Февраль 2009 - 09:35
На Новый год друзья и близкие в складчину подарили КЁРХЕР-5.70.
Хороший аппарат

В тему. Согласно рекламе на улицах МСК сейчас в МЕТРО распродажа, мойка Керхер модель 5.20М стоит 7 тыс с копейками, хотя в свободной продаже она стоит около 10-12 тыс руб
Отправлено 27 Февраль 2009 - 10:58
Хороший аппарат

В тему. Согласно рекламе на улицах МСК сейчас в МЕТРО распродажа, мойка Керхер модель 5.20М стоит 7 тыс с копейками, хотя в свободной продаже она стоит около 10-12 тыс руб
На сколько я понимаю, ты живёшь где-то в районе Волгоградки-Кузьминки. В этих краях есть магазины, где можно носом поводить насчёт моющих ср-в, да и нормальную насадку хочу прикупить для бесконтактной мойки(оби на Б.даче не в счёт, я там часто бываю). Просто я практически через неделю езжу к дочери в Дзержинский.
На сколько я понимаю, ты живёшь где-то в районе Волгоградки-Кузьминки. В этих краях есть магазины, где можно носом поводить насчёт моющих ср-в, да и нормальную насадку хочу прикупить для бесконтактной мойки(оби на Б.даче не в счёт, я там часто бываю). Просто я практически через неделю езжу к дочери в Дзержинский.
Сходил я сейчас по ссылочке к Меривоводам, а у них в основном обсуждение Московских и С-Петербургских моек, цен на них и к какому классу относится МЕРИВА. Такая же фигня происходит и на Калужском мытьевом форуме.
Отправлено 27 Февраль 2009 - 11:47
Хороший аппарат

Года два назад купили в МЕТРО 5.20 М в комплекте с пенообразователем, насадкой на пистолет с регулировкой мощности струи, фрезой и вильтрами - ВЕСЧЬ. Стоила она , если мне не изменяет память толи 8 тыр. с копейками, толи около 8 тыр.
Пользуемся концентратом для бесконтактной мойки - отмывает на 5 балов (руками ничего тереть не надо, только насухо замшей и машина блестит, как у котоа ....). Фрезой очень удобно вырезать травку на даче, которая пробивается на швах между тротуарной плиткой.
Отправлено 27 Февраль 2009 - 14:54
http://maps.yandex.r...nt=803dee50d5f7
Это территория строительного рынка, но продают всё
Сходил я сейчас по ссылочке к Меривоводам, а у них в основном обсуждение Московских и С-Петербургских моек, цен на них и к какому классу относится МЕРИВА. Такая же фигня происходит и на Калужском мытьевом форуме.
Ну там почти на последней странице я присоединился к обсуждению про мойки, а не про мойку.
Года два назад купили в МЕТРО 5.20 М в комплекте с пенообразователем, насадкой на пистолет с регулировкой мощности струи, фрезой и вильтрами - ВЕСЧЬ. Стоила она , если мне не изменяет память толи 8 тыр. с копейками, толи около 8 тыр.
Пользуемся концентратом для бесконтактной мойки - отмывает на 5 балов (руками ничего тереть не надо, только насухо замшей и машина блестит, как у котоа ....). Фрезой очень удобно вырезать травку на даче, которая пробивается на швах между тротуарной плиткой.
Я свои умудрился окна у загородного дома помыть, причем на втором этаже тоже

Сообщение отредактировал Главспец: 27 Февраль 2009 - 14:52
Отправлено 27 Февраль 2009 - 20:30
http://maps.yandex.r...nt=803dee50d5f7
Это территория строительного рынка, но продают всё
Ну там почти на последней странице я присоединился к обсуждению про мойки, а не про мойку.
Я свои умудрился окна у загородного дома помыть, причем на втором этаже тоже

Знаю я этот рынок, но никогда по нему не лазил. Завтра к обеду подскочу. Спасибо за инфу
Хороший аппарат

Дарёному коню..., но если бы уже не было, вполне возможно на 7тыс. жену уболтал и в Метро наведался по твоей наводке.
Отправлено 01 Март 2009 - 18:33
Вот http://forum.opel-cl...?showtopic=5738
По поводу моющего средства здесь и дальше http://forum.opel-cl...p...st&p=349354
Посетил я по твоей наводочке в Люблино Рынок строительный, нашёл согласно выданной карты павильон(всё ОК, как по азимуту шёл) КЁРХЕРА. Цены взлетели: то моющее =CARRY= продавцы настоятельно советовали даже в обход более дорогого, разлито по 8литров и стоит 1500р. уже. Но мотаться по Москве искать дешевле получится себе дороже. Ну и пенообразователь прикупил. Теперь буду разбираться как лучше бодяжить химию, так как продавцы посоветовали 1:8, а такая концетрация идет только для колёс и движка, да и пенообразователь на Кёрхеровском сайте рекомендуют регулировать под себя. Да, прикол, еду сегодня домой, в Наро-фоминске перед постом ДПС рынок и крупными буквами обозначен павильон КЁРХЕР. Останавливаться не стал, хоть и подбивало, чудно, сколько езжу первый раз увидел
Отправлено 01 Март 2009 - 23:43

Сообщение отредактировал Falcon[SD]: 01 Март 2009 - 23:47
Отправлено 02 Март 2009 - 11:23
Посетил я по твоей наводочке в Люблино Рынок строительный, нашёл согласно выданной карты павильон(всё ОК, как по азимуту шёл) КЁРХЕРА.
Рад, что помог

Теперь буду разбираться как лучше бодяжить химию, так как продавцы посоветовали 1:8, а такая концетрация идет только для колёс и движка, да и пенообразователь на Кёрхеровском сайте рекомендуют регулировать под себя.
К моей мойке в комплекте шла емкость для жидкости. Методом проб и ошибок выяснил, что в бачок нужно заливать НЕ разбавленную жидкость

сколько езжу первый раз увидел
Так всегда и бывает, когда не нужно то и не замечаешь, а когда приспичит, то только это и видишь

Отправлено 04 Март 2009 - 10:39
так все таки чего лучше керхер или бош и какого аппарата хватит для домашнего пользования? Имеется ввиду давление и способность подключения каких либо насадок
Бош является аналогом Керхера, но стоит при этом дешевле

Сообщение отредактировал Главспец: 04 Март 2009 - 10:40
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных