Отмыть машину
Автор
Zema
, 25 Фев 2009 20:49
Сообщений в теме: 94
Отправлено 24 Июнь 2009 - 13:53
Всем привет. Купил Керхер 5.70, пенная насадка,и на разлив купил шампуньки. Но когда машину облил шампунем, подождал 2 мин. и начал смывать, то никакого эффекта не увидел. Машина была не очень грязной(разводы от дождя и т.д.), но грязь осталась на машине . Пришлось применять губку. Можт шампунь фиговый? Кто каким моет? Что можете посоветовать?
Отправлено 24 Июнь 2009 - 15:29
Всем привет. Купил Керхер 5.70, пенная насадка,и на разлив купил шампуньки. Но когда машину облил шампунем, подождал 2 мин. и начал смывать, то никакого эффекта не увидел. Машина была не очень грязной(разводы от дождя и т.д.), но грязь осталась на машине . Пришлось применять губку. Можт шампунь фиговый? Кто каким моет? Что можете посоветовать?
В какой пропорции разводили? Я купил шампунь и на канистре были рекомендации разводить с водой в пропорции 1:30. После пробной мойки оказалось что такая смесь вообще ничего не смывает (как в Вашем случае). После некоторых экспериментов пришел к выводу, что шампунь разбавлять вообще не надо.
Мойка у меня Bosch Aquatak 1200 Plus, а по поводу моющего средства здесь и дальше http://forum.opel-cl...p...st&p=349354
Отправлено 25 Июнь 2009 - 09:11
[quote name='Главспец' date='24.6.2009, 14:38' post='569971']
В какой пропорции разводили? Я купил шампунь и на канистре были рекомендации разводить с водой в пропорции 1:30. После пробной мойки оказалось что такая смесь вообще ничего не смывает (как в Вашем случае). После некоторых экспериментов пришел к выводу, что шампунь разбавлять вообще не надо.
Мойка у меня Bosch Aquatak 1200 Plus, а по поводу моющего средства здесь и дальше http://forum.opel-cl...p...st&p=349354
[/quote
Да в том то и дело, что чистяком мыл.
[/quote
Да в том то и дело, что чистяком мыл.
Отправлено 31 Июль 2009 - 15:31
Начались скидки.
Мойка Керхер 5.20 http://www.karcher.d...ss/10699560.htm стОит 9 990 рублей в ОБИ (14 км. МКАД) и 8 990 руб. в магазине Твой Дом, что на пересечении МКАД и Каширского шоссе (внешняя сторона).
По крайней мере дешевле еще не видел (инет не в счет).
Мойка Керхер 5.20 http://www.karcher.d...ss/10699560.htm стОит 9 990 рублей в ОБИ (14 км. МКАД) и 8 990 руб. в магазине Твой Дом, что на пересечении МКАД и Каширского шоссе (внешняя сторона).
Отправлено 03 Август 2009 - 12:09
Начались скидки.
А мы такую мойку брали в начале прошлого года в МЕТРО за 6 200 руб.

Шевроле Каптива 2,2 турбодизель, АКПП, 2012 г. Был Opel Omega V6
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 20:03
Добрый вечер всем, кто на форуме. По техпричинам и отсутствием инэта под руками успел соскучиться по общению с опелеводами. Очень рад, что страсти по ОПЕЛЯМ не утихают. и так со вчерашнего дня я со всеми. Впервые прочитал, что кто-то приобрёл Кёрхер5.70, а то никаких данных для сравнения. Как впечатления о работе аппарата? А по поводу моющей химии вопросы не однозначные: прошедшую зиму и весну при помощи пенной насадки и химии CARRI отмывал машину от соляной грязи на =ура=, а началось лето и химия действовать как бы перестала, не расщипляет сухую летнюю пыль с даже лёгкой грязью. Бросил заниматься ерундой: хорошо смываю верхний слой, намыливаю вручную хорошей шампунью,причём делаю это очень быстро не напрягаясь, хорошо смываю мойкой, протираю и чистота гарантирована. Такой способ противопаказан тем, кто не любит долгое напряжение организма(около 1,5 часа с пылесосаньем салона), но я люблю конечный результат. Ранее хвалили Кёрхеровскую химию для бесконтактной мойки, но купить 10л. иразочароваться нет желания, а в маленькой таре не продают.
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 10:25
Посетил я по твоей наводочке в Люблино Рынок строительный,
Был там месяц назад, теперь и по 5 литров продают. Появились другие моющие средства, вроде как лучше чем CARRY. Я не покупал, у меня еще те 10 литров не кончились (на да года хватило)
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 20:33
Был там месяц назад, теперь и по 5 литров продают. Появились другие моющие средства, вроде как лучше чем CARRY. Я не покупал, у меня еще те 10 литров не кончились (на да года хватило)
Вчера посетил ТЦ Москва, а ума не хватило добежать до павильона. Всё-таки есть желание найти более приемлемый вариант.
Отправлено 14 Декабрь 2009 - 21:07
Вчера заезжал на этот рынок, №.. отдела забыл, пробежал все ряды. Или у меня с головой не порядок, или они съехали. Отдела нет.
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 10:07
Вчера заезжал на этот рынок, №.. отдела забыл, пробежал все ряды. Или у меня с головой не порядок, или они съехали. Отдела нет.
Вообще в ТЦ Москва теперь полная неразбериха. Все из-за Черкизона

Отправлено 30 Апрель 2011 - 16:13
Давно никто не трогал тему, попробую завести народ. У меня детская радость, на этой неделе, находясь в отпуске, решился - таки помыть двигатель. Все три года было страшно за датчики. Ручная мойка ничего не дала, т.к. куда-либо подлезь даже кистью не возможно, а на коробке от сапуна уже слой пылемаслянного состава. Решился взяться за КЁРХЕР. Сначала, элементарно, всё слетело с коробки, а потом я осмелел и всё подкапотное пространство промыл (да, закрыл генератор целофаном). Некоторые детали пришлось пройти уайт-спиритом. У меня в гараже пылесос старого образца, выход воздуха под тотже шланг( многие должны помнить такие ), шланг на выход воздуха, на шланг щелевую насадку и вперёд на продувку датчиков до полного их высыхания. Два часа на просушку на солнце и вперёд. Под капотом как с завода. Сбылась мечта человека.
Отправлено 02 Август 2012 - 07:37
Доброго!Посоветуйте хороший шампунь для ручной мойки.
ну вот накануне мыл шампунем кёрхер... у меня, пополам с другом, самый младший из семейства- 1.0... какой-то. брали канистру сея зелья. ополоснул, обрызгал шампунем, прошелся мокрой губкой, смыл, протер- доволен))) несекомых и птичий помет удолило на раз!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных