Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Отмыть машину

Сообщений в теме: 94

#21 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 04 Март 2009 - 11:05

Цитата(leshiy @ 4.3.2009, 11:18) Просмотр сообщения

Главспец, ок понятно про керхер, брать начиная с 5 серии, а вот по бошам какие градации?

Начиная с Bosch Aquatak 1200 Plus (у меня такой) и дальше http://market.yandex...l...aprice&np=1

#22 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 537
  • Автомобиль: Opel Omega B, z22xe, МКПП, 2001

Отправлено 04 Март 2009 - 11:40

спасибо, начинаю изучать матчасть
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#23 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 04 Март 2009 - 12:00

Цитата(alex83 @ 26.2.2009, 22:09) Просмотр сообщения

купи активную пену фирмы WURTH я брал 25л за 1200 отмывает всё на ура только концентрацию меняй в зависимости от загрязнения!отмывает и движоки диски исалон можно почистить ! bf.gif проверенно!!!

Что то дешего для WURTH blink.gif
Да и расфасовка их активной пены - либо 5 л., либо 20 л., а никак не 25 л...

[attachmentid=28835]

Прикрепленные изображения

• 0096_a_2.jpg

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#24 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Март 2009 - 12:12

PARTYzanka, А сколько же она стоит?
Ищу запчасти на OOB 2001 г в Z22XE(Если что то есть стучите в личку или звоните):

#25 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Март 2009 - 12:21

Цитата(leshiy @ 4.3.2009, 12:31) Просмотр сообщения

PARTYzanka, А сколько же она стоит?

20 литров - порядка 5000 рублей blink.gif
Хотя, может, речь идет о универсальных моющих средствах от WURTH, типа "Зффект" или "Car+Go", которые, как раз, и фасуются в 25 л. канистры, но, все равно, цена халявная ab.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#26 leshiy

leshiy

9-ка ГОН

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Март 2009 - 12:53

PARTYzanka, Значит наверно не оригинал, или кто то что то путает

#27 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 04 Март 2009 - 13:30

Цитата(leshiy @ 4.3.2009, 11:59) Просмотр сообщения

спасибо, начинаю изучать матчасть

удачи

#28 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Интересы:Современная техника
  • Автомобиль: opel-corsaD, серебро, Z14XEP. ВАЗ21213 НИВА

Отправлено 04 Март 2009 - 20:48

Если кто пользовался химией CARRY в купе с пенообразователем отпишитесь, какой оптимальный вариант разводить его для применения. Манагеры вмагазине сказали, что лучше 1:8, а на канистре такой вариант только для двигателя и дисков, для кузова 1:30-1:50. Теряюсь в догатках.

#29 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 05 Март 2009 - 01:21

Цитата(Zema @ 5.3.2009, 0:07) Просмотр сообщения

Если кто пользовался химией CARRY в купе с пенообразователем отпишитесь, какой оптимальный вариант разводить его для применения. Манагеры вмагазине сказали, что лучше 1:8, а на канистре такой вариант только для двигателя и дисков, для кузова 1:30-1:50. Теряюсь в догатках.

Я бы воспользовался рекомендациями производителя. А манагеры-продажники - это каста идиотов, че их слушать?
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#30 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Март 2009 - 09:00

Цитата(PashafromRussia @ 5.3.2009, 1:40) Просмотр сообщения

Я бы воспользовался рекомендациями производителя. А манагеры-продажники - это каста идиотов, че их слушать?

В точку bf.gif
А пропорции разведения водой химии PROFI Max CARRY таковы:
1:30/50 для стандартной мойки.
1:50/60 для предварительной мойки.
1:05/10 для мойки двигателя или колесных дисков.
1:50 при работе с пеногенератором.
1:1, 1:2 при работе с пенокомплектом (пенной насадкой) - скорее всего, Ваш вариант.
Zema, уточните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под словом "пенообразователь" ab.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#31 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Март 2009 - 21:48

Именно её я и имел ввиду, по недоумею не правильно выразился(хотел показаться шыбко умным ха-ха-ха). А вот про 1:1, 1:2 мне сегодня бывший мойщик говорил, но у них химия была другая, как он выразился её в свободной продаже не бывает только для стационарных моек, я подумал, что он что-то напутал, но спорить не стал. Просто, про такую разбавку нигде не сказано, даже в её описании в инете. благодарю за просвещение. И если не трудно поясни: на насадке регулируется подача воды, какой оптимальный результат - середина, мало воды, много воды. Я понимаю, что как мне удобней, но с чего начать, чтобы на корню не загубить дело.

#32 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 06 Март 2009 - 08:05

Цитата(PARTYzanka @ 5.3.2009, 9:19) Просмотр сообщения

1:1, 1:2 при работе с пенокомплектом (пенной насадкой) - скорее всего, Ваш вариант.

Я вообще не разбавляю, но у меня и не Керхер bf.gif

#33 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Март 2009 - 17:13

Цитата(Zema @ 5.3.2009, 22:07) Просмотр сообщения

И если не трудно поясни: на насадке регулируется подача воды, какой оптимальный результат - середина, мало воды, много воды. Я понимаю, что как мне удобней, но с чего начать, чтобы на корню не загубить дело.

Насадка, как я понимаю, вот такая:

[attachmentid=28954]

В принципе, путем проб и ошибок, можно подобрать оптимальный режим распыления, никакого криминала в этом нет.
Я делаю подачу воды минимальной, так хоть шампунь для бесконтактной мойки с машины стекает не сразу и, в итоге, лучше расщепляет грязь bf.gif
Шампунь разбавляю в пропорции - 1 часть шампуня на две части воды - полет отличный flag.gif

Прикрепленные изображения

• ______________.jpg

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#34 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Март 2009 - 19:48

Цитата(PARTYzanka @ 6.3.2009, 17:32) Просмотр сообщения

Насадка, как я понимаю, вот такая:

[attachmentid=28954]

В принципе, путем проб и ошибок, можно подобрать оптимальный режим распыления, никакого криминала в этом нет.
Я делаю подачу воды минимальной, так хоть шампунь для бесконтактной мойки с машины стекает не сразу и, в итоге, лучше расщепляет грязь bf.gif
Шампунь разбавляю в пропорции - 1 часть шампуня на две части воды - полет отличный flag.gif

Насадка такая, только с пластиковым соединением. Ура, я был понят и до моих мозгов довели всю правду об этой фиговине. ar.gif

#35 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Март 2009 - 21:52

Погода пзволила сегодня испытать пенную насадку с химией CARRY. Разел 1/3, эфект произвел впечатление. Правда, сначала сбил основную грязь, только потом запенил. После того, как смыл пену, сильно приглядываться дождь не дал, но серых пятен навскидку не нашёл. Пена получилась не очень густая, в следующий раз попробую развести 1/2 как советовали. А с настройкой насадки справился практически сразу. Да, кстати, в эту химию добавлено что-то не плохо пахнущее, даже после смывки запах остался приятный. as.gif

#36 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 10 Март 2009 - 11:11

Не хочу никого пугать, но знакомый (хозяин мойки) рассказал, как им один раз завезли некачественную жидкость для б/контактной мойки. Мойка конвейерного типа, моются сразу шесть машин. Облили все машины этой жидкостью, а когда смыли.... blink.gif blink.gif все (особенно владельцы авто) были в шоке ai.gif ai.gif ai.gif со всех хромированных деталей авто исчез хром ai.gif ai.gif ai.gif Видимо концентрация была ужасная или еще чего....
Берите проверенные жидкости и в проверенных местах bf.gif bf.gif bf.gif

#37 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 10 Март 2009 - 11:22

Тоже хотел купить такую насадку (пеногенератор) как на фото, но знакомый торгующий всеми этими вещами, говорит, что эта насадка довольно быстро убивает пистолет, и если для автомоек, его ремонт или замена окупается, то для обычного пользователя это не выгодно. Вот мою по старинке, мягкой щеткой и шампунем из ведра. И Керхером модели 5.20 плюс. Мою регулярно раз в неделю в течении 3 лет. Пока полет нормальный.

#38 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Март 2009 - 20:22

Цитата(Главспец @ 10.3.2009, 11:30) Просмотр сообщения

Не хочу никого пугать, но знакомый (хозяин мойки) рассказал, как им один раз завезли некачественную жидкость для б/контактной мойки. Мойка конвейерного типа, моются сразу шесть машин. Облили все машины этой жидкостью, а когда смыли.... blink.gif blink.gif все (особенно владельцы авто) были в шоке ai.gif ai.gif ai.gif со всех хромированных деталей авто исчез хром ai.gif ai.gif ai.gif Видимо концентрация была ужасная или еще чего....
Берите проверенные жидкости и в проверенных местах bf.gif bf.gif bf.gif

Это так получилось или камень в мой огород, ведь химию я покупал по твоей ссылке? А в принципе вся наша жизнь в страхах, чего не купишь всего боишься и где найти проверенные места? Мне знакомый продавец автотоваров по заказу на НИВУ привёз силиконовые свечные провода российского производства =цезарь= по-моему, расписал их преимущества, а утром я под капотом увидел северное сияние. Но свой косяк он так и не признал. Вот и хорошо знакомый, вроде как проверенный.

#39 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 11 Март 2009 - 09:07

Цитата(Zema @ 10.3.2009, 20:41) Просмотр сообщения

Это так получилось или камень в мой огород, ведь химию я покупал по твоей ссылке?

Так получилось, никаких камней blink.gif blink.gif
История эта была лет 5 назад, у меня тогда еще БОШа не было. А ссылочку дал, потому как САМ там покупал и попробывал на своей машине.
Признаюсь честно, что сначала я этой жидкостью прицеп помыл bf.gif , а уже на следующий день, когда убедился в том, что ничего не облезло, помыл машину.

#40 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Март 2009 - 19:31

Цитата(Главспец @ 11.3.2009, 9:26) Просмотр сообщения

Так получилось, никаких камней blink.gif blink.gif
История эта была лет 5 назад, у меня тогда еще БОШа не было. А ссылочку дал, потому как САМ там покупал и попробывал на своей машине.
Признаюсь честно, что сначала я этой жидкостью прицеп помыл bf.gif , а уже на следующий день, когда убедился в том, что ничего не облезло, помыл машину.

Да, была и у меня мысль испробовать на чём-нибудь, да ничего не нашёл. Посмактриваю, вроде нормально, хром на решётке блестит. Будем надеяться, но честно, на мойках так шикарно не моют, ни одного серо-грязного пятнышка. А ты не пробовал RM 806 для сравнения?

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных